Салат крабовый без риса с огурцом рецепт: Крабовый салат без риса с огурцом

Легкая выпечка суши с начинкой из салата Кани

Подпишитесь на обновления и получите книгу филиппинских рецептов!

Домашний рис, картофель и лапша

Суши Бэйк — ваше любимое блюдо из риса в форме запеканки! Его легко приготовить, и он обеспечивает вкусные японские ароматы, которые вам нравятся, без особых навыков суши-повара.

Эти запеченные суши были приготовлены, сфотографированы и готовы к отправке еще в мае, на пике их популярности, но мое медлительное «я» так и не удосужилось опубликовать рецепт. Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Я не думаю, что я слишком не опоздал на вечеринку, потому что я все еще вижу запеканку в социальных сетях. И если ажиотаж действительно поутих, суши-выпечка заслуживает того, чтобы вернуться в центр внимания. Это так же вкусно и весело есть, как и тогда, когда это было в моде.

Происхождение

Хотя нет окончательной истории того, как возникла идея запеканки для суши, в некоторых статьях предполагается, что она могла возникнуть на Гавайях, где также родились поке-боул и спам-мусуби.

Эти запеченные морепродукты и рис, возможно, совсем недавно покорили Филиппины, но они существуют уже давно. Рецепты или ранние упоминания об этом блюде можно найти в Интернете еще в 2011 году!

Запеканка для суши, проще говоря, представляет собой урезанную версию маки. Вместо того, чтобы обкатывать рис вокруг различных начинок и обертывать листом сушеных морских водорослей, различные компоненты выкладывают слоями в форму для запекания и доводят до готовности в духовке.

Когда блюдо горячее и пузырится, участники угощаются небольшими порциями риса и начинки и делают небольшие рулетики из листа нори. Действительно вкусный и интересный опыт!

Как приготовить

Рисовая прослойка

Рис для суши традиционно изготавливают из японского короткозернистого риса (меши), который характеризуется липкостью зерен. Благодаря более высокому содержанию крахмала и амилопектина сорт Japonica легче есть палочками для еды, а также превращать в различные стили суши.

  • Несмотря на то, что липкий и крахмалистый сорт лучше всего подходит, в крайнем случае его можно заменить жасминовым рисом. Просто увеличьте количество воды, используемой при приготовлении пищи, чтобы получить более мягкую текстуру.
  • Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Для аромата умами приготовьте рис с кусочком комбу или сушеными водорослями.
  • Слово суши на самом деле означает «рис с уксусом», а не «сырая рыба». Пропаренный рис приправляется рисовым уксусом, сахаром и солью для достижения восхитительного баланса сладкого, соленого и кисловатого вкуса.
  • Смешайте приправу «Фурикаке» с рисом с уксусом или посыпьте сверху. Этот ароматизатор морепродуктов, который представляет собой пикантную смесь хлопьев бонито, семян кунжута, нарезанных водорослей, сахара, соли и глутамата натрия, доступен в большинстве азиатских супермаркетов или в Интернете. Для простого варианта «сделай сам» быстро поджарьте сушеные дилисы (анчоусы) на горячей сковороде, измельчите в кухонном комбайне до крупного порошка и смешайте с полосками нори, семенами кунжута, сахаром и солью.

Топпинг для роллов «Калифорния»

  • Наряду с тертым искусственным крабом (кани) и нарезанными соломкой огурцами мы добавляем нарезанные кубиками манильские манго для яркого цвета и вкуса свежих фруктов.
  • Салат из морепродуктов пропитан японским майонезом (Kewpie) для кремообразности. В качестве легкой замены, если майонез Kewpie недоступен, добавьте рисовый уксус и сахар до обычного майонеза по вкусу.
  • Запеченные суши не только легко и весело готовить, но и легко адаптировать. Вы можете выбрать простой консервированный тунец или этот салат кани для бюджетного варианта или придумать его с более дорогими вариантами, такими как лосось, креветки (эби), кусковое мясо краба, морские гребешки, раки или рыбья икра (тобико).
  • Для веганской версии вы можете использовать нут, грибы шитаке, твердый тофу или разные овощи и смешать с веганским майонезом.

Сырный слой

  • После нанесения сливочной смеси кани вы можете просто посыпать еще Furikake для дополнительного цвета, а затем выпекать. Мы, однако, поднимаемся на ступеньку выше и загружаем его тертым сыром! В результате получается сырный слой, одновременно золотисто-коричневый и кремовый!
  • Чтобы смягчить насыщенность, не добавляйте сыр и сбрызните майонезом и соусом Шрирача (если хотите немного остроты) на собранную запеканку в виде декоративного узора перед выпечкой.
  • После выпечки посыпать еще фурикакэ и украсить майонезом и Шрирачей по желанию.
  • Вы также можете выложить нарезанные кубиками манго, нарезанные соломкой огурцы, нарезанные ломтиками авокадо и полоски яичного омлета (тамаго) поверх суши или подать эти гарниры отдельно.
  • Если вы предпочитаете холодный, не добавляйте сыр и подавайте без выпечки.

Как подавать

  • Подавайте как вкусную и сытную закуску, закуску или основное блюдо.
  • Нарежьте запеканку небольшими квадратиками или просто нарежьте порцию небольшими кусочками и оберните водорослями нори. Сверху положите манго, огурцы, авокадо и/или яичные полоски для придания свежего вкуса и хрустящей корочки.
  • Запеченные суши лучше всего есть свежими из духовки. Если у вас остались остатки, переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4.45 от 9 голосов

Выпечка Суши

Запеченные суши — ваше любимое блюдо из риса в форме запеканки! Его легко приготовить, и он обеспечивает вкусные японские ароматы, которые вы любите, и не требует специальных навыков суши-повара.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Автор: Лалайн Манало

Курс: Закуска

8 порций

Для риса для суши
  • 4 чашки вареного круглозерного риса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чашки Furikake
тертый
  • 2 манго, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 огурец, нарезанный соломкой
  • 1/2 стакана японского майонеза
  • 1/2 стакана быстроплавкого сыра, тертого
  • Листы водорослей нори
    • 7 Гарниры0123

      • манго, очищенное и нарезанное кубиками
      • огурец, нарезанный соломкой
      • яичный омлет, нарезанный полосками
      • японский майонез
      • соус Шрирача
      Для рисового слоя для суши
      • В большой миске смешайте приготовленный рис, рисовый уксус, сахар и соль, добавьте фурикаке и аккуратно перемешайте, чтобы распределить.

      • Переложить в форму для запекания 11 x 8,5 и с помощью лопаточки равномерно распределить по дну формы. Отложите.

      • В другой миске смешайте имитацию краба, нарезанные кубиками манго, нарезанные соломкой огурцы и японский майонез. Аккуратно перемешайте.

      • Выложите ложкой слой риса для суши и распределите его сверху.

      • Посыпьте салат кани тертым сыром.

      • Выпекайте в духовке при температуре 375 F в течение примерно 10–15 минут или пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.

      • Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Украсьте дополнительными нарезанными кубиками манго, огурцом и полосками яичного омлета и при желании сбрызните японским майонезом и соусом Шрирача.

      • Нарежьте запеканку на небольшие квадраты или зачерпните порцию и заверните в водоросли нори.

      Пищевая ценность рассчитана на 3 упаковки на порцию.