Крабовый салат рецепт классический с огурцом пошаговый рецепт с фото: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт корейского салата из огурцов (ой мучим) не острый!

Корейский салат из огурцов, также известный как Ой Мухим и Сэнчхэ, является вкусным и освежающим овощным гарниром. Популярное летнее блюдо в Корее, теперь его едят во многих ресторанах и на домашних кухнях по всему миру!

О традиционном и неостром рецепте ой мучим читайте дальше! | Изображение ms_malia_pics

Вы можете приготовить это полезное блюдо, используя ингредиенты, которые легко доступны в любой кладовой и не требуют сложной подготовки. Он такой же простой, как и хрустящий и вкусный. Вы можете приготовить себе вкусный гарнир всего за 5 минут. Не стесняйтесь адаптировать классическую версию с вашими любимыми приправами для индивидуального подхода!

Мы также даем вам рецепты неострого корейского салата из огурцов, традиционного острого и кето-дружественной версии! И если этого недостаточно, чтобы вызвать у вас слюни, мы обращаем ваше внимание на недавнее увлечение Интернетом азиатскими салатами. Если вы хотите узнать, как приготовить НАСТОЯЩИЙ корейский салат из огурцов из Tik Tok, вы попали по адресу.

Перейти к:

  • Из чего сделан корейский салат из огурцов?
  • Какой на вкус корейский салат из огурцов?
  • Корейский Салат Огурец Калорийность
  • Ингредиенты ой мучим (неострые)
  • Дополнительные шаги для салата из разбитых корейских огурцов
  • Как приготовить острый корейский салат из огурцов
  • Как приготовить кето корейский салат из огурцов
  • Как долго хранится корейский салат из огурцов?
  • Рецепт корейского салата из огурцов (не острый)
  • Варианты, чтобы попробовать следующие

Из чего сделан корейский салат из огурцов?

Традиционный корейский салат из огурцов готовится из огурцов, зеленого лука, чеснока и кунжутного масла. Это простой гарнир, который позволяет использовать любой хрустящий огурец. Чаще всего для приготовления этого блюда используется хрустящий корейский ой («огурец» на хангыле). Однако другие версии, такие как кирби, персидские, японские и английские огурцы, могли бы стать восхитительной заменой.

Острая версия Ой Мучим. | Изображение от harleydad09

Гарнир часто приправляют множеством приправ. Среди них уксус, соевый соус, сахар, соль, семена кунжута и порошок чили или хлопья чили. Ой мучим с более тяжелыми приправами хорошо сочетается с богатыми блюдами, такими как корейское барбекю. С другой стороны, более легкая версия с приправами больше подходит для легких блюд, таких как лапша и рис.

Традиционный ой мучим часто подают острым с добавлением порошка чили или хлопьев чили. Местные повара обычно используют для этого своих верных Гочугару и Гочуджанг. Но если ваш вкус не привык к специям, преобладающим в большинстве корейских блюд, вы можете отказаться от порошка и хлопьев чили. Не беспокойтесь, наш вариант корейского салата из огурцов не острый!

Какой вкус у корейского салата из огурцов?

Это овощное блюдо имеет гармоничный баланс сладкого, соленого, острого и острого. В каждом укусе яркая изюминка!

Каждый кусочек освежающий, яркий и хрустящий. И это обязательно добавит пикантности вашим блюдам. Семена кунжута дополнительно добавляют элемент хруста и орехового вкуса, придавая вашему салату дополнительную текстуру и вкус.

В качестве освежающего гарнира попробуйте приготовить Ой Мухим! | Изображение от thelongestfan

Корейский салат с огурцами Калорийность

Это ароматное блюдо содержит 60 калорий на порцию, что делает его одним из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть. Это также отличная корейская закуска, если вы ищете здоровую альтернативу обычным чипсам.

Ой мучим Ингредиенты (неострые)

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого неострого веганского корейского салата из огурцов:

  • Огурцы
  • Зеленый лук
  • Кунжутное масло
    1. 9 Рисовый уксус0010

    2. Соевый соус
    3. Семена кунжута
    4. Соль
    5. Сахар

Для этого блюда подойдут любые огурцы. Тем не менее, попробуйте попробовать Korean Oi, чтобы приготовить настоящий хрустящий корейский салат из огурцов. Они светлые, стройные, с бугорками на тонкой коже. Вы можете найти их в азиатском супермаркете. Старайтесь не покупать огурцы, содержащие много семян, потому что это может привести к тому, что ваш Oi Muchim станет сырым.

Необходимы кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. Тем не менее, многие люди любят также добавлять корейский перец чили, чтобы сделать его острым! | Изображение от eatluvlaugh

Подойдет любой тип кунжутного масла, но мы рекомендуем использовать корейское кунжутное масло. У него немного другой вкус и аромат по сравнению с китайским кунжутным маслом. Он также светлее по цвету и вкусу, что делает его очень подходящим для салатов.

Мы рекомендуем использовать рисовый уксус, чтобы сохранить подлинность рецепта. Тем не менее, вы также можете заменить его дистиллированным или белым уксусом. Мы используем рисовый уксус, так как он немного сладкий и менее острый по сравнению с белым уксусом. Белый уксус более кислый, поэтому имеет более резкий вкус.

Соевый соус добавит дополнительный аромат, особенно если вы готовите неострый вариант салата. Вы также можете заменить соевый соус кокосовым амином или соусом тамари.

Помимо приправ, соль и сахар необходимы для вытягивания влаги из огурцов. Это сделает ваши овощи более хрустящими!

Дополнительные шаги для приготовления салата из разбитых корейских огурцов

Измельчение огурцов — это классическая китайская техника. Этот процесс помогает расколоть кожицу, высвободить семена и разделить мякоть на привлекательные скалистые кусочки. Кроме того, это также увеличивает площадь поверхности, поэтому зеленые овощи впитывают больше приправы. Корейскому салату из измельченных огурцов потребуется некоторое время для маринования, чтобы впитать все ароматы.

Салат из разбитых корейских огурцов можно приготовить двумя способами:

Способ 1: Использование целого неразрезанного огурца

Огурец разбивается целиком, а затем нарезается на мелкие кусочки. Для этого:

  1. Положите огурец на ровную поверхность и отбейте плоской стороной большого ножа. В качестве альтернативы вы можете использовать любой плоский предмет, например, лопатку для мяса.
  2. Затем нарежьте небольшими кусочками от 1 до 1 ½ дюймов.

Профессиональный наконечник: Заверните овощ в полиэтиленовый пакет. Это поможет избежать брызг и сохранить рабочее место в чистоте.

Способ 2: предварительно нарежьте огурцы перед тем, как раздавить их

Большинство огурцов могут быть довольно толстыми, особенно японские. Это может сделать их довольно сложными. Следовательно, при использовании этого метода их предварительно разрезают перед тем, как разбить.

С помощью этого метода, 

  1. Вы можете разрезать огурец на две половинки, а затем нарезать его на кусочки. Кроме того, вы также можете заранее нарезать их на длинные кусочки примерно от 1,5 до 2 дюймов.
  2. После резки положите его срезом вниз на плоскую поверхность и разбейте.
  3. Повторяйте, пока все кусочки не будут разбиты, и переложите их в миску.

Вы также можете не нарезать овощи ломтиками, а оставить их целыми! | Изображение by vegas3kdp

Как сделать корейский салат из огурцов острым

Чтобы сделать его острым, вам нужно добавить в корейский салат из огурцов специи. Вот некоторые ингредиенты, которые вы можете использовать, чтобы сделать ваш салат пикантным:

Хлопья чили

Самый простой способ сделать любую еду острой — посыпать ее хлопьями чили. И это также относится к Ой Мухим! Точно так же, как вы посыпаете хлопьями чили пасту или пиццу, просто сделайте то же самое для своего салата.

Кочхуджан

Кочхуджан — паста, очень распространенная в корейской кухне. Он используется во многих продуктах K-food, в том числе в знаменитом Tteokbeokki. Традиционные кулинары готовят кочхуджан из красного перца чили, риса, ферментированных соевых бобов и соли. Вы можете регулировать уровень остроты в зависимости от количества пасты чили, которую вы добавляете в салат.

Паста чили с землистым вкусом. | Изображение от rhapsodyastore_oficial

Gochugaru

Gochugaru — это порошок чили, очень похожий на хлопья чили. Порошок грубого помола изготавливается из очищенного от семян вяленого перца.

Хлопья красного перца используются во многих корейских рецептах. | Изображение с сайта urbanplatter.in

Несмотря на то, что Гочугару горячий, в нем есть ноты сладкого и дымного вкуса. Уровень остроты также будет зависеть от метода, используемого для сушки перца. Уровень тепла Гочугару составляет от 1500 до 10 000 единиц Сковилла.

Чтобы приготовить острый корейский салат из огурцов, просто добавьте в салат чайную ложку кочхуджана. Как и в случае с Гочугару, вы также можете регулировать уровень остроты, увеличивая или уменьшая используемое количество.

Паприка и кайенский перец

Нет другой специи, которая могла бы имитировать вкус Гочугару. Однако, если у вас нет корейской пасты или хлопьев чили, возьмите паприку и кайенский перец! Смешивание паприки с кайенским перцем может стать отличной заменой Гочугару.

Другие специи

Помимо перечисленных выше ингредиентов, вы можете использовать любые другие заменители, которые вам нравятся. Вы можете использовать другие специи, такие как хлопья чили из Алеппо и порошок чипотле.

Ой Мухим может показаться очень похожим на Ой Кимчи, то есть огуречное кимчи. Тем не менее, они очень отличаются друг от друга. Во-первых, кимчи — это ферментированное маринованное блюдо. Ой кимчи — это блюдо, в состав которого входят многие другие овощи, такие как морковь, редис и капуста. И, конечно же, все дело в соусе кимчи.

Вы можете отрегулировать остроту своего блюда, контролируя количество добавляемого в него перца. | Image by funfashionfettle

Как приготовить кето-корейский салат из огурцов

Чтобы приготовить кето-корейский салат из огурцов, вам нужно сократить потребление сахара. Однако, если вам все еще нужен сладкий ароматизатор, вы можете использовать один из подсластителей, упомянутых ниже. Это низкоуглеводные сахара, которые дадут вам сладость без калорий.

  • Сукралоза
  • Стевия
  • Ксилит
  • Эритрит
  • Сироп якона
  • Подсластитель из фруктов монаха

Как долго хранится корейский салат из огурцов?

Обычно это длится около четырех дней. Если вы планируете хранить его дольше, салат необходимо хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

  • 1 нарезанный огурец (нарезать ломтиками 1 или 1 ½ дюйма)
  • 3-4 шт. нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ столовой ложки семян кунжута
  • 1 щепотка соли
  • Нарежьте огурец тонкими ломтиками и положите их в миску. Каждый кусочек должен быть от 1 до 1 ½ дюйма.

  • Добавьте соевый соус, уксус и сахар в отдельную миску. Хорошо перемешайте, прежде чем влить соевый уксус в миску с огурцами.

  • Затем добавьте ½ чайной ложки семян кунжута, столовую ложку кунжутного масла и нарезанный лук. Смешайте ингредиенты и попробуйте. Вы можете добавить соль для большей приправы.

  • Подавайте сразу к свежему салату. В качестве альтернативы, дайте ему постоять около 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы овощи впитали заправку. Вы также можете поставить его в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать к холодному корейскому салату из огурцов.

  • Приведенный здесь рецепт имитирует неострую версию, которая подходит для тех, кто не любит острую пищу. Если вы предпочитаете поострее, вы можете добавить немного гочугару или хлопьев чили. Если у вас нет гочугару, вы также можете заменить его гочуджаном. В качестве замены можно использовать такое же количество пасты из красного перца. Обратите внимание, что кочхуджан может придать вашему блюду более землистый вкус.
  • Вы можете добавить нарезанный или измельченный чеснок для дополнительного аромата. Добавление чеснока придает ему дополнительный острый вкус, который может понравиться некоторым людям.
  • Хотя в традиционном блюде используются нарезанные огурцы, вы можете попробовать размять их для придания дополнительной текстуры. Чтобы узнать рецепт салата из измельченных корейских огурцов, обратитесь к дополнительным методам измельчения в разделах выше.
  • Салат можно поставить в холодильник на пару дней и подавать холодным. Затем просто освежите его свеженарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Калории: 53 ккал Углеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 262 мг Калий: 55 мг Сахар: 4 г Витамин А: 29 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 11 мг

Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Варианты, которые стоит попробовать дальше

Если вы любите приключения, можете попробовать разные варианты этого овощного блюда. Эти вариации одинаково вкусны по-своему.

  • Корейский салат из огурца Барбек это свежий и ароматный рецепт, который является отличным дополнением к обеденному столу. Этот рецепт азиатского салата быстр, прост в приготовлении и обладает острым, сладким и уксусным вкусом. Это делает фантастическое блюдо для гарнира и является отличным рецептом для ланча.

    Помимо тонны вкуса и яркости, этот основной корейский гарнир также полон питательных веществ и полезных для здоровья свойств, что делает его идеальным в качестве лакомства или вкусного кето или веганского варианта. Кто сказал, что салаты должны быть скучными? Корейский салат из огурцов совсем не такой!

    Теперь попробуй приготовить японский салат кани!

    Mizeria (салат из огурцов по-польски) — Everyday Delicious

    Перейти к рецепту

    Мизерия — польский салат из огурцов. Оно сливочное, хрустящее, освежающее и такое простое — нужно просто смешать нарезанные огурцы со сметаной, луком и приправить укропом и лимонным соком. Это супер просто, но так вкусно. Получается отличный гарнир к любому блюду.

    Салат Мизерия

    Что означает Мизерия ? Многие веб-сайты с рецептами салата мизерия говорят, что слово «мизерия» означает «страдание». Это правда только отчасти — это похоже на слово «мизерный», что означает «бледный и болезненный вид», но слово «мизерия» просто ничего не значит.

    Так почему он так называется? Предположительно, в старые времена его ели только бедные люди, и он был сделан из дешевых и простых ингредиентов. Когда я был ребенком и спросил свою маму, почему это называется мизерия, она сказала, что это потому, что в огурцах не так много питательных веществ по сравнению с другими овощами. Так что я не уверен, какая версия правильная!

    Важно то, что этот салат очень вкусный! Он очень популярен во всех регионах Польши и всем нравится.

    Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления этого салата:

    • огурцы – вы можете использовать маленькие персидские огурцы или большие английские огурцы / огурцы тепличных с луком, а некоторые нет, вместо красного лука вы также можете добавить зеленый лук или тонко нарезанный зеленый лук
    • лимонный сок или белый винный уксус – чтобы придать салату некоторую кислинку, используйте лимонный сок, если вы предпочитаете более легкую кислинку, и уксус, если вы предпочитаете более выраженную кислинку в салате, я предпочитаю лимонный сок
    • сметана – лучше всего подходит для этого салата, но вы можете заменить ее густым греческим йогуртом, простым йогуртом, сметаной или скайром
    • укроп – необязательно! вы можете использовать свежий или замороженный, не используйте сушеный укроп
    • соль и перец

    Изюминка классического рецепта:

    • добавить немного прессованного чеснока
    • добавить тонко нарезанный редис
    • добавить помидоры
    • можно добавить майонез
    • можно попробовать и без сливок Немецкий салат из огурцов

    Пошаговое приготовление

    ШАГ 1: Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками. Перемешайте их с 1/2 чайной ложки соли и дайте постоять 10-15 минут.

    ШАГ 2: Слейте лишнюю воду, промокните огурцы бумажными полотенцами.

    ШАГ 3: Добавьте мелко нарезанный лук, сметану, нарезанный укроп и лимонный сок (или белый винный уксус).

    ШАГ 4: Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте до однородности. При необходимости добавьте больше лимонного сока.

    Наслаждайтесь!

    Примечания к рецептам

    • Если у вас есть молодые и свежие огурцы с тонкой и нежной кожицей, их можно не очищать
    • если у вас большие водянистые огурцы с крупными семенами, вы можете вырезать среднюю часть с семенами
    • вы можете использовать кухонный комбайн или терку, если вам нужно нарезать много огурцов
    • вы можете нарезать огурцы очень тонко или толстые – мне нравятся ломтики средней толщины (как на фото), но некоторым нравятся тонкие как бумага (но учтите, что если вы нарежете огурцы очень тонко и оставите их с солью, ваш салат не будет очень хрустящим)
    • не пренебрегайте солением огурцов, иначе они выделят много жидкости и ваш салат будет водянистым (около 95% огурцов — это просто вода!)
    • можно добавить больше сметаны, если хотите, чтобы было очень сливочно (обязательно отрегулируйте количество лимонного сока/уксуса), я не люблю, когда огурцы «плавают» в со сливками, мне нравятся слегка заправленные

    Как подавать этот салат

    Мизерия обычно подается с мясным основным блюдом, таким как:

    • котлеты миелоне (котлеты из свиного фарша)
    • куриные котлеты в панировке классические 90 Польский рецепт называется «kotlety panierowane z kurczaka», если вы не будете использовать пармезан, лимонную цедру и петрушку)
    • kotlety schabowe (котлеты из свинины в панировке, готовятся так же, как куриные котлеты в панировке, описанные выше, но из свинины)
    • вареники
    • очень хорошо сочетаются с картофелем пюре или просто отварным10

    Другие блюда (не польские), которые хорошо сочетаются с ним:

    • Запеченная вырезка индейки
    • Цыпленок с майонезом и пармезаном
    • Жареный гусь
    • Жареная утка с яблоками + как запечь утку целиком
    • Куриные оладьи 3 способа

    Хранение

    Этот салат следует подавать и сразу же наслаждаться им. Через некоторое время огурцы выделят больше влаги, и салат будет водянистым.

    Если у вас остался салат, вы можете хранить его в холодильнике до 1 дня, затем слить лишнюю жидкость, добавить еще сметаны и еще раз приправить укропом и лимонным соком.

    Ты приготовил этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

    Мизерия (польский салат из огурцов)

    Мизерия — это польский салат из огурцов. Оно сливочное, хрустящее, освежающее и такое простое — нужно просто смешать нарезанные огурцы со сметаной, луком и приправить укропом и лимонным соком. Это супер просто, но так вкусно. Получается отличный гарнир к любому блюду.

    Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепта рецепта

    Оценка рецепта

    (нажмите на звезды)

    5 Из 1 голоса

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 10 минут

    Управления 4 порции

    Калории 94KCAL

    Автор Александра

    • ▢ 1/2 фунта огурцов 3 небольших огурца, 250 г
    • ▢ 2 ст. л. сметаны
    • ▢ 1 ст.л. нарезанного укропа
    • ▢ 1 ч.л.0010
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанного красного лука по желанию
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Перемешайте их с 1/2 чайной ложки соли и дайте постоять 10-15 минут.

    • Слить лишнюю воду, обсушить огурцы бумажными полотенцами.

    • Добавьте мелко нарезанный лук, сметану, нарезанный укроп и лимонный сок.

    • Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте до однородности. При необходимости добавьте больше лимонного сока.

    • Наслаждайтесь!

    • Примечания к составу:
      • огурцы – вы можете использовать более мелкие персидские огурцы или большие английские огурцы / огурцы для теплиц
      • красный лук — совершенно необязательно, кому-то нравится этот салат с луком, кому-то нет, вместо красного лука можно добавить шнитт-лук или тонко нарезанный зеленый лук
      • лимонный сок — используйте лимонный сок, если вы предпочитаете более легкую кислинку, и уксус, если вы предпочитаете более выраженную кислинку в своем салате. или скир
      • укроп — вы можете использовать свежий или замороженный, не используйте сушеный укроп
    • Примечания к рецепту:
      • Если у вас есть молодые и свежие огурцы с тонкой и нежной кожицей, их можно не очищать
      • если у вас большие водянистые огурцы с крупными семенами, то можно вырезать среднюю часть с семенами
      • вы можете использовать кухонный комбайн или мандолину, если вам нужно нарезать много огурцов
      • вы можете нарезать огурцы очень тонко или толсто – мне нравятся ломтики средней толщины (как на фото), а некоторым нравятся тонкие как бумага (но обратите внимание, что если вы нарежете огурцы очень тонко и оставите их с солью, ваш не будет очень хрустящим)
      • не забудьте посолить огурцы, иначе они выделят много жидкости, и ваш салат будет водянистым, вы можете добавить больше сметаны, если хотите, чтобы он был более сливочным (не забудьте отрегулировать количество лимонного сока/уксуса)
    • Хранение: Этот салат следует подавать сразу же.
Ура вкусной и здровой пище!