Слоеный салат из крабовых палочек: Слоеный салат с крабовыми палочками

Крабовые башни — Повара в рамке

Перейти к рецепту

Этот рецепт крабовых башен — ваш ответ на простую в приготовлении, но очень эффектную закуску или первое блюдо. Или для необычного легкого обеда!

Помните, несколько дней назад я сказал, что следующие несколько недель на этом веб-сайте будут представлять собой смесь суперпростых рецептов и суперпричудливых рецептов? Добро пожаловать в причудливую часть… Я дарю вам эти очень драматичные, очень вкусные, очень праздничные крабовые башни! И я знаю, они ВЫГЛЯДЯТ все сложными, но помните, что вы говорите со мной, и я не делаю сложного. Так что, если вы ищете первоклассное первое блюдо для праздничного стола, не ищите дальше, а давайте приготовим его!

Я особенно не делаю сложного во время праздников, потому что я уже провел много дней перед сном, а до Рождества больше недели, и я уже чувствую себя так.

Итак, вы знаете, что мое праздничное меню будет сочетать в себе максимум фантазии и минимум времени на приготовление пищи. Эти крабовые башни — это определение того, что… вы смешиваете ингредиенты для салата с крабовым мясом, вегетарианской смеси и начинки из авокадо. Единственная немного сложная часть — это изготовление башен, но даже это требует немного терпения и веры!

В идеале у вас должен быть нож для печенья шириной 3 дюйма и высотой 1 дюйм, но если у вас нет верхней части банки с широким горлышком, то она подойдет идеально. Положите его на блюдо и заполните 1/3 стакана крабовой смеси. Поднимите его так, чтобы он покрывал только верхнюю часть крабового мяса, и осторожно выложите 1/3 стакана овощной смеси. Еще раз со смесью авокадо. Теперь поднимите резак вверх и вниз, и вуаля! Крабовая башня!

Я люблю украшать свою веточкой салата фризе, но это на ваше усмотрение. И если по какой-то причине ваша башня рухнет, я обещаю вам, что она все равно будет великолепной на вкус. Но я ручаюсь, что не будет! Всем удачной праздничной кулинарии… Я вернусь через несколько дней с самым любимым рождественским печеньем южной дочери!

 

Печать


★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: без приготовления
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

Крабовый слой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Цедра 1/2 лимона
  • 12 унций кускового крабового мяса
Овощной слой
  • 1/2 стакана нарезанного огурца (сначала очистить)
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри (разрезать на четвертинки)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Щепотка соли и перца
Слой авокадо
  • 3 авокадо, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
  • Сок одного маленького лайма
  • Щепотка соли и перца
  • Салат фризе для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте смесь из крабового мяса, смешав оливковое масло, уксус и горчицу. Смешайте три столовые ложки горчичной смеси с майонезом и цедрой лимона (остальную смесь горчицы оставьте на потом). Добавьте крабовое мясо и хорошо перемешайте.
  2. Для овощного слоя смешайте все ингредиенты для этого слоя и отложите в сторону.
  3. Для слоя с авокадо смешайте все ингредиенты для этого слоя и отложите в сторону.
  4. Чтобы сделать слои, положите 3-дюймовую круглую форму для печенья на тарелку (вы также можете использовать большую крышку от стеклянной банки или хорошо вымытую банку из-под тунца с вырезанными верхом и дном). Выдавите 1/3 стакана крабовой смеси внутрь формы для печенья. Немного приподнимите его и аккуратно добавьте 1/3 стакана овощного слоя. Слегка приподнимите его еще раз и добавьте 1/3 стакана слоя авокадо. Теперь аккуратно поднимите его и снимите.
  5. Разорвите листья салата на веточки и перемешайте с оставшейся горчичной смесью. Украсьте свою башню веточкой салата фризе.
  6. Повторить еще 5 раз!
  7. Подавайте, сохраняя хладнокровие, если какая-либо из ваших башен упадет, потому что независимо от того, что они будут иметь восхитительный вкус. Был там, сделал это. 🙂

Вы пробовали этот рецепт?

Отметьте @FramedCooks на Facebook и расскажите нам, как это получилось!

Крабовый салат с авокадо и манго

15 ноября 2022 г. | Рецепты

Рецепт Рики Вебстера.

Это своего рода возврат к прошлому с многослойным салатом из крабов и авокадо, но, на мой взгляд, классика никогда не умрет. Этот свежий и яркий салат выглядит аккуратно и аккуратно благодаря формочкам-кольцам Fat Daddios Pro Series.

Используемые инструменты:

  • Сегодня я использовал кольцо для выпечки размером 4 x 2,75 дюйма (SSRD-42375), и из него получится отличная порция размером с первое блюдо. Мне нравится выстилать формы для колец высококачественным пергаментом для легкого и чистого раскрытия после извлечения из формы.

Ингредиенты для чипсов из черного кунжута

  • 38 г семян черного кунжута
  • 125 г муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 38 г жареного кунжутного масла
  • 55 г холодной воды

Ингредиенты для салата с манго

  • 1 большое манго, очищенное от кожуры и косточек, разделенное пополам
  • 1 перец чили Фресно, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • Сок ½ лайма
  • Чайная ложка кинзы, нарезанной

Ингредиенты для салата с авокадо

  • 2 средних спелых авокадо, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка кинзы, нарезанной

Ингредиенты для крабового салата

  • 8 унций кускового крабового мяса
  • Сок 1 ½ лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ¼ красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 красных или фиолетовых редиски, нарезанных кубиками

Украшение:

  • Детская мята
  • Листья настурции
  • Помидоры черри
  • Бораго
  • Дополнительно манго, авокадо и кусковое мясо краба
  • Редис, тонко нарезанный
  • Острый перец Фресно, тонко нарезанный

Указания:

  1. Для приготовления чипсов смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, пока не получится тесто.
  2. Выложите на стол и месите, пока тесто не станет эластичным.
  3. Накройте куском полиэтиленовой пленки и дайте постоять около 15 минут или пока глютен не растворится.
  4. Разогрейте духовку до 325 градусов или 300 для конвекции.
  5. Застелите противень силиконовым ковриком.
  6. Разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте как можно тоньше, в идеале толщиной с кунжутное семя или чуть больше.
  7. С помощью 4-дюймового резака вырежьте круги и перенесите их на подготовленный противень.
  8. Когда форма будет заполнена, выпекайте около 20 минут или пока они не станут твердыми и хрустящими, но не подрумянятся.
  9. Охладить и вынуть из формы.
  10. Их можно приготовить за день или два и хранить в герметичном контейнере.
  11. Чтобы приготовить салат из манго, нарежьте половину манго кубиками и смешайте с перцем чили, соком лайма и кинзой, поставьте в холодильник.
  12. Другую половину манго тонко нарежьте вдоль. Это будет нижняя граница формы.
  13. Чтобы приготовить салат из авокадо, смешайте все ингредиенты, сложив их вместе, стараясь не размять авокадо.
  14. Уберите в холодильник.
  15. Чтобы приготовить крабовый салат, смешайте все ингредиенты, за исключением нескольких кусков более крупного крабового мяса для украшения.
  16. Уберите в холодильник.

Сборка:

  1. Застелите кольцевую форму куском пергамента, обрезанным по размеру.
  2. Использование тонко нарезанного манго для создания нижней границы путем наложения примерно 4-5 кусочков друг на друга по внутреннему краю.
  3. Наполнить ¼ смесью нарезанного кубиками манго.
  4. Сверху выложите ¼ смеси авокадо, слегка придавливая, чтобы не было воздушных карманов.
  5. Поверх смеси авокадо выложите ¼ часть крабового салата.
  6. Сверху положите один из чипсов с черным кунжутом и слегка прижмите.
  7. Снимите кольцо.
  8. Украсьте верх по своему вкусу.
Ура вкусной и здровой пище!