Салат с сухариками помидорами и крабовыми палочками: Салат из крабовых палочек с сухариками — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат с крабовыми палочками и помидорами черри

Наверх

(Оценок пока нет) Салат с крабовыми палочками и помидорами черри

Салат с крабовыми палочками и помидорами черри приготовить очень быстро. Хорошее сочетание помидоров черри с крабовыми палочками, в результате вы получите вкусный салат, который можно приготовить на любой праздник и на каждый день. Рецепт приготовления салата из крабовых палочек и помидоров черри вашему вниманию.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 240 г.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Зелень свежая ( укроп, петрушка, лук) 30 г.
  • Майонез по вкусу

Рецепт приготовления салата

Крабовые палочки разрезать поперек на кусочки толщиной 5 мм.

Помидоры разрезать на четыре части, зелень мелко измельчить.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами черри готов, охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Классический салат панцанелла (тосканский салат с помидорами и хлебом) Рецепт

Почему это работает

  • Свежий хлеб, высушенный в духовке, имеет лучшую текстуру, чем черствый хлеб.
  • При солении и высушивании помидоров получаются более ароматные кусочки помидоров.
  • Добавление томатного сока в заправку делает винегрет насыщенным ароматом.

Когда температура на моем заднем дворе в Сан-Матео достигает отметки 107°F, это означает только одно: салат на ужин.

Тот факт, что мой сосед по улице уехал на выходные, и у него был гиперактивный сад, переполненный помидорами, значительно сузил мой выбор. Я уже вывел себя из Капрезе, так что это была панцанелла. Классический салат из хлеба и помидоров получается свежим и летним, но все же достаточно сытным, чтобы его можно было есть в качестве обеда или легкого ужина.

Хотя он имеет репутацию тосканского блюда, хлебные салаты не редкость в других странах Средиземноморья. И давайте проясним одну вещь: панзанелла — это не салат из помидоров с хлебом; это хлеб  салат, приправленный овощами.

Хлеб был основным продуктом питания в Средиземноморье на протяжении тысячелетий, и хотя у них не было современных консервантов, они нашли способы сохранить его, например, высушив, чтобы он мог храниться в течение нескольких недель или даже месяцев. Подсушенный, черствый хлеб был так же распространен, как и свежий. Люди придумали творческие способы использования своего хлеба; думайте об этом как о том, как мы могли бы использовать сушеную пасту или рамен быстрого приготовления. Такие блюда, как панзанелла и гаспачо (это  хлеб  суп, а не томатный суп!) были результатом.

Помидоры не использовались в классическом рецепте панцанеллы самое раннее до 16 века (поскольку помидоры не существовали в Европе, пока их не привезли из Америки), и более вероятно, что они появились гораздо позже. Описывая панцанеллу в итальянском тексте XVI века, флорентийский художник и поэт Бронзино говорит:

«Un’insalata di Cipolla trita con la porcellanetta e cetriuoli vince ogn’altro piacer di questa vita».

То есть: «[хлебный] салат из нарезанного лука, портулака [разновидность дикого сочного салата] и огурцов превосходит все другие удовольствия в этой жизни».

Согласно невероятно хорошо изученному * веб-сайту FoodTimeLine. org 1999 года, мы в Соединенных Штатах понятия не имели, что такое панцанелла, до конца 1970-х годов. Представьте себе: большинство людей в США подверглись атаке помидоров-убийц до того, как они подверглись воздействию панзанеллы!

*Не говоря уже о невероятном Web 1.0.

С тех пор салат панцанелла прошел долгий путь, и теперь он стал незаменимым летним рецептом для всех, у кого есть доступ к помидорам хорошего качества. (И давайте проясним еще одну вещь: хорошие помидоры — это только  вид помидоров, из которых должен быть приготовлен этот салат.)

Панцанелла лучше всего сочетается со спелыми сочными томатами.

В отличие от салата Капрезе, в котором я твердо уверен, что все, кроме помидоров, базилика, моцареллы, оливкового масла, соли и перца, будет портить вкус и чистоту блюда, салат панцанелла можно приготовить из любого количества овощей.

Мне нравится готовить хорошую панцанеллу с овощами на гриле, а весной приготовлю панцанеллу со спаржей. Черт возьми, у нас даже есть рецепт банзанеллы, салата панцанелла со вкусом сэндвича бан ми.

Но на сегодня мы придерживаемся современной классики: помидоры, базилик и хлеб в легком винегрете. То, как мы оптимизируем этот салат, зависит от того, как мы обращаемся с нашими ингредиентами.

Сухой хлеб или черствый хлеб: что лучше в салате Панцанелла?

Нарезанный кубиками хрустящий хлеб готов к сушке.

Хлеб находится в центре внимания салата, поэтому с хлеба началось тестирование моего рецепта. Чтобы начать тестирование, я использовал очень простой метод панцанеллы: я смешал нарезанные помидоры, базилик и нарезанный кубиками хлеб в большой миске с солью, перцем, оливковым маслом и уксусом. Просто и вкусно, но не оптимально.

Готовите ли вы панировочные сухари, начинку или панцанеллу, в большинстве рецептов на основе хлеба потребуется черствый хлеб. Но что это на самом деле означает? Что ж, когда его оставят в покое, хлеб, безусловно, потеряет влагу. Сушка часто идет рука об руку с черствением, но эти два термина не являются синонимами.

Сушка – это когда хлеб теряет влагу. Основная структура хлеба останется более или менее неизменной, но поскольку влага обеспечивает гибкость, хлеб станет хрустящим. Подумай, тост, который ты оставил в тостере слишком долго.

В свежем хлебе молекулы крахмала надуваются водой, как маленькие водяные шарики. Сталинг происходит, когда молекулы воды мигрируют из этих молекул крахмала в промежуточные пространства внутри хлеба, вызывая рекристаллизацию молекул крахмала и образование жесткой структуры.

Черствый хлеб жесткий и кожистый, и он станет таким независимо от того, действительно ли влага полностью покидает буханку. Хлеб черствеет, даже если он завернут во влагонепроницаемый пластик, и, как мы обнаружили в статье Дэниела о том, вредно ли охлаждение для хлеба, быстрее всего он черствеет при низких температурах, чуть выше точки замерзания воды.

Итак, когда в рецепте говорится о «черством хлебе», что именно это означает? Означает ли это, что на самом деле устаревший или просто сухой? Или, возможно, устаревший и сухие?

Чтобы понять это, я приготовил свой базовый салат панцанелла, используя тот же самый хлеб (буханку чиабатты), который хранился в четырех разных условиях:

   Свежий Устаревший
Влажный  Свежеиспеченный хлеб Хлеб, плотно завернутый в полиэтилен, хранится 1-2 дня.
Сухой Свежий хлеб, поджаренный в духовке  Хлеб без упаковки, хранится 1-2 дня.

Я также пытался приготовить свой салат, замачивая хлеб в воде и отжимая его перед заправкой (обычно рекомендуемый метод).

Технику мокрого хлеба я сразу же отбросил. Хотя это помогло немного оживить подсушенный хлеб, оно также полностью вымыло любой вкус. Мой винегрет будет единственным, что придаст аромат моему салату, большое спасибо.

Из других образцов хлеба худшим оказался черствый, но не сухой. Он был одновременно влажным и мягким, но в то же время жестким и кожистым внутри, независимо от того, как долго я оставлял его в повязке.

Следующим худшим был свежий хлеб, который очень быстро терял всю свою текстуру и превращался в кашу. Из двух подсушенных партий хлеба я обнаружил, что наиболее приятным для еды был подсушенный, но не черствый хлеб.

Это имеет смысл: я пришел к очень похожему выводу с моим рецептом начинки на День Благодарения. Хлеб, который оставался неподсушенным, будь то свежий или черствый, просто впитывал слишком много влаги.

Внимательный взгляд на черствый и поджаренный хлеб.

Это хорошая новость, потому что это означает, что ваш салат панцанелла не требует особых обдумываний. Не нужно оставлять буханку хлеба, чтобы она на самом деле устаревает еще до того, как вы начнете.

Я также обнаружил, что хлеб, который был только слегка поджарен и подсушен, имел наилучшую общую текстуру: мягкий и съедобный, но с хрустящей корочкой по краям. Около 15 минут в духовке при температуре 300°F (150°C) вполне достаточно.

А для тех случаев, когда у вас есть буханка уже черствого хлеба, от которой вы хотите избавиться? Что ж, оказывается, как только вы добавите шаг поджаривания, даже полностью черствый хлеб достаточно освежится, чтобы приготовить очень приличную панцанеллу.

Соление помидоров усиливает вкус панцанеллы

Далее я обратил свое внимание на помидоры. Бросать помидоры прямо с хлебом достаточно хорошо, но я задавался вопросом, смогу ли я добиться немного более концентрированного аромата, посолив и высушив их.

Соленые помидоры вытягивают сок, который пойдет на винегрет.

При солении жидкость вытягивается из помидоров посредством процесса осмоса, т. е. тенденции жидкости (томатного сока) мигрировать через мембрану (стенки клеток помидора) из области с низкой концентрацией растворенного вещества (внутри клеток) в область с низкой концентрацией растворенного вещества (внутри клеток). высокой концентрации растворенного вещества (вне клеток). Другими словами, соль вытягивает воду из помидоров, что делает каждый кусочек помидора более ароматным.

Удобно, что этот процесс занимает около 15 минут — ровно столько же времени, сколько уходит на поджаривание хлеба в духовке, и, кстати, столько же времени мне нужно, чтобы допить маленький бокал холодного вина.

Жидкость, которую вытягивают из помидоров, хотя и не совсем  с таким же ароматом, как настоящий помидор, который остался позади, все же может многое предложить.

Это количество сока из соленых и несоленых помидоров.

Добавление этого томатного сока в мой винегрет было мгновенным улучшением. Салат получился с обильным томатным ароматом, перемежающимся кусочками концентрированных, экстра-томатных кусочков.

Заправка: приготовление винегрета для панцанеллы

С помидорами и хлебом было покончено, осталось только заняться винегретом. До сих пор я делал все красиво и просто с помощью простого оливкового масла и уксуса, но можно было бы немного повозиться.

Из моего предыдущего исследования того, как приготовить винегрет для простого салата, я понял, что наиболее важной частью является соотношение масла и жидкости на водной основе. Нарушите это соотношение, и ваш винегрет испортится, и еда станет влажной и жирной. А так как я добавлял так много жидкости в виде томатного сока, было необходимо увеличить содержание оливкового масла.

От приготовления винегрета до добавления заправки и трав для вкусной панцанеллы.

Что касается ароматизаторов, немного мелко нарезанного лука-шалота и чеснока отлично сочетались с сытным хлебом, а небольшая ложка дижонской горчицы в значительной степени способствовала тому, чтобы винегрет оставался гладко эмульгированным, когда я бросал салат. Это не традиционный итальянский ингредиент, но, эй, вернитесь достаточно далеко, и помидоры тоже, верно?

Спелые помидоры, хлеб и зелень — идеальный летний обед или легкий ужин.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Это тот вид салата, который вы хотите съесть не торопясь — не только потому, что жаркая погода требует, чтобы вы нашли минутку, чтобы расслабиться, но и потому, что хлеб будет продолжать менять текстуру, пока вы едите его.

Результатом моего эксперимента стала панцанелла с самым интенсивным томатным вкусом из всех, что я когда-либо пробовал, и текстурой, балансирующей между нежной и хрустящей, влажной и мясистой. Возможно, это не то, как древние римляне ели свой хлеб и салаты из лука/огурца/[вставьте сюда древние средиземноморские овощи], но я думаю, что даже самый закаленный в боях центурион с трудом откажется от этой современной классики.

Эта классическая итальянская панцанелла, сочетание хлеба и помидоров, которое приходится на пик лета, умудряется быть свежим и сезонным, но все же достаточно сытным, чтобы есть его в качестве обеда или легкого ужина.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы посмотреть, как готовится этот свежий классический салат панцанелла

Сентябрь 2015 г.

Подготовка:
30 минут

Приготовление:
15 минут

Активный:
30 минут

Время покоя:
30 минут

Итого:
75 минут

Порции:
6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 1/2 фунта (1,1 кг) смешанных спелых томатов, нарезанных на небольшие кусочки

  • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще немного для приправы (используйте вдвое меньше, если используете поваренную соль)

  • 3/4 фунта (340 г) чиабатты или деревенского хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма (около 6 чашек хлебных кубиков)

  • 10 столовых ложек (150 мл) оливкового масла первого отжима, разделенных на части

  • 1 маленький лук-шалот, измельченный (около 2 столовых ложек)

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)

  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса или красного винного уксуса

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана (1/2 унции) упакованных листьев базилика, крупно нарезанных

  1. Поместите нарезанные помидоры в дуршлаг, установленный над миской, и приправьте 2 чайными ложками (8 г) кошерной соли. Бросьте, чтобы покрыть. Отложите при комнатной температуре для стекания, время от времени переворачивая. Сливать не менее 15 минут.

  2. Тем временем разогрейте духовку до 350°F (180°C) и установите решетку в центральное положение. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла. Переложить на противень с бортиками. Выпекайте около 15 минут, пока они не станут хрустящими и твердыми, но не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть.

  3. Выньте дуршлаг с помидорами из миски с томатным соком. Поместите дуршлаг с помидорами в раковину. Добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу и уксус в миску с томатным соком. Постоянно взбивая, сбрызнуть оставшейся 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.

  4. Смешайте поджаренный хлеб, помидоры и заправку в большой миске. Добавьте листья базилика. Перемешайте все, чтобы покрыть и приправить солью и перцем. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол, периодически помешивая, пока заправка не впитается в хлеб.

Специальное оборудование

Противень с бортиками, средние и большие миски для смешивания

Примечания

Используйте сытный хлеб с открытой структурой, такой как чиабатта или тесто на закваске.

Салат с панцанеллой из помидоров и огурцов

Я полностью перешел, как это было видно в Instagram, от расслабляющего летнего настроения к подготовке к школе. Мои мысли о летнем питании, ленивых вечерах и сонливых утрах быстро перешли к тому, что я называю «Операция «Снова в школу без хаоса». Моя цель, чтобы переход обратно в школу (который начинается в среду) был плавным и организованным. То есть настолько гладкой и организованной, насколько может быть жизнь с детьми и ранним утром.

Чтобы это произошло, в этом году я еще больше упрощаю наши будни/жизнь. Это означает приготовление обедов и завтраков (насколько это возможно) заранее, запись наших утренних и вечерних дел, чтобы не было путаницы в отношении того, что делать дальше («Отличная работа, ты почистил зубы… что дальше в списке перед сном?» ), создание ежемесячного расписания школьных обедов для детей и возвращение корзины с одеждой.

Я понимаю, что это может звучать как безумный помешанный на контроле, пытающийся контролировать начало учебного года, так что выслушайте меня…

Когда установлен распорядок дня, появляется больше времени, чтобы наслаждаться утром и вечером, готовить полезную еду и даже заниматься спортом (потому что этой маме нужно время Pure Barre). Я лучше мама с распорядком, и моя семья счастливее и спокойнее, потому что они знают, чего ожидать, что есть на завтрак и обед, и что мама не испытывает стресса каждое утро, пытаясь сделать миллион и одно дело.

счастливая мама = счастливая семья!

На следующей неделе я поделюсь парой постов о завтраках и обедах, которые готовлю заранее. Я работаю над фотографированием и записью того, что я делаю, в надежде помочь вам сделать то же самое (если вас это интересует).

Во-первых, на этой неделе нам нужно попрощаться с летом, приготовив пару летних рецептов. Потому что, хотя мы можем быть готовы к началу нового сезона в жизни (с первоклассником и дошкольником), летний сезон все еще продолжается и умоляет нас насладиться всеми свежими помидорами, пирогами и жареными шашлыками и бургерами.

Сегодняшний рецепт салата панцанелла с помидорами и огурцами — это мой любимый летний салат. Наверное, потому, что салат на 50% состоит из хрустящих сухариков (ХЛЕБ!), которые как раз являются одним из моих любимых блюд.

С начала лета мы несколько раз готовили домашние гренки и наслаждались ими. В первый раз мы украсили салат цезарь домашними гренками. Во второй раз мы приготовили суп из свежих помидоров, а затем дополнили тарелки домашними гренками. И сегодня мы делаем салат, который по сути известен как хлебный салат: панзанелла. <– Это мой вид салата.

Ключ к домашним гренкам, на мой взгляд, заключается в использовании хорошего хлеба (No Wonder Bread, но опять же, это настоящий блог о еде, поэтому я думаю, что мы все разорвали отношения с таким хлебом. ) это день или несколько дней. Из старого черствого хлеба получаются лучшие домашние гренки. Через пару недель я поделюсь своим процессом запуска и обслуживания закваски, а также своим рецептом домашнего хлеба на закваске. Это хлеб, который я использую для приготовления домашних гренок… какое удовольствие!

Если не считать самих гренок, салат готовится всего за несколько минут. Конечным результатом является салат, которым лучше всего наслаждаться в данный момент, как летом. Это не тот салат, который вы хотите приготовить заранее, потому что размокшие гренки — это чуть ли не один из худших продуктов, которым вы можете подвергнуться. Я обычно подаю этот салат вместе с жареной или жареной курицей или куриным шашлыком.

5 от 2 голосов

Классическая летняя панцанелла с домашними гренками, виноградными помидорами или черри, огурцами, красным луком и свежим базиликом.

Кристин Марр

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time30 mins

Cook Time15 mins

Total Time45 mins

Course Main Course, Salad, Side Dish

Cuisine American

Servings 4 people, as a side

Calories 161 kcal

Croutons :
  • 2 чашки хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 2 ТБ оливкового масла холодного отжима
  • щепотка соли
Салат:
  • 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 нарезанный огурец среднего размера (примерно 1 стакан после нарезки)*
  • 1/2 небольшой нарезанной красной луковицы (около 2/3 стакана после нарезки)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ТБ оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 стакана грубо нарезанного (или порванного) свежего базилика
  • гренки, см. рецепт выше
Специальное оборудование:
  • противень

    пергаментная бумага по желанию 9030

  • большая миска
Для гренок:
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Обваляйте хлебные квадратики в оливковом масле и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Пергамент необязателен, если у вашего противня нет проблем с прилипанием пищи. Посыпать хлеб щепоткой соли. Выпекайте, пока хлеб не станет хрустящим, или около 15 минут. Отложите остывать.

Для салата:
  • В большой миске смешайте помидоры, ломтики огурца и ломтики красного лука.

Ура вкусной и здровой пище!