Салат с сыром и крабовыми палочками и чесноком: Салат из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза рецепт с фото пошагово

Салат с сыром и чесноком

 

Основные ингредиенты:

  • Сыр – 400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Специи

Для украшения:

 

  • •    Помидоры
  • •    Оливки
  • •    Зелень
  • •    Листья салата

 

Дополнительные ингредиенты:

 

  • •    Морковь – 2 шт.
  • •    Курица – 200 г
  • •    Ананас – 200 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Сухарики – 200 г
  • Свекла – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Крабовые палочки – 200 г.


Это блюдо напоминает о застольях ушедшей советской эпохи. Салат с сыром и чесноком был традиционной закуской на праздничных столах. Хозяйки всегда любили его за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус.


До сих пор сырно-чесночное блюдо у многих в числе любимых. Причем используются не только твердые сорта сыра, но и мягкие и даже плавленые. Правда, теперь салат претерпел некоторые усовершенствования. Изобретательные кулинары раскрасили его зеленью, овощами и придумали оригинальные варианты сервировки.

 


Базовый рецепт салата очень прост и содержит только три основных ингредиента: сыр, вареное яйцо и чеснок. Все измельчается с помощью терки и чеснокодавки и перемешивается с майонезом и специями. А дальше фантазирует повар. Можно просто украсить помидорами или оливками. А можно добавить по 1-2 компонента и получить совершенно новые закуски.

Раз морковка, два морковка…


Такой вариант салата из сыра и чеснока оценят любители свежих овощей. Нужно всего лишь добавить сырую морковь. И вот уже получилось совсем другое блюдо, хотя все остальные ингредиенты остались прежними.

 

 

Морковку и сыр в этом случае лучше натереть покрупнее, а чеснок – как можно мельче. Для заправки подойдет классический майонез.

Вкусный и аппетитный


Ничто не придаст сырному салату такую полноту и законченность вкуса, как вареное куриное филе, смешанное с кусочками ананаса. Сочетание сыра и чеснока, дополненное вкусом курицы и тропического фрукта делает этот салат достойным изысканного меню любого гурмана.

 

 

Куриное мясо можно резать по-разному: кубиками, соломкой, кому как нравится. Консервированные ананасы тоже можно порезать в зависимости от желания: кусочками покрупнее или помельче.

 

Сыр лучше натереть крупно. Соединить и заправить все это майонезно-чесночным соусом, приправить специями по вкусу. Этот вариант закуски рекомендуется выкладывать на салатные листья.

Разнообразим рецепт


Такой вариант подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Животный белок с успехом заменит красная фасоль. Пикантность вкусу добавят сухарики. Предварительно фасоль замачивают на ночь, а потом варят до мягкости в соленой воде.

 

 

Готовую фасоль нужно откинуть на сито, а затем смешать с сыром, чесноком, яйцом и сухариками. Можно добавить кукурузу. Все это приправить майонезно-чесночной заливкой и специями. Как вариант, используйте консервированную фасоль.

Самый яркий вариант салата


Если в салат из сыра и чеснока добавить вареную свеклу, он будет ярким, аппетитным и выделится на любом праздничном столе. Рекомендуется использовать для свеклы крупную терку, а для сыра, наоборот, мелкую.

 

 

Чтобы придать нашей закуске оригинальное послевкусие, добавим в нее немного измельченных грецких орехов. Все остальное делается, как в предыдущих рецептах. Не помешают листики салата и рубленая зелень для украшения.

Имитация морепродуктов


Любимый всеми хозяйками продукт – крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.

 


Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.

 


Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.

Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!

 

Рецепт: Рулетики из крабовых палочек

Lun-naya

Россия

Репутация: +277

Все рецепты автора: 16

Дата публикации: 2017-08-23

Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:

крабовые палочки — 1 упаковка;
сыр типа российского — 150 грамм;
чеснок — 4-5 зубчиков;
майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Приветствую Вас, дорогие друзья и читатели моего рецепта!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления рулетиков из крабовых палочек с начинкой из сыра с чесноком. Универсальная и быстрая закуска.

Шаг 1. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в глубокую посуду. Чеснок тоже натираем на мелкой терке и добавляем к сыру.

Шаг 2. Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем. Должна получиться мягкая масса. Еще можно добавить мелко порезанный укроп, тоже очень вкусно.

Шаг 3. Берем упаковку охлажденных крабовых палочек. Важно, чтобы крабовые палочки не подвергались заморозке. Я обычно использую крабовые палочки VICI. На мой взгляд, они лучше всего разворачиваются.

Шаг 4. Берем одну крабовую палочку, находим кончик и аккуратно, медленно ее разворачиваем. Надо быть осторожным и не спешить, так как они очень легко рвутся и можно испортить палочку. Получается такая пластина.

Шаг 5. Примерно 1.5 чайных ложки сырной смеси распределяем по длине крабовой палочки со стороны бывшей ее сердцевины.

Шаг 6. После распределения начинки, аккуратно сворачиваем крабовую палочку обратно и у нас получается вот такой рулетик.

Далее повторяем шаги 4-6 со всеми крабовыми палочками и у нас получается вот такая легкая и вкусная закуска.

Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт был Вам полезен!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Katyam · 2017-08-23 22:16:31  

вкусная закуска)))

ответить

Karisha-plus · 2017-08-23 23:15:30  

Надо попробовать

ответить

Lenok34 · 2017-08-24 14:41:24  

Я тоже на праздники такие делаю, улетают в миг!

ответить

S lana · 2017-08-27 12:50:16  

обязательно попробую приготовить такую закуску

ответить

coniors8 · 2017-08-31 11:50:50  

Зачётная закуска, удобно с собой взять:)

ответить

Lun-naya · 2017-08-31 14:57:51  

Действительно, можно и с собой))

ответить

сабрина · 2017-10-02 13:06:19  

интересный подход к крабовым палочкам

ответить

Салат из крабового пирога с лимонно-чесночным айоли | Billy Parisi

Салат из крабового пирога с лимонно-чесночным айоли | Билли Паризи | Вдохновленный дом

Еда, напиток

Рецепты, советы и руководства по покупке для повседневных и особых моментов.

Популярные рецепты

Дом

Мы собрали коллекцию рецептов, инструкций, советов и руководств по созданию здорового дома и проведению вдохновляющих вечеринок.

Актуальные статьи

Велнес

Руководства по максимальному уходу за собой. Забота о себе эквивалентна любви к себе, и всем нам нужно немного больше любить себя.

Актуальные статьи

Тщательно отобранные коллекции

Посмотреть продукты
Посмотреть избранные коллекции

Рецепты, закуски и закуски

Билли П., 25 июля 2016 г.
Обновлено 02 сентября 2020 г.

«Крабовые пироги и футбол, вот чем занимается Мэриленд!!!»

Извините, это было первое, что пришло в голову при приготовлении этого рецепта крабового пирога (цитата из Wedding Crashers).

Хотите верьте, хотите нет, но краб из Мэриленда и на этот раз для этих крабовых котлет свежий, а не из консервной банки. В то время как крабовые ножки вкусны сами по себе с небольшим количеством топленого масла, они еще более фантастичны, когда упакованы в плотные маленькие крабовые лепешки!

Знаю, я всегда говорю, что когда я что-то готовлю, это вызывает приятные воспоминания, и то же самое относится и к этим вкусным маленьким закускам. Я чувствую, что раньше мы подавали крабовые пироги почти в каждом ресторане, в котором я когда-либо работал. Я делал их простыми и сложными, но никогда не использовал свежие вареные крабовые ножки. Не поймите меня неправильно, нет ничего плохого в том, чтобы использовать крабовое мясо больших кусков для крабовых котлет, но как только вы попробуете их свежими, вы никогда не вернетесь!

Свежие крабовые ножки уже приготовлены на пару, так что вам нужно их просто подогреть. Вы можете готовить их на пару, жарить или варить. Я думаю, что кипячение и приготовление на пару — лучший способ, потому что через них проходит горячая жидкость, которая помогает им оставаться влажными.

Просто доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите 6-7 минут. Когда я говорю о соленой воде, я имею в виду, что вода должна буквально иметь вкус океана! Затем используйте крекеры и вилки для крабов, чтобы отделить все мясо от ножек. Обязательно переберите его, чтобы достать все скорлупки, прежде чем полностью охладить в холодильнике.

После охлаждения краб готов к смешиванию. Как я уже говорил, я пробовал все виды крабовых лепешек, и самые простые для меня самые лучшие. Всего несколько ингредиентов в них позволяют этому восхитительному вкусу краба проявиться спереди и в центре. Не забудьте измельчить крекеры Ritz в кухонном комбайне, пока они не станут однородными, прежде чем добавлять их в миску со всеми остальными ингредиентами.

Когда все смешается, сформируйте маленькие котлеты из крабового пирога. У вас должно получиться примерно 8 крабовых палочек.

Не волнуйтесь, если вам покажется, что эти пирожные маленькие, мы подаем их на подушке из свежих листьев рукколы. Не забывайте всегда мыть и вращать листья салата перед подачей на стол, и если вам нужна причина, просто посмотрите на то, какая крутая вода после того, как вы закончите вращать ее. Сделай это!

Дайте кексам постоять в холодильнике всего несколько минут, пока вы готовите невероятно простое лимонно-чесночное айоли. Этот айоли не только дополнит крабовые котлеты, но и послужит заправкой для свежих листьев рукколы.

Если остались какие-либо ингредиенты или соус, обязательно заверните их, так как он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Когда придет время, обжарьте крабовые котлеты, убедившись, что сковорода разогрета на среднем огне, а масло холодное. Как только масло начнет слегка дымиться, пора обжаривать. Поместите крабовые палочки и готовьте их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. Помните, что вам не нужно готовить краба; Вы просто поджариваете свои пирожные, чтобы улучшить их вкус.

Наконец, подавайте эти пирожные с рукколой и сбрызните лимонно-чесночным соусом айоли. Я украсила микрозеленью и мелко нарезанным трехцветным перцем, чтобы придать ему немного больше цвета. Я люблю подавать большую часть еды на белых тарелках, потому что ничто так не оттеняет цвет еды, как белый. Наслаждаться!

Салат из крабовых палочек с лимонно-чесночным айоли рецепт

Версия для печати

theinspiredhome.com

Автор

Billy Parisi

Опубликовано

25 июля 2016 г.

Модифицирован

21 июня 2018

Ингредиенты

для Crab Cakes:

    9008 . чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ¼ чашки майонеза
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки измельченных крекеров Ritz
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка панировочных сухарей для покрытия
  • ½ стакана масла Canola
  • Кошерная соль и свежий потресканный перец по вкусу
  • Свежие зеленые рукколы

для Aioli:

  • 4 очень мелкие Cloves of Fresh Garle
  • . 1 лимон
  • Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу

DIRECTIONS

  1. Свежие крабовые ножки отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 6-7 минут или до готовности. Удалите все мясо и охладите.
    В большой миске тщательно смешайте крабовое мясо, чесночный порошок, сухую горчицу, майонез, яйцо, крекеры Ritz, вустерширский соус, соль и перец. После смешивания сформируйте отдельные котлеты диаметром около 3 дюймов.
  2. После формирования обваляйте их в панировочных сухарях Панко. В сковороде с антипригарным покрытием с ½ стакана масла канолы на среднем огне обжарьте крабовые котлеты с каждой стороны в течение 3 минут, а затем поместите сковороду и готовьте в духовке при температуре 350 ° в течение 6-8 минут. После приготовления выньте их из масла и отложите в сторону.
  3. Для Айоли : Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до однородности.
    Положите крабовые палочки поверх листьев рукколы и сбрызните соусом айоли.

Ура вкусной и здровой пище!