Содержание
Салат с крабовыми палочками, капустой и огурцом – рецепт с фото
- Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 2000
Хочу предложить вашему вниманию вкусный, легкий, сочный салат с крабовыми палочками, капустой и огурцом. Благодаря тому, что все ингредиенты в нем простые и доступные по цене, салат получается бюджетным и может довольно часто появляться на столе. Для этого салата используйте молодую белокочанную капусту или как вариант, пекинскую, она тоже нежная и хрустящая. Крабовые палочки выбирайте качественные, вкусные и лучше охлажденные, а не замороженные. В качестве заправки для салата с крабовыми палочками и капустой я использовала домашний майонез, можно смешать его со сметаной в равных пропорциях – тоже будет вкусно.
Ингредиенты для рецепта «Салат с крабовыми палочками, капустой и огурцом»:
- Белокочанная капуста – 250 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Свежие огурцы – 2 шт (250 г)
- Куриные яйца – 3 шт
- Зеленый лук
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 1 щепотка
Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и огурцом
Сразу ставим вариться куриные яйца. Моем их и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варим яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. А тем временем подготовим другие ингредиенты для салата.
Капусту очищаем от верхних листьев и тонко шинкуем ножом или с помощью специальной шинковки. Для этого салата используйте молодую белокочанную капусту, а зимой отлично подойдет и пекинская, она тоже нежная и хрустящая.
Крабовые палочки освобождаем от пленки, разрезаем пополам и нарезаем тонкой соломкой. Если у вас замороженные палочки, заранее достаньте их из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких колебаний температуры. Но для салата лучше конечно использовать охлажденные, а не замороженные палочки. Из этой статьи вы можете узнать, как выбирать крабовые палочки, и на что нужно обращать внимание при их покупке.
Два средних огурца моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем сначала кружочками, а затем соломкой.
Куриные яйца уже сварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем произвольными кусочками, я нарезала кубиками.
Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко режем.
Перекладываем в салатник или другую посуду все подготовленные ингредиенты: капусту, крабовые палочки, огурцы, куриные яйца и зеленый лук.
Все перемешиваем, добавляем 4-5 столовых ложек майонеза (у меня домашний), соль и черный молотый перец по вкусу. Майонез я всегда советую делать самостоятельно, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса. Можно смешать майонез со сметаной в равных пропорциях, тогда заправка получится более нежной.
Еще раз перемешиваем салат с крабовыми палочками и капустой.
Салат с крабовыми палочками, капустой и огурцом готов! Он получился вкусный, легкий, сочный и в тоже время, питательный. Так как в составе этого салата используются сочные овощи, то лучше сразу подавать его на стол, чтобы он не стек.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Популярные рецепты
Ложная икра из сельди и моркови
24 января 2017
Рулет из сельди с плавленым сыром и морковью
05 февраля 2022
Салат с корейской морковкой и курицей
21 апреля 2016
Творожный десерт с клубникой
26 января 2016
Шоколадная колбаска из печенья и какао
18 января 2017
Шоколадный манник на кефире
08 декабря 2019
Апельсиновое желе
22 марта 2016
Салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и капустой: katusha_2109 — LiveJournal
?
Category:
- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
- Cancel
Салат с крабовыми палочками был моим самым любимым в детстве, сейчас уже тяготею к салатам иного рода, но редко-редко бывает, что снова его захочется))
Это практически обычный рецепт салата с крабовыми палочками, но привычный для него рис заменён капустой, полегче получается.
К стати, совершенно не вижу салат с крабовыми палочками (хоть классику, хоть такой вариант) без свежего огурца:)
Для Капустного ФМ и ФМ «ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016»
Продукты (примерно на 10 порций):
300 г крабовых палочек (у меня 9 шт.)
240 г пекинской капусты (у меня была китайская)
280 г кукурузы (консервированной сладкой)
1 огурец (у меня около 300 г)
3 яйца (варёных и очищенных)
100 г майонеза
Соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту порезать тонко, посолить, оставить.
Крабовые палочки разморозить, порезать некрупно. Добавить к капусте.
Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам.
Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость).
Перемешать, добавить майонез, снова перемешать.
Попробовать, при необходимости досолить (мы уже солили капусту) и перемешать.
Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!:)
Tags: Закуски, Крабовые палочки, Кукуруза, Огурцы, Пекинская капуста, Салаты
Subscribe
Салаты и закуски. Салат с баклажаном и крекером
Продукты (на 4 порции): 1 крупный баклажан 1 томат 75 г сыра 75 г солёных крекеров (мелких) 1 зубчик чеснока Соль Зелень (у меня по небольшому…
Салаты и закуски. Салат с жареным виноградом
Продукты (на 2 порции): 1 баклажан (примерно 150 г) 1 яйцо Соль 1 сладкий перец Горсть винограда без косточек Молотый пажитник 3-4 ст. л.…
Салат с белой смородиной
Для ФМ «Фруктово-ягодный микс» у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…
Салат с голубикой
Для ФМ «Фруктово-ягодный микс» у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): 100 г моцареллы-мини 1 авокадо (у меня…
Салат с тёрном и курицей
Для ФМ «Фруктово-ягодный микс» у Лены silverina1 Продукты: 2 куриных филе 3 ст. л. красного винного уксуса 0,5 ч. л.…
Салат с ежевикой и баклажанами гриль
Для ФМ «Фруктово-ягодный микс» у Лены silverina1 Продукты: Баклажан Бекон Салатные листья (у меня микс из айсберга,…
Салат с вишней
Для ФМ «Фруктово-ягодный микс» у Лены silverina1 Продукты (на 3 порции): 140 г капусты кейл 130 г вишни (вес с…
Салат с морской капустой и красной смородиной
Для ФМ «Фруктово-ягодный микс» у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): 100 г морской капусты 150 г…
Салат с алычой
Для ФМ «Фруктово-ягодный микс» у Лены silverina1 Продукты (на 1 порцию): 60 г листового салата 40 г сыра для гриля (4 ломтика)…
Photo
Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Весенние рецепты: легкий салат из капусты и огурцов
После холодной зимы мы часто обращаемся к природе, чтобы вдохновить нас, когда мы вступаем в весну. Это часто приводит к включению большого количества свежих овощей и фруктов в наши блюда и поиску красок природы на наших столах. Этой весной приготовьте этот сытный и хрустящий салат из свежей капусты и огурцов для быстрого и легкого варианта обеда и ужина!
Полное раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что мы можем получить комиссию (бесплатно для вас!), если вы решите совершить покупку по нашим ссылкам. Все в порядке — мы любим эти продукты, и надеемся, что вы тоже!!
Весенние рецепты: легкий салат из капусты и огурцов
Этот салат из капусты и огурцов состоит из двух разных видов капусты: фиолетовой и зеленой. Смешанное с нарезанными огурцами, это блюдо становится прекрасным произведением искусства, которое можно поставить на обеденный стол, наслаждаясь едой с близкими. Это также полезный вариант с большим количеством витаминов С и К, а также магния и клетчатки, что делает его идеальным салатом для здорового питания в этом сезоне.
Секрет приготовления этого легкого салата из капусты и огурцов
Оставьте его мариноваться на некоторое время! Это идеальный рецепт для утренней встречи или даже накануне вечером. В отличие от большинства салатов, капуста — это сытный лист, и для полного проникновения ароматов требуется время, поэтому дайте заправке несколько часов, чтобы полностью соединиться с полосками капусты, чтобы получился действительно неотразимо вкусный салат.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Ингредиенты
Включите JavaScript для просмотра контента
Инструменты
Мы должны упомянуть нашу самую любимую посуду для приготовления пищи и выпечки, которая поможет вам заполнить ваше меню горячими рецептами.
Некоторое время назад мы перешли на Caraway Home в наших собственных домах из-за его керамического материала, не содержащего токсинов, но мы влюбились в нашу посуду для приготовления пищи и выпечки за ее роскошный стиль и дизайн. Кроме того, его антипригарная поверхность позволяет легко чистить и без стресса проводить время на кухне.
(Ниже вы увидите нашу посуду Sage, которая прекрасно дополняет нашу форму для выпечки Cream!)
Shop Caraway Home
Сервировочная и столовая посуда
При подаче салата из капусты и огурцов мы рекомендуем использовать декоративную посуду, а также функциональные салатники и суповые тарелки. . Наша керамическая сервировочная тарелка цвета крапчатый крем имеет уникальный, единственный в своем роде вид, а тщательно изготовленная вручную столовая посуда добавит еще один отличительный элемент вашей презентации.
Сервировочная миска | Суп и Салатница
Как приготовить салат из капусты и огурцов
Начните приготовление по этому рецепту, нарезав фиолетовую и зеленую капусту на тонкие полоски шириной примерно ½ дюйма. Промыть и слить воду. Затем очистите огурцы и нарежьте на ломтики толщиной примерно ¼ дюйма.
Затем смешайте капусту, огурцы и заправку в большой миске, перемешивая, пока заправка не распределится равномерно.
Наконец, поставьте салат в холодильник минимум на 2-3 часа (это поможет вкусу заправки впитаться в сытную капусту) и наслаждайтесь!
Легкий салат из капусты и огурцов
Этот салат, состоящий всего из четырех ингредиентов, легко приготовить без ущерба для вкуса или эстетики. Приготовьте заранее, чтобы капуста промариновалась, и у вас получится невероятно свежий и вкусный салат для вас и ваших близких.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Блюдо: Ужин, обед
Ключевое слово: капустная капуста, огурец, салат, весенний салат
Порций: 4
1 Нарезанный нож
1 Переоборудование
- 1 Голова пурпурная капуста, маленькая
- 1 Зеленая капуста, маленькая
- 2 Cucumbers
- 1 Cup Bolthous
Нарежьте пурпурную и зеленую капусту тонкими полосками шириной примерно ½ дюйма. Промыть и слить воду.
Огурцы очистите и нарежьте на ломтики толщиной примерно ¼ дюйма.
Смешайте капусту, огурцы и заправку в большой миске, перемешивая, пока заправка не распределится равномерно.
Поставьте салат в холодильник минимум на 2-3 часа и наслаждайтесь!
Наслаждайтесь большим количеством весеннего вдохновения и идей
Инфузированный лавандовый лимонад
Лимонный куриный суп
Despring Room Decor
. Лучший рецепт ковель.0001
Салат из капусты — это любимый гарнир для пикников или барбекю, и его легко приготовить заранее!
В этом рецепте салата из капусты хрустящая и красочная нашинкованная капуста смешивается с очень простой сливочной заправкой с оттенком сладости.
С добавлением капусты (или салата из капусты) и нескольких основных ингредиентов это блюдо станет отличным гарниром практически на любой случай.
Классический рецепт салата из капусты
Это лучший рецепт салата из капусты, который идеально подходит для вечеринок и летних обедов, и его так просто приготовить.
- Вам понадобится всего несколько ингредиентов , большинство из которых, скорее всего, у вас есть под рукой.
- Используйте смесь зеленой и красной капусты или капустного салата, чтобы сделать это еще проще.
- Кремовая заправка из капустного салата готовится всего за 2 минуты .
- Отлично подходит для посиделок, так как лучше всего сделать заранее .
Ингредиенты
ОСНОВА: Мы используем смесь обычной зеленой капусты, немного красной (или фиолетовой) капусты и тертой моркови. Вы можете обменять это на пакет смеси капустного салата, но не ограничивайтесь капустой, попробуйте любой «салат», который есть в вашем магазине.
ЗАПРАВКА: Домашний салат из капусты так хорош из-за пикантной сливочной заправки. Если у вас мало времени (или ингредиентов), можно использовать купленную в магазине заправку, вам понадобится что-то острое и сладкое.
Как приготовить салат из капусты
Красочный салат из капусты можно приготовить так быстро! Всего 3 простых шага к идеальному сливочному гарниру.
- Нашинкованная капуста: Мелко нашинкуйте капусту с помощью терки, кухонного комбайна или нарежьте ножом на тонкие ломтики. Что касается моркови, я натираю ее на крупной стороне терки.
- Приготовление заправки: Взбейте ингредиенты для заправки в большой миске (по рецепту ниже).
- Комбинирование и охлаждение: Добавьте капусту и морковь в заправку и перемешайте. Охладите не менее одного часа.
Вариации
- Замените капусту на предварительно нашинкованную капусту или смесь из шинкованной капусты в продуктовом отделе продуктового магазина.
- Финли нарезал яблоко (сбрызнув его небольшим количеством лимонного сока), чтобы сделать из него сливочный яблочный салат.
- Используйте сливочную заправку из рецепта ниже или винегретную заправку из примечаний.
- Чтобы сделать этот рецепт более легким, используйте йогурт вместо части или всего майонеза.
Как приготовить заправку из капусты
Сливочная заправка для салата из капусты по этому простому рецепту готовится в домашних условиях, но готовится примерно за 2 минуты. Это очень хорошо!
Что в заправке из капусты капусты? В этом рецепте капустного салата майонез используется в качестве основы для сливочного салата (мой любимый вид), но я также включил в примечания заправку на основе винегрета.
Майонез придает сливочную текстуру, а уксус придает легкий привкус. Небольшое количество сахара уравновешивает заправку. Убедитесь, что вы не пропустили семена сельдерея , они действительно добавляют этому блюду много вкуса. Эта заправка отлично подходит для салата из капусты, но она также идеальна для салата из брокколи. Хорошо перемешайте заправку перед добавлением в капустную смесь. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем.
Holly’s Tips
- Не пропускайте семена сельдерея, они придают аромат этому классическому салату из капусты.
- Взбейте заправку в большой миске (вместо маленькой миски) и добавьте капусту, чтобы все перемешать, на одну посуду меньше!
- Салат из капусты лучше всего подходит для охлаждения в течение как минимум пары часов.
- Если вы подаете на стол или летнее мероприятие, убедитесь, что салат не оставлен на солнце. Поместите миску с салатом в большую миску, наполненную льдом, чтобы он оставался охлажденным.
Что подавать с салатом из капусты
Мы знаем, что салат из капусты KFC отлично сочетается с курицей, но мы любим этот свежий хрустящий вариант еще больше. Мы любим его с любым видом барбекю.
- Фритюрница с куриными ножками и фритюрницей с хрустящим картофелем фри.
- Цыпленок барбекю не был бы таким же без салата из капусты!
- Мы также любим подавать большой шарик сливочного салата из капусты с бутербродами с рваной свининой
- Используйте его вместо салата в гамбургерах и других любимых блюдах!
Как хранить
Храните салат из капусты в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Через пару дней он может выпустить немного воды, слить ее (и добавить чуть-чуть майонеза, если нужно).
К сожалению, салат из капусты, приготовленный на основе майонеза, плохо замораживается.
Другие легкие закуски, которые вам понравятся
- Салат из огурцов и авокадо – свежий и легкий
- Салат из брюссельской капусты
- Салат из капусты с лаймом и кинзой — свежесть в саду!
- Старомодный салат с фасолью – рецепт моей свекрови!
- Салат из нута Любимый читатель!
- Рецепт сливочного яблочного салата
Вы приготовили салат из капусты по этому рецепту? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!
4,99 от 555 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Лучший рецепт салата из капусты
Этот салат из капусты со сливками станет лучшим дополнением к салату или бутерброду. Это идеальное блюдо, идеально подходящее для барбекю или ужина!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 20 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Порции 6 порций
- ▢ 3 чашки мелко нашинкованной зеленой капусты
- ▢ 2 cups purple cabbage finely shredded
- ▢ 1 cup carrot finely shredded
Dressing
- ▢ ½ cup mayonnaise/dressing
- ▢ 1 tablespoon white vinegar
- ▢ ½ tablespoon cider vinegar
- ▢ 2 teaspoons sugar
- ▢ ½ чайной ложки семян сельдерея
- ▢ соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты для заправки в миске.
Перемешайте с капустой и морковью. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Капусту и морковь выше можно заменить смесью капустного салата.
Не пропустите семена сельдерея , они действительно придают этому блюду особый вкус.
Это блюдо лучше всего после того, как ароматы смешались. Отдых в холодильнике также помогает смягчить салат.
Вариант 2: соус «Винегрет из капусты» Заправка:
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки масла канолы
- 3 столовые ложки белого сахара
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки семян сельдерея
- соль и перец по вкусу
4.99 от 555 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 160 | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 207 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3942МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.