Технологическая карта крабовый салат: Технико технологическая карта салат крабовый

Технологическая карта салата «Цезарь» для правильного приготовления блюда — Нескучные Домохозяйки

10-11-2018 16:15

Содержание статьи:

  • Область применения
  • Требования к сырью
  • Рецептура
  • Технология приготовления
  • Характеристика готового блюда

Любое блюдо должно быть приготовлено правильно, вне зависимости от того, авторский это рецепт или нечто фантазийное. В любом случае необходимо соблюдать некоторые правила — только так можно повторить готовый продукт. Именно для этого необходима технологическая карта салата «Цезарь».

Область применения

Данный документ имеет действие и определяет требования к заведениям общепита. Применяется как инструкция, необходим при приготовлении конкретного блюда, отклонения от рецепта недопустимы и являются грубой ошибкой.

Требования к сырью

Вам будет интересно:Теплый салат с куриной печенью: рецепт приготовления с фото

В процессе готовки могут быть использованы натуральные пищевые продукты, продовольственное сырье, полуфабрикаты, имеющие необходимую документацию и соответствующие установленным законодательством нормам. В сертификатах или иных прилагаемых бумагах должны быть подтверждены безопасность и качество сырья.

Не допускаются продукты с истекшим сроком годности, без документации, а также с видимыми дефектами. Подготовка, хранение, использование сырья производится в соответствии с рекомендациями, изложенными в «Сборнике технологических нормативов для предприятий общественного питания».

Рецептура

Указанное блюдо необходимо готовить, согласно технологической карте салата «Цезарь» с курицей. Количество ингредиентов представлено в таблице.

НаименованиеКоличество в граммах
Салат Айсбергсорок (40)
Салат Роментридцать (30)
Заправка к салату Цезарьтридцать два (32)
Копченый бекондвадцать (20)
Запеченные гренкипятнадцать (15)
Черный молотый перецодин (1)
Куриное филесто семь (107)
Помидоры Черрипятнадцать (15)
Свежие огурцыдвадцать (20)
Сыр пармезандевять (9)
Растительное маслодесять(10)
Морская сольноль целых пять десятых (0,5)

Выход по технологической

карте салата «Цезарь» на 1 порцию

двести пятьдесят пять (255)

Четкое соблюдение количества ингредиентов поможет достичь идеального вкуса.

Технология приготовления

Перед тем как начать готовить блюдо, необходимо промыть и очистить все используемое сырье, а также убедиться в его соответствии нормам. Процесс приготовления:

  • Салаты Ромен и Айсберг рвутся на крупные, но аккуратные куски.
  • Свежие огурцы и помидоры Черри очищают от кожицы. Первые режут тонкими ломтиками, вторые делят пополам.
  • По технологической карте салата «Цезарь», разрешается использование готового соуса и гренок.
  • Копченый бекон нарезается тонкой соломкой и обжаривается на сковороде без добавления масла до хрустящего состояния. Далее выкладывается на бумажное полотенце, а снимается с него только после того, как весь жир выйдет.
  • Куски листьев салата перемешиваются с соусом, большей частью гренок и нарезанными огурцом и помидорами.
  • Куриное филе натирается молотым черным перцем, солью и растительным маслом для процесса маринования. Его оставляют на время около пяти минут для впитывания специй. Далее нарезают тонкими ломтиками.
  • Порезанное филе обжаривается в хоспере при температуре 250 градусов до появления золотистой корочки.
  • Сыр пармезан нарезается тонкими слайсами.
  • Следующим этапом является оформление блюда к подаче, по технико-технологической карте салата «Цезарь». В глубокую тарелку выкладывается основа: смесь овощей, гренок, соуса и листьев Айсберга и Ромена. Далее выкладываются слайсы сыра и мелко нарезанный бекон. По краям располагаются кусочки куриного филе. В таком виде осуществляется подача блюда клиентам.

    Характеристика готового блюда

    Оценка качества вкуса, запаха и внешнего вида производится согласно технико-технологической карте салата «Цезарь». Не допускается использование испорченного сырья. При изготовлении салата необходима аккуратность обработки и подачи продуктов. Обязательно исполнение следующих требований:

  • Внешний вид. Основа салата лежит горкой в глубокой тарелке, остальные ингредиенты распределены по ее поверхности, не сложены в одном месте, не перекрывают друг друга.
  • Вкус. Не имеет оттенка испорченного блюда. Чувствуются все продукты, нет определенного привкуса.
  • Запах. Не имеет кислого или испорченного оттенка. Ненавязчив, легок и приятен. Отражает ноты некоторых ингредиентов.
  • Технологическая карта салата «Цезарь» является регламентирующим документом, содержащим в себе образец приготовления блюда, качественные и количественные характеристики. Отступление от рецепта не допускается.

    Источник

    Автор: Игнатий Денисов

    Похожие статьи

    Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления

    Салат «Золотой Петушок»: рецепт приготовления и советы

    Салат «Колизей»: пошаговый рецепт и советы

    Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

    Салат «Дары моря»: готовим дома

    Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

    Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото

    Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

    Крабовый салат с картошкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

    Салат «Дары моря»: готовим дома

    Сырные шарики из крабовых палочек рецепт с фото пошагово и видео

    Сырные шарики из крабовых палочек

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    8

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 40 мин
    PT40M

    1. Шаг 1:

      Как сделать сырные шарики из крабовых палочек? Очень просто и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки выбирайте с белее ярким красным верхом, тогда закуска получится такая же яркая и выразительная. Плавленый сырок нужен полутвердый «Дружба» или «Янтарь», который можно натирать на терке.
      Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.

    2. Шаг 2:

      Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
      Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20 в морозилку.

    3. Шаг 3:

      Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. У меня обычный Российский.

    4. Шаг 4:

      Плавленый сырок предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.

    5. Шаг 5:

      Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.

      Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

    6. Шаг 6:

      В миске соедините твердый и плавленый сыр, тертые яйца и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправьте все майонезом и перемешайте до однородности.
      Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.

    7. Шаг 7:

      Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

    8. Шаг 8:

      Обваляйте получившиеся шарики в стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид. Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник.

    9. Шаг 9:

      Переложите сырную закуску с крабовыми палочками на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. И можете сразу подавать к столу или подержать 20 минут в холодильнике.
      Приятного аппетита!

    Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

    Для чего нужен этот код?

    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Закуска из сыра

    Закуски холодные

    Закуски к пиву

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Блюда за 30 минут

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
    • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
    • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
    • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
    • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
    • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
    • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
    • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
    • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
    • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
    • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Твёрдый сыр, Плавленый сыр, Майонез, Яйца, Чеснок

    Салат из калифорнийского краба | Канадская жизнь

    Калифорнийский крабовый салат | Пищевой стиль от Кристофера Сент-Онге | Реквизит от Мадлен Джохари

    Изображение: Рональд Цанг

    Этот ярко окрашенный салат имеет пикантный и освежающий вкус и идеально сочетается с мягкими крабами.

    • Время подготовки
      20 минут
    • Общее время
      20 минут
    • Размер порции
      6 порций
    Ингредиенты
    Апельсиновая заправка:
    • 2

      Cara Cara или другие пупочные апельсины

    • 1 столовая ложка

      красный винный уксус

    • 1 1/2 чайной ложки

      дижонская горчица

    • 1 чайная ложка

      жидкий мед

    • 1/2 чайной ложки

      тертый
      свежий имбирь

    • ущипнуть

      каждый
      соль и перец

    • 1/4 стакана

      оливковое масло первого отжима

    Салат:
    • 2

      головы
      Салат «Маленькая жемчужина»
      , листья разделены

    • Половина
      луковица фенхеля
      , обрезанный, без сердцевины и тонко нарезанный

    • 1

      арбузная редька
      , тонко нарезанный

    • Половина
      авокадо
      , без косточек, очищенный и тонко нарезанный

    • Половина
      маленький красный лук
      , тонко нарезанный

    • 1/2 стакана

      грубо нарезанный
      свежая мята

    • 1/2 стакана

      тертый приготовленный
      крабовое мясо

    • 2 столовые ложки

      поджаренный нарезанный миндаль

    Пищевая ценность

    На порцию: около

    • Волокно
      4 г
    • натрий
      139мг
    • сахара
      7 г
    • белок
      5 г
    • Калории
      168
    • Всего жиров
      12 г
    • Калий
      438 мг
    • Холестерин
      10 мг
    • Насыщенный жир
      2 г
    • Всего углеводов
      12 г

    % РСД

    • Утюг
      9
    • Фолат
      36
    • Кальций
      6
    • Витамин А
      25
    • Витамин C
      65
    Метод

    Апельсиновая заправка: Мелко натереть цедру апельсина, чтобы приготовить 1 ч. л. Удалите оставшуюся кожуру и сердцевину с апельсинов; нарежьте апельсины поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отложите.

    В небольшой миске смешайте апельсиновую цедру, уксус, горчицу, мед, имбирь, соль и перец. Постепенно тонкой устойчивой струйкой влить масло. (Подготовка заранее: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.)

    Салат: Разложите салат, фенхель, редис, авокадо, красный лук, мяту и апельсины на 4 тарелки и выложите слоями. Сверху крабовое мясо; сбрызнуть заправкой. Посыпать миндалем.

    Совет от The Test Kitchen: используйте мандолину, чтобы тонко и равномерно нарезать фенхель и редис. Сохраните листья фенхеля для нежного анисового аромата. Если вы не можете найти салат Little Gem, замените его Биббом.

    Пищевая ценность

    На порцию: около

    • Волокно
      4 г
    • натрий
      139 мг
    • сахара
      7 г
    • белок
      5 г
    • Калории
      168
    • Всего жиров
      12 г
    • Калий
      438 мг
    • Холестерин
      10 мг
    • Насыщенный жир
      2 г
    • Всего углеводов
      12 г

    % РСД

    • Утюг
      9
    • Фолат
      36
    • Кальций
      6
    • Витамин А
      25
    • Витамин C
      65

    Крабовый салат на юбилей Джо

    До Платинового Юбилея Королевы осталось всего несколько недель, и мы готовимся к празднованию. Независимо от того, проектируем ли мы шумный ресторан или проектируем уютную кухню в доме, мы никогда не уклоняемся от празднования нашей страсти к еде.

    Поскольку ни одно торжество, достойное королевы, не обходится без вкусной еды, мы попросили шеф-повара группы отелей Firmdale Hotels поделиться некоторыми своими профессиональными секретами. Джо Фокс создает меню для каждого из наших ресторанов, черпая вдохновение из сезонных британских продуктов и уделяя особое внимание экологичности.

    Присоединяйтесь к нам на кухне, пока мы готовим Салат из крабов на коронацию Джо Фокса с вареными всмятку перепелиными яйцами, стручковой фасолью, перцем чили и лимоном. Рецепт рассчитан на 6-8 человек и гарантированно станет хитом уличной вечеринки!

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

    1 x нарезая доска
    1 x нарезая нож
    1 x peeler
    2 x Средние кастрюли
    1 x Коландер
    2 x Маленькие миски

    Ингредиенты

    200G Мясо белого краба
    300G GREANS
    12 12. 100 г майонеза (используйте хорошего качества)
    1 ст. Манговый чатни
    1 ст. Мягкая паста карри
    4 веточки кориандра
    1 красный перец чили
    50 мл оливкового масла Extra Virgin
    1 лимон (для сока)
    Приправа (по вкусу)

    Для начала очистите боковые стороны стручковой фасоли и отрежьте оба конца, прежде чем нарезать их под углом на кусочки по 2 см.

    Вскипятите кастрюлю с водой, добавив немного соли, прежде чем варить стручковую фасоль в течение 3 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и отложите на тарелку для естественного остывания.

    Пока бобы варятся, поставьте на огонь вторую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Наполните небольшую миску холодной водой и отставьте в сторону.

    Добавьте перепелиные яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 минут и 20 секунд, прежде чем поместить их в миску с холодной водой, чтобы они не варились дальше. Мы ищем идеально мягкое вареное яйцо!

    Выжмите сок из одного лимона в миску, удалив все косточки. Разрежьте чили пополам и удалите семена, прежде чем мелко нарезать и добавить в лимонный сок. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

    Аккуратно очистите перепелиные яйца. Верхний совет: Начинайте со дна яйца, так как именно здесь скапливается больше всего воздуха, что делает его легче всего начинать чистить.

    Приготовьте заправку, смешав майонез, чатни из манго и пасту карри. Приправьте по вкусу и дайте остыть в холодильнике. Майонез можно приготовить за 24 часа, это улучшит вкус.

    Дважды проверьте мясо белого краба, проведя пальцами по мясу. Ищите любые кусочки кости, которые могут быть спрятаны.

    Соберите салат, взяв за основу майонезную заправку. Равномерно распределите по тарелке, прежде чем добавить сверху приготовленную стручковую фасоль. Заправьте фасоль смесью лимона, перца чили и оливкового масла.

    Перепелиные яйца разрезать пополам и приправить черным перцем.

    Ура вкусной и здровой пище!