Содержание
Салат — Страница 8 — Занято в Бруклине
Summer Tomato Feta Salad
от Chanie
в аппетизе, бранч, Dairy, диета, обед, рецепты, салат, вышитый, девять дней
19 19 Комментарии к записи Летний салат с помидорами и фетой
Хотите верьте, хотите нет, но я не самый большой любитель помидоров. Я с радостью уберу их из своего бургера и никогда не добавляю их в бутерброды с тунцом. Мой муж, с другой стороны, одержим помидорами. Спросите его, что бы он взял с собой на необитаемый остров, и я без сомнения знаю, что это будет лодка с помидорами. Поэтому, когда дело доходит до приготовления салатов, вы можете себе представить, что мы не всегда согласны друг с другом.
Лето, однако, исключение. В летних помидорах есть что-то такое восхитительно-сладкое. Вместо того, чтобы спорить о добавлении в салат помидоров, мы в конечном итоге делаем салаты только из помидоров. Использование ассортимента помидоров, таких как красные и желтые помидоры на лозе или красочные помидоры семейной реликвии, делает красивую презентацию. Летние помидоры такие сочные и вкусные, что вам действительно не нужно много, чтобы заставить их петь. Простой капельки оливкового масла хорошего качества и бальзамического уксуса достаточно, чтобы приукрасить их. Фета добавляет белок, цвет и соленость, чтобы сбалансировать сладкий вкус томатов.
Излишне говорить, что мой муж в восторге от этого салата. Я надеюсь, что вы будете тоже.
Летний салат с помидорами и фетой
Красные и желтые помидоры на ветке (или помидоры семейной реликвии)
Сыр фета
Оливковое масло хорошего качества
Бальзамический уксус
Кошерная соль
Черный перец, по желанию
Рубленая петрушка, для украшения 09 Метод 400 900 900 : Нарежьте помидоры толщиной около 1/4″. Выложите помидоры на тарелку, чередуя красный и желтый. Посыпьте помидоры сыром фета. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и приправьте кошерной солью. Украсьте петрушкой.
1 год назад: идеальный подарок учителя
2 года назад: азиатский суп в большой тарелке
Оставить комментарий
Салат «Цезарь» Кани с гренками из нори Девять дней
23 комментария к салату «Цезарь» Кани с гренками нори
Когда команда Kosher Connection выбрала «гренки» в качестве основной темы на май, я была так взволнована, чтобы наконец опробовать рецепт, что я Я мечтал о разработке уже несколько месяцев. По правде говоря, я не самый большой поклонник нори. Я имею в виду, я бы не стал есть эту штуку, если бы она не скрепляла мои суши. В нем есть такое рыбное качество, которое просто, ну, вонючее. Но вы знаете, что? когда вы используете его, чтобы дополнить салат цезарь кани, он просто идет.
Говоря о неприязни, я раньше испытывал серьезное отвращение к сурими, этим оранжевым крабовым палочкам. Но после того, как я попробовал этот салат в доме моего двоюродного брата несколько месяцев назад, я попал на крючок. Понимаешь, все дело в том, как ты это служишь. Если разорвать кани на кусочки и покрыть его острой заправкой из шрирача, то это превратится из «что это за губчатый апельсин в моем калифорнийском ролле» в «что в этом удивительном салате?» Серьезно, салат кани навсегда изменил мой взгляд на сурими.
Вот как это произошло. Сначала мне пришла в голову гениальная концепция крутона со вкусом нори. Но кто захочет есть гренки нори на стандартном салате? Я знал, что мне нужно включить какие-то морепродукты, чтобы объединить всю концепцию суши, но также должна была быть зелень, чтобы удерживать всю эту штуку с гренками. Увы, я решил попробовать салат с лососем и цезарем по японскому рецепту. Этот салат Кани Цезарь сочетает в себе классическую концепцию Цезаря с удивительным салатом Кани, с гренками нори и соусом Цезарь Шрирача, чтобы завершить его. Если вы думаете, что этот салат выглядит хорошо, просто подождите, пока вы не попробуете заправку. Он обладает удивительной глубиной вкуса анчоусов, который только усиливается азиатским острым соусом, а его острота уравновешивается добавлением сладкого рисового уксуса.
Итак, если вы хотите удивить своих гостей нетрадиционной изюминкой классического салата Цезарь , попробуйте этот салат «Цезарь» Кани с гренками нори. И не забудьте проверить Kosher Connection Link-Up ниже, чтобы узнать больше о забавных и творческих поворотах гренок!
Салат «Кани Цезарь» с гренками нори
2 головки салата романо
1/2 упаковки сурими (8 крабовых палочек)
6 унций. остатки хлеба, нарезанные кубиками
2 листа водорослей нори
1/4 ст. масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое
соус цезарь шрирача (рецепт ниже)
Метод:
Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите листы нори в кухонный комбайн и измельчите до образования пыли. Положите хлеб и нори в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте гренки, чтобы они покрылись пылью нори. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут, пока гренки не станут золотистыми и не подрумянятся.
Для приготовления салата вымойте и высушите листья салата романо. Нарежьте или порвите салат до желаемого размера и положите в салатник. Разделите палочки сурими на кусочки и распределите по салату. Полить заправкой и украсить гренками нори.
Шрирача Цезарь Заправка:
2 зубчика чеснока
3–6 филе анчоусов
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. лимонного сока
1–2 ст.
Добавьте в кухонный комбайн все, кроме масла. Включите кухонный комбайн и медленно вливайте масло, пока не образуется кремообразная заправка. При необходимости добавьте больше масла, чтобы достичь желаемой консистенции.
ПРИМЕЧАНИЕ: анчоусы придают заправке для салата «Цезарь» уникальный соленый вкус умами. Если вы боитесь, начните с 1 или 2. Кроме того, вы можете добавить несколько порций рыбного соуса.
1 год назад: суп-пюре из лука-порея
2 года назад: домашние рыбные палочки
Оставить комментарий
Радужный салат с маковой заправкой
On
by chanie
25 комментариев к радужной капусте с маковой заправкой
Хотел бы я взять на себя ответственность за это потрясающее сочетание салатов, но правда в том, что я ел его вариант в ресторане Glatt Ala Carte в Бруклине в прошлом году. На следующий же Шаббат я воссоздал его дома и с тех пор делаю. Есть что-то особенное в красочных нарезанных соломкой овощах в сочетании со сладкими и кислыми яблоками, жевательными изюмами и хрустящими орехами пекан в медовой глазури, которые просто кричат о весне. Он легкий, освежающий, не слишком сладкий и невероятно сытный.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это нарезанные соломкой овощи. Просто в текстуре есть что-то, что делает его более приятным на вкус. И я могу использовать свой любимый инструмент всех времен — овощечистку для жульена. Это делает приготовление домашней капусты настолько быстрым и легким, что вам больше никогда не придется доставать ручную терку! Моя любимая машина для очистки жульена от OXO. Если у вас его нет, вы можете купить его здесь.
Раньше мне казалось, что вся моя одержимость жульеном была только мной, поэтому я провела небольшой эксперимент. Я делала свой вальдорфский салат 2 недели подряд, используя одни и те же ингредиенты. Однажды я нарезала яблоки кубиками, как это делается классически. На следующей неделе я нарезал их тонкими полосками для более изысканного представления. Результаты были кристально чистыми. Салат с соломкой получил восторженные отзывы и был съеден до последней капли. Салат покрупнее был съеден, но без особых хлопот, и у меня остались остатки.
Завершает салат вкусная заправка с маком. Мед помогает сгустить его, чтобы он превратился в кремообразную заправку. Обязательно энергично взбивайте (или встряхивайте в контейнере) непосредственно перед подачей на стол, чтобы эмульсия не расслоилась.
Сладкий и хрустящий салат
1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
1 цуккини, нарезанный соломкой (не очищать)
1 желтый кабачок, нарезанный соломкой (не очищать)
1/2 красной луковицы, тонко нарезанной на 1/2 кольца
1/2 яблока сорта Гренни Смит, без сердцевины, разрезанного на четыре части и тонко нарезанного
1/2 яблока «фудзи» или медового хрустящего яблока, очищенного от сердцевины, разделенного на четвертинки и тонко нарезанного
1/4 стакана изюма
1/4 стакана глазированных в меду орехов пекан
Заправка из маковых семян
1/2 стакана экстра светлого оливкового масла
1/4 стакана белый винный уксус
3 ст. л. меда
1 ст. л. семян мака
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешайте ингредиенты для заправки и энергично взбейте до образования эмульсии. В отдельной миске смешайте морковь, кабачки, тыкву и лук. Вылейте заправку на овощи и перемешайте. Аккуратно добавьте яблоки и украсьте изюмом и орехами пекан.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы получить простой и однородный жюльен, я предпочитаю использовать нож для очистки жульена, как показано на рисунке выше. Он работает так же, как обычный нож, за исключением того, что он нарезает то, что вы чистите, на тонкие полоски. Чтобы нарезать овощ овощечисткой, несколько раз очистите его от кожуры, пока не дойдете до центра. Выбросьте или сохраните остаток для овощного супа. Если у вас нет овощечистки, вы можете нарезать овощи вручную. Просто срежьте верхнюю и нижнюю часть овоща. Затем выровняйте стороны так, чтобы у вас получился прямоугольник с 4 сторонами. Тонко нарезать вертикальными ломтиками. Сложите ломтики друг на друга и нарежьте полосками.
1 год назад: курица с ананасом и пицца барбекю с халапеньо
2 года назад: 1-2-3 декадентских торта с расплавленным шоколадом
Оставить комментарий
{BIB Fast Food} Пико де Галло
Вкл.
Если вы не подписаны на мою страницу в Facebook, возможно, вы пропустили захватывающую новость о том, что я начал программу кулинарного искусства в Центре кошерного кулинарного искусства. Это был большой сюрприз от моего мужа, который записал меня на программу в качестве подарка на наше 10-летие. Лучший. подарок. из. все. время. Мне даже нужно говорить тебе это?
Подготовить троих детей к школе и выйти на улицу к 8 утра — непростая задача. Я прихожу домой измученной, не передать словами, но я бы не променяла это ни на что другое. Я никогда не был так счастлив ходить в школу за всю свою жизнь. Или делать домашнюю работу (много читать!) Я чувствую себя таким счастливым, что могу делать то, чем я так увлечен, каждый день.
На прошлой неделе мы много работали над навыками владения ножом, поэтому наш инструктор, шеф-повар Аврам Уайзман, попросил нас приготовить пико-де-гальо. Пико де гальо — это сырая мексиканская сальса, которая является отличной приправой к таким блюдам, как тако и фахитас. Он также отлично сочетается со старыми добрыми чипсами из тортильи!
Мне не терпится поделиться тем, что я узнаю, а пока наслаждайтесь этим рецептом! Вы также можете следить за моим путешествием по кошерной кулинарной школе в Instagram, через BusyInBrooklyn 🙂
CKCA Pico de Gallo
4 сливовых помидора, без семян, нарезанных кубиками
1 зеленый лук, разрезанный пополам вдоль, нарезанный кубиками
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками
1 перец халапеньо, нарезанный кубиками (используйте семена и пленку для большей остроты)
2 ч. л. измельченной кинзы (я ненавижу кинзу, поэтому использую петрушку)
сок 1 лайма
1 ч. л. молотого тмина
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
4 унции. томатный сок
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Соедините все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Консистенцию можно регулировать, добавляя больше или меньше томатного сока.
1 год назад: лепешки из кукурузного хлеба
Оставить комментарий
Кани Салат
On
от chanie
в Закуски, Диета, Рыба, Рецепты, Салат, Шаббат, Девять дней
22 комментария к салату Кани
Этот рецепт салата Кани (любезно предоставленный моей кузиной Ханой, прекрасной хозяйкой!) крабовый фанат. Это , что хорошо. Если вы вернетесь к этому сообщению, вы сможете прочесть своими словами, насколько мне не нравились эти оранжевые палочки сурими. Я всегда выбирал их из калифорнийских суши-роллов. Но не больше. Тебя тоже пугает мысль о том, чтобы съесть ложного краба? Тогда сделай себе одолжение и приготовь этот салат. Поверьте, вы никогда не оглянетесь назад!
Не только я без ума от этого рецепта. На праздники у меня была моя подруга Дина и ее семья, и я подал это вместе с закусками. Я не знал, но, по-видимому, Дина и ее муж пробовали салат кани почти в каждом кошерном ресторане в городе (и за его пределами). Они были взволнованы, увидев, насколько этот рецепт соответствует их фаворитам. Он не только оправдал ожидания, но и превзошел их ожидания. На самом деле, они больше не заказывают его в ресторанах, а делают дома!
В тягучей текстуре и острой заправке есть что-то такое, что хочется съесть все это палочками. И палочками весело. Итак, если вы ищете яркое, острое и вкусное блюдо, попробуйте этот салат с кани!
Салат Кани
1 упаковка палочки сурими из фиктивного краба, нарезанные или нарезанные тонкими полосками
1 английские огурцы, нарезанные соломкой (см. совет)
1/3 стакана майонеза
3 ст. л. рисового уксуса
1-2 ст. семян черного кунжута и еще немного для украшения
1/4 чашки Rice Krispies или жареного лука по-французски
Способ приготовления:
Добавьте кани и огурец в миску. В отдельной миске смешайте майонез, рисовый уксус, шрирачу и семена кунжута. Полить салат кани заправкой и перемешать. Украсьте дополнительными семенами кунжута и рисовыми хлопьями.
ПРИМЕЧАНИЕ: Шрирача — это азиатский острый соус, обычно приготовленный из перца чили, уксуса, сахара и соли. Я предпочитаю, чтобы мой салат кани был острым, поэтому я использую 2 ст.
СОВЕТ. Самый простой способ нарезать огурец соломкой — использовать овощечистку для соломки. Сначала я разрезаю огурец пополам, чтобы получились более короткие кусочки (вам не нужны полоски на всю длину огурца). Затем я очищаю огурец со всех сторон, один раз кожуру, а другой раз внутреннюю часть. остальное отбрасываю. Если у вас нет овощечистки для соломки, разрежьте огурец вдоль и, используя ложку или приспособление для натирания дыни, выскоблите семена.