Состав салата крабовые палочки: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 24 ноября 2013

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

В этом салате крабовые палочки хорошо сочетаются с апельсинами, отварными яйцами, мясом и морковью. Но апогей вкуса достигается благодаря чудесному “Берлинскому” соусу. Приготовить его очень легко, а применить можно во многих блюдах или есть просто с хлебом. Сметана или натуральный йогурт взбиваются в блендере с чесноком, петрушкой, укропом, зеленым луком, шпинатом. Кладем лимонный сок, сахар, соль по вкусу и соус готов. Отличная заправка для салатов, дополнение к мясу, рыбе и овощам. Что же касается ингредиентов салата, то крабовые палочки нужно брать хорошего качества в упаковке(не россыпью) у проверенного производителя. В этом случае никакого вреда от них не будет. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то такой салат можно смело подавать на большие праздники. Попробуйте его, он вкусный и сытный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г

Жиры 5 г

Углеводы 9,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

и 165 нравится

1. 11K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Крабовые палочки
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Курица отварная
200 г
Морковь
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Сметана
200 мл
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.  

Шаг 1:

Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты: апельсин, крабовые палочки(крабовое мясо), морковь, яйца, отварное мясо. Для соуса берем: сметану, зелень, чеснок, соль, сахар, лимонный сок.

Шаг 2:

Крабовые палочки
200 г

Крабовые палочки мелко нарезаем.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Варим яйца. Для этого кладем их в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания. Остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

В салатник кладем нарезанные крабовые палочки и яйца.

Шаг 5:

Курица отварная
200 г

Отварное мясо мелко режем. У меня куриное, но подойдет свинина, говядина, телятина. Очень вкусно получается с отварным говяжьим языком, но это уже деликатес. Ветчина и буженина тоже неплохо.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь варим, охлаждаем. Чистим и мелко режем.

Шаг 7:

В салат добавляем отварное мясо и отварную морковь.

Шаг 8:

Апельсин
1 шт.

Апельсин моем, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Снимать пленку с каждой дольки дело очень хлопотное и неблагодарное. Часть мякоти апельсина остается на пленке. Поэтому со спокойной совестью просто порежьте его на кусочки.

Шаг 9:

Добавляем нарезанный апельсин в салат.

Шаг 10:

Сметана
200 мл
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Готовим чудный “Берлинский” соус. В салатнике или мисочке соединяем сметану(натуральный йогурт), любую зелень, чеснок. Можно добавить зеленый лук, шпинат.

Шаг 11:

Взбиваем в блендере сметану, чеснок и зелень.

Шаг 12:

Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.

Кладем в соус соль, сахар и лимонный сок по вкусу. “Берлинский” соус готов.

Шаг 13:

Заправляем салат “Берлинским соусом”.

Шаг 14:

Перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой. Салата получается много.

Шаг 15:

Салат из крабовых палочек с апельсином и “Берлинским” соусом готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. А также на праздничный стол. Готовьте вкусно и разнообразно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком
Салат с крабовыми палочками, яйцами и помидором Салат с крабовыми палочками, сыром и красной икрой Салат с крабовыми палочками и помидорами Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Новогодние закуски-2023: чем порадовать Кролика и Кота

Овощи, грибы, рыба, мясные изделия – все это легко использовать для создания закусок к новогоднему столу-2023. Вы можете «предложить» Кролику и Коту как привычные для них виды еды, так и проявить фантазию, подбирая хорошо сочетающиеся между собой компоненты.

Самое простое, что можно сделать, – это раздельные овощные, рыбные и мясные «тарелки», помня о том, что кролик предпочитает растительность, а Кот – пищу животного происхождения. Среди более сложных холодных блюд – заливное из рыбы, фаршированная курица, а также овощи с вариативной начинкой из орехов, сухариков, сыра, яйца и других компонентов. Приступим!

Помидоры с начинкой из сухариков и орехов

Вам понадобятся: 3 томата, 1 пачка любых сухариков, 1 пачка соленых орешков, свежий или сушеный укроп по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Томаты промойте и разрежьте поперек на половинки. Удалите мякоть вместе с семенами. Приготовьте начинку из измельченных сухариков, орешков и укропа. Начините помидоры. Выложите их на блюдо для подачи к столу и украсьте любой зеленью.

Майонезный соус подайте к закуске отдельно. 

Закуска из шампиньонов

Вам понадобятся: 10 цельных маринованных шампиньонов, 1 отварное яйцо, 70-100 г мягкого сыра, майонез по вкусу, укроп и черные оливки для украшения, шпажки для нанизывания.

Приготовление. Слейте жидкость с маринованных шампиньонов и удалите ножки, если они есть. Из измельченного отварного яйца, мягкого сыра и укропа приготовьте начинку и заправьте ее майонезом. Начините шампиньоны и выложите их на блюдо для подачи к столу.

Оливки нарежьте поперек колечками, укроп разделите на мелкие веточки. Положите на каждую начиненную шляпку колечко оливки и проденьте фаршированный гриб шпажкой. Украсьте укропом.

Заливной фаршированный карп

Вам понадобятся: 1 большой карп, 200 г батона, 1 яйцо, 1 небольшая морковь, 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, желатин для рыбного заливного, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, соль, специи, зелень для украшения, растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление. Морковь и лук очистите и ополосните. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову и плавники. Аккуратно снимите кожу, стараясь сохранить ее целой. Отделите рыбное мясо от хребта и костей. Батон разломите на несколько частей и размочите в кипяченой воде, затем отожмите. Пропустите его вместе с рыбным мясом через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш яйцо, соль, специи и измельченный чеснок, хорошо перемешайте.

Начините фаршем снятую с рыбы кожу, вскипятите воду в подходящей по диаметру кастрюле, добавьте туда соль, горошины перца и лавровый лист. Рыбу упакуйте в пакет для варки или обмотайте марлей и обвяжите плотной хлопковой нитью, поместите в кастрюлю. Варите в течение 20 минут, затем достаньте из бульона и положите в посуду для остывания.

Нарежьте на порционные куски и положите в посуду для заливного. Туда же поместите нарезанные овощи и зелень для украшения. Рыбный бульон процедите и растворите в нем желатин для заливной рыбы по инструкции. Хорошо перемешайте и остудите до указанной в инструкции температуры. Залейте этим составом рыбу, остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник для застывания.

Закуска из яиц с сельдью

Вам понадобятся: 3 отварных яйца, 1/2 вареной свеклы, 6 небольших кусочков слабосоленой сельди, майонез.

Приготовление. Отварные яйца разрежьте вдоль пополам и извлеките из половинок желток. Сложите его в глубокую посуду и слегка разомните вилкой. Свеклу натрите на крупной терке в ту же посуду, где лежит размятый желток. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте. Разложите в половинки белков. Сверху на каждый фаршированный белок положите по кусочку сельди.

Фаршированные рулеты из баклажанов

Вам понадобятся: 9-10 длинных ломтиков баклажана, 150-200 г любого овощного салата с сыром и майонезом.

Приготовление. Ломтики баклажанов запеките в заранее разогретой духовке на решетке при температуре 150°С. Затем достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы ломтики остыли.

Разложите ломтики на разделочной доске. Положите на каждый из них немного салата и сверните рулетом. При необходимости посолите и подавайте к столу, положив в плоскую посуду.

Фаршированные рулеты из ветчины

Вам понадобятся: 6-7 тонких ломтиков ветчины, 100-150 г любого сытного салата, зелень для украшения.

Приготовление. Ломтики ветчины положите на разделочную доску и начините их салатом. Сверните каждый ломтик рулетом и выложите в плоскую посуду для подачи к столу. Украсьте закуску зеленью.

Фаршированные крабовые палочки

Вам понадобятся: 10 крабовых палочек, 100 г мягкого сыра, 100 г свежего огурца, майонез по вкусу, шпажки для нанизывания.

Приготовление. Приготовьте начинку. Для этого укроп и огурцы промойте. Половину огурцов мелко нарежьте, смешайте с мягким сыром, майонезом и измельченным укропом, а вторую – нарежьте очень тонкими кружочками.

Крабовые палочки достаньте из упаковки и разверните. Равномерным тонким слоем нанесите на них начинку. Сверните крабовые палочки в рулеты, слегка прижимая их к начинке. Разрежьте готовые рулеты поперек на несколько частей.

Положите маленький рулет на тарелку, а сверху поместите «веер» из нарезанного тонкими ломтиками огурца. Проденьте закуску шпажкой. Проделайте то же самое с каждым мини-рулетом. Разложите закуску на блюде и подавайте к столу, украсив укропом.

В рецепте используют крабовые палочки, которые легко развернуть. Состав начинки можно менять по своему усмотрению, например, добавить в нее отварной рис и измельченное вареное яйцо.

Фаршированная курица

Вам понадобятся: 1,5-килограммовая тушка курицы, 150-200 г куриной печени, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, кетчуп, майонез и растительное масло по вкусу; для блинов – 1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 куриных яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

Приготовление. Подготовьте все продукты. Овощи очистите, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом объеме растительного масла. Печень нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду с овощами и обжарьте до готовности печени. Выложите в глубокую миску.

Во время приготовления овощей замесите тесто для блинов. Для этого вначале слегка взбейте куриные яйца с сахаром и солью при помощи вилки или венчика. Постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте в яичную массу просеянную муку. Хорошо перемешайте. Так же постепенно добавьте в яично-мучную массу молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться жидким, чтобы блины можно было легко сворачивать. Жарьте тонкие блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Пока пекутся блины, приступайте к приготовлению курицы. С внутренней части тушки аккуратно, стараясь не повредить кожицы, отрежьте голени. Снимите с курицы кожу чехлом, срезав изнутри крылья по аналогии с голенями. Делайте это не спеша и аккуратно, руками отделяя от кожи мясо вместе с жилами и не забывая одновременно печь блины.

Отделите от тушки все мясо и сделайте из него фарш. Посолите, добавьте специи и измельченный чеснок. Добавьте фарш в массу с печенью (ее можно заменить на грибы). Хорошо перемешайте. На каждый блин положите порцию фарша и скрутите трубочкой. Смешайте кетчуп и майонез в равной пропорции. Намажьте половиной смеси внутреннюю часть тушки.

Начините тушку блинами, при необходимости разрезав их поперек пополам. Включите духовку на полную мощность. Пока вы подготовите курицу к запеканию, температура как раз достигнет нужного уровня.

Образовавшийся на куриной кожице во время ее снятия надрыв зашейте или подогните. Оставшейся половиной смеси кетчупа и майонеза намажьте куриную тушку снаружи. Положите курицу на противень, предварительно политый растительным маслом, и отправьте в духовку, установив в ней температуру до 200°С. Готовьте курицу до образования румяной корочки красно-коричневого цвета.

Ура вкусной и здровой пище!