Содержание
Что готовить на Новый год огненного Петуха 2017? Топ-5 блюд
До главного праздника года остается совсем чуть-чуть. Самое время
думать, какими яствами мы будем радовать себя, друзей и близких в новогоднюю
ночь. Портал vse42 предлагает несколько простых, вкусных, полезных и
символичных рецептов для праздничного стола.
Блюдо от шеф-повара
Без
кулинарной изюминки в новый год никак не обойтись. На столе обязательно должно
быть что-нибудь новенькое, чего до этого вы никогда не готовили. Шеф-повар
одного из популярных кемеровских ресторанов Евгений Летин предлагает хозяйкам и
хозяевам войти в образ кулинарного гуру и попробовать приготовить блюдо из
ресторанного меню.
– Новогодний
стол без мясного или рыбного горячего, особенно в нашем морозном регионе,
представить невозможно. К грядущему году Петуха, на мой взгляд, отлично
подойдут блюда из морепродуктов. Я предлагаю попробовать приготовить читателям соте
с мидиями, креветками, кальмарами и овощами. Во-первых, потому
что в плане цветовой гаммы очень яркое, как и сам символ года, и будет хорошо
гармонировать с холодными закусками.
© Предоставлено vse42.ru
Соте с мидиями, креветками, кальмарами и овощами
Нам понадобятся: лук – 150 граммов, чеснок –
20 г, тимьян свежий – 4 г, водоросли чукка – 40 г, мидии двухстворчатые черные
– 400 г, креветки тигровые – 150 г, кальмар – 250 г, перец чили – 10 г, перец
болгарский – 100 г, соевый соус – 60 г, Бехеровка или Егермейстер – 70 г,
сорбет фруктовый (лучше манго) – 200 г, сливки 22% – 225 г, бульон овощной –
200 г, соль, смесь пяти перцев молотая, петрушка, икра летучей рыбы и багет.
Как готовить: лук и болгарский перец нарезать
мелкими кубиками. Чеснок, водоросли и перец чили нарубить мелко. Кальмар
нарезать кольцами толщиной 4-5 мм. Очистить креветки и разделить вдоль на две
части. Зачистить мидии сверху.
© flickr.com/basenka
Что готовить на новый год 2017? Стол на год Оранжевого Петуха
В большой сковороде раскалить масло растительное и обжарить по
порядку: лук, через минуту тимьян и чеснок, активно обжаривая добавить чукку и болгарский
перец, влить соевый соус. Не убавляя огонь забросить мидии, постоянно
перекидывая, добавить креветки и кальмар. Обжарить 30 секунд и влить Бехеровку,
обсыпать специями и чили. Затем добавить сорбет и сливки, потушить пару минут,
посолить по вкусу и добавить немного бульона.
Соте по консистенции должно получиться как рагу, ярко желтое за
счет сорбета. Далее нарезаем длинными сегментами багет и запекаем в духовке до
золотистого оттенка. Выкладываем соте в глубокие чаши, обсыпаем мелко нарубленой
зеленью и икрой летучей рыбы. Подаем к столу с ломтиками запеченного багета.
Затейливый салат на «скорую руку»
Время
для продолжительных размышлений над меню и длительному изготовлению сложных и
замысловатых блюд может и не оказаться. Так что на заметку стоит взять и рецепт
вкусности на скорую руку. Мама троих ребятишек, и при этом активная
бизнесвумен Ирина Круглова предлагает именно такое блюдо.
– У
меня лично абсолютно нет времени перед Новым годом на «вековую» резку
«бесконечных» оливьешек, мимоз и сельди под шубой. Праздничный стол
иной раз и вовсе приходится собирать всего за пару часов. Я готовлю питательные
салатики и стараюсь их как-нибудь затейливо оформить. В этот раз у нас на столе
будет салат «Петушок» с овощами,
грудинкой, грибами и зеленью».
© povar.ru
Салат «Петушок» с овощами, грудинкой, грибами и зеленью
Нам понадобится: грудинка копченная –
100 г, шампиньоны – пять штук, помидоры черри – 7-8 штук, огурец –
одна штука, яйца – три штуки, сыр – 100 г, капуста пекинская –
100 г, масло растительное – 50 мл, горчица, сок лимонный, сладкий
перец, соль, зелень, гвоздика.
Самый новогодний салат
Как готовить: ставим варить яйца,
параллельно обжариваем нарезанную ломтиками грудинку и грибы, 10-15 минут будет
достаточно. Мелко режем сыр, огурец и капусту, черри на четыре ломтика. Два
варенных яйца также мелко шинкуем, добавляем обжаренные грудинку и шампиньоны,
заправляем маслом, лимонным сок, горчицей, солим по вкусу и перемешиваем.
Оставшееся яйцо надрезаем сверху и сбоку, из красного перца
вырезаем клюв и гребешок. Глазки делаем из гвоздики и сажаем получившегося
петушка в сервировочную тарелку сверху на салат, а рядом из продолговатых
ломтиков перца выкладываем роскошный хвост символа Нового года.
С пользой для тела
Не
забывать о здоровье и быть в хорошей форме в новогоднюю ночь рекомендует
фитнес-тренер Алексей Полянин:
–
Праздничный стол не должен быть и строго диетическим, но и особо налегать на
жирное, крепко соленое или острое, а также алкоголь – тоже не следует.
Набранные кило и как следствие потеря тонуса после праздничных застолий –
крайне неприятные «товарищи», и за пару-тройку активных тренировок
едва ли удастся привести себя в порядок. К тому же и сам символ года
предпочитает исключительно здоровый рацион. Я своих гостей в праздник порадую
легкой и питательной закуской с черносливом и кукурузой.
© Предоставлено vse42.ru
Закуска с черносливом и кукурузой
Нам потребуются: консервированная кукуруза
– 1 банка, сыр Гауда – 150 г, адыгейский сыр – 100-150 г, чернослив – 100 г,
чеснок – 2-3 зубчика, сметана – три столовых ложки, зеленый лук и листья
салата.
Как готовить: весь сыр натираем на
крупной терке. Чернослив нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем, добавляем
кукурузу, сметану или белый йогурт и все это тщательно перемешиваем, добавляем
тертый чеснок и выкладываем в салатницу. Оставшейся кукурузой и зеленью
украшаем блюдо и подаем к столу.
«Подкуп» для Петуха
© РИА Томск. Ольга Трепова
Что б такого съесть, чтобы похудеть: томский эксперт о новогоднем меню
Что
можно, а что нельзя кушать, дабы не прогневить хозяина года, поведала практикующий
астролог Евгения Смолина:
–
В год Огненного Петуха на столе не должно быть экстравагантных и слишком
дорогих блюд. Символ года излишеств не любит. Шутки шутками, но никакой
«ухи из петуха», готовить, конечно, тоже не стоит, равно как и любые
блюда из птицы. Этим вы попросту можете обидеть хозяина года и утратить его
благосклонность. Петух благоволит к блюдам легким, из овощей, фруктов, злаков,
круп и зелени. А еще символ года любит сладкое и выпечку. На нашем семейном
новогоднем столе в качестве своеобразного «подкупа», чтобы Петух
порадовал нас приятными сюрпризами в наступающем году, будет сладкий
пирог с яблоками. Рецепт очень простой, и особенно, это
лакомство нравится нашим ребятишкам.
Нам понадобятся: яблоки – 4-5 штук, яйца –
4 штуки, сахар – столовая ложка, сода, уксус – чайная ложка, сметана – две
чайных ложки, мука – 1,5 стакана, растительное масло и манная крупа – 0,5
чайной ложки.
© Предоставлено vse42.ru
Сладкий пирог с яблоками
Как готовить: сначала готовим тесто: в
кастрюлю разбиваем четыре свежих яйца, всыпаем стакан сахара и взбиваем
миксером. Затем смешиваем в отдельной чашке уксус и соду. Как только смесь
перестанет шипеть и булькать – выливаем к яйцам в кастрюлю, и добавляем пару
ложек сметаны. Затем добавляем еще полтора стакана муки и снова хорошо
перемешиваем.
Яблоки моем, чистим, удаляем серединку и нарезаем кусочками,
высыпаем в тесто и перемешиваем.
Форму обильно смазываем растительным или сливочным маслом, слегка
посыпаем манной крупой и выкладываем в нее подготовленное для яблочного пирога
тесто. Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на несильном
огне около 30 минут. Как только пирог зарумянится – можно вынимать и подавать к
столу!
Китайская закуска
На
родине создателей восточного зодиака есть свои новогодние традиции. Праздничный
стол в Китае всегда полон блюд с особой символикой. Большинство кушаний имеют
«кармическое» предназначение – посвящены божествам или привлекают в
дом удачу. Специалист-востоковед Дмитрий Парамонов рассказывает:
– Однажды встречал Новый год в семье у знакомых китайцев. На
столе, например, был традиционный суп с клецками и лапшой, он символизирует
долгую жизнь, цыпленок и рыба, которые они готовят целиком, как символы
процветания, Еще было много блюд из морепродуктов. Мне запомнилось интересное блюдо
с креветками. Думаю,
этот рецепт для года Красного Петуха отлично подойдет, в силу своей легкости и
простоты приготовления, к тому же креветки в китайской культуре символизируют
счастье и удачу и также благоприятствуют бизнесу.
© Предоставлено vse42.ru
Блюдо с креветками
Нам понадобятся: креветки – 800 г, сливки –
250 мл, сливочное масло – 50 г, зелень петрушки, чеснок – две дольки.
Как готовить: сливки, масло и
измельченный чеснок на медленном огне доводим до кипения. В получившийся соус
добавляем очищенные креветки, накрываем крышкой и тушим минут десять. После
чего выключаем, посыпаем свежей петрушкой и даем немного настояться.
Кушать блюдо можно с любым гарниром, но лучше, конечно, будет традиционный
для Китая рис.
Архивы супов и салатов — Lifestyle Dynamics
Спиральный яблочный салат с фенхелем
от администратора за 30 минут или меньше, без глютена, обед, рецепты, закуски и гарниры, супы и салаты |
Я люблю освежающий салат, и это тот самый салат! Этот спиральный яблочный салат с фенхелем отлично подходит в качестве закуски сам по себе или в качестве гарнира, особенно к свиной отбивной или ребрам. Подумайте о замене салата из капусты. Настоящая хитрость в том, чтобы получить действительно твердые яблоки, чем тверже […]
30 полезных рецептов Spiralizer
от Joybel за 30 минут или меньше, блог, завтрак, десерт, диета, фитнес и образ жизни, ужин, без глютена, обед, рецепты, закуски и гарниры, супы и салаты |
Мы искали 30 наших любимых здоровых рецептов, чтобы эффективно использовать ваш спирализатор! Некоторым из них нужен только маленький портативный SpiraLife, другим требуется наша большая спиральная спираль SpiraLife Pro. А теперь к РЕЦЕПТАМ! 1. Куриный фо с огуречной лапшой Для начала приготовьте блюдо из нашей собственной тестовой кухни! […]
30 полезных рецептов мандолины
от Joybel за 30 минут или меньше, блог, завтрак, десерт, диета, фитнес и образ жизни, ужин, без глютена, полезные советы, обед, рецепты, закуски и Гарниры, супы и салаты |
Готовы к нарезке? Мы собрали 30 наших любимых здоровых рецептов, чтобы вы могли эффективно использовать свой слайсер. У вас еще нет мандолинового слайсера ? Кликните сюда. Внесите больше разнообразия овощей и суперпродуктов в свою кулинарию, уменьшите углеводы, изучите здоровые альтернативы от чипсов до десерта И легко приготовьте вкусные блюда для всей семьи, которые выглядят […]
Ужин в День святого Валентина без предварительного бронирования
от Кэти Уорнер за 30 минут или меньше, Блог, Десерт, Диета, Фитнес и Образ жизни, Ужин, Напитки, Без глютена, Полезные советы, Рецепты, Рекомендации, обзоры и интервью, Супы и салаты |
Вы, наверное, слышали: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. (Это относится и к большинству знакомых мне девушек.) Ничто так не говорит о том, что я люблю тебя, как домашняя еда, особенно если она полезная и вкусная. Будь то ужин в День святого Валентина только для вас или двоих, всей семьи или […]
Куриное фо без глютена и без зерен с огуречной лапшой
от Chelsea в Ужин, Без глютена, Обед, Рецепты, Супы и Салаты |
Я просто люблю фо. Это мой фаворит. Однако мой желудок не любит пшеницу, и я по большей части стараюсь избегать других злаков. Я просто чувствую себя лучше на беззерновой диете. Вот почему я люблю свой спирализатор! Я люблю готовить суп с лапшой из кабачков, как в […]
ВИДЕО: Греческий салат со спиральными огурцами
от Chelsea за 30 минут или меньше, блог, ужин, без глютена, обед, рецепты, рецепты, закуски и гарниры, супы и салаты, видео |
Этот новый рецепт классического греческого салата – вкусный, освежающий и полезный. Взбейте его за минуту с помощью овощерезки SpiraLife Pro. Идеально подходит даже для самых заядлых ненавистников салатов! Дети любят его из-за его забавной замены салату! Полный письменный рецепт здесь: Греческий салат со спиральными огурцами При рассмотрении спирализаторов выбирайте между […]
30 полезных рецептов из арбуза ПЛЮС 6 забавных поделок из арбуза
от Chelsea за 30 минут или меньше, завтрак, десерт, ужин, напитки, без глютена, обед, рецепты, закуски и гарниры, супы и супы |
Наконец-то пришло лето! Одним из наших любимых летних лакомств является АРБУЗ! Люблю, люблю, люблю вещи. Мы знаем, что собираемся есть его все лето, и вы тоже должны. Чтобы сделать это еще проще и веселее (если это возможно!), попробуйте эту нарезку для арбузов. Видео ниже показывает вам, как именно […]
30 рецептов полезных яблок
от Lifestyle Dynamics за 30 минут или меньше, завтрак, десерт, ужин, напитки, без глютена, обед, рецепты, закуски и гарниры, супы и салаты |
Сезон яблок наступил! Это сезон яблочного пирога и мороженого. Мы собрали лучшие рецепты приготовления яблок со всего мира, чтобы поделиться ими с вами. Когда вы думаете о яблочном пироге, на ум приходит несколько вещей. Ванильное мороженое, карамель, корица, сыр чеддер. Итак, мы знали, что […]
Греческий салат с огурцами в спиральках
от Chelsea за 30 минут или меньше, Блог, Ужин, Без глютена, Обед, Рецепты, Закуски и гарниры, Супы и салаты |
Я медленно приучаю себя наслаждаться салатами, потому что знаю, что они полезны для меня. Честно говоря, это было нелегко, но в процессе я понял кое-что о себе. Я узнал, что я не большой поклонник салатов на основе салата. Я узнал, что мне нравится […]
30 полезных рецептов из тыквы
от Chelsea за 30 минут или меньше, завтрак, десерт, ужин, напитки, без глютена, обед, рецепты, закуски и гарниры, супы и салаты |
Тыквенная специя уже здесь! Каждый год в это время наша одержимость превращается в тыквенную приправу. Все Starbucks и Coffee Bean в стране разворачивают свои баннеры и кричат об этом всему миру, и мы прибегаем. Но тыквенный латте со специями среднего (извините меня, Гранде) размера может похвастаться колоссальными 380 калориями, 120 из которых […]
Легкий салат с креветками и тортеллини с песто (20 минут!)
Главная » Все рецепты » Легкий салат с креветками и тортеллини с песто (20 минут!)
Перейти к рецепту
25 января 2017 г. (обновлено 17 апреля 2018 г.) 23 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Полезный и вкусный салат с тортеллини и креветками Easy Pesto, приготовленный просто из соуса песто из базилика, вкусных тортеллини, сочных помидоров и креветок быстрого приготовления. Всего 4 основных ингредиента всего за 20 минут — идеальный быстрый и легкий ужин!
Поверьте мне, я знаю, каково это – вы только что пришли с работы, и у вас есть один ребенок с уроками игры на фортепиано, другой с баскетбольной практикой, и у всех есть голодные животики. Buitoni угостит вас ужином, который понравится всей семье! Вам не только понравится этот рецепт за простоту приготовления, но и вся семья будет в восторге от свежих классических вкусов.
Если вы любите простую свежеприготовленную пасту, этот рецепт для вас.
Вкусный и быстрый, подходит как для детей, так и для взрослых. Кроме того, от начала до конца требуется всего около 20 минут и всего 4 основных ингредиента! В моем мире это не намного лучше.
Чтобы сделать это блюдо более быстрым и удобным, я использовала тортеллини Буитони и соус песто. Это был ОЧЕНЬ вкусный выбор!
Надеюсь, ваша семья сходит с ума так же, как и моя, от этого легкого салата песто с креветками и тортеллини! Это:
Яркий
Свежий
Быстрый
Простой
Супер ароматный
Удовлетворительный
Понравится всем
Еще одна удивительная особенность этой пасты? Остатки — мечта. Так что не забудьте сделать дополнительные вещи для обеда в течение недели. Остатки пасты также всегда приветствуются по вечерам, когда мне не хочется готовить!
Наслаждайтесь этим рецептом! И если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте его #kimscravings в Instagram! Мне нравится видеть, что готовят читатели.
Рецепт рецепта рецепта печати
4.42 Из 29 голосов
Легкий песто ингредиенты всего за 20 минут — идеальный быстрый + легкий ужин!
Автор: Kim
- 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных от кожицы (разморозить и обсушить, если заморожены)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Щепотка чеснока, соли, орегано, паприки и перца
- 20 унций охлажденного сыра Тортеллини (я использовал Buitoni)
- 7 унций охлажденного базилика песто (я использовал соус Buitoni Basil Pesto)
- 2 стакана вдвое или квартал.
В средней миске смешайте креветки, оливковое масло, чесночную соль, орегано, паприку и перец; равномерно покрыть. Маринуйте от 10 минут до 8 часов.
Тем временем приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке.
Когда тортеллини будут готовы или почти готовы, нагрейте большую сковороду на среднем огне, пока она полностью не прогреется. Добавьте маринованные креветки и готовьте, периодически помешивая, в течение 4–5 минут (около 2 минут с каждой стороны) или до готовности.
Переложите приготовленные тортеллини, креветки, соус песто и помидоры в большую сервировочную миску и при желании украсьте петрушкой. Наслаждаться!
Я использовал охлажденные (свежие) тортеллини, но вы можете использовать любой тип, например, замороженный или сушеный. Просто следуйте инструкциям на упаковке.
Автор: Ким
Курс: Основной
Кухня: Итальянская
Калорийность: 758ккал, Углеводы: 69г, Белки: 40г, Жиры: 35г, Насыщенные жиры: 8г, Полиненасыщенные жиры: 1г, Мононенасыщенные жиры: 3г, Трансжиры : 1 г, холестерин: 201 мг, натрий: 1725 мг, калий: 305 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 8 г, витамин А: 1825 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 349 мг, железо: 4 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @kimscravings в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик!
Взгляните на аналогичные идеи быстрого и легкого ужина
Легкая цветная капуста.