Содержание
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — имеет различные варианты приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Салат с пекинской капустой и сыром
- Салат с крабовыми палочками и огурцом
- Салат с капустой и свежим огурцом
- Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и картофелем
- Крабовый салат с рисом и пекинской капустой
- Салат из крабовых палочек с гранатом
- Советы для приготовления салата
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с крабовыми палочками и пекинской капусты. Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным. Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом. Так же попробуйте приготовить .
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Помидор — 1 шт.;
- Пекинская капуста — 200 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Майонез — 150 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты. Помидор моем. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость.
Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок.
- Помидор нарезаем на мелкие кубики. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде, в течении 10 минут. После остужаем их в холодной воде. Когда они остынут, нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.
- Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу.
- Готовый крабовый салат со вкусной пекинской капустой выкладываем на блюдо для подачи, после украшаем яйцами и зеленью.
Салат с пекинской капустой и сыром
В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан
- крабовых палочек 100гр.
- консервированная кукуруза – 1 баночка
- сыр твердый – 100гр.
- майонез – 200гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
youtube.com/embed/VH9o64zPULM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Способ приготовления:
- Подготовить все ингредиенты. Капусту помыть, затем порезать. Можно немного присолить и помять руками.
- Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки, порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.
- Открыть банку с кукурузой, соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать.
- Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек — 250 гр.;
- банка кукурузы — 400 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- лук порей – 100гр.;
- лук зеленый – пару веточек;
- Зелень по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Отварите яйца, их нужно опустить в холодную воду, после закипания проварить 7–8 минут. Чтобы не потрескалась скорлупа, в воду можно добавить чайную ложку соли. А пока яйца будут вариться, нарежьте огурец кубиками.
- Отваренные яйца опустите с холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подождите, пока они остынут, после нарежьте кубиками.
- Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Смешайте кукурузу с яйцами и огурцом.
- Очистите от пленки крабовые палочки. Крабовые палочки лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Нарежьте их кубиками.
- Вымойте лук порей. Вам нужна будет только его белая часть. Нарежьте его кольцами.
- Порежьте соломкой пекинскую капусту. Затем зелень и зеленый лук. И смешайте все ингредиенты.
Заправьте салат по вкусу майонезом, посолите. Переложите в салатник и подавайте на стол.
Салат с капустой и свежим огурцом
Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. В этом салате можно майонез заменить на йогурт. Тогда он будет еще более нежным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Капуста пекинская — 100 гр.;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Яйца отварные — 5 шт.;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Промойте капусту под холодной водой, после обсушите пекинскую капусту. Нашинкуйте её, выложите в салатницу. Нарежьте крабовые палочки, добавьте к капусте.
- Отварные яйца натрите на терке, добавьте в салатницу. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слейте жидкость.
- Изумительную свежесть этому салату с крабовыми палочками придает мелко нашинкованный свежий огурчик.
- Блюдо с крабовыми палочками и свежим огурцом заправьте майонезом и посолите по вкусу. Для аппетитной подачи можете разложить крабовый салат порционно и украсить свежей зеленью.
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и картофелем
Изюминкой этого салата ‑сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- картофель — 3шт;
- крабовые палочки – 120гр;
- пекинская капуста — 300гр;
- вареные яйца — 3шт;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- твёрдый сыр – 50гр;
- майонез — 4ст.л;
- щепотка соли;
- растительное масло — 150мл.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 6;
Салат на Новый год!» src=»https://www.youtube.com/embed/LhWxRxQ2RXY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Способ приготовления:
- Подготовим картофель: очистим, после сполоснем его под водой. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
- Разогреваем растительное масло в сковороде, небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
- Нарезаем капусту тонко. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску. Маринованный огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
- Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам.
В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
Крабовый салат с рисом и пекинской капустой
Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 гр.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- рис — ½ стакана;
- кукуруза консервированная — 200 гр.;
- пекинская капуста — 150 гр.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахар — 1/3 ч. л.;
- лук — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Промойте рис в холодной воде. Закипятите 200 мл воды, посолите, высыпьте туда крупу. Варите 15–20 минут до полной готовности.
Слейте воду и промойте рис.
- Яйца залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Время приготовления — 10 минут. Выньте из кипятка и опустите в миску с холодной водой. После того как яйца остынут, очистите их от скорлупы.
- Измельчите яйца и лук кубиками. Лук замаринуйте в смеси воды и сока лимона, переложите к остальным ингредиентам.
- Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками, пекинскую капусту — соломкой. Зелень измельчите.
- Смешайте компоненты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте. Посолите и переложите все в салатницу. Вкусный салат можно подавать к столу.
Салат из крабовых палочек с гранатом
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Пекинская капуста — 1 вилок;
- Крабовые палочки — 400 гр.;
- Морковь — 2 шт.;
- Кукуруза консервированая — 400 гр.;
- Майонез — 150 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты.
Кукурузу консервированную избавьте от жидкости, откинув на дуршлаг.
- Пекинскую капусту промойте в холодной воде, после обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на мелкие полосочки.
- Морковь отварите до полной готовности. Остудите очистите и нарежьте кубиком не крупнее чем зернышки кукурузы.
- Яйца отварите до готовности. Остудите после нарежьте мелким кубиком. Крабовые палочки нарежьте аналогично яйцам.
- Гранат разберите на зерна. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте майонез и перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.
Советы для приготовления салата
При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно. Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо. Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!
Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.
По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.
И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.
Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить пекинский салат.
Салат по-пекински — общие принципы и способы приготовления
Салат по-пекински — одно из традиционных китайских блюд. И, как многие считают, готовится вовсе не из пекинской капусты – традиционно используется белокочанная капуста. Хотя его вполне можно заменить пекинским, вкус блюда от этого не ухудшится.
Для приготовления этого пекинского салата важно другое — китайская соль, кунжутное масло и приправа «Маласьян». Однако соль можно взять обычную. Приправа хоть и имеет довольно специфический вкус, но можно добавить острый перец. А вот без кунжутного масла не обойтись – подсолнечное его не заменит.
Салат по-пекински — приготовление пищи
Кочаны пекинской капусты следует выбирать с зелеными, упругими и свежими листьями. Пекинская капуста очень полезна. Поэтому его следует добавлять во многие салаты. При этом наибольшая концентрация полезных веществ содержится в самой сочной части пекинской капусты – в белой мясистой части листьев. Именно их следует нарезать в салаты.
Салат по-пекински – лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат по-пекински традиционный
Это китайское блюдо традиционно готовится из свинины и лапши фунчеза. Получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
300 грамм белой капусты,
150 грамм свиной шеи,
50 грамм лапши Funcheza,
2 Cloves Garlic
3 столовые ложки соевого соуса,
2 огурца,
3 столовые ложки белого винного уксуса,
соль,
перец красный молотый.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины необходимо нарезать длинными тонкими полосками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, в которой нужно обжарить мясо в течение 10 минут. Затем приправить красным перцем и солью.
2. Капусту нарезать. Очистите и натрите морковь и огурцы. Лапшу следует залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. 3. Соевый соус необходимо взбить с уксусом, оставшимся маслом и красным перцем. Затем нужно выложить на блюдо половину капусты, морковь, огурцы и вермишель. Каждый слой следует полить подкормкой. Затем нужно еще раз повторить все слои и полить их оставшейся заправкой. Сверху горками выкладываем мясо на салат – блюдо можно подавать.
Рецепт 2: Салат по-пекински на завтрак
Завтрак должен быть полезным и питательным. Этот салат полностью отвечает этим требованиям.
Ингредиенты:
300 грамм китайской капусты,
2 Яйца,
2 Томаты среднего размера
1 Авокадо
Evalable Mivable, Graper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить вилкой, поперчить и посолить.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем яйца.
3. Пекинскую капусту нарезать как можно более тонкими полосками. Затем выложить на тарелку, немного посолить, а затем — сбрызнуть лимонным соком.
4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить их на капусту.
5. Чайной или кофейной ложкой нужно взять мякоть авокадо, которую также следует намазать на овощи.
6. Яйца кубиками или тонкой соломкой нужно нарезать яйца и так же выложить на овощи. Сбрызгиваем салат соком лимона, перчим, солим и сбрызгиваем маслом. Затем посыпать сверху рубленой зеленью. При желании можно добавить сухарики или подать к столу без них.
Рецепт 3: Салат по-пекински с ветчиной
Простой рецепт вкусного салата, отлично утоляющего голод.
Ингредиенты:
небольшой кочан капусты,
300 г ветчины,
2 огурца,
1 банка кукурузы
крекеры,
5 майонез 90.
Способ приготовления:
1. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать небольшими полосками.
2. Добавьте в чашу кукурузу, заправьте майонезным салатом и перед подачей посыпьте гренками.
Рецепт 4: Салат по-пекински с курицей
Сытный рецепт приготовления салата с пекинской капустой, который будет прекрасно гармонировать с основными блюдами — хоть картошкой, кашами.
Ингредиенты:
300 грамм китайской капусты,
300 грамм куриного филе,
200 грамм твердого сыра
Belffer Peffle,
5 Gloves of Garlic сухарики.
Способ приготовления:
1. Куриное филе необходимо отварить, а затем — нарезать кубиками.
2. Твердый сыр также нарезать кубиками, а сладкий перец — квадратиками.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4. Сухарики можно приобрести в готовом виде, а можно испечь нарезанный мелкими кубиками хлеб в духовке.
5. Все ингредиенты (кроме сухариков) смешать и заправить майонезом. Затем на пару часов поставить салат с отварной курицей в холодильник.
6. Затем достать салат, посыпать гренками, украсить зеленью и подать к столу.
Салат по-пекински — полезные советы опытных поваров
Традиционный салат по-пекински требует определенных ингредиентов. Но при желании их можно заменить аналогичными продуктами. Только если в салате вместо китайской лапши используются крекеры, то их следует добавлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае гренки впитают в себя сок других продуктов и станут мягкими.
Еще один совет. Если вам нужно измельчить чеснок, а специального инструмента под рукой нет, то можно потереть чеснок на терке. Причем делать это будет удобнее, если зубчик чеснока зажать плотно целлофаном – тогда и руки не будут пахнуть чесноком, а сам зубчик натрется без остатка.
|