Салат крабовые палочки капуста: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

19 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Весенний и свежий салат.

Автор: Катя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пекинская капуста 300 г
Крабовые палочки 200 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Консервированная кукуруза 150 г
Свежая зелень 1 пучок = 30 г
Майонез 3 ст. л. = 75 г
Баварская горчица 1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 2

Порежьте крабовые палочки. Добавьте к капусте.

Шаг 3

Добавьте в салат нарезанные отварные яйца, зелень, кукурузу. Заправьте майонезом с горчицой. Посолите по вкусу и все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из капусты и крабовых палочек 6 рецептов, + 4 видео рецепта без крабовых палочек

Салаты из капусты уже давно полюбились многим людям. И это неудивительно, ведь закуска на основе этого овоща не только вкусна, но и полезна. Огромным преимуществом таких салатов является их сочность, нежность и невысокая калорийность. Так как капуста выступает основным ингредиентом, закуска получается лёгкой, но при этом очень питательной. Если отступить от традиционного салата «Капуста с огурцом», то салатами из этого овоща можно удивить гостей за праздничным столом.

Один из вкуснейших вариантов закуски – салат из капусты с крабовыми палочками. Существует он во множестве вариаций, что позволяет регулярно вносить разнообразие в привычное меню.

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по использованию основных ингредиентов

Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.

Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.

Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.

Вкусная горка

Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому «Вкусная горка» достойна того, чтобы занимать почетное место на новогоднем столе. Необычная подача, яркие цвета и удивительное сочетание вкусовых ноток по достоинству будут оценены всеми едоками.

  • Капуста китайская – 300 г;
  • Крабовое мясо/палочки – 300 г;
  • Икра красная – 80 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 70 г;
  • Семга слабосолёная – 160 г;

Выход: 7 порций по 170 г
Белки – 8. 3

Жиры – 14.3

Углеводы – 4

Калорийность – 177

  1. Застелите глубокий полусферический салатник пищевой пленкой, так чтобы её края выступали за границы салатника.
  2. Нарежьте семгу длинными тонкими слайсами и выложите её в салатник, так чтобы каждый кусочек слегка перекрывал предыдущий.
  3. Капусту нашинкуйте мелкой стружкой. Яйца, огурцы, сыр и крабов – кубиком.
  4. в отдельной таре соедините все нашинкованные продукты, заправьте их майонезом и перемешайте.
  5. Аккуратно выложите салат в салатник с семгой и тщательно уплотните.
  6. Накройте салатник большим плоским блюдом и переверните. Салат окажется на тарелке, останется лишь снять пищевую пленку и украсить горку сверху красной икрой.

Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать

Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.

Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.

Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.

Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.

Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.

С огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

Ингредиенты:

Читайте также:  Кабачки тушеные с картошкой, помидорами, мясом, капустой, фаршем в мультиварке, духовке, на сковороде

  • брокколи – 300 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукурузные зерна консервированные –200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • имбирь – 1/3 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • сироп шиповника – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
  2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
  3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
  4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
  5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
  6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
  7. Размешать салат, заправить.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.

Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • свежий огурец −1 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.

Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика

Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • 1,5 ч.л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
  2. Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
  3. Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
  4. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
  5. Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
  6. Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  8. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  9. Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.

Салат «дачный»

Простой салат из сезонных овощей и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор – 2 шт
  • Зелень
  • Майонез или растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать в салатнице. Заправить майонезом или растительным маслом, подсолить.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
  2. Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
  3. Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
  5. Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.

Праздничный салат, украшенный маслинами

Этот салат выглядит ну очень красиво и аппетитно. Он не сложен в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маслины
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Для начала красиво нарезаем аккуратными кубиками крабовые палочки, кладем их в глубокую салатницу. Добавляем туда кукурузу. Мелко шинкуем капусту, кладем в салатницу. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками, отправить в салатницу. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем туда же. Зелень нарезаем очень мелко, затем добавляем к остальным ингредиентам. Все солим, добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей на стол нужно красиво разложить маслины по кругу салата, несколько маслин можно поставить на серединку. Украсить зеленью – и ваш красивый салат готов.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!

Ингредиенты:

  • 150 гр. крабового мяса;
  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
  2. Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
  3. Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
  4. Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
  5. Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
  6. Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
  7. Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.

Салат «Крабовый»

Ингредиенты:

  • палочки — 250 г.;
  • огурец (свежий) — 4 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • капуста пек. (1/2 среднего размера) — 400 г.;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый — по вкусу;
  • майонез — 70 г.;
  • зелень (для украшения) — 1 пучок.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте палочки небольшими кусочками.
  2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.
  3. Высыпьте все в большую емкость, добавьте консервированную кукурузу.
  4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми.
  5. Порвите руками или порежьте капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.
  6. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.

Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан китайского салата;
  • 600 гр. нежной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 375 гр. крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 гр. редиса;
  • лук по вкусу;
  • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
  2. Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
  3. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
  5. Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

С ананасом на новый год

Какой новогодний стол без ананасов? Но нарезками из заморских диковинных фруктов уже никого не удивишь. Поэтому, если вы действительно хотите поразить гостей блюдом с ананасом, приготовьте для них легкий салат с пекинской капустой и крабовым мясом.

Вставка. Совсем необязательно использовать для салата свежие ананасы – сгодятся и консервированные.

  • Ананас – 200 г;
  • Кукуруза – 180 г;
  • Крабовое мясо или палочки – 210 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • зелень для декора.

Выход – 5 порций по 220 г
Белки – 4. 6

Жиры – 4.8

Углеводы – 9.3

Калорийность – 167

  1. Крабов и вареные куриные яйца нарежьте кубиками, пекинку – небольшими шашками.
  2. С кукурузы слейте жидкость и добавьте её к остальным ингредиентам.
  3. Ананас порежьте дольками и отправьте в миску.
  4. Добавьте майонез.
  5. Перемешайте. Чтобы салат получился воздушным и объемным, старайтесь осуществлять эту процедуру максимально аккуратно.

Вставка. Подавать такой салат можно в порционных тарелках, креманках, толстостенных стаканах или в ракушках из листьев пекинской капусты.

Салат из капусты с куриной грудкой

Если в салат из капусты добавить отварную грудку, он получится гораздо сытнее и оригинальнее. При желании. Отварное мясо можно заменить жареным или копчёным, правда калорийность блюда возрастёт в разы. Такой салат великолепно будет смотреться на праздничном столе, в качестве основной закуски.

Ингредиенты:

  • 450 гр. отварной куриной грудки;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. огурца;
  • 450 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используется отварное куриное мясо, его следует нарвать на волокна. Так курица получится гораздо нежнее, чем при традиционном нарезании.
  2. Капусту тонко нашинковать, размять руками и по желанию присыпать солью.
  3. Огурцы нарезать полукольцами.
  4. Лук измельчить в виде полуколец. Чтобы убрать горечь, залить кипятком. Чтобы получить пикантную нотку, этого делать не стоит.
  5. Смешать все составляющие, добавить майонез и хорошо вымешать. При желании поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.

С беконом

Салат заиграет новыми красками, если добавить в список ингредиентов копчёный бекон. Мясной продукт добавит угощению пикантных ноток, сделав блюдо более насыщенным, питательным, оригинальным.

Список продуктов:

  • капуста пекинская – 200 гр.;
  • сладкая кукуруза – банка;
  • бекон – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крабовые палочки или мясо – большая упаковка;
  • майонез лёгкий – пара ст.л.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для декорирования.

Список рассчитан на пять персон.
Затрачиваемое время: 25 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 3,79;
  • жиры: 5,07;
  • углеводы: 10,03;
  • калорийность: 118,04 ккал.

Энергетическая ценность салата зависит от используемого бекона. Чем он жирнее – тем калорийнее блюдо.

Пошаговый рецепт угощения с крабовыми палочками, кукурузой, белокочанной капустой:

  1. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, удалите скорлупу и разрежьте на четыре одинаковые части.
  2. Морепродукт нашинкуйте квадратиками, капусту, очищенную от верхних листьев,- тоненькой соломкой, затем переложите ингредиенты в салатник.
  3. Соедините ингредиенты с зёрнами кукурузы и яичными дольками.
  4. Бекон нашинкуйте тонкими полосками и отправьте к остальным компонентам.
  5. Заправьте белым соусом, посолите, поперчите, перемешайте компоненты.

Перед подачей украсьте салат свежей измельчённой зеленью.

При желании куриные яйца можно заменить перепелиными. Они добавят пикантному салату ноток нежности.

Яндекс картинки

Салат с ананасами и пекинской капустой

Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 225 гр. кукурузы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
  3. Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.

Салат «Ромашка»

Этот салат поистине праздничный, ведь если все правильно сделать, то он будет напоминать огромный цветок на столе – но он там долго не задержится, потому что его быстренько съедят. Также этот салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Яйца – 40 шт.
  • Оливки черные без косточек – 10 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сметана
  • Соль, перец
  • Листья салата или щавеля

Приготовление:

Капусту необходимо мелко нашинковать, а крабовые палочки порезать на кубики. Яйца отварить, остудить и почистить. Два яйца надо нарезать мелкими кубиками, а остальные два – разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску. Нарезанные пополам яйца порезать тонкими полосками. В миске смешать капусту, палочки, яйца. Отложенный яичный желток хорошенько размять вилкой. Оливки порезать на четыре части. Заправить салат сметаной, перцем, солью, соком лимона. Выложить салат на плоское блюдо и сформировать горку. Желтки выложит в центр горки ровным кругом, затем к кругу выложить лепестки из полосок белка. Украсить зеленью по бокам – листьями салата или щавелем.

В качестве заправки к этому салату рекомендуют именно сметану, а не майонез, ведь тогда он бы стал «тяжелым».

Острый крабовый салат — AnotherFoodBlogger

Свежий, яркий и насыщенный вкус. Именно так я бы описала этот вкуснейший острый крабовый салат с вермишелью.

Насколько он острый, спросите вы? Это, мой друг, зависит от вас и от того, сколько красного перца вы положите в него. Я использовал свежего гаечного краба в своем азиатском крабовом салате, но не стесняйтесь использовать любое крабовое мясо, которое есть в вашем местном магазине.

при поддержке Dandelion Vineyard, McLaren Vale

Почему я люблю этот азиатский крабовый салат

4 минуты приготовления — и это буквально только на то, чтобы сварить лапшу! Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот эпический острый крабовый салат, — это поварской нож, разделочная доска и большая миска для смешивания!

Большую часть этого блюда можно приготовить заранее и смешать в одиннадцатом часу, как только придут гости. Я всегда говорю, когда развлекаюсь, так же приятно, как выглядеть «вспышкой» на кухне, рубя, резая, перемешивая и не забывая потеть. женщины, где, как на самом деле, я безучастно смотрю в окно, задаваясь вопросом, должен ли я купить последний драйвер для моего набора для гольфа 😉 ssshhhhhhhhhhhhh!!!

Ингредиенты крабового салата

Есть несколько………… Не пугайтесь приведенного ниже списка ингредиентов. Многие из них являются предметами, которые вы можете иметь в кладовой или, по крайней мере, после того, как сделаете это в первый раз, впоследствии они будут в кладовой.

В этом рецепте острого крабового салата используется много свежих ингредиентов. Капуста, морковь, ростки фасоли, лук, зелень и перец чили тоже. Большинство из них также относительно недороги. Честно говоря, единственным дорогим ингредиентом является сам краб. Я покупаю красивых гаечных крабов в местном рыбном магазине Fresh Fish Co, но в наши дни в супермаркетах часто есть хорошее крабовое мясо, упакованное в вакуумной упаковке, или вы также можете использовать консервированное крабовое мясо.

Заправка для крабового салата

Все просто — 4 ингредиента и дело сделано. В остром крабовом салате так много вкуса и текстуры, что вам не нужна тонна заправки.

Просто взбейте немного сои, тертого имбиря, сока лайма и коричневого сахара, и готово. Это также можно приготовить заранее, чтобы ускорить подачу на званый обед!

Винодельня Одуванчиков

Вы уже видели (и, надеюсь, читали) мои статьи о парнях из Виноградников Одуванчиков. В прошлом году мне посчастливилось поработать с их сестринской винодельней Heirloom над рядом рецептов, включая утку с ревенем и свекольным кетчупом, тушеную рыбу по-испански и салат из осьминога на гриле. На этот раз я создаю несколько рецептов для вкусных вин из одуванчиков. Я был в восторге от Heirloom и волновался, смогут ли они снова его поддержать. Мальчик у них какой!

В их портфолио более 20 вин. Я попробовал, я думаю, 10 на этом этапе, и еще раз ОЧЕНЬ рад сотрудничеству с этими парнями. Елена Брукс, вдохновительница (вместе с мужем Заром), творит чудеса с пакетами фруктов вокруг Бароссы.

На этой неделе и во многих других неделях я наслаждаюсь их «верхней полкой» Riesling Wonderland of the Eden Valley. Читайте дальше, чтобы увидеть мои «не очень профессиональные» винные заметки, а также немного занудной информации о вине 😉

Рислинг Пейринг

Рислинг невероятно универсален в сочетании с едой — вероятно, потому что существует множество стилей Рислинга. Я не буду утомлять вас техническими деталями (правда, я не знаю их всех), но, говоря простым языком, Рислинг варьируется от сухих до сладких и десертных вин с несколькими уровнями/слоями между ними.

Лично мне нравится Рислинг с простым свежим вкусом или с приятными и пряными блюдами в стиле Асина. Вот почему я решил приготовить острый крабовый салат для флагманского вина Dandelion Vineyards Riesling. Это блюдо может быть настолько острым, насколько вы пожелаете (благодаря добавлению перца чили), но оно также свежее и яркое благодаря росткам фасоли, сахарной пудре, мяте, кориандру и лайму, и это лишь некоторые из ингредиентов.

Рислинг Страны Чудес производится из виноградных лоз, посаженных в 1912 году, поэтому очень скоро они постучатся в дверь 110. Не уверен насчет вас, но я не знаю таких свежих 110-летних 😉 Оценка 96 баллов, и я понимаю, почему вино сухое с хорошей минеральностью, прекрасными цитрусовыми нотами в виде лимона и лайма и оттенком зелени. яблоко тоже. Пикантная кислотность с некоторой стальностью – это вино недолго хранится в бокале. Тот, который прекрасно пьется, но также вознаградит тех, кто проявит терпение, чтобы состарить его!

Бонусные баллы за низкое содержание алкоголя!

Альтернативные рецепты с крабами

Вдохновились моим восхитительным острым азиатским крабовым салатом? Тогда посмотрите другие вкусные блюда из крабов от меня и других кулинарных блоггеров — наслаждайтесь!

Кокосовый кукурузный суп с крабом, обугленной кукурузой и маринованным луком от Yours Truly

Лингвини с венецианским крабом от Мари Роффи из ‘Sugar Salt Magic’

Вьетнамский краб в мягком панцире от аббата Оденвальдера из ‘This Is How I Cook’

Грибы, фаршированные крабами от Кэти Бергет из «Beyond The Chicken Coop»

Приятной кулинарии и вкусной еды, друзья!

Азиатский крабовый салат

Свежий, яркий и насыщенный вкус!

Время подготовки: 13 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 18 минут

Блюдо: Ужин, Обед, Основное блюдо, Закуски

Кухня: Азиатская, Австралийская , Крабовый салат, Острый крабовый салат

Сервины: 4 человека

Автор: notherfoodblogger

  • 250 г крабового мяса
  • 100 г Красная капуста
  • 2 Весна лук горсть мяты
  • 15 г горсть кориандра
  • 50 г хрустящего лука-шалота
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 50 г измельченного арахиса
  • 1 пучок вермишели
ЗДОРОВА
  • 60 мл сока лайма
  • 1 ч. Л. большая чаша для смешивания

  • малая миска для смешивания

  • венчик

  • кастрюля

  • сито

  • 080109
    Салат
    • Приготовление лапши Вермицелли в соответствии с пакетом — обновить и отложить в сторону до готовности к использованию

    • тонко нарежьте красную капусту

    • FENALE SNAICE SnowPeas & Chilli на Angle 9003

    • FENLE SNAICE The Snowpeas & Chilli на Angle 9003

    • . Нарежьте морковь тонкими спичками

    • Смешайте вместе ростки фасоли, капусту, снежный горошек, перец чили, морковь, травы, зеленый лук, лапшу, ½ арахиса, ½ семян кунжута, ½ хрустящего лука-шалота и ½ крабового мяса. .

    • Добавьте заправку и перемешайте

    • Украсьте салат оставшимся крабом, арахисом, семенами кунжута и хрустящим луком-шалотом

    • Подавайте со стаканом вкусного рислинга с одуванчиками!

    Советы/подсказки
    • все ингредиенты можно приготовить заранее для подачи на званый обед. Просто не добавляйте ингредиенты вместе до подачи на стол, чтобы они оставались свежими и хрустящими
    • Держите ножи шеф-повара острыми — это поможет нарезать ровные ломтики, а также сведет к минимуму риск получения травмы

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @another_food_blogger

    Inkigayo Sandwich (бутерброд K-Pop Idol)

    Inkigayo Sandwich. Воздушный корейский сэндвич, состоящий из слоев картофельно-яичного салата, капустного салата с крабами и клубничного джема.

    Вкусный бутерброд с уникальным вкусом, популярный среди звезд K-pop, который довольно просто приготовить. Замечательно для обеденного времени.

    Когда я впервые услышал об этом бутерброде, я был поражен. Учитывая, как сильно я люблю K-pop и все, что с ним связано, я должен был попробовать сделать этот бутерброд!

    Сэндвич инкигайо

     История

    Так почему же этот сэндвич называется корейским сэндвичем инкигайо? Он продается в их национальном телевещательном центре под названием SBS, и они транслируют популярную музыкальную программу под названием «Inkigayo», в которой выступят все известные группы K-pop. Отсюда и название Инкигайо. В офисной столовой SBS готовят этот бутерброд, которым одержимы многие айдолы K-pop.

    Судя по всему, звезды K-Pop используют этот бутерброд, чтобы передавать свои номера телефонов другим айдолам, которые им интересны, так как он завернут в пищевую пленку.

    Это делается для того, чтобы сохранить их привлекательность в секрете, потому что свидания в индустрии K-Pop считаются «скандалом» (особенно во время запрета свиданий их компанией). Запрет на свидания вводится для того, чтобы айдолы сосредоточились на своей карьере на ранней стадии.

    Так родился сэндвич Inkigayo idol!

    Какой вкус у сэндвича инкигайо

     на вкус у ?

    Вкус потрясающий. Пожалуй, это один из самых вкусных бутербродов в моей жизни. Он вкусный и сладкий благодаря слоям картофельно-яичного салата и клубничного джема. А еще он хрустящий и мягкий благодаря салату из крабовой капусты и пышному хлебу.

    В совокупности получается вкусный бутерброд, который действительно попадает в точку!

    Я настоятельно рекомендую попробовать этот бутерброд, если вы любите картофельно-яичный салат или крабовый салат с майонезом и капустой.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

    Японский сэндвич с Wanpaku
    Японский сэндвич с яйцами
    Рецепт сэндвича из яичного салата из тунца яиц
    Сэндвич с салатом из яичного салата тунца
    Kimchi Omeleteth0003

    3 ст. 1,5 чашки нашинкованной капусты
    4 имитации крабовых палочек, грубо нарезанных на более тонкие кусочки
    3 ст. л. японского майонеза

    Как приготовить сэндвич Inkigayo

    В маленькой кастрюле отварите вместе картофель и яйцо, чтобы было легче. Отварите картофель в течение 10-15 минут, пока он не станет мягким. Отварите яйцо всего 7 минут и поместите в ледяную баню, чтобы оно легко треснуло и очистилось.

    Тем временем нашинкуйте капусту с помощью овощечистки. Выложить в миску и смешать с нарезанным мясом крабовых палочек. Смешайте с японским майонезом.

    В другой миске. картофельное пюре, яйцо и майонез вместе, пока хорошо не смешано.

    На 1 бутерброд используйте 4 куска хлеба. Выложите слой картофельного пюре поверх хлеба.

    Сверху положить ломтик хлеба. Сверху на этот кусок намазать джем.

    Положите еще один кусок хлеба поверх варенья, намажьте крабовый салат из капусты и накройте другим куском хлеба.

    Положите на бутерброд тяжелую тарелку и осторожно прижмите ее или заверните в пищевую пленку на 5 минут.

    Раскрыть тарелку или пищевую пленку, срезать корочки с хлеба. Нарежьте по диагонали и наслаждайтесь!

    Попробуйте!

    Надеюсь, вы попробуете мой рецепт сэндвичей Inkigayo! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот рецепт сэндвича инкигайо , поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

    M аде этот рецепт и он вам понравился?

    Если бы вы могли оставить звездный рейтинг, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Christie

    *

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

    Inkigayo Sandwich

    christieathome

    Inkigayo Sandwich. Воздушный корейский сэндвич, состоящий из слоев картофельно-яичного салата, капустного салата с крабами и клубничного джема. Вкусный бутерброд с уникальным вкусом, популярный среди звезд K-pop, который довольно просто приготовить. Замечательно для обеденного времени.

    5 Из 8 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 15 мин

    Время отдыха 5 минут

    Всего времени 30 мин

    Ужин, обед, закуски

    Коряна

    . бутерброды

    Ккал на порцию 819 ккал

    • 3 ст. л. клубничного джема
    • 8 ломтиков хлеба
    Картофельно-яичный салат Слой:
    • 2 небольшие картофелины, очищенные и разделенные на четыре части
    • 1 Яйцо
    • 2 ст.

      В маленькой кастрюле отварите вместе картофель и яйцо, чтобы было легче. Отварите картофель в течение 10-15 минут, пока он не станет мягким. Отварите яйцо всего 7 минут и поместите в ледяную баню, чтобы оно легко треснуло и очистилось.

    • Тем временем нашинкуйте капусту с помощью овощечистки. Выложить в миску и смешать с нарезанным мясом крабовых палочек. Смешайте с японским майонезом.

    • В другой миске. картофельное пюре, яйцо и майонез вместе, пока хорошо не смешано.

    • На 1 бутерброд используйте 4 куска хлеба. Выложите слой картофельного пюре поверх хлеба. Сверху накройте ломтиком хлеба. Сверху на этот кусок намазать джем. Положите еще один кусок хлеба поверх варенья, намажьте салат из капусты и крабов и накройте другим куском хлеба.

    • Положите на бутерброд тяжелую тарелку, чтобы слегка придавить ее, или заверните в пищевую пленку на 5 минут.

    • Раскрыть тарелку или пищевую пленку, срезать корочки хлеба.

Ура вкусной и здровой пище!