Слоеный крабовый салат: Слоеный салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками слоеный

Салат с крабовыми палочками слоеный

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Рецепт простой, но требует выполнения определенных правил. Не рекомендуется менять очередность слоев. От этого зависит вкус. Готовится салат за час до подачи на стол. После приготовления блюду не нужно много времени для пропитки слоев. Этот крабовый салат стоит подать на Новый год. Блюдо получится с легкостью интересно оформить. Оригинальная подача понравится участникам застолья. Можно предложить угощение порционно. Если планируется подавать на индивидуальных салатных тарелках, тогда слои удобнее выкладывать с помощью кулинарного кольца.


Продукты


  • крабовые палочки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. ;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.


Время приготовления слоеного салата – 20 минут.


Рецепт приготовления


1. Потрем на терке вареные яйца. Поместим яичную крошку на салатное блюдо.


2. Нарисуем майонезом сетку, поверх положим крабовые палочки, тертые на терке.


3. Потрем на терке яблочко. Сбрызнем массу лимонным соком, распределим на крабовую стружку. Это слой делаем тонким.


4. Замороженное сливочное масло потрем на терке, выложим равномерно по поверхности салата. Аналогичную процедуру выполним с плавленым сырком, затем с яйцами.


5. Польем щедро майонезом.


6. Завершаем кулинарную композицию тертыми крабовыми палочками.


7. Устраним все неаккуратности, оставшиеся после приготовления блюда.


8. Украсим салат с помощью маслин, петрушки и маринованной кукурузы. Угощение на Новый год готово.


Кулинарные советы


1. Крабовые палочки, сырок, масло предварительно лучше всего заморозить. Иначе потереть эти продукты на терке будет проблематично.
2. Если салат получился низким, можно повторно выложить слои, не изменяя их очередность.
3. Важно, чтобы верхний крабовый слой получился воздушным.
4. Яблоко использовать кисловатое на вкус. Чтобы этот продукт после измельчения не потемнел, необходимо сбрызнуть массу лимонным соком.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • org/Article»>

    Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Слоеный крабовый салат — Budget Cooking.

Салаты


— от admin


Ингредиенты

Крабовые палочки 200 гр Кукуруза консервированая 1 банка Яйцо куриное 3 шт Рис 60 гр Майонез 100 гр Шнитт лук пучок Соль по вкусу Петрушка (зелень) для украшения

Как приготовить «Слоеный крабовый салат»

Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.

Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.

Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.

Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.

Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 — рис, 2 — кукуруза, 3 — крабовые палочки, 4 — яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.

Рецепт «Слоеный крабовый салат» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru




МеткиСалаты





Рецепт крабовой палочки La Jolla

В настоящее время я избегаю всего, что связано с предварительным разогревом, обжариванием, варкой или запеканием, так как одна мысль о том, чтобы подойти к моей плите, вызывает у меня тепловой удар.

Но я был полон решимости победить жару восточного побережья с блюдом, которое не нужно готовить прямо из одного из моих любимых ресторанов родного города, Roppongi of La Jolla. Вкусный. Здоровый. Впечатляющий. Духовка не требуется. В крабовом стеке La Jolla есть все.

Шеф-повар Стивен Виндовс укладывает слой за слоем фрукты и овощи, а затем кладет сверху горсть свежего крабового мяса. Последняя капля приготовленной заранее имбирной заправки придает этой высокой стопке пикантный дальневосточный вкус.

Готовы начать укладку? Возьмите свой нож и посмотрите это короткое видео о том, как нарезать идеальные кубики манго без беспорядка!

Пошаговые фотографии:

Шаг 1 : Поместите слой побегов гороха в форму, а затем сверху положите слой плотно упакованных помидоров.

Шаг 2: Выложите слой нарезанных огурцов поверх помидоров, разложив их веером, чтобы заполнить круглую форму.

Шаг 3: Выложите нарезанный кубиками манго поверх огурцов, затем добавьте красный лук.

Шаг 4: Добавьте слой авокадо, плотно вдавливая его в форму.

Шаг 5: Добавьте слой краба, затем, нажимая на краба одной рукой, медленно сдвиньте форму вверх, чтобы открыть многослойную стопку крабов La Jolla. Полить имбирно-лаймовой заправкой и подавать.

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 0 мин

Всего времени 30 мин

Сервины 4 порции

  • ▢ 2 столовые ложки Minced Fresh Jinger
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 6. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1 стакан побегов гороха
  • ▢ 1 стакан нарезанных кубиками помидоров рома
  • ▢ 1 стакан тонко нарезанного огурца
  • ▢ 1 стакан нарезанного кубиками красного лука
  • 0059 ▢ 1 чашка нарезанного кубиками манго

  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками авокадо
  • ▢ 1 чашка свежего крабового мяса
  • Приготовьте заправку, смешав имбирь, сахар, сок лайма, чеснок и воду. Охладите заправку на ночь.

  • Смотрите пошаговые фотографии ниже, чтобы собрать каждую из четырех стопок крабов, плотно уложив в форму по одной четверти каждого из побегов гороха, помидоров, огурцов, манго, лука, авокадо и краба. (Если у вас нет формы, вы можете использовать любую выдолбленную алюминиевую банку или круглую бутылку).

  • Нажмите на верхний слой, медленно удаляя форму, чтобы открыть отдельно стоящую стопку крабов. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сформировать в общей сложности четыре стопки крабов.

  • Полить крабовые палочки имбирно-лаймовой заправкой и подавать.

  • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт, адаптированный из ресторана Roppongi и Sushi Bar в La Jolla, Калифорния.


Автор Kelly Senyei

Обновлено

Категории

Калории: 323KCAL, Carbohydrates: 54G, Protein: Protein: Protein: Protein: Protein: Protein: Protein: Protein: Protein: Protein: Protein: Protein: Protein: Protein: Protein: Protein:. 6 г, холестерин: 17 мг, натрий: 369 мг, калий: 390 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 35 г, витамин А: 6675 МЕ, витамин С: 67,7 мг, кальций: 66 мг, железо: 3,3 мг. более желанные фавориты

любите рецепты на вкус?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными особенностями!

заказать сейчас

Салат с крабом и авокадо – Рецепты Laylita’s

[ivory-search title=»Форма поиска по умолчанию»]

Главная » Все » По курсу » Закуски » Салат с крабом и авокадо

Автор Layla Pujol 1 Комментарий

Перейти к рецепту

Сегодняшний простой, но очень вкусный рецепт салата из крабов и авокадо. Этот освежающий многослойный салат готовится из авокадо, сбрызнутого соком лайма и оливковым маслом, и покрыт слоем свежего крабового салата. В качестве дополнительного гарнира вы также можете подать стопку крабового авокадо с маринованным красным луком — также известным как cebollas encurtidas. Крабовый салат полон вкуса сам по себе и готовится из свежего краба, болгарского перца, огурца, лука, редиски, кинзы, сока лайма и оливкового масла.

En Español

Эти забавные многослойные стопки отлично подходят в качестве закуски. Половину работы, то есть крабовый салат, можно сделать заранее. Просто держите его в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать и подать к столу. Я сбрызнула нарезанные кубиками авокадо небольшим количеством сока лайма (лимонный сок тоже подойдет) и оливковым маслом, а также солью по вкусу. Это делается как для вкуса, так и для предотвращения их окисления.

При желании вы можете добавить слой салатной зелени в качестве основы. Другой вариант, особенно если вы хотите более сытный салат, — добавить слой риса (или киноа) перед слоем авокадо. Вы также можете сделать эти стопки авокадо с различными видами морепродуктов: креветками, лангостино, омарами, осьминогами, консервированным тунцом или даже остатками жареного лосося. Я нарезала авокадо кубиками, но вы также можете слегка размять их, если предпочитаете более кремовую текстуру. Для остроты добавьте к слою крабового салата несколько нарезанных кубиками острого перца.

Для слоя крабового салата:
  • ½ фунта вареного крабового мяса, оставить несколько кусочков, чтобы добавить сверху
  • ¼ мелко нарезанного красного лука
  • ¼ мелко нарезанного красного болгарского перца
  • ½ зеленого колокольчика

  • мелко нарезанный перец
  • ¼ мелко нарезанного огурца
  • 2-3 ​​мелко нарезанных редиски
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • Сок 2 небольших лаймов или 1 большого лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Salt and pepper to taste
For the avocado layer:
  • 2 large ripe avocados peeled and pits removed
  • 1-2 tablespoon of lime juice
  • Drizzle of olive oil
  • Salt to taste
To Приготовьте слой крабового салата:
  • В большой миске смешайте приготовленное крабовое мясо с нарезанным кубиками луком, нарезанным кубиками сладким перцем, нарезанным кубиками огурцом, нарезанным кубиками редисом и нарезанной кинзой. Хорошо смешать. Добавьте сок лайма, оливковое масло и соль/перец по вкусу.

  • Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к сборке стопок крабов и авокадо.

Для слоя салата из авокадо:
  • Нарежьте авокадо кубиками, сбрызните соком лайма, оливковым маслом и солью. Вы можете оставить авокадо нарезанным кубиками или аккуратно размять его, чтобы получился кремовый слой.

Для сборки салатов из крабовых палочек и авокадо:
  • Поместите слегка смазанную маслом круглую форму в центр тарелки, сначала положите слой авокадо, аккуратно придавите (ложкой), чтобы он стал максимально компактным .

  • Затем добавьте щедрый слой крабового салата. Нажмите вниз, а затем аккуратно снимите форму.

  • Если вы сохранили несколько кусков краба, добавьте их сверху. Вы также можете украсить стопки листьями кинзы и красным маринованным луком.

Для более сытной стопки из крабов и авокадо можно добавить слой риса в качестве первого слоя.

Ура вкусной и здровой пище!