Салат кальмары креветки крабовые палочки: Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Содержание

Салат креветки кальмары крабовые палочки — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат креветки кальмары крабовые палочки — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



На праздничный стол, красивый, аппетитный, свежий! Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола или внесёт разнообразие в простой семейный ужин. Ингредиенты прекрасно подходят другу к другу, а вместе дают изысканное сочетание вкусов.


Содержание

Салат креветки кальмары крабовые палочки — ингредиенты для приготовления

Салат креветки кальмары крабовые палочки — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат креветки кальмары крабовые палочки — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Кальмары — 1 шт.
  2. Креветки — 100 гр
  3. Соль — по вкусу
  4. Майонез — 2 стол.л.
  5. Огурцы — 2 шт.
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Крабовые палочки — 200 гр

Количество порций: 4




Салат креветки кальмары крабовые палочки — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками? Подготовьте указанные ингредиенты. Кальмары, креветки и крабовые палочки заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Огурцы для салата помойте, обсушите и обрежьте края. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он, такой плод может испортить салат. Нарежьте огурцы маленькими кубиками и сложите их в салатник.


Шаг 2

Размороженные кальмары ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Очистите тушку от внутренностей и хорды — жесткой пластины, затем промойте кальмар проточной водой. Положите тушки в кипящую солёную воду и проварите их не более трёх минут (иначе кальмары будут жёсткими). Выньте вареные кальмары из кипятка и остудите их, а затем нарежьте тонкой соломкой. Сложите в миску к огурцам.


Шаг 3

Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, снимите с них плёнку. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки маленькими кубиками. Положите их в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.


Шаг 4

Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте нарезанные яйца в салатник.


Шаг 5

Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но лучше также опустить их, как и кальмары, в кипящую воду на пару минут — они будут вкуснее. Затем креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей. Добавьте в салат. Также положите в салат майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза) и соль. Не пересолите салат, майонез уже содержит соль.


Шаг 6

При желании, для остроты, в салат можно добавить репчатый лук, для этого его нужно мелко нашинковать. Готовый салат можете подать сразу на стол, а можете охладить в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!



👁 24 просмотров


Похожие рецепты


Салат с говядиной сыром яйцами

Салат для покорения мужчин! Еще бы — мясной, сытный и вкусный салат! Как-то раз я удивила своего мужа, состряпав новый салат мужские грёзы. Вычитала я рецепт этой закуски в одном популярном издании. Привлекло меня в первую очередь название салата, но, приготовив его, я ещё убедилась, что эта еда очень сытна, вкусна и готовится, в принципе, не очень сложно. И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого блюда.


Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Оригинальный, пикантный вкус, просто и быстро! Салат с куриной грудкой и корейской морковью подойдёт для любого застолья.

Приготовить его можно как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Добавление корейской моркови придает салату острую интересную нотку.


Салат с китайской капустой, курицей с виноградом и орешками

Лёгкий, ароматный, быстро готовится и не приедается! Такой салат в большом количестве как правило не готовят, подают сразу, поэтому он достаётся самым любимым. Интересная палитра вкусов из знакомых продуктов, почти все они заменяемы и каждый раз вкус будет интересным, новым… Салат хорош для экспериментов и вариаций !


Корейский салат из картофеля по корейски

Оригинальный, необычный, пикантный, яркий вкус! Салат из картофеля по-корейски — один из вариантов популярного и всеми любимого корейского блюда. Получается он ничуть не хуже моркови, такой же острый и пряный. Этот салат прекрасно разнообразит ваше привычное меню, особенно в пост.




Салат с хурмой и грушей

Вкусный и полезный салат! Хоть на каждый день, хоть на праздник! Оранжевая хурма, яркие салатные листья, орехи, груша. Можно порадовать себя, можно приготовить на новогодний стол. Пусть петух орешков поклюет!


Салат Фантазия с курицей

Из обычных продуктов, на ужин и на праздничный стол! Салат Фантазия с курицей получается очень сытный и прекрасно подходит для зимних праздников. Приготовить его не составит особого труда, а продукты довольно бюджетны. Салат можно выложить в простой салатник, а можно делать в кольце, слоями.


Салат с курицей огурцом и яйцом

Сытный, свежий, из простых продуктов, вкуснейший! Салат с курицей, огурцом и яйцом — пример быстрого блюда, которое может стать полноценным приемом пищи, так как содержит белки, жиры и свежие овощи.

Приготовление не отнимет много времени, особенно если мясо и яйца будут отварены заранее.


Рыбный Салат Тигр

Оригинальный, красивый, на детский праздник! Рыбный салат Тигр станет главным украшением детского застолья. Внутри вы можете спрятать абсолютно любой слоеный салат. У меня это вариация Мимозы — с рыбой, яйцами и морковью.


Салат с сыром орехами перепелиным яйцом

Полезный и вкусный салат с грецкими орехами. Данный салат можно приготовить как с плавленым сыром, так и с сырами твердых сортов. Если в состав добавить мелко нашинкованный чеснок, то салат приобретет новый вкус и аромат. Вкус сыра прекрасно сочетается со свежим огурцом, а грецкие орехи богаты полезными витаминами и микроэлементами.


Салат из жареных кубиками баклажанов кинзой и чесноком

Оригинальное и недорогое блюдо из доступных продуктов! Быстрый и простой рецепт приготовления летнего закусочного салата из жареных сезонных баклажанов с острым томатным соусом и зеленью кинзы, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Автор: Анна



Топ — 10 популярных рецептов:












Салат с креветками и кальмарами крабовыми палочками

Для тех, кто не любит и не употребляет в пищу мясо, идеально подойдут морепродукты. Ученые утверждают, что для профилактики инсульта, инфаркта, диабета, мочекаменной и многих других болезней, человеку три раза в неделю нужно употреблять дары моря. Они содержат в себе йод, кальций, калий, магний.

А люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за фигурой, смело могут добавить морской коктейль в свой рацион. Возможна замена майонеза низкокалорийной сметаной или натуральным несладким йогуртом.

Содержание:

  • 1 Рецепт салата «Нептун»
  • 2 Салат «Морской» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
    • 2.1 Энергетическая ценность
    • 2.2 Ингредиенты
    • 2.3 Процесс приготовления

Рецепт салата «Нептун»

  • крабовые палочки 200 г
  • креветки 300 г
  • кальмары 300 г
  • яйцо 50 г
  • майонез 40 г
  • красная икра 20 г
  • соль и перец по вкусу

Калории: 141 ккал

Сварить и охладить яйца. Разделит желток и белок. Натереть их по отдельности на терке.

Бросить в чуть подсоленный кипяток и 2 минуты отварить креветки, затем их почистить.

Аналогичным способом приготовить кальмары. Обязательно необходимо следить за тем, чтобы они не варились дольше 3 минут, иначе, станут «резиновыми».

Кольцами нарезать крабовые палочки и отваренные кальмары.

Все составляющие салата, кроме горсти креветок, перемешать с добавлением майонеза, перца и соли. Кстати, блюдо можно выложить и слоями. Охладить перед подачей не менее 30-45 минут.

Отправить в красивую салатницу, украсить красной икрой и ранее отложенными креветками. По желанию еще присыпать зеленым луком.

Совет: для легкой пикантной нотки можно добавить свежий огурец.

Салат «Морской» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 117. 6 ккал;
  • жиры – 4.3 г;
  • белки – 17.7 г;
  • углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки (нечищеные) – 1 кг;
  • кальмары – 500 г;
  • помидор – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 10 г.

Процесс приготовления

  1. Отварить креветки, положив их в кипяток и продержав в нем до 3 минут. Очистить их.
  2. В кипящую воду бросить кальмары и проварить 2 минуты.
  3. Кальмары и помидоры порезать соломкой.
  4. Крабовые палочки измельчить тонкими кружочками.
  5. Мелко порубить укроп.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты, добавив соль и майонез.
  7. Красиво сервировать перед подачей блюда на стол.

В состав этих салатиков, конечно, входят достаточно недешевые ингредиенты. Однако их полезность и изумительный вкус того стоят. Вы обязательно удивите и порадуете свою семью и гостей. А на нашем сайте еще немало пошаговых рецептов с фото и видео, которые обязательно придутся вам по душе. Приятного аппетита!

Смешанные морепродукты в сливочно-чесночно-винном соусе {Mariscos al ajillo} – Laylita’s Recipes

Автор Layla Pujol 8 комментариев

Это быстрый и простой способ приготовить смесь морепродуктов в сливочно-чесночном винном соусе, также известном как «mariscos al ajillo» на испанском языке. Этот рецепт требует сочетания креветок, кальмаров или кальмаров и морских гребешков, а также любых других морепродуктов, которые вы хотели бы добавить или заменить.

Перейти к рецепту

En Español

Морепродукты готовятся в аппетитном соусе из масла, чеснока, белого лука, белого вина и густых сливок. Подается с рубленой петрушкой для дополнительной свежести.

Перейти к рецепту

Это блюдо из морепродуктов в чесночном соусе можно подавать в качестве закуски или закуски. Он просто невероятно вкусен сам по себе, подается с толстыми ломтиками деревенского хлеба или багета. Хлеб — идеальное средство для впитывания этого удивительного соуса. Другой вариант — подавать его как часть основного блюда. Я рекомендую подавать его в латинском стиле с рисом, жареными зелеными бананами и гарниром. Из него также получится очень вкусный соус для спагетти или пасты. Для особого блюда вы также можете подать его в качестве соуса к жареной рыбе.

Для этого рецепта я использовала три вида морепродуктов: креветки, кальмары и морские гребешки. Не стесняйтесь заменять или добавлять дополнительные морепродукты в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть. Например, вы можете сделать это с мидиями, моллюсками, крабами и/или осьминогами. Если вы используете крабов и осьминогов, я рекомендую добавлять их уже приготовленными; и смешивание их с соусом, как только остальные морепродукты будут приготовлены.

Я рекомендую заранее очистить и подготовить все ингредиенты, а также любые гарниры и украшения. Это чесночное блюдо из морепродуктов требует очень мало времени для приготовления, поэтому вы можете сразу же насладиться им.

  • ½ фунта сырых сырых креветков, очищенных и деформировано
  • ½ фунта кальмара или кальмари, нарезанные на срезы
  • ½ фунта бухты.
  • ¼ чашки белого вина
  • ½ чашки густых сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Рубленая петрушка
  • Приправить морепродукты солью.

  • Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде.

  • Добавить лук и чеснок, готовить около двух минут.

  • Добавьте креветки и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте белое вино, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 1 минуты.

  • Добавьте густые сливки и готовьте, пока креветки не будут почти готовы.

  • Добавьте кальмаров и морских гребешков, готовьте около двух минут или до готовности и сразу снимите с огня.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Добавить молотый черный перец по вкусу.

  • Добавить нарезанную петрушку.

  • Немедленно подавайте смесь из морепродуктов в чесночном соусе. Можно подавать как закуску к хлебу. Его также можно подавать в качестве основного блюда с рисом, жареными зелеными бананами, салатом и т.д. , Вторые блюда, Гребешки, Морепродукты, Креветки, Кальмары или кальмары

    Подписаться по электронной почте

    Адрес электронной почты

    Instagram

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт салата с макаронами и морепродуктами — Julias Simply Southern

    Перейти к рецепту

     

    Салат с макаронами и морепродуктами божественен! Мне это очень нравится. Это немного дороговато с включенными ингредиентами, но его можно легко сделать бюджетным.

    Я обычно делаю это для встреч или особых случаев. Всем это нравится! Если вы любите морепродукты, то да, и мы уверены! Свежий и вкусный.

    Ingredients

    • 1 lb Medium Shell Pasta, cooked
    • 2 tbs Butter
    • 1 c Diced Celery (about 3 stalks) 
    • 1 Onion, diced
    • 12 oz Салатные креветки (замороженные, приготовленные и очищенные)?
    • 8 унций омаров (замороженных, приготовленных и очищенных)
    • 8 унций кускового крабового мяса
    • 1 чашка майонеза
    • 2 чайная ложка лимонного сока
    • 1 ч. Л. Рецепт салата из морепродуктов с крабовым мясом, креветками и лобстером

       

       

      Приготовьте пасту в соответствии с указаниями. Мое общее эмпирическое правило при приготовлении пасты: около 16 чашек воды с щедрой щепоткой кошерной соли. Доведите воду до кипения и добавьте макароны, варите 10 минут. Хорошо слейте воду.

       

      Пока варятся макароны…. добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.

       

      Салат со сливками и макаронами из морепродуктов

       

      Добавьте в сковороду сельдерей и лук, я использовал лук Видалии, потому что он сезонный, и готовьте до прозрачности. Это займет около 5 минут.

       

      Добавьте в сковороду омаров, крабов и креветок и обжаривайте, пока они полностью не прогреются, затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

       

      Крупный краб — это вы все. Вот почему я сказал, что это своего рода снисходительность. 8 унций обойдутся вам примерно в 15 долларов. Я знаю я знаю! Не говорите обо мне всем !! Вот почему я делаю это только для других, когда вы хотите немного сделать это для гостей. Вы можете использовать кускового или чешуйчатого краба, что значительно дешевле, если вы предпочитаете. Как правило, это 1/3 цены на мясо крупнокускового краба. Омар обычно стоит чуть меньше 10 долларов, как и креветка. Вы можете просто пойти с креветками, только если ваше сердце желает. Просто используйте двойные креветки, если идете по этому пути. Вы можете найти все эти продукты в отделе морепродуктов в местном продуктовом магазине.

       

      Хорошо… вернемся к этому рецепту…

       

      В большую миску добавьте майонез (я использую Dukes), лимонный сок, Old Bay, соль, перец и петрушку. Взбейте, чтобы объединить.

       

      Добавьте обжаренные морепродукты и овощи в Миксерную чашу и перемешайте.

       

      Наконец, добавьте приготовленные макароны. Перемешайте, чтобы все смешалось.

       

      Хотя его можно подавать теплым, я предпочитаю охладить его в холодильнике не менее получаса, а затем подавать.

       

      Это сливочное, вкусное и свежее блюдо с правильным количеством приправ. Ваша семья и гости будут в восторге. Остатки тоже хороши!

      Рецепт Great Pot
      15 минут

      Время приготовления
      15 минут

      Общее время
      30 минут

      Ингредиенты

      • 1 фунт пасты Medium Shell, приготовленной
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 г нарезанного кубиками сельдерея (около 3 стеблей)
      • 1 луковица, нарезанная кубиками
      • 12 унций салатных креветок (замороженных, приготовленных и очищенных)
      • Омар 8 унций (замороженный, приготовленный и очищенный)
      • 8 унций гигантского кускового крабового мяса
      • 1 чашка майонеза
      • 2 чайные ложки лимонного сока
      • 1 чайная ложка приправы Old Bay
      • 1/2 чайной ложки соли
      • Перец черный молотый по вкусу
      • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки

      Инструкции

      1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями. Мое общее эмпирическое правило при приготовлении пасты: около 16 чашек воды с щедрой щепоткой кошерной соли. Доведите воду до кипения и добавьте макароны, варите 10 минут. Хорошо слейте воду.
      2. Пока макароны варятся… добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.
      3. Добавьте в сковороду сельдерей и лук, я использовал лук сорта Видалия, потому что он сезонный, и готовьте до прозрачности. Это займет около 5 минут.
      4. Добавьте в сковороду омаров, крабов и креветок и обжарьте, пока они полностью не прогреются, затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
      5. В большую миску добавьте майонез (я использую Dukes), лимонный сок, Old Bay, соль, перец и петрушку. Взбейте, чтобы объединить.
      6. Добавьте обжаренные морепродукты и овощи в Миксерную чашу и перемешайте.
      7. Наконец, добавьте приготовленные макароны. Перемешайте, чтобы все смешалось.
      8. Хотя его можно подавать теплым, я предпочитаю охладить его в холодильнике не менее получаса, а затем подавать.
Ура вкусной и здровой пище!