Сколько варить рис для салата с крабовыми палочками: Как сварить рис для салата – самый простой способ

Рис с морепродуктами — Легкая португальская сторона

Перейти к рецепту Перейти к видео

Томатный рис с морепродуктами — лучший португальский комфорт еда . Большой горшок риса с разнообразием свежих морепродуктов , помидорами и овощами ! Сладость морепродуктов дополняется h e at pimenta moida (португальская паста из острого перца).

Рецепт португальского томатного риса с морепродуктами

Томатный рис с морепродуктами (Arroz de Tomato) — одно из моих любимых португальских блюд, которые готовит моя мама. В португальской кухне очень много вариаций этого блюда. Каждый добавляет свой собственный особый штрих !

В рецепте моей мамы ингредиент звезда — это добавление морепродуктов . Вы всегда найдете томатный рис в качестве гарнира в большинстве португальских ресторанов. Это основной продукт португальской кухни, который часто подают с жареное рыба и гриль мясо . Это определенно идеальный португальский комфорт еда .

Эта приподнятая версия является идеальным гарниром практически к любому основному блюду, и я люблю подавать его с жареным рыбным филе (мой рецепт связан здесь). Добавление морепродуктов, таких как креветки, морские гребешки, моллюски и имитация крабового мяса, создает превосходное блюдо из томатного риса с морепродуктами , которое является не только perfect гарнир блюдо , можно подавать как основное блюдо добавив любые морепродукты по вашему желанию!

Что содержится в томатном рисе с морепродуктами?

  • Мой трюк для легкого блюда из риса с гарантированно идеальным рисом заключается в использовании пропаренного риса. Если вы (как и я) не являетесь большим поклонником приготовления риса на плите, то пропаренный рис — это секретный ингредиент, который нужно держать на кухне.
  • Рис приправлен луком , чеснок , соль , паприка и перец . Свежие помидоры (или консервированные) варятся в соусе, а томатная паста осветляет цвет и придает аромат.
  • Pimenta Moida — португальская паста из острого перца, приготовленная путем измельчения острого перца в водянистую пасту. Это классический ингредиент португальской кухни. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и специализированных продуктовых магазинах. Если вы не можете найти его, вы можете заменить его острым соусом по вашему выбору.
  • Существует множество вариаций томатного риса с морепродуктами, а смесь морепродуктов можно выбрать индивидуально. Мне нравится использовать смесь креветок, морских гребешков, моллюсков и имитации краба.

How to Make Portuguese Tomato Seafood Rice

Full Printable Recipe at Bottom of Page

4 Добавьте пасту из острого перца и обжаривайте в течение 1 минуты. Не стесняйтесь добавлять больше пасты из острого перца, если вы предпочитаете более острый рис.

5 Добавить томатную пасту и обжаривать в течение 1 минуты.

6 Добавьте рис и жарьте еще минуту, пока весь рис не будет покрыт томатной смесью.

7 Налейте воду и отложенный сок моллюсков, если используете. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 8-10 минут, периодически помешивая.

8 Когда большая часть жидкости впитается, добавьте морепродукты и перемешайте до однородного состояния. Добавьте овощи. Накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне, пока сырые морепродукты и рис не приготовятся полностью, примерно 5 минут. Вы можете добавить больше воды на этом этапе, если это необходимо.

Добавить свежую рубленую петрушку. Подавайте и наслаждайтесь!

Вариации

В каждом португальском доме и ресторане есть свой собственный способ приготовления томатного риса.

  • Базовый томатный рис
    • Для базового томатного риса без овощей и морепродуктов просто следуйте рецепту, как обычно, но не добавляйте овощи и морепродукты морепродукты следуют рецепту, как обычно, но не включают морепродукты. Не стесняйтесь добавить еще 1-2 чашки нарезанных кубиками овощей на выбор
  • Морепродукты Томатно-рисовые вариации
    • Моя любимая смесь морепродуктов для этого риса — креветки, морские гребешки и имитация краба, однако вы можете добавить любые морепродукты на выбор
    • Моя тетя готовит изумительный томатный рис с морепродуктами с кусочком белой рыбы, крабовыми ножками, мидиями , и моллюски.
      • Белую рыбу (басу, морской язык, пикшу и т. д.) нарезать крупными кубиками. Следуйте моему рецепту, как обычно, и добавляйте рыбу на том же этапе, что и морепродукты.
      • Крабовые ножки, мидии и моллюски готовятся на пару в отдельной кастрюле, пока варится рис. Следуйте моему рецепту, как обычно, и добавляйте приготовленные на пару морепродукты вместе с овощами, чтобы они не переварились.

Можно ли это сделать заранее?

ДА ! Томатный рис с морепродуктами даже на лучше, чем на на следующий день, так как за ночь его вкус стал еще сильнее. Следуйте рецепту, как обычно, но не добавляйте свежую петрушку на последнем этапе. Дать рису остыть и хранить в холодильнике в той же кастрюле на ночь. Достаньте кастрюлю из холодильника за 30 минут до повторного нагрева. Разогрейте на плите на среднем огне в течение 10-15 минут и добавьте 1/2 стакана воды (рис за ночь загустеет в холодильнике). Перемешивайте рис каждые несколько минут, чтобы он равномерно прогрелся. Добавьте свежую петрушку и подавайте!

Ищете другие простые блюда из морепродуктов?

Попробуйте некоторые из моих любимых!

  • Португальские мидии – подаются в остром томатном соусе. Этот рецепт готовится за считанные минуты и съедается за считанные минуты!
  • Coquilles St. Jacques – сливочные креветки и раковины морских гребешков! Один из самых сытных и вкусных рецептов. Запеченные в ракушках или формочках с картофельным пюре и сыром.
  • Рыбные тако – с легким кремом из лайма, сальсой из манго и салатом из капусты! Измените свой еженедельный ужин с тако по вторникам с помощью этого рецепта.

Наслаждайтесь!

– Sab

Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас могут принести мне небольшую комиссию .

Рис с морепродуктами и помидорами по-португальски

Рис с морепродуктами и помидорами (Arroz de Tomato) — одно из моих любимых португальских блюд, которое готовит моя мама). В португальской кухне очень много вариаций этого блюда. Каждый добавляет свой особый штрих. В мамином рецепте главным ингредиентом является добавление морепродуктов. Эта приподнятая версия является идеальным гарниром практически к любому основному блюду, и я люблю подавать его с жареным рыбным филе. Добавление морепродуктов, таких как креветки, морские гребешки, моллюски и имитация крабового мяса, создает идеальное блюдо из томатного риса с морепродуктами, которое является не только идеальным гарниром, но и может подаваться в качестве основного блюда, добавляя любые морепродукты по вашему желанию.

5 Из 9 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 минут

Курс Аптизатор, основной блюдо

КУЗИНА ПОРТУАГЕЕСА

Порции 6

Калории 3337.

    9 9002 9005 9005 9005 9005 9005 9002 9005 9005 9005 9002 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9002 4005 9005

    . , для приготовления пищи

  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • ▢ 2 ст. л. паприки
  • ▢ 1 ст. помидоры черри, разрезанные пополам) или 1 стакан консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 ст. л. pimenta moida, португальской пасты из острого перца
  • ▢ 1 банка томатной пасты, 5,5 унции
  • ▢ 2 чашки пропаренного риса
  • ▢ 4 чашки воды, плюс сок из 1 банки консервированных моллюсков (5 76) 9020 2 чашки морепродуктов на выбор, креветки, морские гребешки, консервированные моллюски (банка 142 г, жидкость зарезервирована), искусственный краб
  • ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
  • Приготовьте морепродукты по выбору. Очистите и разделите креветки. Если вы используете консервированные моллюски, процедите сок и отложите. Имитация крабового мяса нарезать кубиками. Если вы используете морские гребешки, разрежьте их пополам или используйте морские гребешки и оставьте их целыми.

  • В большую кастрюлю добавьте оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до легкой мягкости. Добавьте паприку и соль и продолжайте жарить. №

  • Добавьте помидоры и продолжайте жарить на среднем огне, пока они не станут мягкими, слегка нажимая на них.

  • Добавьте пасту из острого перца и обжаривайте в течение 1 минуты. Не стесняйтесь добавлять больше пасты из острого перца, если вы предпочитаете более острый рис.

  • Добавить томатную пасту и обжаривать в течение 1 минуты.

  • Добавьте рис и жарьте еще минуту, пока весь рис не будет покрыт томатной смесью.

  • Налейте воду и отложенный сок моллюсков, если используете. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 8-10 минут, периодически помешивая.

  • Когда большая часть жидкости впитается, добавьте морепродукты и перемешайте до однородной массы. Добавьте овощи. Накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне, пока сырые морепродукты и рис не приготовятся полностью, примерно 5 минут. Вы можете добавить больше воды на этом этапе, если это необходимо.

  • Добавить свежую нарезанную петрушку. Подавайте и наслаждайтесь!

Вот несколько советов по приготовлению этого риса:
• Пока рис готовится, пару раз перемешайте его. Несмотря на то, что рис готовится на медленном огне, вы все равно рискуете прилипнуть к кастрюле. Периодическое перемешивание поможет этого избежать.
• Конечный результат во многом зависит от личных предпочтений. Кому-то нравится, когда он более сухой и пушистый, а кому-то более влажный. Когда рис будет готов, вы можете добавить пару столовых ложек воды, если хотите, чтобы он был более влажным.
• Если вам нравится больше кусочков помидоров в рисе, смело добавляйте больше. Вы также можете заменить их консервированными целыми или нарезанными кубиками помидорами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTERESTПодписывайтесь на @fedbysab

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА YOUTUBE!Подпишитесь на Fed by Sab!

Калории: 333KCalcarboHydrates: 61GProtein: 18GFAT: 2GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATURED FAT: 1GSODIUM: 2227MGPOTASSIUM: 519MGFIBE
Эта информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Смотрите нашу полную информацию о питании
здесь.

Делиться заботой!

157
акции

Простой рецепт суши: суши-ролл с острым крабом

Суши-ролл с острым крабом — фантастический рецепт для тех, кто только начинает учиться готовить суши в домашних условиях. С ним просто работать, просто делать, и это просто приятно.

В первые дни моего обучения на суши-повара этот рецепт был ключом к развитию моей основной техники раскатывания. Простота ингредиентов позволила мне работать над получением стабильных результатов, не сосредотачиваясь на приготовлении более сложных ингредиентов. Если вы новичок в закручивании суши, то вы нашли лучший рецепт для начала!

Для этого урока вам понадобится:

  • 2 чашки риса для суши — 380 граммов
  • 4-6 половинчатых листов нори
  • Поджаренные семена кунжута
  • 2 банки устойчивого краба (снежного краба или краба Дандженесса из США или Канады) – 336 г
  • 1 столовая ложка шрирача – 15 мл
  • 1 столовая ложка густого майонеза – 15 мл
  • 1 чайная ложка Shichimi Togarashi – 5 мл
  • Острый нож (в идеале янагиба )
  • Макису (в целлофановой упаковке)
  • Разделочная доска
  • Мешалка
  • Чаша для смешивания

По этому рецепту можно приготовить 4 суши-ролла с острым крабом.

Приготовление острого крабового салата

Самое лучшее в этом рецепте (кроме вкуса!) состоит в том, что в нем только один ингредиент: острый крабовый салат.

1. Откройте две банки экологически чистого крабового мяса и слейте воду.

 

2. Слив воду, возьмите небольшое количество крабового мяса и отожмите лишнюю воду над раковиной. За каждые 6 унций. можно, я набрал 3 горсти крабового мяса и выдавил их. Отжатое крабовое мясо выложить в отдельную посуду.

Важно, чтобы из крабового мяса было выведено как можно больше воды. Избыток воды в крабовом салате сделает нори сырыми или приведет к тому, что ваши кусочки развалятся после разрезания ролла.

3. Добавьте густой майонез, Шрирача и ситими тогараши и смешать вместе. Я использовала для этого две ложки, но вы можете использовать любую другую посуду.

 

Приготовление суши-ролла «Острый краб»

1. Добавьте горсть риса для суши в нори и посыпьте семенами кунжута. Убедитесь, что рис доходит до каждого края!

2. Переверните рис и нори коврик и добавьте острый крабовый салат. Я обычно стремлюсь к ширине примерно 2 см в центре нори .

 

3. Поместите большие пальцы под макису , пальцами удерживайте острый крабовый салат на месте и перекатывайте большие пальцы к кончикам пальцев. Дополнительную информацию о роллах можно найти в моей статье Как роллить суши.

4. Разрежьте суши-ролл Spicy Crab на 8 равных частей и положите на тарелку! У меня есть несколько замечательных советов по сервировке в моей рассылке по электронной почте (на которую вы можете подписаться в верхней или нижней части этого веб-сайта!), Если вам интересно узнать, как это делают суши-повара.

Наконец, вы можете добавить ваш васаби , имбирь и/или ваш любимый соус для суши. Для дополнительного тепла попробуйте добавить Spicy Mayo! Или, если вы хотите, чтобы он был немного сладким, я бы порекомендовал добавить соус из угря. Вы также можете заменить настоящее крабовое мясо искусственным крабом! Чтобы узнать, как приготовить имитацию крабового мяса в домашних условиях, нажмите здесь.

Ура вкусной и здровой пище!