Как сделать оливье салат: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье со свеклой» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат «Оливье со свеклой»
  • Нам понадобится:
  • 1-2 свеклы (примерно 350 г)
  • 300 г вареного куриного филе
  • 4 яйца
  • 150 г. маринованных или солёных огурцов
  • 1 банка консервированного горошка
  • майонез домашний по вкусу
  • соль

Оливье́ — популярный в СССР праздничный салат, который является фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве. Этим рестораном с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье, в честь которого и назван салат. 

Вариантов приготовления этого популярного салата множество, каждая хозяйка добавляет свой ингредиент, из-за которого её салат будет совсем другого вкуса, чем у соседей. Недавно мой сосед сказал, что его любимое оливье — это оливье со свеклой. Раньше о таком варианте приготовления салата я и не слыхала. Но подумала, а почему бы и нет. Кто-то готовит оливье с морковью, кто-то с яблоком, почему бы не приготовить и со свеклой.

По вкусу оливье со свеклой очень отличается от привычного оливье с картофелем. Салат получается более сочным и немного сладким (зависит от свеклы), но вкусный и интересный. Значит в нашем семейном меню этому салату быть!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

2

2. Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками и добавить к яйцам.

Шаг 3

3

3. С консервированного горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.

Шаг 4

4

4. Добавить нарезанные кубиками огурцы.

Шаг 5

5

5. Добавить майонез и перемешать.

Шаг 6

6

6. Свеклу отварить, остудить, нарезать кубиками и добавить к другим ингредиентам.

Совет

Если купить уже вареную свеклу, то это значительно сократит время приготовления.

Шаг 7

7

7. Перемешать.

Шаг 8

8

8. Подавать салат охлаждённым. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, оливье, оливье со свеклой, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Салат «Оливье» со свининой

Салат «Оливье» классический

Салат из свёклы «Розовый фламинго»

Оливье

Салат Оливье экзотический

Оливье с каперсами и языком

Оливье с красной рыбой

Салат оливье (почти)

Салат «Оливье» по-новому

Салат «Приятель Оливье»

Оливье с семгой и креветками

Салат «Оливье» без майонеза и картофеля

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

Слоеный салат «Синьор Помидор»

Слоеный салат с тунцом

Салат с рисом и тунцом

Салат с баклажанами, мясом и овощами

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Новогодний салат с крабовыми палочками и кукурузой без майонеза

Салат из краснокочанной капусты с сыром фета

Винегрет со свежей капустой

Баварский салат

Салат «Полосатый»

Салаты «под шубой»

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Первый новогодний.

Готовим правильный оливье | Мастер-классы | Кухня

Без оливье Нового года не получится. Это фантастический праздничный салат, он может быть каждое застолье разным, но всегда остается самым привычным и любимым оливье. Конечно, у салата есть свои секреты. О том, как сделать вкус оливье более ярким, интересным и полным, как приготовить салат наиболее просто, рассказал aif.ru известный шеф-повар, ведущий телепрограмм и автор кулинарных книг Григорий Мосин.

Картошка

Важно положить в оливье правильную картошку. Нам понадобится картофель восковых сортов, в нем мало крахмала, он будет лучше держать форму и не будет разваливаться при нарезании. Картофель с высоким содержанием крахмала нужен для жарки или пюре. Как отличить? Чем больше крахмала в картофеле, тем более шершавая у него шкурка. Так что восковые сорта отличаются гладкой, чуть блестящей кожурой. Такой и берем.

Чтобы доска не скользила

Чтобы доска не скользила, берем обычную салфетку, смачиваем ее и кладем под доску. Салфетка работает как присоска и доска не скользит. Это удобно для пластиковых досок.

Овощи

Для оливье и для других салатов овощи лучше запекать. Запеченные овощи всегда вкуснее отварных. Запекаем в кожуре, завернув каждую картофелину и морковь в фольгу, глянцевой стороной внутрь. Не нужно добавлять соль, растительное масло, розмарин. Только картофель и фольга. Ставим в духовку на 180 градусов, запекаем от 40 минут, в зависимости от размера. 

Лучше всего брать овощи примерно одного размера, чтобы они приготовились одновременно.

Пропорции

Идеальная пропорция на одного человека: 1 картофелина, 1 яйцо, половина морковки. Все остальное нужно смотреть по вкусу и по балансу. Кто-то любит много мяса, кто-то кладет побольше огурцов.

Майонез

Для оливье нужен соус провансаль. Я бы не рекомендовал делать майонез для салата самостоятельно. Во-первых, у провансаля должна быть определенная жирность, вы не сможете ее выдержать в домашних условиях. Второе, и самое главное, у домашнего майонеза очень короткий срок хранения. Заправленный им салат не может стоять часами на столе, даже в холодильнике домашний майонез может храниться не более суток. Покупной соус хранится гораздо дольше.

Огурцы

Лично я не люблю в салате соленые огурцы и беру свежие. А чтобы дать солено-маринованный вкус, в салат добавляю каперсы. Режу их не слишком мелко, можно кружочками.

Горошек

Многие кладут консервированный горошек, а я люблю свежий. Беру свежемороженный, размораживаю и бланширую, отвариваю в кипящей воде пару минут. 

Не кладите

Не приветствую в оливье лук и яблоки. Лук просто заполнит весь салат своим запахом и вкусом, а сладко-кислый вкус яблок в салате я считаю лишним. Так что не надо яблочек.

Размер кубика

Считается, что вкус салата будет идеальным, если нарезать все ингредиенты одного размера. Поэтому смотрим на горошину и режем овощи кубиками одинакового размера с горошину. Но старайтесь делать немного меньше, потому что очень часто кубик все равно получается больше, чем горох. Особенно этим страдают мужчины, у них получается кубик в два раза больше, чем горошина.

Мясо

Мясная составляющая — одна из самых важных. Тут можно экспериментировать. Можно взять простую колбасу, можно любые мясные деликатесы, например буженину, пастрами. Можно положить в оливье отварной язык, говядину. Можно — запеченное мясо птицы. 

Также можно добавить в салат морепродукты — например, мне очень нравится сочетать мясо птицы с обжаренными гребешками.

Срок хранения

Заправленный майонезом салат нельзя долго хранить, так что заправлять оливье нужно непосредственно перед подачей. Я еще в последнюю очередь добавляю свежие огурцы, если добавить их сразу, как нарезали, то это очень сильно сократит срок хранения салата.

Заправить

Майонеза понадобится столько, сколько картофелин вы положили в салат. Одна ложка соуса на одну картофелину. Это условно, конечно, у всех вкус разный, но ориентироваться можно.

Оливье с индейкой

Фото: Пресс-служба ТМ «Махеевъ»

Рецепт шеф-повара Григория Мосина

  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 300 г запеченного белого мяса индейки
  • 3-4 ст. л. свежемороженного горошка
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 свежий огурец
  • 1 ч. л. красной икры для украшения
  • перепелиные яйца для украшения
  • майонез
  • соль и перец

Шаг 1. Картофель и морковь запечь в духовке, завернув в фольгу.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, остудить их, очистить.

Шаг 3. Горошек бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.

Шаг 4. Все ингредиенты нарезать небольшим кубиком.

Шаг 5. Все смешать и заправить майонезом.

Шаг 6. Выложить на тарелку произвольной горкой, украсить половинками перепелиного яйца и красной икрой.

Оливье с бужениной

Фото: Винный бар 13

Автор рецепта Кирилл Русецкий, шеф-повар бара 13°

  • 70 г картофеля
  • 40 г моркови
  • 20 г горошка консервированного
  • 20 г свежего горошка
  • 20 г корнишонов
  • 30 г буженины (можно взять другое мясо, например отварной говяжий язык)
  • 2 перепелиных яйца
  • соль

Соус соя кабуль (90 г на 1 порцию)

Это легкая альтернатива жирному майонезу.

  • 9 яичных отварных желтков
  • 100 мл любого бульона
  • 14 г соевого соуса
  • 7 г дижонской горчицы
  • 10 г соуса ворчестер
  • 4 мл белого винного уксуса

Шаг 1. Все овощи для салата отварить.

Шаг 2. Отварить перепелиные яйца, 2 минуты нужно подержать в горячей воде, но не кипятить. Тогда яйца будут с жидким центром.

Шаг 3. Стручковый горох нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Овощи очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5. Нарезать кубиками мясо. Все смешать, кроме перепелиных яиц.

Шаг 6. Для соуса желтки нужно растереть с остальными ингредиентами, взбить венчиком или блендером до однородного соуса.

Шаг 7. Соусом заправить салат, посолить и поперчить, сверху выложить яйца. разрезанные пополам, можно украсить зеленью.

Оливье с красной рыбой

Фото: Ресторан «Аист»

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»

  • 30 г отварного картофеля
  • 20 г отварной моркови
  • 20 г яблока
  • 10 г свежих огурцов
  • 10 г соленых огурцов
  • 1 яйцо
  • 50 г лосося слабосоленого
  • 3 г зеленого горошка
  • 10 г красной икры (для украшения)
  • 45 г майонеза
  • микс-салат
  • соль и перец

Шаг 1. Картофель и морковь отварить, очистить. Бланшировать горошек, очистить от кожицы. 

Шаг 2. Очистить яблоко, нарезать кубиком. Огурцы, картофель, морковь также нарезать кубиком. 

Шаг 3. Заправить салат майонезом.

Шаг 4. Готовый салат выложить в тарелку, сверху положить нарезанный кубиком лосось.

Шаг 5. Перед подачей украсить блюдо красной икрой, микс-салатом, посыпать черным перцем.

Оливье с раковыми шейками

Фото: Ресторан Shore House Village

Рецепт Сергея Кондакова, бренд-шефа ресторана Shore House Village Сергея Кондакова

2 порции

  • 100 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 80 г соленых огурцов
  • 4 яйца
  • 60 г раковых шеек
  • 2 перепелиных яйца
  • укроп
  • лук зеленый
  • домашний майонез
  • ворчестер
  • табаско
  • соль
  • перец

Шаг 1. Картофель, морковь и яйца отварить, охладить, очистить, затем нарезать кубиком. 

Шаг 2. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, добавить раковые шейки, укроп, зеленый лук, соль, перец и перемешать. 

Шаг 3. В домашний майонез добавляем соусы «ворчестер» и «табаско».

Шаг 4. Заправить салат соусом, украсить зеленым горошком и перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Оливье с цыпленком

Фото: Ресторан SAVVA

Рецепт Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана Savva

  • 30 г запеченного осетра
  • 30 г куриной грудки
  • красная икра
  • 30 г отварного картофеля
  • 30 г отварной моркови
  • 15 г свежих огурцов
  • 15 г соленых огурцов
  • 12 г горошка
  • 15 г майонеза
  • 3 г дижонской горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • соль и перец
  • 2 перепелиных яйца (для украшения)
  • красная икра (для украшения)

Шаг 1. Запечь осетра, запечь куриную грудку. 

Шаг 2. Отварить картофель, морковь и яйца, остудить, очистить. Бланшировать горошек, очистить от кожицы.  

Шаг 3. Огурцы, картофель, морковь, куриное яйцо, осетра и куриную грудку нарезать кубиком. 

Шаг 4. Смешать все ингредиенты.

Шаг 5. Заправить салат майонезом и горчицей.

Шаг 6. Готовый салат выложить в тарелку, перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами и красной икрой.

Русский Салат или Салат Оливье (Веганский)

Рецепт Русского Салата или Оливье хорошо известен во всей Восточной Европе и за ее пределами. Этот салат из картофеля и овощей, который традиционно подают на большинстве семейных торжеств круглый год, очень прост в приготовлении и очень вкусен. Попробуйте мой веганский вариант сегодня!

Я уверен, что многие из вас уже слышали о Русском салате, так как этот простой салат из картофеля и овощей хорошо известен не только в Восточной Европе, но и далеко за ее пределами!

Другие названия этого традиционного салата: Салат Оливье или Салат Оливье (в честь человека, который его изобрел — Люсьена Оливье) или Ensalada Rusa (испанское название салата, где он также чрезвычайно популярен).

Выросший в Польше, я вырос на этом салате, известном как Sałatka Jarzynowa или Sałatka Warzywna (Овощной салат) . Раньше его подавали на большинстве семейных праздников и посиделок, включая Рождество и Новый год!

Моя веганская версия этого салата почти такая же, как у моей мамы, но без яиц и с веганским майонезом в заправке. Я до сих пор делаю его на регулярной основе, так как он очень нравится моему мужу, и я надеюсь, что вам он тоже понравится!

Если вам нравятся картофельные салаты, обязательно попробуйте мой веганский картофельный салат и теплый картофельный салат со спаржей и чечевицей.

Перейти к:

  • ✔️ Почему вы должны это сделать?
  • 🥘 Ингредиенты и заменители
  • 🍽 Оборудование
  • 📖 Вариации
  • 💭 Лучшие советы
  • 🥡 Хранение и заморозка
  • 🍴 Предложения по подаче
  • 🔪 Как приготовить Русский салат?
  • 😋 Еще Вкусные Салаты
  • 📋 Рецепт

✔️ Зачем делать?

  • Быстро и легко приготовить
  • Идеально подходит для семейных посиделок, вечеринок, барбекю и т. д.
  • Идеально подходит для приготовления пищи заранее, так как на следующий день она еще вкуснее
  • Полная овощи и довольно полезное
  • Хороший поворот на вашем стандартном салате картофеля
  • Это делает вкусную подставку для обедов
  • Легко адаптировать
  • .

    Салат

    Картофель — Несмотря на то, что он известен как «Русский картофельный салат», на самом деле он не является основным, а лишь одним из ингредиентов. Картофель здесь можно использовать любой.

    Морковь

    Celeriac

    Parsnip

    Твост или замороженный сладкий. это довольно часто.

    Яблоко — Подойдет любое яблоко.

    Огурцы — Лучше всего кисло-сладкие. Мне нравятся те, что от Бионы.

    Свежая петрушка, укроп или зеленый лук . Вы можете выбрать любимую зелень или смешать все три.

    Заправка

    Веганский майонез . Хотя здесь вы можете использовать домашний веганский майонез, я считаю, что версия, купленная в магазине, наиболее аутентична для этого рецепта.

    Цельнозерновая горчица — Вместо нее можно использовать дижонскую горчицу.

    Яблочный уксус

    Кленовый сироп — Нектар агавы тоже подойдет.

    Соль и перец

    🍽 Принадлежности

    Средняя или большая сковорода для приготовления овощей.

    Разделочная доска для нарезки овощей, яблок и огурцов.

    Острый нож для измельчения. Мне нравится мой большой поварской нож.

    Сито для процеживания консервированного горошка и сладкой кукурузы

    Большая миска , чтобы смешать салат и подавать.

    📖 Вариации

    Традиционный и аутентичный русский салат содержит сваренных вкрутую яиц , очищенных и нарезанных. Если вы не веган, смело добавляйте и это.

    Вариант этого салата, который вы видите здесь, является моим семейным рецептом с добавлением большого количества корнеплодов. Однако, если вы не любите сельдерей, пастернак, или оба, или любой другой ингредиент, просто не добавляйте его и приготовьте этот салат по своему вкусу. .

    Некоторые варианты салата Оливье включают мелко нарезанный лук но я всегда делаю без него. Люблю добавлять свежих луковиц , когда они у меня есть.

    В некоторых частях Восточной Европы «Русский салат» также включал в себя вареное мясо (в основном ветчину). Моя семья, однако, всегда наслаждалась им как вегетарианским блюдом и теперь я делаю его веганским .

    💭 Советы

    • Овощи для салата отварить только до мягкости. Вы же не хотите, чтобы они развалились и стали мягкими. Мягкие, но слегка аль-денте овощи также намного легче нарезать.
    • Не стесняйтесь брать количество ингредиентов в моем рецепте в качестве ориентира и увеличивать или уменьшать количество определенных овощей по своему вкусу.
    • Не стесняйтесь готовить картофель, морковь, пастернак и сельдерей в одной кастрюле, но следите за овощами, так как некоторые из них приготовятся быстрее, чем другие, и их нужно будет вынуть раньше.
    • Лучший способ проверить готовность овощей — вынуть их шумовкой и аккуратно проткнуть ножом, чтобы проверить их мягкость. Они будут готовы, когда нож войдет в них легко, с небольшим упором посередине.
    • Поскольку сельдерей обычно довольно крупный, я обычно нарезаю его на более мелкие кусочки (но не слишком мелкие). Я могу разрезать его пополам или разрезать на три части, как на фото выше. Это обеспечивает более равномерное время приготовления овощей.
    • Не нарезайте яблоко до тех пор, пока все овощи не остынут и можно будет собирать салат. Это делается для того, чтобы он не окислился и не стал коричневым. Кислотность уксуса в заправке предотвратит это, если вы добавите нарезанное яблоко в салат прямо перед заправкой.

    🥡 Хранение и заморозка

    Веганский русский салат хранится в холодильнике 3-4 дня.

    Не подходит для замораживания.

    🍴 Рекомендации по подаче

    Салат Оливье прекрасен сам по себе с кусочком домашнего хлеба и, возможно, с салатными листьями.

    В качестве легкой закуски или закуски на вечеринку вы можете подать его на отдельных листьях салата или поверх волованов из слоеного теста.

    Этот восхитительный овощной салат подойдет для любого стандартного картофельного салата.

    🔪 Как приготовить Русский салат?

    Количество ингредиентов и подробные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу поста.

    Один: Положите все очищенные корнеплоды в среднюю или большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.

    Двое: Готовьте, пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Выньте на тарелку и дайте им остыть.

    Three: Консервированный горох процедить и хорошо промыть под проточной водой, добавить в большую миску. Процедите консервированную сладкую кукурузу и добавьте ее.

    Четыре: Когда остынет, нарежьте все корнеплоды мелкими кубиками. Добавьте их в миску.

    Пять: Яблоко вымыть, нарезать четвертинками и очистить от семян (кожуру чистить не нужно). Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в миску.

    Шесть: Нарежьте корнишоны (очищать не нужно) и также добавьте в миску.

    Семь: Тщательно все перемешайте.

    Eight: Приготовьте сливочную заправку, добавив в миску майонез, горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп и нарезанные травы и хорошо перемешав все ингредиенты. Кроме того, вы можете сначала смешать ингредиенты для заправки в отдельной миске, а затем добавить в салат.

    Девять: Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Не стесняйтесь регулировать ароматизаторы, например. побольше уксуса, кленового и т.п. тоже на ваш вкус.

    Десять: Подавайте и наслаждайтесь!

    😋 Более вкусные салаты

    Салат из скоскки и свеклы с нутом

    Таббоулех салат

    Свежая томатная сальса (Pico de Gallo)

    Легкая терпеть Carrot Salad

    Vegan Salad 9000 3 . Оливер Салат?
    Пожалуйста, поставьте ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и поделитесь своим мнением или советами в комментариях.

    📋 Рецепт

    Печать Pin

    5 от 1 голос

    Русский салат или салат Оливье (веганский)

    Русский салат или салат Оливье хорошо известен во всей Восточной Европе и за ее пределами. Этот салат из картофеля и овощей, который традиционно подают на большинстве семейных торжеств круглый год, очень прост в приготовлении и очень вкусен. Попробуйте мой веганский вариант сегодня!

    Празднование курса, вечеринка, салат, боковое блюдо

    Кухня Восточная Европа, польский

    Ключевой слов русский салат, салат Olivier, Vegan

    • Средний соус*

    • Большая чаша для стекла*

    • .

    • Большой поварской нож*

    • Большая разделочная доска*

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время охлаждения овощей 30 минут

    Всего времени 1 час 15 минут

    Сервины 6 200 Горд

    Калории 247KCAL

    Автор Джо Эллисон

    Метрика — Поврежденная США

    Салат
    • 300 G Секретарный чист. морковь очищенная (вес после очистки)
    • 2 картофелины от маленьких до средних
    • 1 пастернак
    • ½ банки сладкой кукурузы (130 г сухого веса) без жидкости; вместо него можно использовать замороженную сладкую кукурузу
    • 1 банка садового или маррофатного гороха (вес без жидкости 180 г), осушенного и промытого; вместо него можно использовать замороженный горошек
    • 1 яблоко с кожурой, нарезанное на четвертинки и сердцевину
    • несколько огурцов (лучше всего кисло-сладкие)
    Заправка
    • 4 столовые ложки (с горкой) веганского майонеза

      2

    • 2 цельнозерновые горчицы
    • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или по вкусу
    • 1 столовая ложка кленового сиропа или по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • Нарезанные свежие травы на выбор (хорошо подойдет укроп, петрушка или зеленый лук)
    • Начните со сбора всех ингредиентов, очистки и очистки корнеплодов. Крупные овощи, такие как сельдерей, следует нарезать кусочками.

    • Затем положите все очищенные корнеплоды в среднюю или большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.

    • Готовьте, пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Имейте в виду, что некоторые овощи могут приготовиться быстрее, чем другие, поэтому постоянно проверяйте готовность (см. Основные советы). Переложите овощи на тарелку и дайте им остыть.

    • Консервированный горох процедить и хорошо промыть под проточной водой, добавить в большую миску. Процедите консервированную сладкую кукурузу и добавьте ее.

      Если вы используете замороженную сладкую кукурузу и горошек, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте им остыть.

    • После остывания нарежьте все используемые корнеплоды мелкими кубиками. Добавьте их в миску.

    • Яблоко вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину (кожуру чистить не нужно). Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в миску.

    • Нарежьте корнишоны (очищать не нужно) и также добавьте в миску.

    • Тщательно все перемешайте.

    • Приготовьте сливочную заправку, добавив в миску майонез, горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп и нарезанные травы и хорошо перемешав все ингредиенты. Кроме того, вы можете сначала смешать ингредиенты для заправки в отдельной миске, а затем добавить в салат.

    • Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Не стесняйтесь регулировать ароматизаторы, например. побольше уксуса, кленового и т.п. тоже на ваш вкус.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной на 6 порций, и ее следует рассматривать только как приблизительное руководство. Значения будут меняться в зависимости от количества и используемых ингредиентов.
    • Салат «Русский» можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
    • Не подходит для замораживания.

    СОВЕТЫ: ​​

    • Овощи для салата отварить только до мягкости.
    • Не стесняйтесь использовать количество ингредиентов в моем рецепте в качестве ориентира и увеличивать или уменьшать количество определенных овощей по своему вкусу.
    • Не стесняйтесь готовить картофель, морковь, пастернак и сельдерей в одной кастрюле, но следите за овощами, так как некоторые из них приготовятся быстрее, чем другие, и их нужно будет вынимать раньше.
    • Лучший способ проверить готовность овощей – вынуть их шумовкой и аккуратно проткнуть ножом, чтобы проверить их мягкость. Они будут готовы, когда нож войдет в них легко, с небольшим упором посередине.
    • Так как сельдерей обычно довольно крупный, я обычно нарезаю его на более мелкие кусочки (хотя и не слишком маленькие). Я могу разрезать его пополам или разрезать на три части, как на фото выше. Это обеспечивает более равномерное время приготовления овощей.
    • Не нарезайте яблоко до тех пор, пока все овощи не остынут и вы не будете готовы собирать салат. Это делается для того, чтобы он не окислился и не стал коричневым.

    Пищевая ценность

    Русский салат, также известный как салат Оливье (веганский)

    Количество на порцию

    Калории 247
    Калорийность жиров 63

    % дневной нормы*

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    0003

    Monounsaturated Fat 1g

    Sodium 360mg 15%

    Potassium 745mg 21%

    Carbohydrates 43g 14%

    Fiber 7g 28%

    Sugar 16g 18%

    Белок 5G 10%

    Витамин А 6296IU 126%

    Витамин C 7mg 33%

    Calcium 79 79 797%

    79 79 79. мг 8%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @Joskitchenlarder или используйте хэштег #joskitchenlarder!

    Русский Рецепт Салат Оливье | Журнал CityScopeЖурнал CityScope

    Ежегодный выпуск продуктов питания и напитков

    Heirloom Eats

    семейная реликвия (существительное): ценный предмет, принадлежавший семье на протяжении нескольких поколений

    От мебели и веры до предметов коллекционирования и черт характера, есть много вещей, которые передаются из поколения в поколение на протяжении истории семьи, и рецепты не являются исключением. Но рецепт, выработанный поколениями любви и заботы, — это гораздо больше, чем еда, которую он создает. Это также напоминание о смехе и свете, которые могут возникнуть, когда семья собирается вместе.

    Фотография Рича Смита

    Рецепт салата «Оливье»

    Екатерина (Кэт) Смит с Олив Смит | Сигнальная гора

     

    «Я родился и вырос в России и переехал в Соединенные Штаты, когда мне было 15 лет. Мои самые ранние детские воспоминания связаны с семьей и друзьями, собирающимися за столом, делящимися разговорами, смехом и едой. В России еда всегда была большой частью культуры – чем-то с глубокими корнями и смыслом. Одним из моих любимых русских блюд является салат Оливье. Это ностальгический рецепт, восходящий к 1800-м годам, и по сей день является основным продуктом русского праздничного стола. Готовить салат Оливье я научилась у мамы и бабушки и каждый год делаю его для своей семьи на праздники. Чтобы почтить память двух самых важных и любимых женщин в моей жизни, я передам этот рецепт и традицию своим детям». – Екатерина Смит

     

    Ингредиенты

    • 8 маленьких или 4 средних золотистых картофеля, очищенных и сваренных
    • 1½ чашки молодой моркови, вареной
    • 5 яиц, сваренных вкрутую
    • 20 унций. куриные грудки, приготовленные
    • 1 маленькая луковица
    • 1 большое яблоко Гренни Смит
    • 1 (16 унций) банка огурцов, без жидкости
    • 1 банка (15 унций) сладкого зеленого горошка без жидкости
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 стакан майонеза
    • Свежий укроп и/или петрушка, нарезанные (по желанию)

    Указания

    Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Нарежьте картофель, морковь, яйца, курицу, лук, яблоко и соленые огурцы небольшими кубиками (примерно 1/8 дюйма). Положите нарезанные кубиками ингредиенты в большую миску и добавьте зеленый горошек. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей сбрызните майонезом и украсьте укропом и/или петрушкой.

    Примечание: Рекомендуется подавать охлажденным.

     

    Рецепт салата «Оливье»

    Екатерина Смит

    Print Recipe Pin Recipe

    Блюдо Основное блюдо

    Русская кухня

    Порции 12 порций

    • 8 маленьких золотистых картофелин, очищенных и сваренных (или 4 средних золотистых картофеля)
    • 1½ чашки молодой моркови, сваренных вкрутую 5 яиц

      2

      2

      2 8 маленьких золотистых картофелин, очищенных и сваренных -вареный

    • 20 унций. куриные грудки, приготовленные
    • 1 маленькая луковица
    • 1 большое яблоко Гренни Смит
    • 1 банка огурцов с укропом, без жидкости (16 унций)
    • 1 банка сладкого зеленого горошка, без жидкости (15 унций)
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чашка майонеза
    • Свежий укроп и/или петрушка, нарезанные (по желанию)
    • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.

Ура вкусной и здровой пище!