Вкусный салат крабовый: Крабовый салат с сыром классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Рецепт с фото

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 500 гр.;
  • Маслины – 10 шт. без косточки;
  • Кукуруза – 500 гр.;
  • Куриное филе – 250 гр.;
  • Сыр твердый – 300-400 гр.;
  • Майонез – 3-4 ст.л;
  • 6 яиц;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень.
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4

    Вы удивитесь, но в кулинарном искусстве просто не существует правил составления салатов. Практически все, пригодные в пищу, продукты могут быть использованы в приготовлении салатов, главное условие – совместимость по вкусу.

    Традиция употреблять в пищу салаты зародилась в Древнем Риме. Тогда салаты заправляли оливковым маслом, медом, уксусом и пр. Сегодня существует огромное разнообразие салатов, и в каждом доме есть свой домашний рецепт, который по душе всей семье.

    Я, к примеру, просто обожаю салаты с маринованными грибами. Но сегодня речь пойдет не о грибах, а о салате с крабовыми палочками и кукурузой. Наверное, каждый из нас знает, как сделать «крабовый салат». Я решила немного модернизировать салат и добавить более легкие ингредиенты.

    К тому же, очень важно и оформление блюда, получился своего рода желтый мячик! Очень символично, учитывая, что всего через пару месяцев стартует ЕВРО 2012!

    Наш рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой получился очень простым. Здесь используются те ингредиенты, которые практически всегда присутствуют в холодильнике. В качестве заправки будем использовать майонез, если вам не по душе такая идея, заправьте салат обезжиренной сметаной. Салат получился очень вкусным и оригинальным. Ну, что ж, давайте приготовим!

    Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

    1. Отварите яйца и куриное филе.

    2. Измельчите мелким кусочками крабовое мясо, курицу нарежьте кубиками, яйца и сыр натрите на терке.

    3. Смешайте полученные ингредиенты и в глубокой миске, посолите, заправьте майонезом (или сметаной) и выложите на блюдо по форме мяча.

    Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, фото

    4. Сверху засыпьте тонким слоем консервированную кукурузу.

    5. Измельчите оливки и создайте небольшие пятиугольные шары,

    Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, фото

    6. Украсьте салат зеленью, его можно подавать на стол!

    Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, фото

    Приятного аппетита, заходите еще!

    Интересно!

    Кукуруза по-праву считается одной из самых полезных злаковых культур. В ее составе содержится витамин К, который важен для сердечнососудистой системы организма. Кроме этого кукуруза богата на витамины Е, С и D.

    Полезны ли крабовые палочки?

    Крабовое мясо в процессе обработки теряет свои полезные свойства. Вместе с тем крабовые палочки не несут никакого вреда. Однако следует помнить, что крабовое мясо очень калорийно, так что не следует злоупотреблять подобными блюдами, вполне вероятно, что ваша фигура окажется под угрозой.

    Если вы хотите приготовить салат без кукурузы, вот здесь мы обсуждали салат морская звезда!


    Видео Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой, фото рецепт

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    самые удачные и вкусные рецепты

     

    Салат из крабовых палочек давно стал таким же любимым блюдом, как “Оливье” и “Сельдь под шубой”, на праздничном столе. Благодаря тому, что главный ингредиент сочетается со многими продуктами и в конечном итоге получается вкусное блюдо, вариантов приготовления крабового салата существует немало.

    Давайте же посмотрим, какие салаты можно приготовить с этим уникальным продуктом на праздник.

    Салат из крабовых палочек — классический рецепт со свежим огурцом и кукурузой

    Сочетание крабовых палочек (или крабового мяса) с кукурузой, огурцом, яйцами и майонезом — популярный набор продуктов, вкус которых знаком всем. Так давайте вспомним классический вариант салата из крабового мяса со свежим огурцом и порадуем гостей любимым блюдом.

    Ингредиенты:

    • крабовое мясо (крабовые палочки) — 200 г;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • рис сырой — 40 г;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • перья зеленого лука — 6 шт.;
    • свежая петрушка — для украшения.

    Приготовление:

    1. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленой воде. Остужаем.
    2. Крабовые палочки и огурцы нарезаем кубиками.
    3. Яйца и зелень измельчаем ножом.
    4. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость, воспользовавшись дуршлагом.
    5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем щепотку соли и заправляем майонезом по вкусу. Все перемешиваем, перекладываем в салатницу.
    6. Украшаем салат листьями свежей петрушки и подаем к столу.

    Салат из крабовых палочек “Красное море”: очень вкусный

    Нежный крабовый салат с интересным названием “Красное море” готовится за 5 минут, а съедается еще быстрее.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 250 г;
    • помидоры черри — 4 шт.;
    • сыр твердых сортов — 150 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нарезаем тонкими колечками или под углом, как обычно нарезаем колбасу.
    2. Помидоры промываем под проточной водой, удаляем излишки влаги бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
    5. Все продукты соединяем в миске, солим по вкусу, сдабриваем майонезом и перемешиваем.
    6. Перекладываем салат “Красное море” в салатницу и по желанию, посыпаем зеленью.

    Крабовый салат “Королевский” с сухариками

    Этот простой рецепт салата с сухариками выручит вас в любой ситуации. Делать его очень просто, а вкус у блюда получается необычным.

    Ингредиенты:

    • яйца — 4 шт.;
    • крабовые палочки — 200 г;
    • сыр — 300 г;
    • сухарики — 100 г;
    • чеснок — 1 зубок;
    • майонезный соус — по вкусу;
    • зелень — по вкусу;
    • сок свежевыжатого лимона — 1 ч. л.;
    • листья салата -3-4 шт.;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем в воде, в которую добавляем чайную ложку соли, в течение 10 минут после закипания. Кипяток сливаем и заливаем холодной водой. Остывшие куриные яйца очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
    2. Сыр натираем на терке.
    3. Крабовые палочки нарезаем колечками толщиной не более 0,5 см.
    4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
    5. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в миске, добавляем сухарики из ржаного хлеба, поливаем свежевыжатым соком, солим по вкусу и заправляем майонезным соусом. Всё хорошо перемешиваем.

    Совет! Больше всего для этого блюда подходят сухарики с чесноком.

    1. Украшаем плоское блюдо листьями салата, выкладываем на зелень салат “Королевский” и подаем к столу.

    Салат из крабовых палочек “Неженка” с плавленным сыром

    Этот салат не зря так назвали, ведь плавленный сыр придает блюду оригинальный, нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • имитация крабового мяса (или крабовые палочки) — 150 г;
    • плавленый сырок «дружба» — 1 упаковка;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • яблоко сорта “Семеренко” — 1 шт.;
    • листья петрушки — для украшения;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Отделяем белки от желтков и нарезав белки мелкими кубиками, выкладываем первым слоем на плоскую тарелку, делаем майонезную сеточку.
    2. Желток натираем на мелкой терке в отдельную миску.
    3. Плавленный сыр убираем в морозилку на 10 минут и натираем на мелкой терке. Выкладываем на белки.
    4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем следующим слоем.
    5. Крабовые палочки натираем на крупной терке и выкладываем поверх лука.
    6. Следующий слой — кислое яблоко. С фрукта снимаем кожицу, натираем на крупной терке. Сверху посыпаем желтками и украшаем листьями петрушки.

    Салат из крабовых палочек “Витаминный”

    Из крабовых палочек можно приготовить свежий, лёгкий, сочный салат, если в блюдо добавить свежие овощи.

    Ингредиенты:

    • сурими — 200 г;
    • белокочанная капуста — 200 г;
    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • перья зеленого лука — 7 шт.;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • майонез и соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капусту промываем и нарезаем тонкими, не длинными полосками. Можно воспользоваться специальным ножом для нарезки овощей.

    Совет! Капусту желательно взять молодую, так блюдо получится сочнее.

    1. Промытую зелень измельчаем.
    2. Огурцы нарезаем полукольцами.
    3. Консервированную кукурузу открываем, высыпаем содержимое в дуршлаг, оставляем на 3 минуты, чтобы лишняя жидкость стекла.
    4. Имитацию крабового мяса нарезаем кубиками.
    5. Складываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим , добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
    6. Крабовый салат с капустой “Витаминный” готов.

    Крабовый салат «Алёнка»

    Салат с имитацией крабового мяса всегда получается вкусным, а если в него добавить грибов, то блюдо заиграет новыми красками и станет более сытным.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 800 г;
    • крабовые палочки — 450 г;
    • яйца вареные — 6 шт.;
    • свежие огурцы — 4 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • зелень, соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грибы нарезаем слайсами, воспользовавшись острым ножом или овощечисткой, обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Лук нарезаем кубиками, добавляем к грибам и обжариваем до готовности.
    2. Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезаем кубиками.
    3. Зелень измельчаем ножом.
    4. Соединяем все ингредиенты в миске, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
    5. Перекладываем салат в плоское блюдо горкой, украшаем свежими листьями петрушки или укропа и подаем к столу.

    Салат из крабовых палочек с авокадо и грейпфрутом

    Очень вкусным получается салат из крабовых палочек с авокадо и грейпфрутом. Попробуйте удивить гостей необычным вкусом.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • креветки — 200 г;
    • авокадо — 1 шт.;
    • грейпфрут — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • руккола — 50 г;
    • соль — по вкусу;
    • оливковое масло — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грейпфрут делим на несколько частей и снимаем прозрачную кожицу с долек. Нарезаем кубиками, перекладываем в миску.
    2. Кипятим литр воды, добавляем 1 чайную ложку соли и всыпаем креветки. Варим после закипания 3 минуты. Откидываем на дуршлаг. Очищаем от панциря и головы.
    3. Рукколу ополаскиваем под проточной водой и обслуживаем бумажным полотенцем.
    4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в миску.
    5. Сурими нарезаем кубиками перекладываем к нарезанным луку.
    6. Рукколу и креветки пересыпаем в миску ко всем остальным продуктам. Добавляем оливковое масло и соль по вкусу.
    7. Всё перемешиваем и можем подавать к столу.

    Салат из морской капусты и крабовых палочек

    Этот простой и незамысловатый салат полезен витаминами и его легко готовить.

    Ингредиенты:

    • морская капуста — 200 г;
    • отварной картофель — 2 шт.;
    • крабовые палочки — 200 г;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    1. Картофель и крабовые палочки нарезаем кубиками. Морскую капусту разрезаем на несколько частей, чтобы ее удобно было кушать. Смешиваем все в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.
    2. Салат с морской капустой готов.

    Острый салат из крабовых палочек

    Острая заправка придает овощному блюду с крабовыми палочками пикантный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • свежая морковь — 1 шт.;
    • маринованный болгарский перец — 1 шт.;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • соевый соус — 1 ст. л.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • соус табаско — ½ ч. л.;
    • вода кипяченая — 100 мл;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно замариновать лук, для этого охлажденную кипяченую воду смешиваем с уксусом в глубокой пиале. Лук нарезаем тонкими полукольцами толщиной не более 2 мм, перекладываем в маринад и оставляем мариноваться на 10 минут. По истечению времени маринад сливаем, а лук слегка отжимаем в руках.
    2. Огурец и морковь натираем на терке для овощей по-корейски.
    3. Крабовые палочки и маринованный перец нарезаем вдоль тонкой соломкой.
    4. Смешиваем ингредиенты в миске и заправляем острой заправкой из соевого соуса, рафинированного масла, натертого чеснока и соуса табаско. Все перемешиваем.
    5. Украшаем свежей зеленью.

    Крабовый салат «Стрелы амура»

    Этот салат в состав которого входят коктейльные креветки и ананас, обязательно понравится вашим гостям и все попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста — ½ качана;
    • консервированные ананасы — 1 банка;
    • гранат — 1 шт.;
    • креветки коктейльные — 300 г;
    • крабовые палочки — 100 г;
    • майонез и соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Зелёную часть капусты мелко шинкуем.
    2. Крабовые палочки натираем на тёрке.
    3. Креветки отвариваем до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли. Очищаем от панциря и головы.
    4. Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
    5. Зерна граната смешиваем с остальными продуктами и заправляем майонезом. Перемешиваем.
    6. Салат “Стрелы амура” готов.

    Салат из крабовых палочек с мидиями

    Салат с копчеными мидиями и крабовыми палочками обладает невероятным, оригинальным вкусом. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол, порадовав гостей новым угощением.

    Ингредиенты:

    • копченые мидии в масле — 200 г;
    • пекинская капуста — ½ кочана;
    • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
    • сурими — 100 г;
    • сыр “Пармезан” — 50 г;
    • салатный лук — ½ шт.;
    • горчица зернами — 1 ч. л.;
    • соль — по вкусу;
    • оливковое масло — 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками. Яйца, сурими и лук нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
    2. В миске смешиваем капусту, яйца, крабовые палочки, ⅔ части натертого сыра и ⅔ части мидий.
    3. Поливаем блюдо заправкой из оливкового масла и горчицы. Перемешиваем.

    Совет! Вместо оливкового масла можно использовать маринад от копченых морепродуктов.

    1. Украшаем салат оставшимся сыром и копчеными мидиями.

    Закусочный торт-салат из крабовых палочек

    Салат в виде торта — отличное решение для украшения праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • филе копченой семги — 80 г;
      крабовые палочки — 350 г;
    • отварной рис — 180 г;
    • маринованные огурцы — 3 шт.;
    • вареные яйца — 3 шт.;
    • отварная морковь — 1 шт.;
    • майонез — 7 ст. л.;
    • соль — щепотка.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем. На сервировочное блюдо внахлест выкладываем две развернутые крабовые палочки.
    2. Филе семги мелко нарезаем. Маринованные огурцы и яйца натираем на терке. Все смешиваем с рисом, заправляем майонезом и солим по своему вкусу.
    3. Начинку с рисом делим на три равные части и первую часть выкладываем на развернутые крабовые палочки. Делаем майонезную сеточку, накрываем двумя другими развернутыми листами сурими. Вновь выкладываем слой из начинки.
    4. Чередуем слои до тех пор, пока начинка вся не окажется в закусочном торте. Завершающим слоем должны быть листы крабовых, смазанные майонезом.
    5. Морковь натираем на мелкой терке и украшаем отварным овощем закусочный торт-салат.

    С кальмарами и оливками

    Кальмары и оливки придают блюду некую пикантность и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • тушка кальмара — 150 г;
    • крабовые палочки — 100 г;
    • консервированный зеленый горошек — 100 г;
    • маринованные оливки — 100 г;
    • отварное яйцо — 1 шт.;
    • майонез и соль — по вкусу;
    • свежая зелень — для украшения.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю вливаем около 2х литров воды и доводим до кипения. Кальмары очищаем от пленки и внутренностей, бросаем в кипящую воду на 3 минуты. Достаем тушки с кипятка и остужаем. Нарезаем кольцами, перекладываем в салатницу.
    2. Яйцо и крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем к кальмарам.
    3. Оливки нарезаем кольцами, отправляем вслед за яйцом.
    4. В салатницу добавляем консервированный горошек без маринада, майонез и соль. Все перемешиваем.
    5. Украшаем свежей петрушкой или укропом.

    Крабовый салат с фасолью

    Простой салат с фасолью и крабовыми палочками отлично утоляет голод и самое главное, его можно приготовить за максимально короткое время.

    Ингредиенты:

    • сурими — 200 г;
    • сыр твердых сортов — 100 г;
    • помидоры — 200 г;
    • консервированная красная фасоль — 400 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • майонез — по вкусу;
    • соль и зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки и помидор нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
    2. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками и добавляем к сурими.
    3. С консервированной фасоли сливаем маринад, промываем под проточной водой, добавляем в миску.
    4. Сыр натираем на крупной терке, перекладываем к нарезанным ингредиентам.
    5. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза, добавляем рубленной зелени и заправляем салат. Если майонеза не хватает, можете добавить еще. Все перемешиваем.
    6. Перекладываем в порционные салатники на ножке и подаем, украсив зеленью.

    Крабовый салат с морковью по-корейски

    Сочный и яркий салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками разнообразит меню как на повседневном, так и на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • морковь по-корейски — 300 г;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • яйца — 6 шт.;
    • майонез 4 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • соль — 3 щепотки;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и вместе с крабовыми палочками нарезаем кубиками.
    2. Морковь по-корейски разрезаем на несколько частей.
    3. Зелень и чеснок измельчаем.
    4. Все продукты смешиваем в салатнице, добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
    5. Даем блюду настояться в течение часа и можем подавать к столу.

    Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками

    Куриная грудка в сочетании с остальными продуктами придает блюду некую легкость. Подавать такой салат лучше в стеклянных порционных салатниках, так блюдо выглядит более аппетитно.

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка — 1 шт.;
    • крабовые палочки — 100 г;
    • помидор — 1 шт.;
    • зеленый болгарский перец — 1 шт.;
    • сыр “Пармезан” — 100 г№
    • яйца отварные — 2 шт.;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Копченую грудку разбираем на волокна или нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем по подготовленным стеклянным салатникам. Делаем майонезную сеточку.
    2. Болгарский перец нарезаем кубиками, укладываем поверх грудки и смазываем майонезом.
    3. Следующий слой — измельченные крабовые палочки и майонез.
    4. Далее идет слой из нарезанного кубиками томата и майонезной сеточки.
    5. На помидор выкладываем натертые на крупной терке яйца, поливаем майонезной заправкой.
    Ура вкусной и здровой пище!