Содержание
Супер Рецепт Салата Мимоза с Крабовыми Палочками и Сыром Всегда Очень Вкусно
8 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 315 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Фото готового рецепта салата мимоза с крабовыми палочками и сыром
Все привыкли, что «Мимозу» делают из консервы, с овощами и сливочным маслом, да? Я же хочу предложить для разнообразия совершенно другой вариант. Надеюсь, вам он тоже очень понравится:) Запоминайте! Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.
Видео рецепт
Рецепт салата мимоза с крабовыми палочками и сыром
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 315 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Расскажу вам, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром. Он получается очень нежным, аппетитным и действительно вкусным. Рекомендую овощи для салатика отварить заранее, так как они должны хорошенько остыть. Такое блюдо украсит и праздничный, и ежедневный стол.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300-350 г
- Сыр — 200 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Соль, майонез, зелень — По вкусу
Как приготовить
Вымойте овощи, выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите как следует и очистите.
Крабовые палочки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Можно по вкусу положить также чуточку чеснока.
Морковь, картофель, сыр, яичные белки натрите на терке, желток разомните.
На дно тарелки для подачи выложите картофель. Подсолите по вкусу, смажьте обильно майонезом.
Сверху выложите крабовые палочки ровным слоем.
Затем сыр и немного майонеза.
Морковь, немного соли и снова майонез.
Выложите белки, обильно смажьте майонезом.
Верх присыпьте желтком, по желанию дополните зеленью. Перед подачей хотя бы на час оставьте салат в холодильнике.
Рекомендую приготовить салат мимоза со шпротами, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом
Мимоза салат классический с сыром
Рецепт салата мимоза с консервами и сыром
Готовим салат мимоза с плавленным сыром
Простой рецепт салата мимоза с плавленым сыром
Как приготовить салат мимоза с сыром и яблоком
Рецепт приготовления салата мимоза с семгой
Салат Мимоза с сыром
Салат Моя мимоза
Мимоза с сыром
Оригинальный салат Мимоза
Мимоза с плавленым сыром
Давайте приготовим салат мимоза с рисом и сыром
Давайте приготовим салат мимоза с рисом и сыром
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 209 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Фотография рецепта салата мимоза с рисом и сыром
Рецепт этого салата хорошо знаком многим. В Советском Союзе без него не обходилось празднования Нового Года или Дня Рождения. Расскажу иную вариацию, как приготовить салат Мимоза с рисом и сыром.
Общее время:
120 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
209 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Салаты на праздничный стол • Салат мимоза • Салаты с сыром • Салаты с рисом • Рецепт салата мимоза
Этот всеми любимый салат готовят с использованием отварного картофеля. Не многие знают, что его с легкостью можно заменить обычным рисом. Сыр у меня твердый, но если у вас есть плавленый, то он вполне сойдет. В качестве рыбной составляющей можно использовать любую консерву или свежую рыбу, у меня это консервированный лосось.
Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром
Крабовые палочки — 300-350 г; Сыр — 200 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Яйцо — 5 шт.; Соль,…
Салат Мимоза с тунцом, рисом и картофелем
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Рис 4 столовые ложки; Картофель 2 шт.; Морковь 3 шт.;…
Ингредиенты
- Консервы — 200 г
- Рис — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Морковка — 200 г
- Майонез — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Как приготовить
В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.
3. На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.
4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.
5. На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.
6. Далее идет слой измельченных белков и майонеза.
7. Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.
8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.
9. Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!
Слоеный салат Мимоза с рыбой и рисом
рыбные консервы 250-300 г; яйца 5 шт.; морковь 3-4 шт.; рис 1/2 стак.; лук зеленый 1 пучок; перец черный…
Салат мимоза классический с рисом
Рис — 200 г; Морковь — 160 г; Куриные яйца — 4 шт.; Укроп — 50 г; Соль — по вкусу; Майонез — 120 г; Рыбные. ..
Салат Мимоза с сардиной и сыром
Для слоёв:; Яйца — 5 шт.; Сардины — 250 г; Твёрдый сыр — 200 г; Сливочное масло — 60 г; Для заправки:;…
Рецепт салата мимоза с сыром и яблоками
Картофель 4 шт.; Рыбные консервы 1 банка; Морковь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Твердый сыр 200 г; Яблоко…
Как приготовить салат мимоза с плавленым сыром
Рыба консервированная — 200 г; Картофель — 300 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Яйца — 4 шт….
Салат Мимоза с лососем и сыром
Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Консервированный лосось 1 банка; Твердый сыр 250…
Мимоза с яблоком и сыром
Картофель — 2-3 шт.; Яблоко — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр — 150 г;…
Салат Мимоза с сыром
Яйцо — 3 шт.; Лосось в собственном соку — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твёрдый — 60 г; Масло сливочное…
Мимоза с сыром
1 банка рыбных консервов (горбуши например); 6 яиц; 150 г сыра; 50 г сливочного масла; майонез; 1 лу. ..
Рецепт салата мимоза
Филе тунца — 300 г (консервированное); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;…
Салат Мимоза с сельдью
Лимон — 1/2 шт.; Сельдь — 500 г; Шампиньоны — 5 шт.; Укроп — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Соли — — По…
Салатные шарики мимоза
горбуша (консервированная) 1 банка; картофель 1 шт.; морковь 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; сыр 70 г; лук…
Салат мимоза – рецепт с фото, Русская кухня
Рыбные салаты
|
Русский
Салат «Мимоза» — сытный праздничный салат, характерный для времен Советского Союза. Основные ингредиенты салата в классическом варианте – это сыр, яйца, рыбные консервы, лук, масло и майонез, которые укладываются слоями. Иногда в салат добавляют яблоко. Считается, что салат назван так из-за своего внешнего вида: яичные желтки, раскрошенные поверх салата, делают его похожим на весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Ингредиенты
- Шпроты — 200 г
- яиц — 4 шт.
- морковь — 300 г
- картофель — 300 г
- лук — 100 г
- майонез — 250 г
- петрушка, укроп или пучок лука — 100 г
- белый винный уксус — 1 ч. л.
- сахар — 1 щепотка
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Способ приготовления (рецепт)
Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Отдельно крупно натереть морковь и картофель. Мелко нарезать зелень; зарезервируйте несколько веточек. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать и смешать с зеленью. Желтки натереть на мелкой терке. Вынуть шпроты из масла, обсушить бумажным полотенцем и размять вилкой. Выложите шпроты и лук слоями в прозрачный салатник, тщательно промазав каждый майонезом. Продолжайте укладывать слои, снова промазывая майонезом: нарезанные яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой тоже смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр влейте натертые вареные желтки, отступив от края на 2-3 см.
шпроты
яйца
морковь
картофель
лук
майонез
зелень
петрушка
укроп
пучок лука
белый винный уксус
сахар
Другие рыбные салаты
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
проверенных и оригинальных рецептов.
Салаты «Мимоза» с сыром, рисом, картофелем, печенью трески
Салат получил свое название благодаря тертым желткам, которые используются в качестве украшения.
Напоминают маленькие цветы мимозы, красиво смотрятся на столе.
Кроме того, салат очень питательный и вкусный.
Поэтому неудивительно, что это блюдо так популярно.
Салат «Мимоза» с сыром — основные принципы приготовления
Салат «Мимоза» с сыром собирается слоями. Неважно, в какой последовательности вы их положите, на вкус это никак не повлияет.
Салат готовится на основе любых рыбных консервов. Главное условие, чтобы он был консервирован в масле или собственном соку. В основном для салата берут скумбрию, сардину, горбушу или семгу. Кроме того, можно использовать шпроты или печень трески. Но такой салат будет достаточно калорийным, поэтому его готовят в основном только на праздники. Облегченный вариант «Мимозы» можно приготовить с крабовыми палочками.
Еще одним важным ингредиентом являются вареные яйца. В зависимости от рецепта в салат добавляют отварные овощи, зелень, рис, твердый и плавленый сыр. Чтобы салат получился нежным и сочным, в него добавляют толченое тертое сливочное масло.
Собрать салат, смазывая каждый слой майонезом. Блюдо ставится в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.
Рецепт 1. Салат «Мимоза» с сыром и маслом
Ингредиенты
- консервы рыбные в масле;
- 250 г майонеза;
- — 100 г;
- головка лука;
- — 100 г;
- яйца — пять штук.
сыр твердый
масло сливочное
Способ приготовления
1. Вскрываем рыбные консервы. Выкладываем в глубокую миску и хорошо вымешиваем вилкой.
2. Яйца сварить вкрутую. Помещаем их под струю холодной воды и охлаждаем. Снять скорлупу, желтки отделить от белков.
3. Сливочное масло предварительно поместить в морозильную камеру. Сыр, замороженное масло, белки, желтки перетереть через терку и разложить по разным тарелкам. 4. Головку лука очищаем от кожуры и мелко крошим. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком на несколько минут.
5. В глубокую салатницу выложить слой натертых яичных белков. Сверху положите натертый сыр. На него кладем половину рыбных консервов и смазываем все майонезом.
6. С лука слить воду, отжать его и выложить поверх рыбы. Далее идет слой тертого сливочного масла. За ним оставшуюся рыбу и майонез. Салат украсьте тертым желтком и оставьте на час, чтобы он пропитался.
Рецепт 2. Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты
- шесть яиц;
- 200 г сливочного масла;
- пачка майонеза;
- 200 г крабовых палочек;
- два яблока;
- 200 г голландского сыра;
- лук.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте лук. Нарежьте его небольшими кубиками. Выложить в глубокую посуду и залить холодной водой на полчаса.
2. Яйца отварить в течение десяти минут. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте отдельно желтки и белки.
3. Яблоки вымойте, оботрите и очистите острым ножом от кожуры. Вырежьте сердцевину с семенами и натрите на средней терке.
4. Полностью разморозить крабовые палочки, снять с них оболочку и раскрошить как можно мельче. Натрите сыр на средней терке.
5. Собрать салат на плоской тарелке в следующей последовательности:
— яичные белки;
— чипсы сырные;
— масло сливочное замороженное крупной терки;
— мелко нарезанный лук. Обильно смазать майонезом;
— крабовые палочки;
— тертые яблоки. Смажьте майонезом;
— яичные желтки.
6. Украсьте салат зеленью и дайте пропитаться в течение часа.
Рецепт 3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом
Ингредиенты
- рис отварной — полстакана;
- – 150 г;
- четыре яйца;
- укроп свежий — пучок;
- две моркови;
- – 150 г;
- головка лука.
майонез
сыр
Способ приготовления
1. Рис промываем, постоянно меняя воду, пока он не станет прозрачным. Отварите его, следуя инструкции на упаковке, до готовности. 2. Отварить яйца в течение десяти минут. Морковь моем и тоже варим до мягкости, не очищая от кожуры. Яйца охлаждают, чистят, отделяют от желтка три белка, разложив их по разным тарелкам. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и ошпарить кипятком.
4. На плоское блюдо выложить слой отварного риса. Посыпать его нарезанным укропом. Делаем мелкую сеточку из майонеза.
5. Рыбу, консервированную в масле, выложить на тарелку и размять вилкой. Равномерно распределите рыбные консервы поверх укропа.
6. Посыпать нарезанным луком и покрыть толстой сеткой майонеза.
7. Следующим слоем выложить морковь. Яичный белок и тертый сыр соединить с майонезом и выложить эту смесь поверх моркови. Посыпьте салат мелко натертым желтком и оставьте в холодильнике пропитываться минимум на час.
Рецепт 4. Салат «Мимоза» с классическим сыром
Ингредиенты
- сардины в масле — банка;
- 150 г майонеза;
- шесть яиц;
- небольшой пучок укропа;
- 150 г сыра;
- сливочное масло замороженное — 100 г;
- средняя лампочка.
Способ приготовления
1. Открыть консерву, выложить содержимое в глубокую тарелку, выбрать крупные кости и размять рыбу вилкой.
2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков. Желтки выложить на тарелку и хорошо растереть. Яичные белки и сыр мелко растереть.
3. Укроп промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Очищенный лук натирают по средней дорожке.
4. Начинайте формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями:
— натертые яичные белки;
— сыр;
— сардина в масле;
— толстая сетка из майонеза;
— лук репчатый тертый;
— половина желтка;
— майонез;
— укроп рубленый;
— масло сливочное замороженное тертое;
— оставшийся желток.
Салат отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.
Рецепт 5. Салат «Мимоза» с сыром и печенью трески
Ингредиенты
- печень трески консервированная — банка;
- зелень;
- три вареных клубня картофеля;
- майонез;
- две вареные моркови;
- лук;
- три яйца;
- 100 грамм сыра.
Способ приготовления
1. Картофель вымыть, отварить до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и нарезать на средней терке. Выложить в глубокую салатницу и разровнять. Залейте картошку майонезом.
2. Открыть консерву и выложить содержимое на тарелку. Печень трески размять вилкой и приправить черным перцем. Выложить на картофель.
3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный лук и покрываем его сеткой из майонеза.
4. Морковь отварить, остудить, снять тонкую кожуру и мелко натереть. Выложить морковь поверх лука и смазать майонезом.
5. Обильно посыпать морковь тертым сыром и залить майонезом. Украсить раскрошенным желтком и мелко нарезанной зеленью. Оставить пропитываться в холодильнике на шесть часов.
Рецепт 6. Салат «Мимоза» с сыром, горбушей и яблоком
Ингредиенты
- горбуша консервированная — банка;
- майонез;
- головка лука;
- — 100 г;
- четыре яйца;
- яблоко;
- две картофелины;
- морковь.
сыр твердый
Способ приготовления
1. Картофель и морковь вымыть и отварить до мягкости. Овощи остудить, очистить и измельчить на крупной терке.
2. Головку лука очищаем от шелухи. Мелко покрошить и ошпарить кипятком. Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко натереть.
3. Яйца отварить в течение десяти минут. Затем помещаем их под струю холодной воды и снимаем скорлупу. Желтки натереть на мелкой терке отдельно от белков. Сыр мелко трем.
4. Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом, в глубокую салатницу:
— картофель натертый на крупной терке;
— половина яичного белка;
— мелкие кусочки сыра;
— полуразмятая вилкой консервированная горбуша;
— лук репчатый мелко нарезанный ошпаренный;
— морковь крупно натертая;
— яблоко тертое;
— консервы рыбные;
— оставшийся яичный белок; Сверху посыпать раскрошенным желтком. Поставьте салат на несколько часов в холодильник.
Рецепт 7. Оригинальный салат «Мимоза» с сыром, лососем и огурцами
Ингредиенты
- 100 г малосольной семги;
- 150 г майонеза;
- два яйца;
- 150 г сыра;
- два свежих огурца;
- два картофеля.
Способ приготовления
1. Два тонких ломтика соленой семги оставить для украшения. Остальную рыбу накрошить на мелкие кусочки.
2. Охладить и очистить яйца, сваренные вкрутую.