Салат с сыром крабовыми палочками и яблоком: Салат из крабовых палочек с яблоком и плавленным сыром

Яблочный салат с засахаренными грецкими орехами и клюквой

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Чтобы приготовить этот яблочный салат, нужно всего несколько компонентов, и оно того стоит! С засахаренными грецкими орехами или орехами пекан , клюквой , тонко нарезанным яблоком и листовой зеленью, этот салат достоин праздничного застолья.

Этот яблочный салат заправляется простым соусом винегрет, потому что со всеми его потрясающими текстурами и вкусами,  мы не хотим, чтобы соус затмевал всех!!

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ

В моем мире есть 3 вида салатов:

1. быстрые и легкие салаты для обеда в середине недели;
2. салаты из гигантской муки; и
3. Понтовые салаты.

В моем мире определение «показных салатов» — это те, которые требуют немного больше усилий, зарезервированы для посиделок, обеда с друзьями и для семейных ужинов, когда я дуюсь, потому что все остальные «упаковали» «веселье». » блюда – закуски, основное и десерт, оставив мне «просто» салат.

«Хочешь, я принесу салат? Я покажу тебе салат!! Я молча курю про себя.

Итак, я приступаю к миссии по приготовлению отличного салата. Вкусно, красиво и интересно, но все же достаточно свежее для гарнира.

Салат из яблок с грецкими орехами и клюквой — один из таких салатов.

В основе этого рецепта лежат яблоки, хрустящая, сочная сладость и сочетание их с листовой зеленью и набором других ингредиентов для создания салата с великолепной текстурой.

Ну, вообще-то, просто одно  яблоко. Это все, что вам нужно для этого рецепта. Одно яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, растягивается довольно далеко.

Мне нравится использовать для этого красные яблоки, в основном из-за цвета, а также потому, что я предпочитаю сладкое с легкой терпкостью, которая присуща большинству сортов красных яблок здесь, в Австралии. Но не стесняйтесь использовать любое яблоко, какое захотите!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЙ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ

Я заранее сказал, что в этом яблочном салате есть несколько компонентов, и я думаю, что оно того стоит, если вы делаете все возможное! НО вы можете абсолютно упростить его — обратите внимание на значительное использование слов  «дополнительный шаг» в следующем разделе:

  • Засахаренные грецкие орехи (или пекан или другие орехи) – Очень быстро, 5 минут на плите для хрустящих орехов, покрытых ириской. Это необязательный шаг для показухи;

  • Пухлая клюква . Всего 5 минут замачивания в горячей воде — это все, что требуется, чтобы превратить сморщенную сушеную клюкву (или любые ягоды) в пухлые маленькие шарики, которые лопаются во рту, когда вы их откусываете. Опять же, необязательно!

  • Нарезанное яблоко сбрызнуть лимоном, чтобы оно не потемнело – по желанию, если подавать сразу;

  • Простая заправка из уксуса, масла, горчицы и сахара. Будьте проще, чтобы все остальное сияло!

  • Листовая зелень, лук для свежего перекуса и крошка сыра фета или козьего сыра в основном для украшения.

Как я всегда делаю из интереса, я сделал быстрый поиск в Интернете, чтобы узнать, как другие делают яблочный салат. Я был несколько озадачен, увидев удивительное разнообразие салатов с майонезом, приготовленных из яблок.

Достаточно сказать, что это почти противоположный конец спектра. Я бы описал этот салат как свежий и яркий с пикантной заправкой, хрустящей сладкой сочностью яблока и листовой зеленью, с добавлением вкуса и текстуры от сладкой терпкой (пухлой!) клюквы и хруста засахаренных грецкие орехи.

Это действительно потрясающее сочетание! – Наги x

 

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Яблочный салат с засахаренными грецкими орехами и клюквой

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 20 минут

Салат

Вестерн

4,98 от 40 голосов

Порций5 — 6 человек

Нажмите или наведите курсор на видео, чтобы изменить его масштаб

3

3

3 9 Потрясающий яркий свежий салат с прекрасным сочетанием вкусов и текстур. Засахаренные орехи и начинка из клюквы не являются обязательными, но не пропускайте их, если готовите для компании! Заправку лучше делать простой, чтобы ингредиенты в салате занимали центральное место. Делает больше засахаренных орехов, чем вам нужно, но мне трудно сделать меньшую партию.

  • ▢ 1 красное яблоко, разрезанное на четвертинки, очищенное от семян, мелко нарезанное
  • ▢ Выжать лимонный сок (чтобы яблоки не потемнели)
  • ▢ 120 г салатных листьев (4–5 больших горстей)
  • ▢ 1 2 шт. красной луковицы, тонко нарезанной (клиновидно, а не полумесяцем)
  • ▢ 3/4 стакана сушеной клюквы
  • ▢ 2 ст. л. сыра фета или козьего сыра, раскрошенного (гарнир, по желанию)

Засахаренные грецкие орехи (или другие орехи) :
  • ▢ 1 ст.л. сливочного масла, соленого
  • ▢ 1/4 стакана белого сахара
  • ▢ 1 cup walnuts or pecans
Dressing:
  • ▢ 2 tbsp cider vinegar
  • ▢ 4 tbsp olive oil
  • ▢ 1. 5 tsp Dijon mustard
  • ▢ 1.5 tsp white sugar
  • ▢ 1/2 tsp salt
  • ▢ 1/4 ч. л. перца
Засахаренные орехи:
  • Положите масло в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда растворится, добавьте сахар. Быстро перемешайте, затем оставьте, пока сахар не растает.

  • Когда начнет пузыриться, добавить орехи.

  • Перемешивать 2 минуты. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Разложите орехи, дайте им остыть. Половину нарежьте, часть оставьте целиком.

Пухлая клюква:
  • Положите в миску, залейте свежекипяченой водой. Оставить на 10 минут, затем процедить.

Яблоко:
Заправка:
  • Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните. Отрегулируйте по вкусу: больше масла, чтобы сделать его более кремовым, сахара для сладкого, уксуса для терпкого.

Сборка:
  • Поместите салат в большую миску с половиной ломтиков яблока и луком. Сбрызните половиной заправки и перемешайте.

  • Посыпать клюквой, желаемым количеством грецких орехов, оставшимися ломтиками яблок и фетой. Полить оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

1. Яблоко — Мне нравится использовать красное яблоко из-за внешнего вида, а также потому, что большинство из них сладкие / немного терпкие. В то время как гренни-кузнецы более терпкие, а золотые яблоки, как правило, слаще.

2. Гайки — здесь можно использовать любые гайки. Лучше всего подойдут орехи пекан и миндаль.

Рецепт делает больше засахаренных орехов, чем вам нужно, но мне трудно сделать меньшую партию. Остатки хранятся в течение недели или двух в герметичном контейнере (или даже замораживаются в течение нескольких месяцев!)

Заменитель орехов: семечки подсолнуха и тыквенные семечки также отлично подойдут для текстуры и вкуса.

3. Пищевая ценность на порцию, из расчета 5 порций с использованием 3/4 стакана засахаренных грецких орехов.

Пищевая ценность

Яблочный салат с засахаренными грецкими орехами и клюквой

Количество на порцию

Калории 364
Calories from Fat 234

% Daily Value*

Fat 26g 40%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 10mg 3%

Sodium 344mg 15%

Калий 196 мг 6%

Carbohydrates 32g 11%

Fiber 3g 13%

Sugar 25g 28%

Protein 4g 8%

Vitamin A 895IU 18%

Витамин C 3,6 мг 4%

Кальций 64 мг 6%

Железо 1,1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 калари.

Ура вкусной и здровой пище!