Салат сыр капуста крабовые палочки: Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой: рецепт

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

  • Главная
  • Рецепты
  • Салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Салат из крабовых палочек с пекинской капустой


Просмотров: 2276
26 января 2018
Комментировать

Анастасия

заходила 17 июл 2020

Ингредиенты
Крабовые палочки 450 г
Капуста пекинская 6 веточ.
Огурец свежий 1 шт
Консервированная кукуруза 400 г
Яйцо 4 шт
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Способ приготовления

1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.

2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.

4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.

5. Добавьте кукурузу.

6. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.

7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.

8. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Комментарии к рецепту «Салат из крабовых палочек с пекинской капустой»

Похожие рецепты

11851 просмотр

Салат с крабовыми палочками и жареными яйцами

11021 просмотр

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

6718 просмотров

Салат крабовый Самый обычный

5152 просмотра

Салат с пекинской капустой и курицей

4622 просмотра

Салат Восторг с крабовыми палочками

4218 просмотров

Салат Морская пена

Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и сыром: пошаговый рецепт

Главная » Салаты







СалатыЛюбовь6113








Друзья, не всегда мы хотим употреблять тяжелые для организма мясные или рыбные салаты. Иногда хочется лёгкости, свежие овощи, вспомнить лето…Именно в такие моменты придет на выручку салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сыром, который весьма популярен среди хозяек.

Поскольку он обладает приятным ароматом и свежим вкусом. Он одновременно и легкий и сытный, и диетический и питательный. Такое кушанье никого не оставит равнодушным. К нему добавляют обычные продукты, чем создают потрясающий вкус.

Заправлять закуску можно разными соусами: домашним майонезом, оливковым маслом, горчицей, яблочным уксусом. Очень приятный аромат придаст соевый соус или капелька столового вина.

На любом праздничном застолье подобный салат будет приятным дополнением и даже может стать основным козырем заботливой хозяйки. Главное – полезно, просто, быстро! Ведь времени для его приготовления понадобится всего 20 минут.

Также стоит отметить, что данный салат весьма полезен. Поскольку пекинская капуста в первую очередь богата большим количеством витамина С. В ней содержится много каротина, витаминов группы В, калия, фосфора, кальция и магния. При этом совсем мало калорий (16 ккал на 100 г), поэтому ее рекомендуют сторонникам здорового питания и людям, соблюдающим диету для похудения.

Не все хозяйки широко используют пекинскую капусту для салатов, а зря, ведь ее еще называют салатной капустой, поскольку она является идеальным ингредиентом для холодных закусок.

Кроме пекинской капусты в салат из крабовых палочек можно добавить зерна консервированной кукурузы, натереть на терке свежий огурец, либо покрошить свежие помидоры. Некоторые хозяюшки добавляют в него кусочки консервированного ананаса, а для сытности белые сухарики.

Но главным ингредиентом салатика, безусловно, являются крабовые палочки, к выбору которых в магазине нужно подходить внимательно/

Содержание

  1. Как выбирать крабовые палочки?
  2. Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и сыром — пошаговый рецепт
  3. Видео-рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и сыром

Как выбирать крабовые палочки?

Пользу крабовых палочек в настоящее время тяжело услышать, поскольку отнести их к натуральным продуктам невозможно. Все полезные витамины, жиры и минералы, которые находятся в исходном продукте, т.е. рыбе, исчезают во время приготовления сурими (рыбный фарш), а остается только рыбный белок. Поэтому при покупке крабовых палочек следует внимательно изучать упаковку производителя. Обращайте внимание, на:

  • Чтобы первым в списке было 40-60% сурими.
  • Дополнительными продуктами крабовых палочек могут быть: питьевая вода, яичный белок, крахмал, дезодорированное растительное масло, сахар и соль.
  • Лучше всего приобретать палочки не развесные, а в упаковке производителя.
  • Если вы купили охлажденные крабовые палочки, то важно знать, что они замораживанию не подлежат, поэтому используйте их в течении 3 дней после покупки.

Несмотря на то, что крабовые палочки представляют собой лишь имитацию мяса краба, они очень популярны в кулинарном мире, поскольку с ними легко и быстро к приходу гостей можно приготовить множество разных вкусных и красивых блюд. И даже использовать их как основу для маленьких оригинальных рулетиков, рецепт приготовления последних вы можете посмотреть здесь.

Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и сыром — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – один кочан
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Горчица – 2/3 ч. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Примечание: калорийность готового блюда составляет 82 ккал на 100 г.

Как приготовить: 

  1. Пекинскую капусту ополоснем под струей воды, обсушим хлопковым полотенцем и мелко нашинкуем. Отправим в салатницу.
  2. Крабовые палочки нарежем кубиками или соломкой и добавим к капусте. Если они замороженные, то предварительно их нужно разморозить.

    Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи или горячей воды.

  3. Сыр нарежем соломкой или кубиками и присоединим к составляющим салата.
  4. Теперь приготовим вкусный соус для салата из крабовых палочек и пекинской капусты. В небольшую пиалу нальем оливковое масло, соевый соус и положим горчицу. Хорошо перемешаем продукты.
  5. Заправим салат соусом, посолим по вкусу и вымешаем.
  6. Перед подачей охладим его в холодильнике 15-20 минут.

Все салат готов! Сервируйте на широком блюде или в прозрачном стакане, где видны все краски продуктов.

Приятного аппетита!

Получается закуска сочной яркой и вкусной.

Подавайте салат из пекинской капусты с крабовыми палочками к: мясному стейку, жареной рыбе, кашам и прочим гарнирам.

Видео-рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и сыром

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки.

Ура вкусной и здровой пище!