Салаты с крабовыми палочками вкусные: Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии

Самый вкусный салат с крабовыми палочками

Не обязательно придумывать новые салаты с нуля. Легко превратить привычный вариант в новинку, добавив правильный компонент или заменив основной ингредиент подходящим альтернативным продуктом. С учетом современных тенденций, ориентированных на вкусную и красивую пищу, особенно актуальным будет самый вкусный салат с крабовыми палочками приготовленный по-новому.

Чтобы сотворить вкусные салаты с крабовыми палочками необходимо побеспокоиться о наличии необходимого продуктового набора и разобраться с тонкостями рецептов. Для любителей угощений с морепродуктами закуска станет одной из желанных в повседневном или торжественном меню. Сурими хорошо сочетаются с овощами, зеленью, почти любым сыром, яйцами. Поэтому можно уверенно создавать аппетитные и питательные композиции.

  1. В качестве сопровождения часто берут вареные яйца, маринованный лук, тертый или рубленный кубиком сыр, жареные или консервированные грибы, иногда орехи.
  2. Сделать легкий салат с крабовыми палочками, повысив его сытность, удастся добавлением фасоли, горошка и кукурузы.
  3. Для оригинального варианта, вкусный крабовый салат уместно дополняется кальмарами или креветками, при желании икрой горбуши или соленой семгой.
  4. В слоеный салат с крабовыми палочками, кроме привычных уже кукурузы и яиц, можно добавить зеленое яблоко и вареную морковку, получив новое интересное сочетание.
  5. Закуска многим покажется странной без привычного майонеза, хотя альтернатива в виде соуса из йогурта и горчицы очень достойна и понравится многим едокам.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Дешевый вариант закуски, который подойдет и для повседневного стола, и для званого или праздничного ужина – рецепт крабового салата с кукурузой. Пропорции продуктов можно изменять, исходя от вкусовых предпочтений дегустаторов, дополнять предложенный состав свежим или маринованным, или перьями зеленого лука, рубленным или пюрированным чесноком, свежим укропом, листьями петрушки.

Ингредиенты:

  • сурими – 250 г;
  • рис длиннозернистый –120 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез провансаль легкий – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рис промыть, сварить, оставить стечь и полностью охладить.
  2. Сварить вкрутую яйца, измельчить кубиком.
  3. Измельчить сурими.
  4. Соединить все продукты в общей посудине.
  5. Заправить майонезом, притрусить солью, перцем. Перемешать и сразу подавать.

Крабовый салат с огурцом — рецепт

Необычайно аппетитным получается самый вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками, огурец в составе придаст свежести итоговому угощению. Вместо соленой красной рыбы подойдет копченое филе горбуши или кеты, его нужно нарезать некрупным кубиком. Отменную пикантность получит закуска, если при жарке мидий в сковороду влить ложку вина или светлого пива.

Ингредиенты:

  • мидии – 270 г;
  • красная рыба и сурими – по 120 г;
  • кукуруза– ½ банки;
  • огурец небольшой – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое и соевый соус – по 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, свежие базилик, петрушка.

Приготовление

  1. На масле обжарить целый зубок чеснока, убрать его из сковороды.
  2. Бросить мидии, жарить 2 мин.
  3. Влить лимонный сок, соус, бросить базилик, томить до выпаривания влаги.
  4. К уже остывшим мидиям добавить нарезанные палочки, соломку огурца, рыбу, кукурузу.
  5. Подать салат с крабовыми палочками и огурцом, дополнив петрушкой.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Необыкновенно нежный салат с крабовыми палочками с тертым сыром и кислым яблоком, мякоть нужно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнела и эстетический вид закуски сохранился на высшем уровне. Особенностью предложенного рецепта является отсутствие риса и привычной кукурузы, без этих продуктов закуска выйдет необычайно легкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • сурими – 270 г;
  • гауда – 130 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, легкий майонез.

Приготовление

  1. Перетереть по отдельности сурими, гауду, яблоко, белки и желтки.
  2. К яблоку влить лимонный сок, перемешать.
  3. Выложить слоями, пропитывая нежирным майонезом: белки, гауду, палочки, яблоки и завершить желтками.
  4. Украсить самый вкусный слоеный салат с крабовыми палочками укропом .

Крабовый салат с капустой

Если подбирать идеальные компоненты для блюда с целью получения сочной и необычайно легкой закуски, предложенный далее вариант с пекинкой – это находка. Порцию ингредиентов можно регулировать по вкусу, получая новую версию угощения. Крабовый салат с пекинской капустой – идеальное решение для перекуса!

Ингредиенты:

  • сурими – 370 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы некрупные – 1-2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • капуста китайская – ½ вилка;
  • зеленые перья лука и укроп – 50 г;
  • соль, перец, нежирный майонез.

Приготовление

  1. Сварить яйца, измельчить кубиком.
  2. Нарезать произвольно сурими, огурцы и капусту, измельчить лук и укроп.
  3. Соединить все ингредиенты в общей посудине.
  4. Заправить самый вкусный салат с крабовыми палочками майонезом, притрусить солью, перцем, перемешать.

Салат «Красное море» с крабовыми

Предложенная закуска интересна тем, кто интересуется новыми необычными рецептами, чтобы вышла более питательная закуска и не потеряла свой неповторимый вкус. Решение кроется в добавлении красной фасоли, консервированной в своем соку. Последняя должна быть мягкой, с нежным ненавязчивым вкусом.

Ингредиенты:

  • сурими – 180 г;
  • томаты (плотные, немягкие) – 3 шт.;
  • перец капи – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гауда – 150 г;
  • фасоль в своем соку – 1 б.;
  • листья петрушки – 30 г;
  • соль, перец, нежирный майонез.

Приготовление

  1. Нарезать палочки, томаты и капи.
  2. Натереть гауду, порезать чеснок и петрушку.
  3. Соединить продукты, добавить фасоль.
  4. Заправить майонезом, притрусить солью, перцем.
  5. Перемешать салат с крабовыми палочками и сыром и сразу подавать.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Необычное и очень удачное сочетание компонентов покорит едоков и во время застолья, и дома за обедом. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью, собранный с огурцами станет любимым с первой порции. Яйца сделают угощение питательным и нежным. Для торжественной подачи продукты располагают слоями и оформляют зеленью.

Ингредиенты:

  • сурими – 380 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, легкий майонез, укроп.

Приготовление

  1. Нарезать палочки, огурец и яйца.
  2. Добавить кукурузу, притрусить солью, перцем.
  3. Ввести майонез и морковь, перемешать.
  4. Подавать самый вкусный салат с крабовыми палочками, дополнив укропом.

Салат «Машенька» с крабовыми палочками

Дополнив классический салат с крабовыми палочками и яйцом копченой грудкой или филе с окорочка, угощение преобразится в достойную закуску, получившую народное название «Машенька». Легкий ненавязчивый штрих в виде чеснока соединит все вкусы и сделает блюдо необыкновенно вкусным и завершенным, добавить в состав ничего больше не захочется.

Ингредиенты:

  • сурими – 180 г;
  • копченая грудка – 200 г;
  • пармезан – 130 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, нежирный майонез.

Приготовление

  1. Нарезать мякоть грудки, огурец и палочки.
  2. Натереть крупно пармезан, измельчить яйца, зелень и чеснок.
  3. Соединить продукты в посудине, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  4. Перемешать закуску и подать сразу к столу.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Превосходная идея сделать поистине «королевское» угощение – это собрать крабовый салат с креветками. Его можно включить в торжественное меню и не прогадать с выбором. Удешевить рецепт не получится, ведь в лакомстве так удивительно гармонично сочетаются все предложенные морские деликатесы.

Ингредиенты:

  • красная кеты – 50 г;
  • сурими – 280 г;
  • креветки мелкие (криль) – 300 г;
  • кальмары – 250 г;
  • пармезан – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отварить кальмары и креветки.
  2. Кальмары и сурими нарезать соломкой.
  3. Добавить половину натертого пармезана и икры, чеснок, специи и майонез.
  4. Перемешать, выложить на блюдо.
  5. Украсить оставшимся пармезаном, икрой и зеленью.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Преобразить самый простой салат с крабовыми палочками легко, прибавив кислое яблоко, которое сделает блюдо более свежим и оттенит насыщенный вкус сурими. Сохранить цвет фруктов удастся, если сбрызнуть лимоном. Вместо фиолетового лука можно бросить зеленые перья, так угощение станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • сурими – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко симеренко – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 280 г;
  • лук фиолетовый или зеленый – 50 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. очищенные яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть соком.
  2. Добавить нарезанные палочки, лук, яйца, выложить кукурузу.
  3. Заправить майонезом, подсолить, поперчить, перемешать.

Салат с жареными крабовыми палочками

Совершенно нетрадиционный салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами можно сотворить к торжественному или будничному столу. Удачное сочетание – обжаренные сурими и грибы. Чтобы минимизировать калорийность угощения, его лучше подать в теплом виде сразу после приготовления, не добавляя майонез.

Ингредиенты:

  • сурими – 280 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • огурец – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.

Приготовление

  1. На масле обжарить резаные крупно палочки, лук и шампиньоны, тертую морковь.
  2. Соединить теплые продукты с яйцами, подсолить, поперчить, полить соком, приправить майонезом.
  3. Перемешать закуску, подавать с зеленью.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Украсить торжественный стол или дополнить детской меню можно, если сделать закуску в виде подсолнуха. Оформить салат в виде подсолнуха можно, взяв для декора чипсы со вкусом красной икры или краба. Состав крабового салата можно варьировать, заменив морковь рисом, пармезаном, помидорами и другими компонентами, которые хорошо сочетаются с сурими.

Ингредиенты:

  • сурими – 280 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • пармезан – 150 г;
  • соль, перец, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Измельчить палочки, перья лука.
  2. Натереть морковь, пармезан, белки и желтки.
  3. Выложить слоями: морковь, палочки, белки, лук, пармезан и желтки.
  4. Украсить сверху кукурузой и по краю чипсами.

Крабовый салат с помидорами

Совершенно без хлопот и бюджетных затрат собирается салат с крабовым мясом, его рецепт с помидорами и кукурузой понравится каждому дегустатору. Для закуски нужны спелые плотные, мясистые и вкусные томаты. Внутреннюю сочную мякоть с семенами нужно убрать, а оставшуюся порезать кубиком среднего размера.

Ингредиенты:

  • сурими – 280 г;
  • томаты – 300 г;
  • гауда – 100 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Обработать и нарезать помидоры, натереть гауду.
  2. Добавить палочки, резанный чеснок, майонез, соль и перец.
  3. Перемешать и сразу подавать к столу.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Любые эксперименты, порой слишком кардинальные, меняют показатели закуски до неузнаваемости и вкусные новые салаты с крабовыми палочками становятся фаворитами на столе. Очень хорошее сочетание – вареное филе с грудки, сурими и соленые огурцы. Необычный состав гарантирует отменный аппетитный вкус и успех во время застолья.

Ингредиенты:

  • вареное филе – 200 г;
  • сурими – 200 г;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • морковь отваренная – 2 шт.;
  • огурцы соленые –2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • горошек – 1 б.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, картошку, морковь и яйца.
  2. Порезать кубиком огурцы, палочки, лук.
  3. Соединить ингредиенты, дополнить горошком, майонезом, солью и перцем.
  4. Перемешать, оставить на 1 ч. в холодильнике.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Сотворить отменный питательный салат с крабовыми палочками, ингредиенты можно уверенно заменить. Убрать вареный рис или картофель и добавить в состав авокадо. Уместными будут свежие огурцы и маринованный в лимонном соке лук. Заправить по традиции легким майонезом или сочетать соус со сметаной.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • сурими – 280 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 4 ст. ложки;
  • соль, перец, уксус, сахар.

Приготовление

  1. Измельчить палочки, огурцы, соединяют с авокадо, луком, кукурузой.
  2. Заправить сметаной, майонезом, посолить и поперчить.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Очень удачный вариант – салат с крабовыми палочками и кириешками. Его удастся сделать очень быстро и насытиться во время перекуса. Особенность угощения в плавленом сыре, который превосходно оттеняется чесноком. Сухарики можно сделать самому или приобрести в готовом виде. В последнем варианте брать лучше закуску с нейтральным привкусом, не слишком пряные.

Ингредиенты:

  • сурими – 280 г;
  • сухарики – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть сырки, выложить первым слоем на блюдо.
  2. Следом, пропитывая майонезом, распределить чеснок, тертые яйца, палочки и сухарики.
  3. Посыпать кукурузой, пропитывать в течение 2 ч.
Ура вкусной и здровой пище!