Содержание
Салат с крабовыми палочками «Валерия»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300-400 грамм.
- Корейская морковка — 200-300 грамм.
- Яйца — 3-5 шт.
- Сыр — 100-200 грамм.
- Зелень (петрушка или укроп, зеленый лук) — по 1 пучку.
- Чеснок — 1-3 зубч.
- Майонез.
- Соль, перец.
Удивите гостей!
Оригинальные и вкусные закуски необязательно должны быть сложными в приготовлении. Еще раз доказывает это пикантный и яркий салат «Валерия». Блюдо, носящее это звучное женское имя, украсит праздничный стол, а гости будут в таком восторге, что непременно потребуют поделиться рецептом салата «Валерия» смущенную хозяйку.
В чем же секрет? Салат «Валерия» — очередная закуска с крабовыми палочками, из которых легко можно приготовить как что-то простое, так и нечто невероятное. Но кроме них в блюде используется еще один любимый в народе ингредиент — корейская морковка. Именно с ней рецепт салата «Валерия» и становится таким необычным, а готовое блюдо получается аппетитным, слегка острым и незабываемым.
Сочетание основных ингредиентов делает вкус одновременно нежным и пикантным, а дополнительные акценты добавляют изюминку. «Валерия» получается легкой, но сытной, поэтому понравится как женщинам, так и мужчинам.
Рецепт с фото поможет приготовить салат «Валерия» даже тем, кто никогда раньше не стоял у плиты, ведь все, что потребуется, нарезать и смешать доступные ингредиенты. А оформить готовое блюдо помогут фото, хотя и сам по себе салат «Валерия» выглядит ярко и нарядно, сочетая в себе множество красок.
Главный совет — готовьте побольше этого аппетитного салата, а то непременно столкнетесь с тем, что гости и домочадцы потребуют добавки, настолько это блюдо вкусное и быстро разлетается!
Приготовление
Салат «Валерия» лучше готовить с корейской морковью уже готовой, чтобы сэкономить время. Но при желании морковку можно подготовить самостоятельно.
- Заранее нужно отварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, почистить и порубить ножом.
- Крабовые палочки разморозить и мелко порезать колечками или кубиками.
- Готовую корейскую морковку слегка измельчить ножом, чтобы соломка стала короче.
- На средней или крупной терке измельчить сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта, хотя можно поэкспериментировать или даже использовать плавленные сырки, но это дело вкуса.
- Порубить зелень, раздавить через пресс чеснок.
- В салатник выложить все ингредиенты, добавить зелень с чесноком и заправить майонезом, посыпав черным перцем по вкусу.
Поскольку салат «Валерия» делается с корейской морковкой, сыром и майонезом, солить его уже не требуется. При необходимости закуску охладить, но можно сразу же подавать.
Варианты
Салат «Валерия» с крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, попробуйте добавить в него тонко нашинкованную пекинскую капусту или порванный руками салат айсберг. В этом случае вкус получится более нежным и сочным, а количество увеличится, чтобы все гости остались сытыми.
Классический салат «Валерия» с морковью по-корейски можно сделать еще более сытным и пикантным, если кроме крабовых палочек добавить в него вареную или копченую куриную грудку. Мясо нужно нарезать соломкой, соединить с морковью и крабовыми палочками, добавить кукурузу, с которой была слита вся жидкость, а также нашинкованную пекинскую капусту. Сыр в такой салатик можно не добавлять, а майонез лучше использовать оливковый.
Количество ингредиентов в салате «Валерия» можно менять по своему усмотрению, добавляя больше или меньше яиц или морковки. Чеснок придает закуске дополнительной остроты и пикантности, поэтому его исключать не стоит, а наоборот, добавить побольше.
Кстати, в салатик лучше добавлять укроп и зеленый лук, а не другую зелень, поскольку именно они идеально сочетаются с остальными ингредиентами.
Подавать «Валерию» можно как в общем салатнике, так и разложив по бокалам или отдельным порционным тарелкам. Такие порции сверху украшают тертым сыром, вырезанными из яичного белка или крабовых палочек цветочками.
Салат Валерия с корейской морковкой рецепт с фото пошагово
Салат Валерия с корейской морковкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты
Шаг 2:
Крабовые палочки нарезать кубиками
Шаг 3:
Куриную грудку отварить и нарезать
Шаг 4:
Добавить корейскую морковку (для удобства ее можно предварительно порезать)
Шаг 5:
И добавить консервированную кукурузу, слив жидкость
Шаг 6:
Яйца нарезать кубиками и добавить в салат
Шаг 7:
Пекинскую капусту нарезать
Шаг 8:
Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, солить не надо
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Салат из курицы
Крабовый салат
Просто и вкусно
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с яйцами
Салат из кукурузы
Салаты из моркови
Салат с капустой
Салат с корейской морковью
Салаты с мясом
ПП рецепты
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой
Крабовые палочки яйцо
Капуста с мясом
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Салат с морепродуктами
Салат с корейской морковью и курицей
Салаты без майонеза
Салат с курицей и кукурузой
Курица с капустой
Салат с курицей и яйцом
Крабовый салат с яйцом
Курица с кукурузой
Салаты с мясопродуктами
Салат с капустой и курицей
Перекус
Крабовый салат с капустой
Салат морской коктейль
Салат куриная грудка морковь
ПП Салаты
Салат крабовые палочки с капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с морковью и кукурузой
Салат из капусты с морковью
Салат с капустой и яйцом
Низкокалорийные диетические салаты
Салат с морковью и яйцом
Вареная куриная грудка
Мясо с морковью
Куриная грудка с овощами
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Корейская морковь, Крабовые палочки, Яйца, Кукуруза консервированая, Пекинская китайская капуста
6 вкуснейших рецептов морепродуктов, которые стоит попробовать
Перейти к содержимому
Фото: Terje Sollie
Морепродукты восхитительны, и есть несколько рецептов, по которым вы можете попробовать приготовить свое любимое блюдо. Рецепты морепродуктов варьируются от супов, креветок или салатов, запеченной рыбы и других. Большинство из этих рецептов просты в приготовлении и требуют всего несколько ингредиентов. Вот 6 вкусных рецептов морепродуктов, которые вы должны попробовать.
Кредит: Terje Sollie
1. Салат с макаронами из морепродуктов
Салат из макарон с морепродуктами можно подавать в качестве гарнира. На приготовление рецепта, состоящего из 9 ингредиентов, уходит всего 15 минут.0009 маслины , красный лук, сельдерей или дополнительные креветки, добавляемые в макаронный салат. Чтобы получить лучший вкус, вам нужно охладить салат из морепродуктов перед подачей на стол. Вы можете оставить его в холодильнике на несколько часов или на ночь, в зависимости от того, когда вы хотите его использовать.
2. Крабовые палочки
Крабовые палочки — одно из самых аппетитных блюд, которые вы можете приготовить. Это один из удивительных рецептов имитации крабов , который состоит из мяса белой рыбы без костей. Мясо тщательно промывают, удаляя жир и ненужные кусочки. Рыбу смешивают с другими ингредиентами, чтобы получилась паста, имитирующая крабовое мясо. Хотя это не свежий краб, он придает вкус морепродуктов.
3. Сэндвич с почерневшей рыбой, авокадо и капустой
Сэндвич с почерневшей рыбой является классическим и отличается от других рецептов, которые обычно можно найти в ресторанах быстрого питания. Этот рецепт включает в себя свежее филе тилапии , покрытое сливочным авокадо, соусом тар-тар и хрустящей капустой. Это простой рецепт рыбы, который вы можете легко приготовить дома, и он не включает жареные и обработанные котлеты.
4. Кебабы из креветок на гриле
Если вы хотите наслаждаться едой на палочке, то кебабы из креветок на гриле для вас. Это отличный рецепт, маринованный с тмином, лимоном, итальянской приправой, чесноком, свежими травами и хлопьями перца. Его также смешивают с ароматизированными овощами для быстрого и легкого перекуса. Для аромата можно добавить сушеные травы. Рецепт делает вкусные морепродукты, и его можно легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями.
5. Лосось, запеченный в духовке
Приготовить лосося очень просто, так как вам нужно запечь его в духовке, чтобы получить самое слоеное и нежное филе. Натрите лосося луком, чесноком, большим количеством масла и паприкой. Вы также можете приправить филе лосося острой приправой и лимоном, и это хорошо сочетается с постной едой. Этот рецепт описывается как лимонный, пряный и влажный.
6. Запеченный морской окунь целиком
Запеченный морской окунь — еще один замечательный рецепт, который вы можете рассмотреть, поскольку он полезен для здоровья и его легко приготовить. Конечный продукт получается нежным и сочным. Вы также можете использовать тилапию или красного люциана для этого конкретного рецепта. Запеченный морской окунь маринуется в смеси помидоров, лимона, чеснока, трав и других специй.
Кредит: Валерия Болтнева
Если вы любите морепродукты, есть разные рецепты, которые вы можете использовать для приготовления любимого блюда, не выходя из дома. Большинство рецептов просты и требуют минимум ингредиентов. Рецепты морепродуктов обычно занимают несколько минут. Для начала вы можете попробовать те, что описаны в этой статье, и насладиться ароматным вкусным рецептом.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Салат Валерия — рецепт с фото
Содержание:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
Видео: Салат Валерия — Рецепт С Фото
Видео: Healthy Mac&Cheese 2022, ноябрь Салат Валерия — рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию аппетитный и сытный салат Валерия. Благодаря своему пикантному вкусу он не оставит вас равнодушным.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата Валерия очень прост. Для начала нужно залить яйца холодной водой и поставить их вариться.
2. Тем временем очистите крабовые палочки и нарежьте небольшими кубиками.
3. Морковь по-корейски часто довольно длинная. Чтобы было удобнее есть в салате, его лучше немного измельчить, разрезав на 2-3 части.
4. Твердый сыр натереть на средней терке. Лучше всего использовать менее соленый сыр.
5. Когда яйца сварятся, их нужно хорошо остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
6. В глубоком салатнике смешайте крабовые палочки, морковь по-корейски, яйца и тертый сыр.
7. Чеснок очистить, выдавить через пресс.
8. Свежую зелень, в данном варианте укроп и зеленый лук, помойте, обсушите и мелко нарежьте.
9. В отдельной емкости смешайте нарезанную зелень, чеснок и майонез.
10. Приготовленную заправку выложить в салатницу и тщательно перемешать.
11. Попробуйте салат с солью и перцем. Если морковь слишком острая, а сыр пересоленный, то солить и перчить салат, наверное, не нужно.
Вот и все, вкусный и быстрый в приготовлении салат Валерия в домашних условиях можно подавать к столу.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Состав:
- Крабовые палочки — 9050 грамм — 9050 3 грамм
- Морковь по-корейски — 250 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Яйцо — 4-5 штук
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Свежая зелень — 50 грамм
- Майонез — 150-200 Грамм
Порций: 5-7
Популярное по теме
Выбор редакции
Рецепты
Пицца на дрожжевом тесте — пошаговый рецепт с фото
Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А если окажется еще лучше. Смотрите, как сделать пиццу на дрожжах не хуже пиццерии
Рецепты
Яблоки в тесте запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото
Яблоки, запеченные в духовке, очень оригинальные и ароматные.