Легкие летние салаты рецепты с фото простые и вкусные на день рождения: Салаты на день рождения — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Летние салаты: рецепты из летних овощей и зелени с пошаговыми фото

Летние салаты на обед и ужин, проверенные рецепты летних салатов. Указана калорийность и время приготовления. Салаты из помидор, огурцов, перца, баклажан, кабачков, свежей зелени. Вкусные и простые салаты.

Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.

Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.

Салат с огурцом, морковью и сельдереем — один из моих любимых летних салатов — вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.

Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить — интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.

Прекрасный, летний салат из огурцов с сыром фета делается  буквально из двух основных ингредиентов с легкими дополнениями вкуса рукколой, луком и укропом.

Легким, свежим и по-настоящему летним получается салат из огурцов с сыром и чесноком.

Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.

Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

Если вы любите абрикосы, тогда вам нужно приготовить этот летний и очень вкусный салат.

Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку».

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром —  свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.

Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.

Буррата с помидорами — это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное.

Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.

Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.

Салат с рукколой и креветками — вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.

Греческий салат по классическому рецепту — один из самых любимых салатов в нашей семье.

Летний салат с черникой — Летний салат с черникой и огурцами

Вы влюбитесь в этот летний салат с черникой!

Я уверен, что это самый быстрый поворот, который я когда-либо делал, тестируя и фотографируя рецепт для вас! Но после того, как в минувшие выходные я опубликовала этот салат в своих историях в инстаграме, было очень много запросов на рецепт. И вот я здесь!

Как ни странно, я уже приготовил для вас еще один ягодный салат. Я планировал поделиться им на этой неделе, но подожду, пока мы не будем ближе к 4 июля. Этот салат тоже бесподобен! Они оба сияют по-своему.

Я говорю о своих рецептах так, как будто они мои дети, верно?

Я приготовила этот салат на прошлых выходных, когда мы праздновали день рождения моей мамы, и он был НАСТОЛЬКО хорош. Он похож на мой простой осенний салат и простой зимний салат в том смысле, что он немного более причудлив (по-моему, причудливо = фрукты + орехи, ха-ха), чем традиционный домашний салат, но все же достаточно прост и достаточно классический, чтобы его можно было сочетать с чем угодно. Его можно подавать перед едой или, конечно же, можно есть в качестве легкого обеда или ужина.

Он такой летний, освежающий и хрустящий.

У нас есть: 

Большой старый пучок весенней зелени. Но, конечно же, вы можете использовать свой любимый сорт зелени!

Свежая черника, которая сейчас так хороша.

Свежий огурец для освежающего пунша.

Тонко нарезанный зеленый лук, потому что он придает идеальный вкус, но не слишком луковый.

Сыр пармезан, потому что сыр живой.

И засахаренный миндаль, который придает этому мюсли хруст и намек на сладость.

О! Плюс сливочный бальзамик.

Никогда даже не думала, что мне нравится сливочный бальзам, пока не сделала это. На прошлой неделе я подавал салат со сливочным бальзамиком в бутылках, и он был очень хорош, поэтому я решил, что должен приготовить его сам. Хотя это может означать заправку для салата № 634 на этом сайте, это хорошая заправка! Традиционный, который можно использовать во многих салатах, тот, от которого не откажутся, когда наступит новый сезон, и тот, который понравится всем.

Секрет сливочного бальзамического крема в том, чтобы добавить в заправку немного густых сливок. Я сделал так много заправок с йогуртом и майонезом, и да, здесь это возможно. Но никогда не бывает так, чтобы йогурт или майонез расслаивались и почти сворачивались в заправке после того, как они постояли какое-то время. С густыми сливками такого никогда не бывает! Вам все равно придется встряхнуть его или хорошо размешать, но он не станет для вас странным.

Я так люблю этот салат, что он чем-то напоминает мне капрезе. Не ароматы конечно, а больше в простоте. В году не так много дней, когда я бы рассматривал помидоры и моцареллу как еду, за исключением нескольких недель, когда наши помидоры НЕРЕАЛЬНЫ здесь, в Пенсильвании.

Этот салат такой. Черника, огурцы и миндаль. Достаточно легко собрать вместе, но и очень здорово, когда фрукты в сезон. это будет новый фаворит!

Blueberry Summer Salad

Салат из черничного огурца

Доходность: от 4 до 6 человек

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 30 минут

. огурцы, зеленый лук, пармезан и засахаренный миндаль. Увенчан сливочным бальзамиком для тонны вкуса!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4,98 из 146 голосов

Оставить отзыв »

  • ⅔ стакана нарезанного миндаля
  • 3 столовые ложки сахара
  • 8 чашек зелени, молодого шпината или зелени на выбор
  • соль и перец
  • 4 маленьких огурца без косточек, тонко нарезанных
  • 4 зеленого лука, тонко нарезанных
  • 7 чашек 4 черники 900 мелко натертый сыр пармезан
сливочно-бальзамический уксус
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 ч. Добавьте сахар и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растает и не станет карамельным, покрывая весь миндаль – примерно 6-8 минут. Не спускайте с них глаз, они могут быстро сгореть! Переложите миндаль на лист пергаментной бумаги, чтобы дать ему остыть. Разломайте их на кусочки, если они слиплись.

  • В большой миске смешайте зелень с щедрой щепоткой соли и перца. Посыпьте черникой, огурцами, зеленым луком и сыром пармезан. Добавьте сверху миндаль. Подавать немедленно с бальзамической заправкой!

сливочно-бальзамический уксус
  • Смешайте уксус, чеснок, сливки, горчицу, мед и щепотку соли и перца. Влейте оливковое масло, взбивая до образования эмульсии. Вмешайте зеленый лук. Подавать с любимым салатом! Эта заправка прекрасно хранится в холодильнике. Просто встряхните или взбейте его перед подачей на стол.

Курс: Салат

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Хруст хруст хруст.

Рецепт клубничного салата — Кухонная девушка

Трейси · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

13,4К
акции

Перейти к рецепту

5 из 26 голосов

15 минут

Клубничный салат с фетой — аппетитный весенне-летний салат с пухлой клубникой, листьями салата, сочным виноградом, сушеной клюквой, грецкими орехами и сыром фета в простой лимонной заправке. Легко и элегантно!

Почему мы любим клубничный салат

Весна и начало лета — пик сезона для клубники, и это лучшее время для приготовления ароматного салата с клубникой. Этот пикантный и сладкий салат элегантен, но прост и идеально подходит для любого случая, официального или повседневного.

Салат с клубникой наполнен ароматом, текстурой и питательными веществами, и его приготовление требует минимальных усилий. Свежая, сочная клубника является звездой, но в сочетании с сочным виноградом, грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром фета этот салат буквально утоляет жажду.

Если вы любите сладкие и соленые салаты, приготовленные из фруктов и сыра, я уверен, вам понравится салат буррата с персиком и салат буррата с помидорами. Это отличные рецепты для позднего завтрака, когда летние продукты находятся на пике популярности.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата

  • Листовой салат . Подойдет любая листовая зелень, например, масляный салат, ромэн, весенняя смесь, руккола, шпинат, капуста и т. д.
  • Клубника0 и звезда шоу0 лучше всего наслаждаться весной и летом.
  • виноград — Мне нравится вкус и цвет красного винограда, но зеленый виноград тоже восхитителен.
  • грецкие орехи — Обычные грецкие орехи добавляют в этот салат белок и клетчатку. Вы также можете приготовить засахаренные грецкие орехи (см. сноски на карточке рецепта).
  • сушеная клюква — Также называемая изюмом , придает салату сладость.
  • Сыр фета — придает соленый и пикантный вкус, который хорошо сочетается со сладостью клубники и винограда.

Ингредиенты для заправки

  • оливковое масло первого холодного отжима — Или предпочитаемое салатное масло.
  • лимон — Используйте f свежевыжатый лимонный сок и цедру для придания пикантного вкуса.
  • мед — Или кленовый сироп, нектар агавы или предпочитаемый подсластитель.
  • Дижон — Или классическая горчица.
  • морская соль — Добавить по вкусу. Возможно, вам не понадобится соль, так как сыр фета имеет тенденцию быть соленым — самым вкусным образом.
  • черный перец — Добавить по вкусу.

Как приготовить этот рецепт

Смешайте ингредиенты для заправки в миске и взбейте , медленно сбрызгивая оливковым маслом, пока оно не станет кремообразным (также называемым эмульсией). Охладите заправку, пока не придет время заправлять салат.

Добавьте компоненты клубничного салата в салатницу. Вы можете накрыть его и поставить в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Когда готово, Раскрошите сыр фета и приготовьтесь к самому интересному!

Заправьте салат этой великолепной лимонной заправкой, осторожно перемешайте и съешьте!

Когда делать клубничный салат

Сезон клубники с марта по август, поэтому я думаю, что это рецепт весеннего и летнего салата. Конечно, клубника доступна круглый год. Но сезон пик , пожалуй, лучший, потому что именно тогда клубника более пухлая, сочная и часто продается со скидкой.

Если вы любите освежаться летом с помощью клубничных рецептов, вам понравится мой клубничный замороженный йогурт и ягодное мороженое без взбивания. Они оба такие простые и вкусные!

Советы по приготовлению

  • Чтобы приготовить заранее , компоненты салата лучше хранить отдельно для оптимальной свежести.
  • Как только клубничный салат заправлен, лучше всего сразу же насладиться .
  • При заправке этого салата я рекомендую бросить салат в заправку перед добавлением начинки, чтобы сохранить нежную форму фруктов.

Замены и вариации

  • Замените грецкие орехи в этом салате на любой сорт орехов . Используйте орехи пекан, макадамия, миндаль и т. д.
  • Используйте комбинацию листовой зелени для большего разнообразия и вкуса.
  • Замените сыр фета козьим сыром или свежей моцареллой.
  • Используйте любую заправку на масляной основе , такую ​​как маковая заправка или бальзамический уксус.
  • Добавьте измельченных цыплят в этот салат и превратите его в полноценное блюдо! Используйте оставшиеся запеченные куриные бедра или жареные куриные ножки и действительно растяните эти деньги.

More salad recipes to love

  • Asian Slaw with sesame vinaigrette
  • Greek Chickpea Salad
  • Lemony Chickpea Kale Salad with Avocado
  • Turmeric chickpea Buddha bowl
  • Vegetable Quinoa Salad recipe
For the Salad:
  • ▢ 6 чашек салата любого сорта
  • ▢ 1 чашка свежей клубники, нарезанной ломтиками
  • ▢ 1 чашка красного винограда, разрезанного пополам
  • ▢ ½ чашки измельченных грецких орехов (или засахаренных грецких орехов)
  • ▢ 2 столовые ложки сушеной клюквы, нарезанной
  • ▢ ¼ чашки измельченного сыра фета
Для заправки:
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 1 большая чашка лимона с цедрой и соком
  • ▢ 2 чайные ложки меда, или кленового сиропа
  • ▢ 1 чайная ложка дижонной горчицы
  • ▢ Морская соль, по вкусу
  • ▢ Черный перец, по вкусу
  • в большую салату, Lotec , ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, КЛЮКВА и СЫР ФЕТА. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Примечание. Инструкции по засахаренным грецким орехам см. в сноске к рецепту.

  • В другой миске взбейте (или смешайте) ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ЛИМОННЫЙ СОК, ЛИМОННУЮ ЦЕРДУ, МЕД, ДИЖОН и СОЛЬ.

  • Охладите в герметичном контейнере до подачи на стол.

  • Перед подачей дайте винегрету постоять несколько минут при комнатной температуре, если он слишком густой из-за охлаждения. Смешайте салат с винегретом и подавайте.

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

Как приготовить засахаренные грецкие орехи

  1. Поместите ½ стакана ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ и 1 столовую ложку САХАРА (белого или коричневого) в маленькую сковороду и поставьте на средний огонь.
  2. Постоянно помешивайте грецкие орехи, пока сахар не превратится в липкую жидкость и не покроет грецкие орехи (около 5 минут).
  3. Достаньте грецкие орехи из сковороды и положите на противень, чтобы они остыли.
  • нож шеф-повара

  • разделочная доска

  • миски для смешивания

  • Измельченная цедра / терка для лимонной цедры

  • Щипцы для салата

Порция: 1 чашка | Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 419 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4024 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

Данные о питании предоставлены в качестве любезных оценок с использованием ингредиентов без торговой марки из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

Ура вкусной и здровой пище!