Технологическая карта салат с крабовыми палочками: Технико технологическая карта салат крабовый

Содержание

Салат «Гнездо глухаря»: классический рецепт и другие варианты, приготовление с фото

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»
  • 3 Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами
  • 4 Салат «Гнездо глухаря» с квашеной капустой
  • 5 Салат «Гнездо глухаря» с курицей: пошаговый рецепт с фото
  • 6 Как украсить салат

Салат «Гнездо глухаря» отличается от других закусок этого типа особой технологией приготовления и подачей. Он выкладывается на блюдо таким образом, что напоминает птичье гнездышко, наполненное яйцами. Вместо веточек используется картофель фри, нарезанный очень тонкими брусочками или даже соломкой. Изначально для приготовления закуски использовали дичь, позже ее стали заменять мясом птицы. Затем появились рецепты с ветчиной, грибами, другими ингредиентами, а сторонники здорового питания додумались заменять жареный картофель капустой. Салаты, сделанные по разным рецептам, обладают неодинаковым вкусом, объединяет их лишь своеобразное оформление перед подачей к столу.

Особенности приготовления

Существуют несколько моментов, знание которых позволяет сделать салат «Гнездо глухаря» особенно вкусным и красивым.

  • Овощи для салата принято нарезать соломкой, курицу или ветчину тоже можно нарезать тонкими полосками, хотя допускается и кубическая форма нарезки. Главное, чтобы тонкими брусками или соломкой были нарезаны овощи, образующие верхний слой закуски, иначе она не будет похожей на гнездо.
  • Картофель для салата обжаривают на сильном огне в большом количестве масла до приобретения им золотистого оттенка. Готовый картофель следует выложить на салфетку и дождаться его остывания. За это время салфетка впитает излишки жира, благодаря чему закуска будет менее калорийной.
  • Для салата можно использовать готовый картофель фри, но предпочтение следует отдавать продукту, пожаренному тонкими кусочками, а не крупными брусками, иначе готовое блюдо будет выглядеть менее эстетично.
  • Не кладите в салат неостывшие продукты, иначе срок годности его значительно сократится.
  • Не оформляйте салат задолго до подачи к столу. Если положить картофель на закуску, заправленную майонезом, задолго до начала пиршества, картофельные кусочки размякнут, перестанут быть хрустящими, что негативно скажется на вкусе всего блюда.
  • Если у вас нет времени готовить яйца из вареных желтков, замените их отварными перепелиными яйцами. По вкусу они уступят самодельным, но внешне салат от такой замены только выиграет.

Процесс приготовления салата «Гнездо глухаря» не отличается высокой сложностью, однако в результате получается настолько нарядное блюдо, что его можно назвать кулинарным шедевром и поставить в центр праздничного стола.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»

Состав:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • майонез – 150 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 15 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное мясо, остудите, отделите его от костей, удалите шкурку. Мясо разберите на волокна или порежьте мелкими кусочками.
  • Сварите куриные яйца. Варить нужно 9–10 минут после того, как вода закипит, старясь не превышать указанное время – при длительной варке яичные желтки приобретают свинцового цвета налет. Остудите яйца, залив холодной водой, очистите.
  • Картофель очистите. Старайтесь брать клубни одинакового размера, чтобы картофельная соломка тоже получилась одинаковая.
  • Нарежьте картофель тонкой длинной соломкой. Сложите в дуршлаг и промойте под струей прохладной воды. Это нужно для того, чтобы смылся крахмал. Благодаря этому картофельная соломка не потемнеет.
  • Когда вода с картофеля стечет, выложите его на полотенце и обсушите.
  • В глубоком сотейнике разогрейте масло. Когда от него пойдет дымок, проверьте, достаточно ли оно разогрелось, бросив в него брусочек картошки. Если масло зашипело, можно засыпать в него первую партию картофеля. Жарить лучше порциями примерно по 100 г. На обжарку каждой партии уходит от 3 до 5 минут в зависимости от толщины соломки. Как только картошка подрумянится, выньте ее шумовкой и положите на бумажную салфетку. Так постепенно подрумяньте всю картошку.
  • Помойте, хорошо отряхните от воды и мелко порубите зелень.
  • Помойте огурцы, промокните салфеткой, удалите кончики. Нарежьте овощи соломкой.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте ее тонкими четвертинками колец. Можно обдать лук кипятком, чтобы удалить горечь. После «водной процедуры» его требуется обсушить.
  • Возьмите яйца, извлеките из них желтки.
  • Белки измельчите на крупной терке.
  • Желтки положите в небольшую миску, тщательно разомните вилкой. Продолжайте разминать, добавляя майонез по чайной ложке, пока масса не приобретет консистенцию, удобную для формирования «глухариных яиц». Добавьте в желтковую массу примерно четвертую часть порубленной зелени, тщательно перемешайте. Скатайте шарики, придав им форму яиц, положите их на тарелку. Из указанного количества желтков должно получиться 8–12 яиц.
  • В большую миску сложите яичные белки, куриное мясо, огуречную соломку, лук. Добавьте примерно четвертую часть жареного картофеля. Добавьте оставшийся майонез, перемешайте.
  • Выложите салат на широкое блюдо горкой, в центре сделайте небольшое углубление.
  • В углубление всыпьте оставшуюся зелень.
  • Края салата задекорируйте оставшимся картофелем.
  • Положите на зелень яйца, сделанные из желтковой массы.

Несмотря на то что технология приготовления салата «Гнездо глухаря» имеет свою специфику, ее трудно назвать сложной. Нужно лишь время: на готовку закуски вместе с варкой мяса и яиц уходит около полутора часов.

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами

Состав:

  • копченая курица (мясо) – 0,2 кг;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • листья салата – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 3–6 шт. ;
  • куриные яйца – 2–3 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Курицу, ветчину и грибы нарежьте тонкими продолговатыми кусочками, перемешайте. Опята добавляют, не измельчая.
  • Очищенный картофель натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, подрумяньте в кипящем масле. Выложите на салфетку, чтобы стекла вода.
  • Отварите куриные и перепелиные яйца, остудите их под струей холодной воды, очистите.
  • Куриные яйца крупно натрите, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • На листья салата выложите закуску, придав ей форму гнезда.
  • Обложите обжаренным картофелем.
  • В центр уложите перепелиные яйца.

Этот вариант закуски обладает более пикантным вкусом, чем сделанной по классическому рецепту, но относится к числу наиболее популярных, так как блюдо получается сытным.

Салат «Гнездо глухаря» с квашеной капустой

Состав:

  • картофель – 0,2 кг;
  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • морковь – 100 г;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 50 г.

Способ приготовления:

  • Сырок заморозьте, натрите.
  • Отварные и остуженные яйца очистите. Белки и желтки натрите по отдельности.
  • Половину желтков смешайте с сыром, добавив ложку сметаны и майонеза. Сформируйте яйца. Окуните их в сметану или майонез, затем обваляйте в оставшихся желтках. Положите на тарелку.
  • Картофель и морковь отварите в мундире, крупно натрите.
  • Мелкими кубиками порежьте отварное куриное мясо.
  • Морковь, картошку, яичные белки и курицу соедините в миске, подсолите и поперчите, смешайте со сметаной или майонезом.
  • Выложите на блюдо горкой, в центре сделайте углубление.
  • Покройте салат капустой, в центре положите рубленую зелень.
  • Выложите на зелень яйца из сыра и желтков.

Этот вариант закуски понравится тем, кто следит за своим здоровьем и старается не включать в меню слишком калорийных блюд.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Вам потребуется:

  • куриное филе отварное – 1,5-2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата, укроп – для украшения.

Приготовление:

1. Вареное куриное филе режем соломкой.

2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Грибы режем соломкой. Обжариваем вместе с луком на раскаленной сковороде до готовности.

4. Картофель чистим. Натираем на средней терке. Обжариваем в большом количестве растительного масла.

5. Отделяем белки от желтков.

6. Желтки убираем в сторону, они понадобятся нам несколько позже. Белки режем соломкой.

7. Сыр натираем на крупной терке или режем соломкой.

8. Смешиваем куриное филе, обжаренные грибы с луком, сыр, половину картофеля фри и белки. Добавляем майонез. Солим. Тщательно перемешиваем.

9. Выкладываем салат на тарелку, устланную листьями салата.

10. Мелко крошим укроп и посыпаем салат.

11. По краю блюда выкладываем оставшийся картофель фри, создавая своеобразное гнездышко.

12. Перетираем желтки с майонезом, можно добавить немного мелко порубленного укропа. Формируем из яичной массы несколько «яичек» и выкладываем в центр салата.

13. Наш вкуснейший салат «Гнездо глухаря» готов.

Как украсить салат

Стиль оформления салата «Гнездо глухаря» заложен в рецепте и отражен в названии закуски. Однако и он допускает определенные вариации, что дает возможность кулинару придать сделанному им блюду неповторимые черты.

  • Использование перепелиных яиц упрощает процесс приготовления салата, но делает его однотипным. Исправить ситуацию можно, надрезав зигзагообразно белок одного яйца и сняв его верхнюю часть. Белок кладется поверх остальных яиц, само обрезанное яйцо ставится вертикально оголенным желтком кверху. Остается украсить желток, сделав похожим на вылупившегося птенца. Для этого используют кусочки овощей и маслин.
  • Если вам кажется, что слепленные своими руками «яйца глухаря» выглядят недостаточно эстетично, спрячьте их в белки перепелиных яиц, удалив из них желтки.
  • Можно использовать комбинированное наполнение «гнездышка»: наполнить его целыми перепелиными яйцами и положить в него 2–3 птенчика, слепленных их желтковой массы. Им можно сделать хохолки и клювики из вареной моркови, глазки – из кусочков маслин.
  • Красиво смотрится салат при порционной подаче в креманках или небольших тарелках.
  • Салат будет выглядеть наряднее, если его выкладывать на салатные листья, а после того, как «гнездо» будет готово, разложить по периметру половинки томатов черри.

Даже воспользовавшись стандартными вариантами оформления салата «Гнездо глухаря», вы можете быть уверенными, что он станет украшением праздничного стола.

Салат «Гнездо глухаря» готовится из небольшого числа ингредиентов, получается сытным и не слишком калорийным, особенно если отказаться от картошки в его составе в пользу капусты. Какой бы вариант приготовления закуски вы ни выбрали, она будет смотреться нарядно и аппетитно.

Дата: 19.07.2014.

Обновлено: 27.04.2021

«Царский» кулич – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Царской» пасхальную выпечку называли потому, что в нее добавляли много заморских продуктов: сухофрукты, цукаты и специи. Они были не по карману простым людям. Чтобы приготовить традиционный «Царский» пасхальный кулич, нужно выбирать продукты высшего качества. Рекомендуется использовать сливочное масло с массовой долей жира не ниже 82%, молоко жирностью не менее 2,5% и живые дрожжи. Успех во многом зависит от качества замешивания теста руками, процессу нужно посвятить не менее получаса.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для кулича

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Молоко100 мл = 100 г
Свежие дрожжи25 г
Сливочное масло170 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Чернослив2 ст. л. = 44 г
Цукаты2 ст. л. = 40 г
Сахар110 г
Ванильный сахар0.5 ч. л. = 4 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г

Для глазури

Белок куриного яйца1 шт. = 33 г
Сахарная пудра100 г
Кондитерская посыпка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать кулич менее калорийным, используйте меньше сахара или вместо обычного возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко немного подогрейте. Яичный белок для приготовления глазури охладите в холодильнике. Сливочное масло достаньте из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, затем взбейте миксером. Чернослив и цукаты залейте горячей водой на 15-20 минут, затем обсушите бумажным полотенцем, чернослив мелко нарежьте и обваляйте в небольшом количестве муки. Отделите желтки от белков. Приготовьте миксер, формы для куличей. Совет: чтобы придать выпечке пряный аромат, обваляйте чернослив и цукаты в корице, а не в муке.

Шаг 1

Приготовьте опару. Для этого раскрошите дрожжи и залейте их теплым молоком, накройте бумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 90 минут.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Разотрите сахар с яичными желтками. Белки взбейте миксером в устойчивую пену. Ванильный сахар растворите в 1 ст.л. теплой воды. Соедините опару, яично-сахарную смесь, взбитые белки, соль, масло и ванильный сахар с водой, перемешайте. Аккуратно, маленькими порциями, вводите муку, постоянно помешивая. Накройте тесто бумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Замесите тесто. Для этого выложите тесто на сухую поверхность и вымешивайте не менее 10 минут, затем добавьте цукаты и чернослив, снова вымешивайте не менее 10 минут.

Шаг 4

Испеките куличи. Выложите тесто в формы для куличей и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухая. Затем куличи достаньте из духовки и дайте им остыть.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Миксером взбейте яичный белок и сахарную пудру в густую белую пену.

Шаг 6

Украсьте кулич. Выложите глазурь на остывшие куличи и придайте им традиционный пасхальный вид.

произвести впечатление

Царский кулич может выглядеть интереснее, если его приготовить в формах для кексов, а сверху украсить классической глазурью и кондитерской посыпкой.

Мемфис, Теннесси | Часы работы + Местоположение | Крабовая хижина Джо

Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигации

Время работы и местоположение

7990 Horizon Center Blvd,
Мемфис, TN 38133

(901) 384-7478

ВС — ЧТ: 11:00 — 21:00
ПТ — СБ: 11:00 — 22:00

Праздничные часы

Вс, 25 декабря 2022 г.: 13:00 — 9: 00 вечера

Пикап:

Онлайн-заказ

Доставка:

Обслуживание мероприятийGrubhubBitesquadPostmatesUberEats

Дополнительная информация

Открыт ежедневно на обед и ужин со специальными предложениями «счастливый час» с понедельника по пятницу. В Joe’s Crab Shack каждый найдет что-то для себя.

Ресторан Joe’s с непринужденной обстановкой для всей семьи, где главное развлечение (крабы). Joe’s предлагает вкуснейшие блюда прибрежной кухни, в том числе жареные креветки, фирменные рыбные блюда, знаменитые паровые кастрюли и большие креативные коктейли. Сядьте во внутреннем дворике и окунитесь в коктейль «Укус акулы». Приводите своих детей на десерт «Раскрась краба». Хватайте команду, надевайте нагрудник и вперед. Или присоединяйтесь к групповым танцам. Каким бы ни был ваш вкус, Joe’s Crab Shack подаст вам морепродукты с весельем!

Когда мы вновь откроем наши столовые, мы продолжим практику и примем участие в профилактических мерах для обеспечения безопасности вас и вашей семьи. Будем рады снова обслужить вас

Посмотреть менюЗабронировать мероприятие Посмотреть специальные предложения

Специальные предложения

  • Завтрак с Сантой

  • Что такое меню оболочки

  • Сезон Шак’на

  • Кейтеринг на вынос

  • Специальные напитки

  • Игровой день Grub

  • Клуб выбора Лэндри

  • Счастливый час

  • Рождественский пир (открыт в канун Рождества и Рождество)

  • Подарочные карты

  • С собой

Посмотреть все предложения

Меню

  • Главное меню
  • напитки
  • Чувствителен к глютену

Получить направления

The Resy Guide to Celebration Restaurants in New York — Resy

Реси

Нью-Йорк

Приготовьтесь полностью переосмыслить южно-индийскую кухню, обедая в Semma. Фото Пола Макдоно, предоставлено Semma

В городе, где два этажа и теснота являются нормой, поиск столика для празднования в компании из восьми, шести, а иногда и четырех друзей требует определенных размышлений. К счастью, все рестораны в этом путеводителе подходят для вечеринок, будь то день рождения, праздники, помолвка или «просто потому, что мы вместе», и могут вместить группы — некоторые меньше, другие больше. Многие также сосредотачиваются на блюдах, которые предназначены для совместного использования.

Так что, если вы предпочитаете тост в одном из лучших индийских ресторанов страны, в овощном ресторане на Нижнем Ист-Сайде или в ближневосточном ресторане с панорамным видом на Манхэттен, вы найдете то, что вам нужно. ищешь здесь.

Дружеское напоминание: заказ столика в более чем четырех ресторанах, особенно на выходные, часто требует планирования заранее. Многие рестораны бронируют столики за месяц, поэтому установите напоминание в календаре и забронируйте столик в день его открытия или вместо этого рассмотрите возможность встречи в середине недели. И не забудьте использовать эту функцию уведомлений. Для больших групп ознакомьтесь с этим путеводителем по отличным частным столовым по всему городу.

  • Сегодня
  • 2

Закрыть

Размер партии

Удалять
2
Добавлять
Обновлять

Закрыть

Дата

Dirt Candy

карта

Нижний Ист-Сайд

Этим летом Dirt Candy включил в постоянно меняющееся дегустационное меню суп-пюре из цуккини. Фото Аарона Рихтера для Resy

Dirt Candy Аманды Коэн — не вегетарианский ресторан, это овощной ресторан, который оказался вегетарианским. Продукты лежат в основе каждого блюда, включая десерт, за 9 долларов.5 дегустационное меню из пяти блюд. Зимой в этом меню вы можете найти флан с хрустящими молодыми артишоками и блинный пирог с грибным муссом; а летом — клецки из кабачкового супа и кукурузные тако. Еще лучше? Коэн ярый защитник работников ресторана, поэтому заработная плата персонала начинается с 25 долларов в час и не дает чаевых.

Забронировать сейчас

La Vara

карта

Cobble Hill

Спустя десятилетие первый бруклинский ресторан Алекса Райджа и Эдера Монтеро по-прежнему предлагает одни из лучших в районе блюд из морепродуктов. La Vara прославляет еврейское и мавританское влияние на региональную испанскую кухню с такими блюдами, как Judias a la plancha (обожженные плоские бобы с соусом ромеско), консерва из рыбы-меч с копчеными баклажанами и балакао домашнего копчения или соленая треска. Из напитков есть несколько хересов на разлив, сангрия и вина, такие как баскская чаколина. Если вы хотите посидеть на улице, внутренний дворик и уличный сарай La Vara элегантно украшены растениями и травами, но обратите внимание, что они не отапливаются, так что вам захочется укутаться в холодную ночь.

Забронировать сейчас

Eyval

карта

Brooklyn

Непременно отведайте превосходную персидскую кухню Eyval. Фото Эллен Сильверман Фотография предоставлена ​​Эйвалем

Бывший шеф-повар Sofreh Али Сабур открыл этот персидский ресторан — произносится как эй-вал — в Бушвике, где есть много места для длинного бара и много больших/общих обеденных столов. Начните с домашнего хлеба варвара с черникой и семенами кунжута и пикантным йогуртом, чтобы обмакнуть его. Большая часть меню сосредоточена на блюдах, приготовленных на гриле на дровах, таких как кебабы, но не пропустите горме сабзи, классическое иранское тушеное мясо, которое готовят здесь с тушеной телячьей голенью. Из напитков есть классические риффы, такие как розовый джин с тоником, финик Old Fashioned и апельсиновый цвет Negroni.

Забронировать сейчас

Semma

карта

West Village

Шеф-повар Виджай Кумар вырос в штате Тамил Наду, на юго-восточной окраине Индии, где его семья выращивала рис понни. В отмеченном звездой Мишлен ресторане Semma в Вест-Виллидж вы найдете блюда юга Индии, а также блюда из его детства, такие как Chettinad maan, приготовленный из рульки оленины и звездчатого аниса. Почти каждый стол здесь усеян его треугольной пороховой досой, которую нельзя пропустить, наполненной картофельной масалой и поданной с самбаром и чатни. Если вы не можете получить столик здесь, попробуйте заведение команды Unapologetic Foods в Нижнем Ист-Сайде, Дхамака (см. ниже).

Забронировать сейчас

Dhamaka

карта

Essex Market

Доверьтесь нам: выбор блюд от признанного критиками ресторана Dhamaka всегда будет кстати на любом празднике. Фото предоставлено Дхамакой

Благодаря яркой фреске художника Шона Мэйза и плейлисту индийской поп-музыки в Дхамаке всегда царит атмосфера вечеринки. Команда шеф-повара Чинтана Пандьи специализируется на региональных деликатесах, которые вы не найдете больше нигде, например, раджастханском блюде из цельного кролика с йогуртом и гвоздикой (обратите внимание, однако, что это блюдо из кролика необходимо заказывать заранее). Совет от профессионала: не пропустите дум бирьяни из козьей шеи, приправленный зеленым перцем чили и черным перцем, или домашний панир.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о меню Dhamaka, рассказанном членами его команды.

Забронировать сейчас

Via Carota

карта

West Village

Небольшой положительный момент пандемии заключается в том, что в постоянно переполненном итальянском месте Via Carota Риты Соди и Джоди Уильямс начали принимать заказы. Предложения здесь регулярно меняются и всегда отражают сезон. Начните с нескольких овощных блюд, таких как жареный кардун, салат Кастельфранко с робиолой, медом и фундуком или буррата с увядшей горькой зеленью, прежде чем переходить к пасте, такой как tonnarelli cacio e pepe, и основным блюдам, таким как каракатицы с нутом, оливками и лимоном. . Закажите к столу порцию шприцев — в баре готовят один из лучших вариантов напитка в городе.

Забронировать сейчас

Popina NYC

карта

Cobble Hill

Не спите на макаронах с южным уклоном в Popina. Фото предоставлено Popina

Большой крытый боковой двор в Popina — это лишь одна из причин устроить вечеринку в этом ресторане на набережной Колумбии. Другим является итальянское меню шеф-повара Криса МакДейда с южными нотками, которое меняется в зависимости от сезона. Весной домашние гарганелли украшают пандусами, деревенской ветчиной и перцем чили. Когда похолодает, вы можете найти аньолотти со свиной грудинкой, соусом из виски и маринованными семенами горчицы. Совет от профессионала: независимо от сезона обязательно закажите горячую курицу по-милански, которую подают с соусом из радиккио, и кусочками шоколадного пирога на десерт.

Забронировать сейчас

Dinner Party

карта

Brooklyn

Если вы ищете атмосферу званого обеда без необходимости накрывать на стол или мыть посуду, отправляйтесь в это заведение Fort Greene. Пространство, украшенное эклектичным искусством, несоответствующими столами и стульями, похоже на гостиную эксцентричного жителя Нью-Йорка, который с 1960-х годов живет в квартире с контролируемой арендной платой — и в этом часть очарования. Меню здесь меняется каждый вторник; в одну неделю вам могут подать ужин, вдохновленный древним Римом, в другой раз — мексиканские рецепты на растительной основе. У вас нет права голоса в том, что вы заказываете, но команда исключительно любезна, когда дело доходит до диетических ограничений. Совет для профессионалов: большинство посадочных мест являются общими, поэтому, если вы хотите пообедать только своей компанией, зарезервируйте отдельный столик.

Забронировать сейчас

Laser Wolf Brooklyn

карта

Williamsburg

Пригласите группу на ужин в Laser Wolf. Фото Гэри Хе для Resy

Жителям Нью-Йорка, к счастью, больше не нужно бронировать билет Amtrak в Филадельфию для столика в одном из ресторанов шеф-повара Майкла Соломонова, лауреата премии Джеймса Берда. Форпост его шипудии — израильская вертел — Laser Wolf дебютировал весной 2022 года на крыше The Hoxton в Вильямсбурге с шикарными видами на горизонт Манхэттена. Наряду с этими шашлыками попробуйте различные салаты или небольшие салаты, такие как брокколи с консервированными лимонами, ливанский картофельный салат и по праву известный хумус Соломонова. Вся эта еда предназначена для совместного использования, а пространство может с комфортом вместить группы до восьми человек. Если вы не можете найти здесь столик, загляните в круглосуточное кафе команды K’far, которое открылось в холле отеля незадолго до Дня Благодарения.

Читайте личный выбор шеф-повара Михаила Солмонова, где поесть в Вильямсбурге.

Забронировать сейчас

Wu’s Wonton King

карта

Чайнатаун ​​

Большие круглые столы с ленивыми сьюзен в Wu’s Wonton King предназначены для совместного использования группами в этом фаворите мира еды. То же самое относится ко многим фирменным блюдам, включая культовый суп вонтон № 1 в Нью-Йорке, знаменитую ароматную чесночную хрустящую курицу и поросенка (которого вы также можете предварительно заказать целиком, если ваша группа особенно голодна). В ресторане продается пиво, но посетители могут принести вино или крепкий алкоголь, так что прихватите несколько бутылок заранее.

Позвоните по телефону (212) 477-1112, чтобы забронировать место для большой вечеринки.

Gage & Tollner

карта

Downtown Brooklyn

Празднуйте здесь с заказами из изысканного сыроедческого бара. Фото предоставлено Gage & Tollner

На протяжении более 100 лет Gage & Tollner был одним из самых важных ресторанов Бруклина. Но в 2004 году его двери закрылись. С помощью рестораторов Бена Шнайдера и Сент-Джона Фризелла, а также шеф-повара Сохуи Кима, он вновь открылся в 2021 году и вернул себе законное место в гастрономическом пантеоне района. Меню опирается на традицию стейк-хауса, но есть обновления, такие как моллюски Кимсино с беконом, маслом кимчи и панировочными сухарями. Десерты, приготовленные отмеченным наградами шеф-кондитером Кэролайн Шифф, так же важны, как и пикантное меню. Запеченная Аляска со слоями мятного, шоколадного и вишневого мороженого Amarena покрыта поджаренной швейцарской меренгой и требует, чтобы ее разделили. Совет для профессионалов: если вы не можете найти здесь столик на конкретную дату, попробуйте корейское барбекю и караоке-бар Kim and Schneider Insa, расположенный в Гованусе.

Забронировать сейчас

Качественное бистро

карта

Мидтаун

Качественное бистро — редкая порода глянцевых ресторанов Мидтауна, которые вас не разочаруют. Разработанное AvroKO, пространство имеет несколько больших столов для групп и разделено на несколько комнат, включая La Conservatoire, которая украшена каучуковым деревом и несколькими растениями. В кулинарном плане команда находит золотую середину между нью-йоркским стейк-хаусом и парижским рестораном с такими блюдами, как острый салат «Цезарь» с панировочными сухарями чили, коктейль из тигровых креветок с острым соусом из маракуйи и несколько вариантов стейков, включая филе-миньон с соусом и двойной томагавк.

Позвоните (212) 433-3330, чтобы сделать заказ.

Танорин

карта

Бэй-Ридж

Танорин всегда пользуется успехом, несмотря ни на что. Фото любезно предоставлено Tanoreen

Спустя более 20 лет ресторан Rawia Bishara’s Tanoreen продолжает привлекать большие группы родственников и друзей в Бэй-Ридж ради палестинской классики. На стол закажите общие блюда, такие как фетти, рис и вермишель с бараниной или курицей и соусом из тахини и йогурта; целая рыба, которую можно пожарить или запечь; и кнафе, приготовленный из свежего сыра и розовой воды на десерт.

Забронировать сейчас

Xiang Hot Pot

карта

Flushing

Вы быстро забудете, что находитесь в торговом центре в этом ресторане Flushing, украшенном теплыми фонарями и отделкой в ​​стиле пагоды. Сосредоточившись на горячем горшке в сычуаньском стиле, здесь (и в их заведении в Бруклине) серьезно относятся к специям. Закажите разделенную кастрюлю с такими вариантами, как грибной и острый бульон, чтобы вы и ваша компания могли отдохнуть от жары, если это необходимо. Совет от профессионала: если вы ищете немного уединения для своей группы, попросите сесть в одной из ниш ресторана.

Позвоните (718) 521-9999, чтобы сделать заказ.

The Tavern at Gramercy Tavern

карта

Gramercy Park

Gramercy Tavern не просто так стала классикой OG. Фото предоставлено Gramercy Tavern

Спустя два десятилетия жемчужина ресторанной империи Дэнни Мейера продолжает предлагать щедрое и продуманное обслуживание, которое особенно приветствуется, когда вы празднуете несколько поколений или имеете дело со сложными членами семьи. Для более формальной трапезы выберите столовую только с дегустационным меню, которая снова открыта на обед, а для чего-то более расслабленного зарезервируйте еду в таверне; оба меню будут отражать все сезонные продукты на близлежащем фермерском рынке Юнион-сквер. И, где бы вы ни сидели, вы никогда не должны пропустить такие десерты, как пирог с тыквенным безе и ванильные бенье с клюквенным компотом от шеф-кондитера Миро Ускоковича.

Забронировать сейчас

LoLo’s Seafood Shack

карта

Гарлем

Этот ресторан в Гарлеме вдохновлен приморскими уголками Британской Вест-Индии, где раньше жили владельцы Рэймонд Мохан и Летисия Скай Янг. Как и на Карибах, LoLo’s повседневный, красочный и доступный. Разместите свой заказ на ребрышки, рулеты из кокосовых креветок и корзины с крабовыми пирогами или жареной рыбой на стойке, возьмите кашу из манго или пунш и займите свое место во внутреннем дворике на заднем дворе.

Позвоните по телефону (646) 649-3356, чтобы сделать заказ.

Keens Steakhouse

карта

Herald Square

Бар в Keens Steakhouse. Фото любезно предоставлено Keens Steakhouse

Немногие исторические нью-йоркские рестораны выдержали такое испытание временем, как Keens Steakhouse, который обслуживает местных жителей и туристов с 1885 года. перестает чувствовать себя как музей. Когда дело доходит до заказа, придерживайтесь классики, включая знаменитую баранью отбивную, салат из ломтиков и мартини.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о волшебстве столовой в Keens.

Забронировать сейчас

Frenchette

карта

Tribeca

Frenchette представляет французскую классику с явным уклоном в сторону Frenchette. Фото любезно предоставлено Frenchette

Бистро Lee Hanson и Riad Nasr Tribeca кажется настолько близким к современной парижской кухне, насколько это возможно в Нью-Йорке. Открытый в течение недели с полудня до вечера, это идеальное место для празднования в середине дня с коллегами или друзьями, когда вы играете на прогулке. Хотя обеденное меню немного короче, чем на ужин, оно по-прежнему включает в себя хвалебные лепешки цыпленка с пюре из pommes.

Забронировать сейчас

Contento

карта

Восточный Гарлем

Contento в первую очередь известен своей доступностью, но еда не менее заслуживает внимания, как этот Nikkei Kurobuta Pork Katsu. Фото Михаила Липянского, предоставлено Contento

В этом ресторане Восточного Гарлема рады всем. Столы выше, чем у большинства, а сиденья в баре ниже, и оба предназначены для комфортного размещения людей, которые передвигаются в инвалидных колясках, в том числе двух владельцев, директора по напиткам Янника Бенджамина и Джорджа Гальего. В меню также есть QR-код, который позволяет посетителям с нарушениями зрения читать предложения вслух. Меню шеф-повара Оскара Лоренци отражает его перуанские корни с такими блюдами, как севиче, приготовленное из кукурузы, сладкого картофеля и лече де тигре, и перуанский ячмень с жареными грибами и зимними трюфелями. Между тем, в винной карте Бенджамина есть множество предложений стоимостью около 50 долларов, более дорогие бутылки для особых случаев и раздел под названием «Влиятельные вина», в котором представлены винодельни, принадлежащие чернокожим и коренным народам, а также винодельни с социальной миссией.

Читайте дальше о том, как Contento предлагает план настоящей доступности в сфере гостеприимства.

Забронировать сейчас

Девра Ферст — бруклинский автор статей о кулинарии и путешествиях, сотрудничавший с The New York Times, Bon Appetit, Eater, NPR и многими другими изданиями. Подпишитесь на нее в Instagram. Подпишитесь и на Реси.

Подробнее

Направляющие

Путеводитель Resy по превосходным частным обеденным залам в Нью-Йорке

Направляющие

Список желаний Resy на 2022 год для Нью-Йорка

Блюдо за блюдом

Все блюда, которые стоит заказать в нью-йоркском Somtum Der

Модельный ряд Resy

Линейка Resy: праздничный бар, тихий аукцион и всплывающее окно, которое должно быть распродано (но не распродано)

Расстрельный список

Где поесть в декабре: Jupiter, Bar Bête, Hav & Mar и др.

Ура вкусной и здровой пище!