Содержание
Яблочный салат с засахаренными грецкими орехами и клюквой
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Чтобы приготовить этот яблочный салат, нужно всего несколько компонентов, и оно того стоит! С засахаренными грецкими орехами или орехами пекан , клюквой , тонко нарезанным яблоком и листовой зеленью, этот салат достоин праздничного застолья.
Этот яблочный салат заправляется простым соусом винегрет, потому что со всеми его потрясающими текстурами и вкусами, мы не хотим, чтобы соус затмевал всех!!
ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ
В моем мире есть 3 вида салатов:
1. быстрые и легкие салаты для обеда в середине недели;
2. салаты из гигантской муки; и
3. Понтовые салаты.
В моем мире определение «показных салатов» — это те, которые требуют немного больше усилий, зарезервированы для посиделок, обеда с друзьями и для семейных ужинов, когда я дуюсь, потому что все остальные «упаковали» «веселье». » блюда – закуски, основное и десерт, оставив мне «просто» салат.
«Хочешь, я принесу салат? Я покажу тебе салат!! Я молча курю про себя.
Итак, я приступаю к миссии по приготовлению отличного салата. Вкусно, красиво и интересно, но все же достаточно свежее для гарнира.
Салат из яблок с грецкими орехами и клюквой — один из таких салатов.
В основе этого рецепта лежат яблоки, хрустящая, сочная сладость и сочетание их с листовой зеленью и набором других ингредиентов для создания салата с великолепной текстурой.
Ну, вообще-то, просто одно яблоко. Это все, что вам нужно для этого рецепта. Одно яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, растягивается довольно далеко.
Мне нравится использовать для этого красные яблоки, в основном из-за цвета, а также потому, что я предпочитаю сладкое с легкой терпкостью, которая присуща большинству сортов красных яблок здесь, в Австралии. Но не стесняйтесь использовать любое яблоко, какое захотите!
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЙ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ
Я заранее сказал, что в этом яблочном салате есть несколько компонентов, и я думаю, что оно того стоит, если вы делаете все возможное! НО вы можете абсолютно упростить его — обратите внимание на значительное использование слов «дополнительный шаг» в следующем разделе:
Засахаренные грецкие орехи (или пекан или другие орехи) – Очень быстро, 5 минут на плите для хрустящих орехов, покрытых ириской. Это необязательный шаг для показухи;
Пухлая клюква . Всего 5 минут замачивания в горячей воде — это все, что требуется, чтобы превратить сморщенную сушеную клюкву (или любые ягоды) в пухлые маленькие шарики, которые лопаются во рту, когда вы их откусываете. Опять же, необязательно!
Нарезанное яблоко сбрызнуть лимоном, чтобы оно не потемнело – по желанию, если подавать сразу;
Простая заправка из уксуса, масла, горчицы и сахара. Будьте проще, чтобы все остальное сияло!
Листовая зелень, лук для свежего перекуса и крошка сыра фета или козьего сыра в основном для украшения.
Как я всегда делаю из интереса, я сделал быстрый поиск в Интернете, чтобы узнать, как другие делают яблочный салат. Я был несколько озадачен, увидев удивительное разнообразие салатов с майонезом, приготовленных из яблок.
Достаточно сказать, что это почти противоположный конец спектра. Я бы описал этот салат как свежий и яркий с пикантной заправкой, хрустящей сладкой сочностью яблока и листовой зеленью, с добавлением вкуса и текстуры от сладкой терпкой (пухлой!) клюквы и хруста засахаренных грецкие орехи.
Это действительно потрясающее сочетание! – Наги x
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Яблочный салат с засахаренными грецкими орехами и клюквой
Автор: Наги
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 5 минут
Всего: 20 минут
Салат
Вестерн
4,98 от 40 голосов
Порций5 — 6 человек
Нажмите или наведите курсор на видео, чтобы изменить его масштаб
3
3
3 9 Потрясающий яркий свежий салат с прекрасным сочетанием вкусов и текстур. Засахаренные орехи и начинка из клюквы не являются обязательными, но не пропускайте их, если готовите для компании! Заправку лучше делать простой, чтобы ингредиенты в салате занимали центральное место. Делает больше засахаренных орехов, чем вам нужно, но мне трудно сделать меньшую партию.- ▢ 1 красное яблоко, разрезанное на четвертинки, очищенное от семян, мелко нарезанное
- ▢ Выжать лимонный сок (чтобы яблоки не потемнели)
- ▢ 120 г салатных листьев (4–5 больших горстей)
- ▢ 1 2 шт. красной луковицы, тонко нарезанной (клиновидно, а не полумесяцем)
- ▢ 3/4 стакана сушеной клюквы
- ▢ 2 ст. л. сыра фета или козьего сыра, раскрошенного (гарнир, по желанию)
Засахаренные грецкие орехи (или другие орехи) :
- ▢ 1 ст.л. сливочного масла, соленого
- ▢ 1/4 стакана белого сахара
- ▢ 1 cup walnuts or pecans
Dressing:
- ▢ 2 tbsp cider vinegar
- ▢ 4 tbsp olive oil
- ▢ 1. 5 tsp Dijon mustard
- ▢ 1.5 tsp white sugar
- ▢ 1/2 tsp salt
- ▢ 1/4 ч. л. перца
Засахаренные орехи:
Положите масло в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда растворится, добавьте сахар. Быстро перемешайте, затем оставьте, пока сахар не растает.
Когда начнет пузыриться, добавить орехи.
Перемешивать 2 минуты. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разложите орехи, дайте им остыть. Половину нарежьте, часть оставьте целиком.
Пухлая клюква:
Положите в миску, залейте свежекипяченой водой. Оставить на 10 минут, затем процедить.
Яблоко:
Заправка:
Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните. Отрегулируйте по вкусу: больше масла, чтобы сделать его более кремовым, сахара для сладкого, уксуса для терпкого.
Сборка:
Поместите салат в большую миску с половиной ломтиков яблока и луком. Сбрызните половиной заправки и перемешайте.
Посыпать клюквой, желаемым количеством грецких орехов, оставшимися ломтиками яблок и фетой. Полить оставшейся заправкой. Подавать немедленно!
Положите масло в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда растворится, добавьте сахар. Быстро перемешайте, затем оставьте, пока сахар не растает.
Когда начнет пузыриться, добавить орехи.
Перемешивать 2 минуты. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разложите орехи, дайте им остыть. Половину нарежьте, часть оставьте целиком.
Положите в миску, залейте свежекипяченой водой. Оставить на 10 минут, затем процедить.
Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните. Отрегулируйте по вкусу: больше масла, чтобы сделать его более кремовым, сахара для сладкого, уксуса для терпкого.
Поместите салат в большую миску с половиной ломтиков яблока и луком. Сбрызните половиной заправки и перемешайте.
Посыпать клюквой, желаемым количеством грецких орехов, оставшимися ломтиками яблок и фетой. Полить оставшейся заправкой. Подавать немедленно!
1. Яблоко — Мне нравится использовать красное яблоко из-за внешнего вида, а также потому, что большинство из них сладкие / немного терпкие. В то время как гренни-кузнецы более терпкие, а золотые яблоки, как правило, слаще.
2. Гайки — здесь можно использовать любые гайки. Лучше всего подойдут орехи пекан и миндаль.
Рецепт делает больше засахаренных орехов, чем вам нужно, но мне трудно сделать меньшую партию. Остатки хранятся в течение недели или двух в герметичном контейнере (или даже замораживаются в течение нескольких месяцев!)
Заменитель орехов: семечки подсолнуха и тыквенные семечки также отлично подойдут для текстуры и вкуса.
3. Пищевая ценность на порцию, из расчета 5 порций с использованием 3/4 стакана засахаренных грецких орехов.
Пищевая ценность
Яблочный салат с засахаренными грецкими орехами и клюквой
Количество на порцию
Калории 364
Calories from Fat 234
% Daily Value*
Fat 26g 40%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 344mg 15%
Калий 196 мг 6%
Carbohydrates 32g 11%
Fiber 3g 13%
Sugar 25g 28%
Protein 4g 8%
Vitamin A 895IU 18%
Витамин C 3,6 мг 4%
Кальций 64 мг 6%
Железо 1,1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 калари.