Содержание
Салат Оливье от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Шаг 1
Сварить бульон из курицы. Дать настояться сутки и процедить через марлю.
Шаг 2
Отварить морковь, картошку, яйца.
Шаг 3
В кастрюлю объемом 4 л налить воду, довести до кипения, добавить соль, 5 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа, 2 ст. л. семян укропа, чуть проварить. Добавить немного растительного масла и отварить в этом бульоне раков в течение 10 минут.
Шаг 4
Желатин замочить в воде комнатной температуры.
Шаг 5
Для соуса Провансаль в чашу миксера добавить 1.5 ч.л. дижонской горчицы. Яйца тщательно помыть с мылом. Отделить в чашу 3 желтка. Хорошо взбить на средней скорости при помощи насадки-венчика. Добавить соль, сахар и взбить еще раз. Когда соль с сахаром растворились, постепенно (буквально по одной ст.л.) добавлять оливковое масло. Чем больше масла, тем гуще соус. Взбивать на средней скорости в течение 3-5 минут. Добавить лимонный сок и уксус и снова перемешать в течение 1 минуты. Готовый соус попробовать и выправить на соль, сахар и кислоту (уксус) по вкусу. Готовый соус убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Приготовление ланспика. Куриный бульон перелить в сотейник, добавить желатин, вустерский соус и прогреть до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Затем перелить ланспик в миску и убрать в холодильник на 2-2,5 часа до застывания.
Шаг 7
Перепёлок обжарить до уверенного колера на среднем огне на растительном или сливочном масле, посолить. Разобрать перепелок на филе и нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 8
Зелёный горошек отварить пару минут в подсоленной кипящей воде. Когда он всплыл, его надо вынуть шумовкой в миску.
Шаг 9
Язык почистить от плёнок, нарезать мелкими кубиками (5 мм).
Шаг 10
Огурцы, яйца, картофель, морковь нарезать кубиком и сложить в большую миску. Добавить мясо перепелок – оно должно быть порезано крупнее, чем остальные ингредиенты. Заправить салат соусом провансаль.
Шаг 11
Из вареных раков достать шейки. Смазать их растительным или раковым маслом для придания блеска.
Шаг 12
Трюфель нарезать тонкими ломтиками из расчёта 3 ломтика на порцию. Приготовить каперсы – по 5 шт. на порцию.
Шаг 13
Ланспик нарубить ножом.
Шаг 14
Салат выложить в кольцо, выложить сверху ланспик, украсить раковыми шейками, ломтиками трюфеля, каперсами и веточкой укропа. Полить растительным или раковым маслом.
229 /шт
229.00
RUB
59,9 /кг
59.90
RUB
139,9 /шт
139.90
RUB
54,9 /кг
54.90
RUB
179,9 /шт
179. 90
RUB
69,9 /шт
69.90
RUB
69
,9 /шт
69,9 /шт
69.90
RUB
61
,9 /шт
61,9 /шт
61.90
RUB
69,9 /кг
69.90
RUB
62,9 /шт
62.90
RUB
299,9 /шт
299.90
RUB
129
-23
99,9 /кг
99.90
RUB
25,9 /шт
25.90
RUB
31,9 /шт
31.90
RUB
49,9 /шт
49.90
RUB
118 /шт
118.00
RUB
219 /кг
219.00
RUB
219 /кг
219.