Содержание
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время
35 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 25 мин.
Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Салаты с крабовыми палочками | Новогодние рецепты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 118 ккал
Белки 5 г | Жиры 8 г | Углеводы 5 г
Приготовление
Главным ингредиентом этого праздничного и яркого салата являются крабовые палочки. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно использовать крабовые палочки только хорошего качества. Отдавайте предпочтение охлаждённым палочкам, а не замороженной продукции. Охлажденные палочки сочнее в отличие от замороженных. Если и покупаете замороженные палочки, берите те, в которых большое содержание белка.
Крабовые палочки освободите от упаковки, а затем снимите с них пленку.
Нарежьте крабовые палочки тонкими слайсами. Измельчать продукт кубиками не следует – в этом случае его вкус практически не будет чувствоваться в готовой закуске. Поместите крабовые слайсы в глубокую миску.
Сладкий болгарский перец для салата должен быть достаточно сочным и мясистым. Освободите его от семян и плодоножки, а затем хорошенько ополосните под проточной водой. Нашинкуйте сладкий перчик соломкой средней толщины. Чтобы салат получился более нарядным, старайтесь использовать овощи разных цветов, например, красный и оранжевый. Если вы не любите свежий перец, то предварительно запеките его в фольге – получится очень вкусно и необычно. Измельченный ингредиент отправьте в миску с крабовыми слайсами.
Ополосните томаты, а затем освободите их от плодоножки. Если вы не хотите, чтобы салат начал подтекать прямо на столе (что вполне может произойти от сочности продукта), то удалите и семенную, жидковатую часть овоща. Оставшуюся от помидоров мякоть нарежьте соломкой, после чего отправьте в емкость с остальными составляющими вкусной закуски.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте маленькими кубиками, а затем добавьте к продуктам.
Теперь заправьте все майонезом, регулируя его количество по собственному усмотрению. При желании посолите и поперчите закуску по вкусу. Добавьте чеснок. Зубчики следует пропустить через специальный пресс, а зелень мелко нарубить. Если вы не любите чеснок, то просто не добавляйте его.
В зависимости от того, праздничная или обыденная будет подача салата, можно использовать разную посуду. Если хотите оформить закуску красиво, то используйте сервировочное кольцо. На тарелку поставьте сначала кольцо, а в него выложите салат, плотно утрамбовав его. Осталось лишь снять кольцо. Салат «Красное море с крабовыми палочками и помидорами» можно украсить крабовыми слайсами, тоненькими дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Порционный салат «Красное море» с крабовыми палочками
Будьте готовы к тому, что салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем сильно отличается от классического варианта закуски. Он получается более сытным, ярким и насыщенным. Все это благодаря тому, что для приготовления используется консервированная кукуруза и отварные яйца. Подавать такой салат рекомендуется в порционных креманках, выполненных из прозрачного стекла – ведь он такой аппетитный, что грех скрывать такую красоту от взора.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 г;
- Палочки крабовые – 600 г;
- Яйца отварные – 4 шт.;
- Сладкий перец (мясистый, красного цвета) – 2-3 шт.;
- Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала вскройте банку с кукурузой, и откиньте ее содержимое на дуршлаг. Пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, продукт хорошо стечет.
- Теперь очистите отварные яйца, а затем ополосните их под проточной водой. Так вы удалите мельчайшие частицы скорлупы, незамеченные при чистке. Нарежьте отварные яйца крупной соломкой, а затеи поместите их в емкость, в которой будете смешивать салат.
- Крабовые палочки освободите от упаковки, после чего нарежьте их тонкими слайсами или крупной соломкой. Отправьте компонент в посуду с измельченными яйцами.
- Помидоры ополосните и просушите кухонным полотенцем. Вырежьте место крепления плодоножки, и разрежьте томаты на половинки. Каждую часть превратите в дольки. Поместите их в емкость с палочками и яйцами.
- Очистите сладкий перец, удалив плодоножку и семена. Ополосните и просушите овощ, после чего нарежьте его соломкой среднего размера.
- Твердый сыр можно нарезать кубиками небольшого размера, или же измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Подготовленный продукт соедините с остальными составляющими.
- Дольки чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте стекшую сахарную кукурузу.
- Осталось лишь заправить закуску майонезом, и, при необходимости, посолить и поперчить ее по вкусу.
- Салат готов к употреблению. Разложите его в прозрачные креманки, украсьте зернами кукурузы, кусочками крабовых палочек или свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.
Слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками
Прелесть закуски «Красное море» заключается в быстроте ее приготовления. Ведь для того, чтобы сделать салат практически не требуется никакой подготовки! Вам понадобится лишь отварить куриные яйца. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки. В этот раз закуска будет слоеной, что придаст ей очень праздничный, нарядный вид.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г;
- Перец и соль – по вкусу;
- Палочки крабовые охлажденные – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 0,75 банки;
- Майонез – 4-5 ст. л.;
- Яйца куриные отварные – 3 шт.;
- Томаты свежие – 4 шт.;
- Чеснок – 1 долька.
Приготовление:
- Прежде чем приступать к формированию слоеного салата, подготовим все ингредиенты. Для начала очистите яйца от скорлупы и ополосните их под проточной водой. Нарежьте продукт кубиками среднего размера.
- Крабовые палочки достаньте из пленки, а затем также превратите продукт в кубики. Их размер должен примерно соответствовать яичным квадратикам.
- Откройте банку с кукурузой, после чего высыпьте 0,75 ее содержимого в дуршлаг или сито. Оставьте там минут на 5, чтобы стекла вся жидкость.
- Очищенный чесночный зубчик пропустите через пресс.
- Соедините майонез с чесночным пюре и тщательно перемешайте.
- Сыр нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
- Помидоры ополосните. Удалите из каждого томата сердцевинку, и, по желанию, семенную часть. Нарежьте помидоры кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
- Теперь можно приступать к оформлению. На порционную тарелку положите сервировочное кольцо, после чего начинайте поочередно выкладывать все ингредиенты: кукуруза – майонез – куриные яйца – майонез – твердый сыр – майонез – крабовые палочки – майонез. Сверху поместите помидорные кубики так, чтобы они закрыли всю поверхность закуски. При желании, каждый слой можно слегка посолить и поперчить. Если вы не хотите подавать салат порционно, то выкладывайте все слои закуски на большое плоское блюдо.
- Украсить салат «Красное море» можно кусочками крабовых палочек, зеленью, дольками лимона или кукурузой.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и гранатом
Зерна сочного фрукта, которые используются в этой закуске, придают ей изысканный и необычный вкус. Элегантная нотка сладости делает салат «Красное море» не просто вкусным, но и по-настоящему роскошным. Такая закуска идеально подойдет к любому торжеству, ведь она не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт. ;
- Яйца куриные отварные – 3 шт.;
- Палочки крабовые – 250 г;
- Сыр твердый – 150-200 г;
- Перец молотый черный и соль – по желанию;
- Майонез – по предпочтению;
- Перец сладкий мясистый красного цвета – 2 шт.;
- Зерна граната – 0,5-0,7 ст.
Приготовление:
- Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Семенную часть удаляйте по желанию.
- Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.
- С отварных яиц снимите скорлупу, ополосните их, а затем отделите белок от желтка. Обе части продукта натрите на крупной терке (по отдельности).
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите сладкий перец от семян, и вырежьте плодоножку. Промойте овощ под проточной водой и обсушите. Нарежьте сладкий перец кубиками небольшого размера.
- Возьмите плоское блюдо, на котором вы будете подавать закуску. Выложите на нем первый слой из сладкого перца. Посолите и поперчите его по вкусу, сдобрите майонезом.