Содержание
Самый вкусный салат с крабовыми палочками
Не обязательно придумывать новые салаты с нуля. Легко превратить привычный вариант в новинку, добавив правильный компонент или заменив основной ингредиент подходящим альтернативным продуктом. С учетом современных тенденций, ориентированных на вкусную и красивую пищу, особенно актуальным будет самый вкусный салат с крабовыми палочками приготовленный по-новому.
Чтобы сотворить вкусные салаты с крабовыми палочками необходимо побеспокоиться о наличии необходимого продуктового набора и разобраться с тонкостями рецептов. Для любителей угощений с морепродуктами закуска станет одной из желанных в повседневном или торжественном меню. Сурими хорошо сочетаются с овощами, зеленью, почти любым сыром, яйцами. Поэтому можно уверенно создавать аппетитные и питательные композиции.
- В качестве сопровождения часто берут вареные яйца, маринованный лук, тертый или рубленный кубиком сыр, жареные или консервированные грибы, иногда орехи.
- Сделать легкий салат с крабовыми палочками, повысив его сытность, удастся добавлением фасоли, горошка и кукурузы.
- Для оригинального варианта, вкусный крабовый салат уместно дополняется кальмарами или креветками, при желании икрой горбуши или соленой семгой.
- В слоеный салат с крабовыми палочками, кроме привычных уже кукурузы и яиц, можно добавить зеленое яблоко и вареную морковку, получив новое интересное сочетание.
- Закуска многим покажется странной без привычного майонеза, хотя альтернатива в виде соуса из йогурта и горчицы очень достойна и понравится многим едокам.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Дешевый вариант закуски, который подойдет и для повседневного стола, и для званого или праздничного ужина – рецепт крабового салата с кукурузой. Пропорции продуктов можно изменять, исходя от вкусовых предпочтений дегустаторов, дополнять предложенный состав свежим или маринованным, или перьями зеленого лука, рубленным или пюрированным чесноком, свежим укропом, листьями петрушки.
Ингредиенты:
- сурими – 250 г;
- рис длиннозернистый –120 г.;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез провансаль легкий – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Рис промыть, сварить, оставить стечь и полностью охладить.
- Сварить вкрутую яйца, измельчить кубиком.
- Измельчить сурими.
- Соединить все продукты в общей посудине.
- Заправить майонезом, притрусить солью, перцем. Перемешать и сразу подавать.
Крабовый салат с огурцом — рецепт
Необычайно аппетитным получается самый вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками, огурец в составе придаст свежести итоговому угощению. Вместо соленой красной рыбы подойдет копченое филе горбуши или кеты, его нужно нарезать некрупным кубиком. Отменную пикантность получит закуска, если при жарке мидий в сковороду влить ложку вина или светлого пива.
Ингредиенты:
- мидии – 270 г;
- красная рыба и сурими – по 120 г;
- кукуруза– ½ банки;
- огурец небольшой – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое и соевый соус – по 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, перец, свежие базилик, петрушка.
Приготовление
- На масле обжарить целый зубок чеснока, убрать его из сковороды.
- Бросить мидии, жарить 2 мин.
- Влить лимонный сок, соус, бросить базилик, томить до выпаривания влаги.
- К уже остывшим мидиям добавить нарезанные палочки, соломку огурца, рыбу, кукурузу.
- Подать салат с крабовыми палочками и огурцом, дополнив петрушкой.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Необыкновенно нежный салат с крабовыми палочками с тертым сыром и кислым яблоком, мякоть нужно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнела и эстетический вид закуски сохранился на высшем уровне. Особенностью предложенного рецепта является отсутствие риса и привычной кукурузы, без этих продуктов закуска выйдет необычайно легкой и воздушной.
Ингредиенты:
- сурими – 270 г;
- гауда – 130 г;
- яйца – 5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, перец, легкий майонез.
Приготовление
- Перетереть по отдельности сурими, гауду, яблоко, белки и желтки.
- К яблоку влить лимонный сок, перемешать.
- Выложить слоями, пропитывая нежирным майонезом: белки, гауду, палочки, яблоки и завершить желтками.
- Украсить самый вкусный слоеный салат с крабовыми палочками укропом .
Крабовый салат с капустой
Если подбирать идеальные компоненты для блюда с целью получения сочной и необычайно легкой закуски, предложенный далее вариант с пекинкой – это находка. Порцию ингредиентов можно регулировать по вкусу, получая новую версию угощения. Крабовый салат с пекинской капустой – идеальное решение для перекуса!
Ингредиенты:
- сурими – 370 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы некрупные – 1-2 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- капуста китайская – ½ вилка;
- зеленые перья лука и укроп – 50 г;
- соль, перец, нежирный майонез.
Приготовление
- Сварить яйца, измельчить кубиком.
- Нарезать произвольно сурими, огурцы и капусту, измельчить лук и укроп.
- Соединить все ингредиенты в общей посудине.
- Заправить самый вкусный салат с крабовыми палочками майонезом, притрусить солью, перцем, перемешать.
Салат «Красное море» с крабовыми
Предложенная закуска интересна тем, кто интересуется новыми необычными рецептами, чтобы вышла более питательная закуска и не потеряла свой неповторимый вкус. Решение кроется в добавлении красной фасоли, консервированной в своем соку. Последняя должна быть мягкой, с нежным ненавязчивым вкусом.
Ингредиенты:
- сурими – 180 г;
- томаты (плотные, немягкие) – 3 шт.;
- перец капи – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- гауда – 150 г;
- фасоль в своем соку – 1 б.;
- листья петрушки – 30 г;
- соль, перец, нежирный майонез.
Приготовление
- Нарезать палочки, томаты и капи.
- Натереть гауду, порезать чеснок и петрушку.
- Соединить продукты, добавить фасоль.
- Заправить майонезом, притрусить солью, перцем.
- Перемешать салат с крабовыми палочками и сыром и сразу подавать.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Необычное и очень удачное сочетание компонентов покорит едоков и во время застолья, и дома за обедом. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью, собранный с огурцами станет любимым с первой порции. Яйца сделают угощение питательным и нежным. Для торжественной подачи продукты располагают слоями и оформляют зеленью.
Ингредиенты:
- сурими – 380 г;
- огурцы – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- кукуруза – 1 б.;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец, легкий майонез, укроп.
Приготовление
- Нарезать палочки, огурец и яйца.
- Добавить кукурузу, притрусить солью, перцем.
- Ввести майонез и морковь, перемешать.
- Подавать самый вкусный салат с крабовыми палочками, дополнив укропом.
Салат «Машенька» с крабовыми палочками
Дополнив классический салат с крабовыми палочками и яйцом копченой грудкой или филе с окорочка, угощение преобразится в достойную закуску, получившую народное название «Машенька». Легкий ненавязчивый штрих в виде чеснока соединит все вкусы и сделает блюдо необыкновенно вкусным и завершенным, добавить в состав ничего больше не захочется.
Ингредиенты:
- сурими – 180 г;
- копченая грудка – 200 г;
- пармезан – 130 г;
- яйца – 6 шт.;
- укроп – 30 г;
- огурец – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, нежирный майонез.
Приготовление
- Нарезать мякоть грудки, огурец и палочки.
- Натереть крупно пармезан, измельчить яйца, зелень и чеснок.
- Соединить продукты в посудине, заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Перемешать закуску и подать сразу к столу.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Превосходная идея сделать поистине «королевское» угощение – это собрать крабовый салат с креветками. Его можно включить в торжественное меню и не прогадать с выбором. Удешевить рецепт не получится, ведь в лакомстве так удивительно гармонично сочетаются все предложенные морские деликатесы.
Ингредиенты:
- красная кеты – 50 г;
- сурими – 280 г;
- креветки мелкие (криль) – 300 г;
- кальмары – 250 г;
- пармезан – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отварить кальмары и креветки.
- Кальмары и сурими нарезать соломкой.
- Добавить половину натертого пармезана и икры, чеснок, специи и майонез.
- Перемешать, выложить на блюдо.
- Украсить оставшимся пармезаном, икрой и зеленью.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Преобразить самый простой салат с крабовыми палочками легко, прибавив кислое яблоко, которое сделает блюдо более свежим и оттенит насыщенный вкус сурими. Сохранить цвет фруктов удастся, если сбрызнуть лимоном. Вместо фиолетового лука можно бросить зеленые перья, так угощение станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- сурими – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоко симеренко – 2-3 шт.;
- кукуруза – 280 г;
- лук фиолетовый или зеленый – 50 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- очищенные яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть соком.
- Добавить нарезанные палочки, лук, яйца, выложить кукурузу.
- Заправить майонезом, подсолить, поперчить, перемешать.
Салат с жареными крабовыми палочками
Совершенно нетрадиционный салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами можно сотворить к торжественному или будничному столу. Удачное сочетание – обжаренные сурими и грибы. Чтобы минимизировать калорийность угощения, его лучше подать в теплом виде сразу после приготовления, не добавляя майонез.
Ингредиенты:
- сурими – 280 г;
- шампиньоны – 250 г;
- огурец – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, перец, масло, зелень, майонез.
Приготовление
- На масле обжарить резаные крупно палочки, лук и шампиньоны, тертую морковь.
- Соединить теплые продукты с яйцами, подсолить, поперчить, полить соком, приправить майонезом.
- Перемешать закуску, подавать с зеленью.
Салат с крабовыми палочками и чипсами
Украсить торжественный стол или дополнить детской меню можно, если сделать закуску в виде подсолнуха. Оформить салат в виде подсолнуха можно, взяв для декора чипсы со вкусом красной икры или краба. Состав крабового салата можно варьировать, заменив морковь рисом, пармезаном, помидорами и другими компонентами, которые хорошо сочетаются с сурими.
Ингредиенты:
- сурими – 280 г;
- зеленый лук – 50 г;
- яйца – 3 шт. ;
- морковь вареная – 2 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- пармезан – 150 г;
- соль, перец, чипсы, майонез.
Приготовление
- Измельчить палочки, перья лука.
- Натереть морковь, пармезан, белки и желтки.
- Выложить слоями: морковь, палочки, белки, лук, пармезан и желтки.
- Украсить сверху кукурузой и по краю чипсами.
Крабовый салат с помидорами
Совершенно без хлопот и бюджетных затрат собирается салат с крабовым мясом, его рецепт с помидорами и кукурузой понравится каждому дегустатору. Для закуски нужны спелые плотные, мясистые и вкусные томаты. Внутреннюю сочную мякоть с семенами нужно убрать, а оставшуюся порезать кубиком среднего размера.
Ингредиенты:
- сурими – 280 г;
- томаты – 300 г;
- гауда – 100 г;
- кукуруза – 1 б.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Обработать и нарезать помидоры, натереть гауду.
- Добавить палочки, резанный чеснок, майонез, соль и перец.
- Перемешать и сразу подавать к столу.
Салат с курицей и крабовыми палочками
Любые эксперименты, порой слишком кардинальные, меняют показатели закуски до неузнаваемости и вкусные новые салаты с крабовыми палочками становятся фаворитами на столе. Очень хорошее сочетание – вареное филе с грудки, сурими и соленые огурцы. Необычный состав гарантирует отменный аппетитный вкус и успех во время застолья.
Ингредиенты:
- вареное филе – 200 г;
- сурими – 200 г;
- картофель вареный – 4 шт.;
- морковь отваренная – 2 шт.;
- огурцы соленые –2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук зеленый – 5 перьев;
- горошек – 1 б.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают курятину, картошку, морковь и яйца.
- Порезать кубиком огурцы, палочки, лук.
- Соединить ингредиенты, дополнить горошком, майонезом, солью и перцем.
- Перемешать, оставить на 1 ч. в холодильнике.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Сотворить отменный питательный салат с крабовыми палочками, ингредиенты можно уверенно заменить. Убрать вареный рис или картофель и добавить в состав авокадо. Уместными будут свежие огурцы и маринованный в лимонном соке лук. Заправить по традиции легким майонезом или сочетать соус со сметаной.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- сурими – 280 г;
- огурцы – 2 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 4 ст. ложки;
- соль, перец, уксус, сахар.
Приготовление
- Измельчить палочки, огурцы, соединяют с авокадо, луком, кукурузой.
- Заправить сметаной, майонезом, посолить и поперчить.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Очень удачный вариант – салат с крабовыми палочками и кириешками. Его удастся сделать очень быстро и насытиться во время перекуса. Особенность угощения в плавленом сыре, который превосходно оттеняется чесноком. Сухарики можно сделать самому или приобрести в готовом виде. В последнем варианте брать лучше закуску с нейтральным привкусом, не слишком пряные.
Ингредиенты:
- сурими – 280 г;
- сухарики – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- плавленый сыр – 2 пачки;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление
- Натереть сырки, выложить первым слоем на блюдо.
- Следом, пропитывая майонезом, распределить чеснок, тертые яйца, палочки и сухарики.
- Посыпать кукурузой, пропитывать в течение 2 ч.