Салат морковь по корейски крабовые палочки: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Содержание

Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов

Рецепты
04.10.2020
Влада Кротенок

Фото: cafe-kompot.ru

Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!

1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Фото: vk.com

Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.

2. Салат с корейской морковью и печенью

Фото: m. povar.ru

По желанию подавай его теплым или холодным.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.

3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной

Фото: attuale.ru

Идеальный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

4. Салат с корейской морковью и картофелем

Фото: pinterest.ru

Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.

Приготовление: Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.

5. Салат с корейской морковью и морской капустой

Фото: drritamarie.com

Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.

Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.

6. Салат с корейской морковью и чечевицей

Фото: instagram.com

Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.

7. Салат с корейской морковью и клюквой

Фото: simplefoods.ru

Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.

Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.

Приготовление: Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.

8. Салат с корейской морковью и редькой

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Настоящая витаминная бомба для детей и взрослых!

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.

Приготовление: Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.

9. Салат с корейской морковью и овощами

Фото: kleo.ru

Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.

Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.

10. Салат с корейской морковью и креветками

Фото: ru.foodpg.com

Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

11. Салат с корейской морковью и грибами

Фото: ideireceptov.ru

Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.

Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.

12. Салат с корейской морковью и апельсинами

Фото: ok.ru

Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!

Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.

Приготовление: Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.

13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами

Фото: zen.yandex.ru

Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.

Приготовление: Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.

14. Салат с корейской морковью и маслятами

Фото: ku-mir.ru

Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.

15. Салат с корейской морковью и баклажанами

Фото: jenclub.ru

Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.

16. Салат с корейской морковью и сулугуни

Фото: donatewales.org

Пикантная закуска порадует любителей солененького.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.

Приготовление: Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.

17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой

Фото: pitanieives.ru

Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.

Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.

18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами

Фото: donatewales.org

Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.

Приготовление: Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.

19. Салат с корейской морковью и сыром

Фото: food-blog1.blogspot.com

Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежь шайбочками. Выкладывай слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанные с майонезом яйца и тертый сыр.

20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Фото: kushaemnn.ru

Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.

Морковь по-корейски — вкусный салат прямо из Украины

  • 5 мая

Морковь по-корейски — отличный способ оживить семейный ужин. Так что, если вам интересно, что приготовить из моркови, этот рецепт заставит вас заново открыть для себя ее качества. Посмотрите, что это за деликатес.

Морковь по-корейски — что это такое?

Наверное, многим из вас интересно, что скрывается под этим экзотическим названием. Мы уже объясняем. Морковный салат по-корейски очень популярен, особенно в таких странах, как Украина. Его состав очень прост.

Для его приготовления нам понадобится чеснок, масло, смесь специй и, конечно же, морковь. Также поможет корейская терка для моркови, благодаря которой палочки натертой моркови получаются ровными. Впрочем, если такого кухонного аксессуара у нас нет, не расстраивайтесь. Мы все еще можем приготовить это специальное предложение. Вместо того, чтобы натереть морковь длинными узкими брусочками на терке, можно нарезать их овощечисткой вдоль тонкими ломтиками, а затем острым ножом превратить в брусочки 🙂

Морковь по-корейски — отношение салата с Кореей

Название может ошибочно предположить, что блюдо родом из Кореи. Это не совсем так. Этот салат вообще не подают в Корее. Лакомство было создано в 1937 году как реакция депортированных с границы советских корейцев на отсутствие ингредиентов для традиционных корейских закусок, например панчану.

Морковь по-корейски — как приготовить?

Небольшая калорийность (в 100 граммах салата около 200 ккал), предельно простое приготовление и простые ингредиенты – вот секрет популярности этого лакомства. Посмотрите, как приготовить этот салат.

Внимание! Для приготовления этого фирменного блюда вам не понадобится какой-либо причудливый сорт моркови. Термин «морковь по-корейски» относится только к названию этого салата, а не к разновидности этого овоща.

Морковь по-корейски — рецепт

Вам потребуется:

  • морковь — 1 кг;
  • сахар

  • – 1 ст.;
  • уксус

  • – 2 столовые ложки;
  • масло

  • — 50 г;
  • соль

  • – 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 зубчик или больше — сколько душе угодно;
  • Морковная приправа по-корейски — смешайте чеснок, перец, мускатный орех, имбирь, сладкий перец, острый перец, гранулированный чеснок или выберите специю в магазине Best Market.

Способ производства:

Морковь натереть на терке. Слейте его из воды. Солим солью, добавляем сахар и уксус. Перемешивайте не менее трех минут. Отложите его хотя бы на 15 минут. Разогрейте масло в кастрюле и доведите его до кипения. Подготовленным таким образом кипящим маслом залить морковь. Приправить корейскими специями и добавить чеснок. Салат еще раз перемешайте.

Внимание! Для того, чтобы ингредиенты хорошо разжевывались, советуем приготовить салат за день до подачи на стол.

Если вы ищете идею для морковного варенья, этот салат — отличное предложение. Такая морковь – это не только вкусная заготовка, но и предложение прямо к праздничному столу.

  • 29 мая

История Украины

  • Двадцать третье мая

Чебуреки — украинские жареные пельмени.

  • 27 февраля 2022 г.

Одесса — достопримечательности. Отдых на Черном море.

  • 27 октября 2022 г.

Погода и климат в Украине

Кимбап (или кимбап) Простой рецепт

Кимбап — самое популярное блюдо в Корее, которое можно взять с собой на ходу! Узнайте, как приготовить классическую версию   в домашних условиях с помощью этого рецепта кимбап с пошаговым руководством!

Что такое кимбап (или кимбап)?

Гимбап (김밥) — корейский рулет из риса с водорослями, наполненный разнообразными вкусными начинками. Гим — это сушеные листы водорослей, а бап означает рис.

Мы все выросли на этих рисовых булочках. Они были незаменимы для наших школьных экскурсий и мероприятий на свежем воздухе, а также для семейных поездок! Будь то предвкушение накануне вечером или наблюдение за утренней подготовкой мамы, чтобы упаковать их в ланч-боксы, нет другого блюда, которое возвращает меня в детство, как эти рисовые рулетики с морскими водорослями!

Сегодня кимбап — самое популярное блюдо в Корее, которое можно взять с собой. Вы можете найти кимбап практически везде, и он популярен как у взрослых, так и у детей. Попробуйте сами и будьте готовы влюбиться в эти вкусные корейские рисовые рулетики.

В наши дни существует множество вариантов кимпапа, но лучший для меня — классический кимпап, который моя мама готовила для нас во время наших экскурсий или пикников. Этот рецепт кимпапа — та классическая версия, на которой я вырос.

Приготовление отдельных начинок занимает некоторое время, но процесс простой и увлекательный.

Рис для кимпапа

В этом рецепте кимпапа я использовал белый короткозернистый рис, что является типичным. Для более здоровых вариантов я иногда добавляю немного коричневого риса или многозернового риса. Важно готовить рис немного суше, чем обычно, используя немного меньше воды. Затем слегка приправьте его кунжутным маслом и солью, чтобы придать ореховый и пикантный вкус корейскому кимбапу.

Гим (листы из морских водорослей)

Для приготовления кимбап листы из морских водорослей должны быть немного толстыми, чтобы в них мог поместиться рис и все начинки. Они также слегка обжарены. Вы можете найти готовые листы морских водорослей для кимбапа (или суши) на корейских/азиатских рынках.

Вариации

Хотя начинки для кимбап эволюционировали, чтобы включать в себя самые разные ингредиенты, классическими ингредиентами являются желтая маринованная редька (данмудзи), омук (рыбный пирог), морковь, шпинат, яйца и говядина. Вы можете использовать любой нежный кусок говядины. Тонкое мясо булкоги или говяжий фарш отлично подходят.

Тушеный корень лопуха (우엉) также часто используется в классическом кимбапе. Обычно вы можете найти пакеты с корнем лопуха, предварительно приготовленные для кимбап, обычно рядом с желтым маринованным редисом (данмудзи). Или вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись моим рецептом.

Гимбап с различными начинками, приготовленными индивидуально, имеет интересное сочетание текстуры и вкуса. А поскольку ингредиенты хорошо приправлены, мы обычно не едим кимбап с соусом.

У Ён У Кимбап

Благодаря корейской драме Netflix «Выдающийся прокурор Ву», самым обсуждаемым о кимбапе в наши дни (лето 2022) стал У Ён У кимбап. Здесь нет спойлера! Ву — блестящий адвокат с расстройством аутистического спектра. Она любит кимбап и ест его при каждом приеме пищи. Она говорит, что кимбапу можно доверять. В текстуре и вкусе нет ничего удивительного, так как она может видеть все ингредиенты с первого взгляда.

Итак, что же в кимбап У Ён Ву? Ветчина, крабовые палочки, рыбный пирог (омук), тушеный корень лопуха (уонг чорим), яйцо, шпинат и морковь. Нет говядины! Вы можете легко попробовать это дома, исключив говядину из этого рецепта и добавив немного ветчины, крабовых палочек (имитацию крабового мяса) и тушеных корней лопуха (доступны в продаже для кимбапа).

Раскатывание кимпапа

Насколько труден процесс раскатывания? Это требует некоторой практики, но не бойтесь! Со вторым броском вам будет намного легче. Самое главное, сверните его плотно, оказывая сильное, равномерное давление руками по всему рулету.

Готовы к работе?

Советы по приготовлению кимбап

  1. Для приготовления кимбап лучше всего подходит свежеприготовленный рис.
  2. Смешайте рис с кунжутным маслом и солью, пока рис еще теплый.
  3. Смочите пальцы, прежде чем выкладывать рис на водоросли, чтобы рис не прилипал к рукам. Проще всего поставить небольшую миску с водой рядом с прокатной станцией, чтобы можно было мочить руку между прокатками.
  4. Используйте острый нож для нарезки булочек. Вам нужно сделать чистое нарезное движение и сделать полный ломтик за один раз, не нажимая на рулет.
  5. Храните нарезанный кимбап в герметичном контейнере. Гимбап лучше всего есть в день его приготовления, но вы можете хранить его в холодильнике и разогревать в микроволновой печи или на сковороде. Иногда мы опускаем охлажденный кимбап в яичное тесто и жарим на сковороде. Вкусный способ оживить кимбап!

Другие рецепты кимбап

Кимбап с тофу – веганский кимбап
Мини кимбап (кимбап Маяк)
Кимбап из тунца
Кимбап в сложенном виде
Кимбап из мюльчу

6

Чтобы узнать больше о корейских кулинарных вдохновениях, следите за новостями на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

  • ▢ 2 чашки сырого короткозернистого риса, стандартная мерная чашка, не та, которая входит в комплект рисоварки
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ соль по вкусу, начиная с 1/2 чайной ложки

5

Для говядины

  • ▢ 8 унций нежирной нежной говядины, нарезанной длинными полосками толщиной 1/2 дюйма (или мясо булкоги, или говяжий фарш)
  • ▢ 2 teaspoons soy sauce
  • ▢ 1 teaspoon rice wine (or mirin)
  • ▢ 1 teaspoon sugar
  • ▢ 1 teaspoon sesame oil
  • ▢ 1/2 teaspoon minced garlic
For the vegetables
  • ▢ 1 пучок шпината, около 8 унций
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ соль по вкусу – около 1/4 чайной ложки
  • ▢ 2 средние моркови, нарезанные соломкой (или длинными полосками толщиной 1/2 дюйма)
  • ▢ 5 желтых маринованных редис (данмудзи, 단무지), полоски толщиной 1/2 дюйма
Для рыбного торта
  • ▢ 1 Листовый рыбный пирог — Eomuk (어묵)
  • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки сахара
  • ▢ 1/2 Тязовое стержень
  • 525250 ▢ 1/2 Teaspoon Sesame
  • 2525250 ▢ 1/2

  • ▢ 5 кимбап ким (김밥용 김), листы морских водорослей
  • Приготовьте рис, используя немного меньше воды, чем обычно. (Для кимбапа лучше всего подходит свежеприготовленный рис.)

  • Нарежьте говядину тонкими полосками (толщиной около 1/2 дюйма). Хорошо перемешайте со следующими 5 приправами. Обжаривайте на среднем огне до готовности, 2-3 минуты.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне и приготовьте ледяную баню. Бланшируйте шпинат, сразу же поместите в ледяную баню, затем отожмите воду. Заправить кунжутным маслом и солью.

  • Морковь Жульен. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Помешивая, обжарьте морковь, пока она не станет мягкой. Слегка приправить щепоткой соли.

  • Нарежьте маринованную редьку вдоль на полоски толщиной 1/2 дюйма (если вы не купили предварительно нарезанную упаковку).

  • Разбейте и взбейте яйца в миске ложкой или вилкой. Вмешайте щепотку соли. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца в сковороду. Когда дно готово, переверните его. Переложить на разделочную доску. Нарежьте вдоль на полоски толщиной 3/4 дюйма.

  • Нарежьте рыбный котлет вдоль на полоски толщиной 3/4 дюйма. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжарить с соевым соусом, сахаром, кунжутным маслом и небольшим количеством (около 1 чайной ложки) растительного масла на среднем огне до мягкости, около 2 минут.

  • Выложите все ингредиенты на тарелку. Когда все остальные ингредиенты будут готовы, достаньте рис из рисоварки.

  • Пока рис еще горячий, добавьте кунжутное масло и соль. Хорошо перемешайте, слегка перемешивая лопаткой для риса или большой ложкой до получения однородной приправы. Добавьте больше соли по вкусу. Во время этого процесса рис остынет и будет готов к употреблению.

  • Поместите лист гипсокартона блестящей стороной вниз и длинной стороной к себе на разделочную доску или бамбуковый коврик, если он имеется. Равномерно распределите от 3/4 стакана до 1 стакана риса по листу морских водорослей, предпочтительно используя лопатку для риса или пальцы.

  • Выложите подготовленные ингредиенты поверх риса.

  • Поднимите обеими руками весь нижний край и переверните начинку от себя, подворачивая начинку пальцами.

  • Плотно прижмите рулон с помощью бамбукового коврика, если он используется, чтобы плотно закрыть все. Затем снова продолжайте скручивать, равномерно надавливая на валик обеими руками.

  • Натрите или смажьте рулет небольшим количеством кунжутного масла, чтобы придать ему дополнительный аромат и блестящий вид. Нанесите немного кунжутного масла на острый нож. (Это предотвратит прилипание риса к ножу.

Ура вкусной и здровой пище!