Содержание
Острые тако из креветок с чесноком и кинзой и салатом из лайма Рецепт
ЛУЧШИЕ тако из креветок с авокадо, острыми креветками и домашней кремовой капустой из лайма? ПРИВЕТ ВКУСНО!
Партнерские ссылки всегда будут отмечены звездочкой! ♡
Перейти к рецепту
Об этих тако почти сложно говорить, настолько я их люблю.
Партнерские ссылки отмечены звездочкой! ♡
Здесь у нас есть вкусные креветки со специями, заправленные между разбитым авокадо и капустным листом, с тяжелым с домашним сливочно-лаймовым соусом. Вопрос: с рассыпчатым соленым сыром Котиха, завернутым в кукурузную лепешку с выдавленным сверху ломтиком лайма? Ответ: Да.
Еще кинза. Больше лайма. Больше авокадо и острых креветок.
Мир кажется таким правильным.
В этом посте: Все, что вам нужно для острых тако с креветками
- Смотреть, как приготовить острые тако с креветками
- Ингредиенты для чесночного соуса с кинзой и лаймом
- Как приготовить креветки для тако
- Эти острые тако с креветками
- С чем подавать
- Острые тако с креветками: часто задаваемые вопросы
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Нажмите здесь, чтобы посмотреть пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта!
Ингредиенты для чесночного соуса с кинзой и лаймом
Давайте поговорим подробнее о соусе для этих тако с креветками.
Все, что вам нужно, это сметана, сок лайма, чеснок, немного трав и оливковое масло. Соберите все вместе, и вы в деле.
Мы собираемся смешать его с нашинкованной капустой (см. выше) и ТАКЖЕ хорошенько полить эти тако сверху. Потому что соуса много не бывает. Особенно, когда речь идет о тако.
Как приготовить креветки для тако
Как приготовить креветки
Это может напугать вас, но я бы порекомендовал приобрести креветки с хвостом (свежие или замороженные), очистить и вырезать их самостоятельно. Не волнуйтесь — это проще, чем вы думаете.
Способы приготовления креветок
Они готовятся на сковороде, но если светит солнце, пиво холодное, а гриль горячий, тогда готовьте креветки на гриле! Может быть, лучше всего насадить их на шампуры*, чтобы жарить на гриле было гораздо менее утомительно.
Тако с креветками в пивном кляре (YUM)
Для тех, у кого есть свободное время и кто любит жареные креветки: инструкции к пивному кляру в этом рецепте подходят и для креветок!
Что подавать с острыми тако с креветками
Сделайте праздник! Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые можно приготовить вместе с этими вкусными маленькими карманами совершенства.
- Elote Queso
- Маргарита в стиле кувшина для толпы
- 2-минутный сливочный соус из авокадо
- Салат из кукурузы, авокадо и лебеды с маринованными помидорами
Эти тако с креветками готовятся быстро и легко, а в конце дня мне будет чем заняться.
Например: ТВ и тако! Ночная работа и тако! Друзья и тако! Тусуемся на террасе с собакой и тако!
С тако все лучше.
Поздравляем вас с теплыми ночами и тоннами тако с креветками в вашем будущем!
Наши любимые аксессуары для тако
Подогреватель лепешек
Купить сейчас →
Соковыжималка для цитрусовых
Купить сейчас →
Раздел содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Острые тако с креветками: часто задаваемые вопросы
Есть ли заменители кинзы? Мне действительно не нравится вкус.
Можно использовать петрушку, но она точно придаст другой вкус.
Как долго соус хранится в холодильнике?
3-4 дня идеально в герметичной упаковке!
Я не могу найти сыр котиха. Что я должен использовать вместо этого?
Сыр Фета должен работать на своем месте.
Печать
Острые тако с креветками и чесноком, кинзой и лаймом
4.7 из 265 отзывов
- Автор: Pinch of Yum
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 (по 2 маленьких тако) 1x
Описание
ЛУЧШИЕ тако из креветок с чесноком, кинзой и лаймом. Готовится примерно за 30 минут, обладает насыщенным вкусом и текстурой. ТАК НЯМ!
Чесночный соус с кинзой и лаймом:
- 1/4 стакана масло
- 1/4 стакана вода
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки листья кинзы
- 2 зубчика чеснок
- 1/2 чайной ложки соль
- сок 2 лаймов
- 1/2 стакана сметаны или жирного греческого йогурта
Смесь специй для тако с креветками:
- 2 чайные ложки каждая порошок чили и тмин
- 1/2 чайной ложки каждая луковый порошок и чесночный порошок
- 1/4 чайной ложки кайенский перец (более или менее по вкусу)
- 1 чайная ложка крупная морская соль
Начинка для тако с креветками:
- 1 фунт креветки , очищенные от кожицы и филе, хвосты удалены
- 2–3 чашки нашинкованной зеленой капусты
- 8 маленьких лепешек (кукурузных или мучных)
- авокадо , сыр котия и дольки лайма для подачи
border-color secondary-color.background-color»/>
- Соус: Измельчите все ингредиенты соуса в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
- Салат: Смешайте часть соуса (не весь) с капустой. Мы будем использовать оставшийся соус, чтобы покрыть тако.
- Креветки: Обсушите креветки бумажными полотенцами. Перемешайте креветки в небольшой миске со смесью специй, чтобы они были покрыты. Нагрейте каплю масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки на горячую сковороду и жарьте в течение 5-8 минут, время от времени переворачивая, пока креветки не приготовятся.
- Сборка : Для самой красивой и простой в употреблении сборки, идите в следующем порядке: разбитый авокадо, шинкованная капуста и креветки. В завершение положите сыр Котия, дольки лайма и дополнительный соус.
Чаша для смешивания из нержавеющей стали
Купить сейчас →
Большая сковорода
Купить сейчас →
Кухонный комбайн
Купить сейчас →
Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Ужин
- Способ: Соте0003
Карта рецептов на базе
Тако навсегда! Вот еще фавориты!
- Хрустящие тако из черной фасоли с соусом из лайма и кинзы
- Тако из цветной капусты из буйволиного молока с кремом из авокадо
- Тако из курицы буйволиного молока быстрого приготовления
- Тако из гавайской курицы быстрого приготовления с халапеньо Ranch Slaw 90 2 Time Off You 90 2 To Show!
Другие наши лучшие рецепты тако, которые стоит попробовать
Этот рецепт является частью нашей коллекции 10 лучших рецептов тако. Попробуйте их все!
Рубрики: Все рецепты Ужин с авокадо Рыба и морепродукты Обед с лаймом Основные блюда Самые популярные Быстрые и простые летние тако без сахара
Легкий рецепт рыбных тако
Тако с рыбой — любимое быстрое и легкое блюдо на будний день. Выберите треску, тилапию или палтуса, быстро обжарьте на сковороде и подавайте с простой капустной капустой. 20 минут от начала до конца!
От
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процессОбновлено 20 июля 2022 г.
Салли Варгас
С тех пор, как я переехал в Калифорнию почти 10 лет назад, я совершенно уверен, что несколько раз съедал свой вес в рыбных тако. Вариаций так много — я должен попробовать их все, верно?!
У меня были тако с палтусом, окунем и даже лососем. Мне понравились тако с жареной во фритюре рыбой и тако с рыбой на гриле. Я пробовал тако с покалывающим майонезом и тако с острой фруктовой сальсой. Я ел тако в модных ресторанах Сан-Франциско с белыми скатертями и тако из такерий под открытым небом с видом на Тихий океан.
Но на самом деле есть только один вид рыбных тако, которые я регулярно готовлю дома: эти простых обжаренных на сковороде рыбных тако с цитрусовым майонезом и простой капустной капустой. Они готовы примерно за 20 минут и каждый раз попадают в точку.
Лучшая рыба для рыбных тако
Треска, тилапия или палтус — мой выбор для рыбных тако, но вы действительно можете использовать филе любой белой рыбы. На самом деле не имеет значения, является ли рыба твердой или более слоеной; вы все равно разбиваете приготовленную рыбу на тако, поэтому идеальная презентация не очень важна.
Облегчите себе жизнь и берите филе, с которого уже снята кожа. Если вы покупаете у рыбного прилавка, вы всегда можете попросить, чтобы вам сняли шкурки без дополнительной оплаты.
Если у вас остались филе со шкурами , это не проблема. Приготовьте их, как указано в рецепте, сначала кожицей сверху, а затем переверните кожурой вниз. Им может понадобиться дополнительная минута или две, чтобы приготовиться. Рыба готова, когда она легко отделяется от кожи.
Салли Варгас
Лучшая приправа для рыбы
Я слегка посыпаю рыбу порошком чили перед обжариванием. Он придает рыбе пикантность и создает приятный контраст с остывающей капустной капустой.
Если вы не любите порошок чили, используйте обычную паприку или любую любимую смесь специй. Даже просто посолить и поперчить можно!
Что в соусе тако?
Опять же, я держу это просто здесь. Соус представляет собой простую смесь сметаны , майонеза, сока лайма и капельки Шрирача 9. 0097 .
Я использую эту пилу как для быстрого смешивания салата из капусты с красной капустой, так и для того, чтобы сбрызнуть сверху. (Или вы можете сделать, как мой муж, и намазать соусом лепешку, чтобы вы обязательно получали его с каждым кусочком!)
Кукурузные или мучные лепешки?
У меня были рыбные тако со всевозможными лепешками, даже с цветной капустой! Это означает, что выбор тортильи остается за вами. Лично я предпочитаю вкус кукурузных лепешек лучше всего, особенно если вы потратите время, чтобы слегка обжечь их на сухой сковороде или над пламенем газовой плиты.
Хотите приготовить лепешки самостоятельно? Попробуйте эти рецепты:
- Домашние кукурузные лепешки
- Тортильи из домашней муки
Салли Варгас
Обмены, замены и предложения
Это рецепт, который предназначен для игры и адаптации к тому, что у вас есть на кухне. Очень трудно ошибиться, даже если у вас закончился ингредиент и вам нужно заменить что-то другое. Вот несколько предложений:
- Из сметаны или майонеза? Используйте то, что у вас есть! Я даже использовала йогурт, разбавленный молоком в крайнем случае.
- Закончились лаймы? Вместо этого используйте лимоны.
- Красной капусты нет? Отдайте предпочтение зеленой капусте или савойской капусте или полностью откажитесь от салата.
- Все начинки полностью адаптируются . Я люблю авокадо, зеленый лук, кинзу и редис, но вы можете использовать что угодно, от нарезанной рукколы до тонко нарезанных яблок.
- Если вы не в настроении есть рыбу , вы можете сделать это с креветками.
Вы также можете изменить способ приготовления, если хотите.
- Чтобы жарить рыбу , купите филе с кожей , оставшейся на . Следуйте методу, описанному в этом рецепте приготовления рыбных тако на гриле.
- Чтобы обжарить во фритюре рыбу , следуйте методу, описанному в этом рецепте Хрустящие рыбные тако.
Салли Варгас
Любите тако? Попробуйте эти рецепты
- Тако с креветками Bang Bang
- Куриные тако в медленноварке
- Хрустящие рыбные тако с салатом из красной капусты
- Тако с чоризо и яичным завтраком
- Рыбные тако на гриле с клубнично-ананасовой сальсой
Посмотрите этот лучший рецепт рыбных тако
Время подготовки
15 минутВремя приготовления
6 минутОбщее время
21 минпорций
4 порцииПОПРОБУЙТЕ ЭТО! Вместо того, чтобы сбрызнуть сверху соусом для тако, мой муж любит смазывать им лепешку перед сборкой тако. Он говорит, что так он получает больше соуса с каждым кусочком. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете!
Для рыбы:
1 фунт филе трески, тилапии, палтуса или другой белой рыбы
2-3 чайные ложки порошка чили, достаточно, чтобы покрыть рыбу
1 чайная ложка кошерной соли
Для соуса тако с рыбой:
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
3-4 столовые ложки сока лайма (из 2 лаймов)
1 чайная ложка острого соуса, по желанию
Для сборки:
1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты, нашинкованной (около 4 чашек)
12 кукурузных или мучных лепешек размером с тако
1 авокадо, нарезанный
4 редиски, тонко нарезанные
4 луковицы, тонко нарезанные
1/3 стакана крупно нарезанной кинзы
Приготовление соуса для тако с рыбой:
В небольшой миске смешайте сметану, майонез, сок лайма и острый соус (если используете) для соуса тако. Перемешайте до объединения.
Приготовить салат из красной капусты:
В средней миске смешайте нашинкованную капусту с 3 столовыми ложками соуса тако. Перемешайте, чтобы покрыть и добавить больше соуса тако, если хотите. (Капуста не должна стекать с соуса, стремитесь к очень тонкому покрытию.)
Салли Варгас
Подогреть лепешки:
В сухой сковороде на среднем огне прогрейте лепешки по одной в течение примерно 30 секунд с обеих сторон. Либо заверните от 1 до 3 лепешек во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, пока они не станут теплыми.
Держите подогретые лепешки завернутыми в чистое кухонное полотенце, пока готовите рыбу.
Салли Варгас
Приправить рыбу:
Посыпьте рыбу с обеих сторон порошком чили и солью. Аккуратно вотрите приправы пальцами, чтобы рыба была полностью покрыта.
Салли Варгас
Приготовить рыбу:
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне.