Крабовый салат рецепт без риса с огурцом: Крабовый салат без риса с огурцом

14 простых и вкусных рецептов салата из огурцов и краба с майонезом от домашних поваров

  • Огурец

    Имитация крабовых палочек

    ◎Майонез

    ◎Черный перец

    Соль

    Соевый соус

    поварская панель. япония

  • очень тонко нарезанных японских огурца

    Имитация краба, грубо нарезанная

    Купи Мэйо

    рисовый уксус

    семена кунжута

    По желанию – несколько домашних ферментированных моркови/овощей, мелко нарезанных

    Сверху немного нарезанного лука

    шио кодзи

    • на ночь
    • 4-5 порций

    Пенни

  • упаковка имитация краба, измельченная

    средний желтый лук, нарезанный

    средний красный лук, нарезанный

    средний перец халапеньо, нарезанный

    маленький огурец, нарезанный

    зеленый лук, нарезанный

    базилик, нарезанный

    петрушка, нарезанная

    • 30 минут
    • 2-4 порции
    • Сандаски, Огайо, США

    Шеф-повар Мама Несса

  • майонез

    рисовый уксус

    сахар

    шрирача

    паприка

    тертый имбирь

    соль

    имитация крабовых палочек

    • 20 минут
    • 4 порции

    куинкелер

  • Имитация крабовых палочек

    Огурец

    ветчина

    Майонез

    Сахар

    Перец

    • 4 порции

    поварская панель. япония

  • очищенных и нарезанных соломкой огурца

    имитация крабовых палочек, измельченных

    й стакан японского майонеза кьюпи или обычного американского майонеза

    Рисовый уксус

    кунжутное масло

    шрирача

    сахар

    По желанию: морковь, манго, авокадо. Верхний салат с авокадо

    • 2-3 порции

    Лаура

  • Сырые спагетти

    Огурец

    ветчина

    Имитация крабовых палочек

    Майонез

    Krazy Salt или соль

    сыр пармезан

    Лимонный сок

    поварская панель. япония

  • Картофель

    Лук

    до 2 листьев салата

    одного огурца

    упаковка Имитация крабовых палочек

    ☆Уксус

    ☆Майонез

    ☆Цельнозерновая горчица

    поварская панель.япония

  • Белый пропаренный рис

    листы Поджаренные водоросли нори

    Вода

    количество ☆ запас даси на основе комбу

    ☆ Сахар

    ☆ уксус

    Консервированный тунец (маленький)

    Огурец

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • Консервированный тунец

    ☆Кунжутное масло

    ☆ Соус сукияки

    яйца

    и 1/2 столовой ложки ●Мирин

    ● Гранулы бонито даси

    Авокадо

    □Майонез

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • листов водорослей нори

    миски Горячий вареный рис

    Уксус для суши

    ☆Консервированный тунец

    ☆Майонез

    до 2 ★ яйцо

    ★Сахар

    Имитация крабовых палочек

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • водоросли нори

    Рис для суши

    до 1 зеленого листа

    ● Консервированный тунец (маленький)

    ● Майонез

    Каорибако (имитация крабового мяса)

    ○Яйцо

    ○ Соль

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • Вареный рис без добавок

    ● уксус

    ● Сахар

    ● Соль

    Яйцо

    ▲ Сахар

    ▲ Соевый соус

    Консервированный тунец

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • пакет Имитация крабовых палочек

    Огурец

    Майонез

    Соль и перец

    Соль (для натирания огурцов)

    поварская панель.япония

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт суши Ролл Аляска | Smackeral

13 сентября 2022 г. 11 октября 2022 г.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Сохранить

Готовый за 15 минут ролл «Аляска» идеально подходит для быстрого перекуса, если вам хочется чего-нибудь легкого на обед или ужин. Легко приправленный различными соусами, он совсем не скучный благодаря сочетанию сырого лосося, мягкого краба, хрустящего огурца и сливочного авокадо. Он также получает бонусные баллы за то, что он очень здоров!

Легкий рецепт суши с роллами «Аляска»

Ролл «Аляска» — прекрасное воплощение интернациональной кухни. Это не 100% японец и не американец. Опираясь на традиционные методы приготовления суши и используя обычные ингредиенты, но придавая им захватывающий вид, родился этот суши-ролл.

Каждая порция – это праздник вкусов. Рис слегка сладкий и уксусный. Огурец хрустящий и освежающий. Авокадо шелковистый и землистый. Между тем кремовый тертый краб обеспечивает прекрасный контраст с остальными ингредиентами и свежим лососем с маслянистым вкусом.

Восхищение каждым ломтиком — это зрелище для воспаленных глаз с его красочными слоями ингредиентов, завернутыми в нежную и слегка соленую нори, скрепляющую все это вместе. Хотя соевый соус является идеальным дополнением, васаби, майонез Шрирача и соус из угря могут легко приправить его за считанные секунды, чтобы сделать этот ролл Аляска еще более захватывающим. Самое главное, что он собирается за 15 минут!

Что такое ролл «Аляска»?

Ролл «Аляска» — это маки или суши-ролл, в котором рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка состоит из трех компонентов: измельченного крабового мяса в сочетании с жирным майонезом, ломтиками огурца с семенами и спелым авокадо. При скручивании они образуют чистые слои каждого ингредиента, что позволяет вам оценить их сочетание текстур в каждом кусочке.

Начинки заключены в нори, завернутые в японский круглозерный рис, приправленный белым винным уксусом, рисовым уксусом, сахаром и солью, также известной как рис для суши. Затем ролл покрывают тонкими листами свежего лосося перед нарезкой и подачей на стол.

Ингредиенты

При приготовлении суши все зависит от свежести и качества ингредиентов. Им не нужно ломать банк, но убедитесь, что они лучшие, что вы можете достать. Вот все, что вам нужно:

  • Листы нори – Не путайте их с порционными. Возьмите большие листы нори, которые обычно имеют размер 8 × 7 дюймов (20 × 18 см).
  • Рис для суши – Без заменителей. Рис для суши имеет более короткие зерна и слегка липкий, что идеально подходит для вдавливания его в нори. Мой рис для суши Instant Pot — это быстрый и простой способ сократить время приготовления.
  • Мясо краба – Мясо аляскинского краба и имитация краба подойдут.
  • Майонез – Японский майонез имеет более насыщенный вкус, поэтому я предпочитаю его другим видам. Kewpie майонез — моя любимая марка. Если вы не можете достать его, используйте вместо него обычный полножирный или обезжиренный майонез.
  • Лосось — Свежий лосось — мой любимый вид суши-роллов, просто убедитесь, что он подходит для суши, чтобы снизить риск пищевого отравления. Копченый лосось также подойдет.
  • Огурец – Удалите мякоть и семена, иначе ваш рулет может стать очень влажным.
  • Авокадо – Используйте спелый авокадо. В худшем случае вы можете заменить его неприправленным гуакамоле и намазать его на рис.
  • Маринованный имбирь – Мне нравится его острота, но его можно не добавлять. Маринованный имбирь подается только в качестве очищающего средства для вкуса.

Как приготовить ролл «Аляска»

Приготовить суши дома проще, чем кажется. Это тот же процесс для большинства видов, включая ролл Аляска. Как только вы научитесь пользоваться бамбуковым ковриком, это будет очень просто!

  • Приготовьте краба. Вилкой или руками измельчите крабовое мясо. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Отложите это.
  • Подготовьте коврик для суши. Накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой, а затем положите на него половину листа нори.
  • Разложите рис. Смочите руки небольшим количеством воды или даже слегка смажьте их кулинарным спреем. Равномерно распределите 1 стакан вареного риса поверх нори.
  • Переверните. Осторожно переверните лист нори рисом вниз.
  • Раскладываем начинки. Оставьте 2-дюймовый край нори вокруг ближней к вам стороны. Затем выложите вдоль риса 2 столовые ложки крабово-майонезной смеси, авокадо и нарезанный соломкой огурец.
  • Подогните край. С помощью бамбукового коврика осторожно приподнимите и прижмите 2-дюймовый край нори к начинке. Используйте свои руки, чтобы помочь вам удерживать начинку на месте по мере необходимости.
  • Сформируйте рулет. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть суши. Плотно сверните рулет, чтобы он потом не потерял форму. Аккуратно разверните бамбуковый коврик, оставив покрытый рисом рулет в центре.
  • Покройте лососем. Сверху выложите ломтики лосося так, чтобы рулет был полностью покрыт. Снова используйте бамбуковый коврик, чтобы слегка надавить на него, чтобы лосось прилипал к рису.
  • Нарежьте рулет и подавайте. Перед каждым разрезом опускайте лезвие в воду, чтобы суши не прилипали к нему и не теряли форму. Разрежьте рулет на 8-9 частей и подавайте с маринованным имбирем.

Советы по приготовлению лучшего домашнего ролла «Аляска»

После небольшого руководства вам не нужно быть итамаэ или японским мастером суши, чтобы приготовить этот ролл «Аляска». Следуйте этим советам, чтобы поднять рецепт на новый уровень:

  • Используйте Instant Pot. Приготовление риса в кастрюле быстрого приготовления сэкономит вам много времени.
  • Используйте лимонный сок. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его небольшим количеством лимонного сока перед сборкой рулета.
  • Слегка смажьте руки. Хотя вода работает нормально, иногда рис становится более липким, чем обычно. Слегка смажьте руки кулинарным спреем, чтобы он не прилипал к рукам.
  • Сделайте его острым. Добавьте Шрирача по вкусу в майонезно-крабовую смесь, чтобы сделать ролл пикантным!
  • Сделайте его очень кремовым. Добавление в начинку тонких ломтиков сливочного сыра добавит пикантности.

Идеи для начинки

С таким вкусным рулетом на вашей тарелке начинки и соусы должны быть не менее захватывающими. Соевый соус — это хорошо, но почему бы не сделать его более интересным? Вот мои любимые способы приправить этот ролл «Аляска»:

  • Васаби. Смешайте немного васаби с соевым соусом, чтобы придать соусу пикантный имбирный оттенок.
  • Соус понзу/терияки. Эти соусы делают булочку легкой, как и соевый соус, но имеют более сложные вкусовые характеристики. Понзу слегка цитрусовый, а соус терияки сладкий и острый.
  • Шрирача майонез. Смешайте три части майонеза с одной частью Шрирача, пока все хорошо не смешано. Сбрызните суши-ролл острым майонезом.
  • Соус из угря Унаги. Он придает пикантным булочкам глубину и сладковатый привкус, поэтому сбрызгивайте их по вкусу.
  • Семена кунжута. Добавление щепотки белого или черного кунжута придаст приятный хруст и легкую ореховую горечь.

Часто задаваемые вопросы

Является ли булочка Аляска сырой?

Да и нет. Он содержит как сырые, так и приготовленные ингредиенты. Однако только свежий лосось и сырой краб представляют потенциальный риск пищевого отравления. Все остальное, например рис, огурец и авокадо, безопасно.

Полезны ли суши с роллами «Аляска»?

Безусловно! Ролл «Аляска» содержит белок, жирные кислоты омега-3, витамины и минералы из лосося, краба, авокадо и огурца. Замена майонеза на обезжиренный сделает его еще полезнее!

Как хранить суши-ролл «Аляска»

Хранить суши очень просто. Чтобы избежать переноса запахов с другими продуктами и снизить риск пищевого отравления, обязательно храните их в герметичном контейнере. Так как он содержит сырую рыбу и крабов, он может храниться в холодильнике всего 1-2 дня.

Распечатать Рецепт

Ролл Аляска Суши

Хрустящий огурец, сливочный майонезный краб, шелковистый авокадо и свежий лосось делают этот ролл Аляска вкусным и легким обедом в будний день, который готовится за 15 минут.

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 5 мин.

Всего времени 15 мин

Курс: Редакция выборы

Кухня: японский

Ключевое слово: рулон на Аляске, Аляска Ролл Руси, Алясканг Ролл

Серванты: 2 Sushl Rolls

Автор. Автор: Автор: Автор. Автор: Alaskan Roll

Smackeral

  • 1 лист нори, разрезанный пополам
  • 2 стакана приготовленного риса для суши
  • 1/2 стакана мяса аляскинского краба или имитации крабового мяса
  • 1 столовая ложка японского майонеза
  • 8 тонких ломтиков лосося
  • 1/2 огурца, нарезанного полосками
  • 1 авокадо, нарезанного полосками
  • маринованный имбирь для подачи
  • Подготовьте краба. Мясо краба измельчить и смешать с майонезом.

  • Подготовьте бамбуковый коврик. Накройте бамбуковый коврик для роллов суши полиэтиленовой пленкой. Положите половину листа нори на коврик.

  • Смочите руки. Используйте воду, чтобы рис не прилипал к рукам.

  • Разложите рис. Равномерно распределите 1 стакан вареного риса по нори.

  • Перевернуть нори. Переверните лист нори с рисом на нем. Теперь рис должен быть направлен вниз.

  • Раскладываем начинки. Поместите 2 столовые ложки крабовой смеси, полоски авокадо и огурца вдоль риса на нижний край листа нори, ближайший к вам.

  • Рулон. Используйте бамбуковую циновку, чтобы поднять края вверх и перекрыть начинку. Помогите пальцами удержать начинку на месте.

  • Сформируйте и затяните рулон. Положите сверху бамбуковый коврик и плотно сожмите рулон.

  • Крышка с лососем. Поместите ломтики лосося поверх рулета, снова прижмите ковриком сверху, чтобы он приклеился к рису.

Ура вкусной и здровой пище!