Что надо в салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье от Кулинарной школы Аркадия Новикова

  • Шаг 1

    Сварить бульон из курицы. Дать настояться сутки и процедить через марлю.

  • Шаг 2

    Отварить морковь, картошку, яйца.

  • Шаг 3

    В кастрюлю объемом 4 л налить воду, довести до кипения, добавить соль, 5 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа, 2 ст. л. семян укропа, чуть проварить. Добавить немного растительного масла и отварить в этом бульоне раков в течение 10 минут.

  • Шаг 4

    Желатин замочить в воде комнатной температуры.

  • Шаг 5

    Для соуса Провансаль в чашу миксера добавить 1.5 ч.л. дижонской горчицы. Яйца тщательно помыть с мылом. Отделить в чашу 3 желтка. Хорошо взбить на средней скорости при помощи насадки-венчика. Добавить соль, сахар и взбить еще раз. Когда соль с сахаром растворились, постепенно (буквально по одной ст.л.) добавлять оливковое масло. Чем больше масла, тем гуще соус. Взбивать на средней скорости в течение 3-5 минут. Добавить лимонный сок и уксус и снова перемешать в течение 1 минуты. Готовый соус попробовать и выправить на соль, сахар и кислоту (уксус) по вкусу. Готовый соус убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6

    Приготовление ланспика. Куриный бульон перелить в сотейник, добавить желатин, вустерский соус и прогреть до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Затем перелить ланспик в миску и убрать в холодильник на 2-2,5 часа до застывания.

  • Шаг 7

    Перепёлок обжарить до уверенного колера на среднем огне на растительном или сливочном масле, посолить. Разобрать перепелок на филе и нарезать мясо небольшими кусочками.

  • Шаг 8

    Зелёный горошек отварить пару минут в подсоленной кипящей воде. Когда он всплыл, его надо вынуть шумовкой в миску.

  • Шаг 9

    Язык почистить от плёнок, нарезать мелкими кубиками (5 мм).

  • Шаг 10

    Огурцы, яйца, картофель, морковь нарезать кубиком и сложить в большую миску. Добавить мясо перепелок – оно должно быть порезано крупнее, чем остальные ингредиенты. Заправить салат соусом провансаль.

  • Шаг 11

    Из вареных раков достать шейки. Смазать их растительным или раковым маслом для придания блеска.

  • Шаг 12

    Трюфель нарезать тонкими ломтиками из расчёта 3 ломтика на порцию. Приготовить каперсы – по 5 шт. на порцию.

  • Шаг 13

    Ланспик нарубить ножом.

  • Шаг 14

    Салат выложить в кольцо, выложить сверху ланспик, украсить раковыми шейками, ломтиками трюфеля, каперсами и веточкой укропа. Полить растительным или раковым маслом.

229 /шт

229.00
RUB

59,9 /кг

59.90
RUB

139,9 /шт

139.90
RUB

54,9 /кг

54.90
RUB

179,9 /шт

179. 90
RUB

69,9 /шт

69.90
RUB

69
,9 /шт

69,9 /шт

69.90
RUB

61
,9 /шт

61,9 /шт

61.90
RUB

69,9 /кг

69.90
RUB

62,9 /шт

62.90
RUB

299,9 /шт

299.90
RUB

129 

-23

99,9 /кг

99.90
RUB

25,9 /шт

25.90
RUB

31,9 /шт

31.90
RUB

49,9 /шт

49.90
RUB

118 /шт

118.00
RUB

219 /кг

219.00
RUB

219 /кг

219.

Ура вкусной и здровой пище!