Содержание
Салат с крабовыми палочками без кукурузы
Главная Рецепты Салаты Салаты с крабовыми палочками
27 марта 2020
Дневник Плохой Хозяйки
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0
1
0Легкий
Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1
1
0Легкий
Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0
0
0Легкий
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
0
2
0Легкий
Трехслойный омлет.
Рецепт красивого и полезного завтрака
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может украсить праздничный стол, но я готовлю его в обычные дни, потому что это просто, быстро и продукты к нему всегда под рукой
Ингредиенты
крабовые палочки | 200 г |
---|---|
картофель (отварной или запеченный) | 2 шт |
морковь (отварная или запеченная) | 2 шт |
яйцо куриное | 4 шт |
майонез | 60 г |
соль | 1 щепотка |
зелень | 1 пучок |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/NxMs_IOJlgc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Отварить или запечь картофель и морковь, яйца отварить вкрутую. Все очистить. Натереть сначала одну картошку и уложить первым слоем.
Крабовые палочки нарезать и уложить вторым слоем и сверху выдавить немного майонеза.
Третьим слоем укладываем тертый белок.
Трём вторую картошку и укладываем поверх белкового слоя и выдавливаем ещё немного майонеза. Трём морковь, укладываем пятым слоем и сверху смазываем майонезом.
Трём на мелкой терке желток и посыпаем сверху салат. По желанию сверху украшаем рубленой или целой веточкой зелени.
Готово! Приятного аппетита!
Примечание: этот простой салат получается очень вкусным, если крабовые палочки взять более сочные, а овощи запечь в духовке. Из отварных овощей и сухих и некачественных крабовых палочек, салат получится пресным и будет чувствоваться один майонез.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
197
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
85
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
33
484
74
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Олеся
Легкий
17
271
22
Салат «Крабик» в тарталетках
Олеся
Легкий
15
198
82
Салат из капусты с крабовыми палочками
Олеся
Легкий
26
81
102
Салат из крабовых палочек и помидоров
Tata-K
Легкий
7
148
69
Салат «Нежный»
Олеся
Легкий
15
108
74
Салат» Морская пена»
Аринушка
Легкий
6
125
27
Салат «Каприз» (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Олеся
Легкий
8
124
29
Салат «Красное море»
Олеся
Легкий
21
87
22
Салат «Грибоедофф» (с крабовыми палочками)
Дохомозяйка
Легкий
23
46
38
Крабовый салат с рисом и укропом
begi
Легкий
33
69
51
Сырные «плетёнки» с крабовым салатом
Мармеллладка
Легкий
9
57
35
Салат «Красное море»
elena_110
Салат с крабовыми палочками без кукурузы, риса.
Классический рецепт
Содержание
Крабовые палочки появились в России в только в 1980 г. До этого времени (с 1928 по 1980 г) в кулинарии использовали натуральное консервированное мясо крабов, которое стоило в 5 раз дороже.
Популярным блюдом с данным продуктом является салат, дополнительными компонентами которого могут быть: огурец, капуста, яйцо. При этом важным ингредиентом считается консервированная кукуруза, хотя блюдо получается не менее вкусным и питательным без нее.
Общие принципы приготовления блюда
Салат с крабовыми палочками без кукурузы имеет множество версий приготовления.
Чтобы блюдо не подвело по внешним характеристикам и по вкусу, требуется учитывать следующие нюансы:
- все составляющие салата должны быть свежими и хорошего качества;
- нарезать составляющие не крупно и при этом все измельченные компоненты должны иметь примерно одинаковые размеры;
- лук для салата требуется предварительно выдержать около 7-8 мин в очень горячей воде, чтобы убрать резкий запах и вкус, которые не сочетаются с нежными вкусовыми качествами главного компонента;
- заправку для салата, даже майонез, желательно готовить самостоятельно. Иначе блюдо может подвести по консистенции и вкусу;
- если в составе салата имеются овощи или фрукты, то заправлять его следует перед подачей. Иначе салат получится водянистым;
- при выборе палочек обращать внимание чтобы в составе на первом месте был сурими (мясо белой рыбы). Это означает, что количество данного ингредиента в продукте преобладает, а значит крабовые палочки не подведут по вкусу и текстуре;
- не использовать палочки, в которых содержится много льда, так как после разморозки они будут обладать водянистой текстурой;
- при покупке отдавать предпочтение крабовым палочкам в упаковке, так как у весовых не известен состав, а также срок годности;
- все составляющие должны быть холодными, так как горячие ингредиенты испортят вкус и консистенцию блюда;
- палочки должны иметь красный и белый цвет. Наличие других оттенков (серый, желтый или зеленый) означает, что продукт испортился.
Самое главное правило. Замороженные крабовые палочки должны размораживаться постепенно, запрещено для ускорения процесса применять микроволновку или горячую воду, так как тогда продукт приобретет кашеобразное состояние.
Классический рецепт
Салат с крабовыми палочками без кукурузы в традиционной версии готовят с добавлением риса, огурца и яиц. Для заправки требуется использовать качественный (лучше домашний) майонез.
Готовое блюдо обладает свежим ароматом и приятным нежным вкусом.
Ингредиенты
В традиционный комплект составляющих входят:
- палочки крабовые. Выбирать продукт рекомендовано в упаковке – 400 г;
- яйцо. Ингредиент сварить и убрать с него скорлупу – 6 шт.;
- рис. Брать пропаренный сорт и отварить его заранее до готовности – 100 г;
- огурцы. Взять не переросшие плоды салатного сорта – 500 г;
- лук. Нужна маленькая головка – 1 шт.;
- свежий укроп. Необходимы только «нежные» веточки – 20-30 г;
- майонез. Заправку, при возможности, сделать самостоятельно – 80-100 г;
- соль. Компонент добавлять после введения в салат майонеза, иначе блюдо можно пересолить – 4-6 г.
Масса соли зависит от степени солености майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
- Распечатать главный компонент от оболочки. Потом его разрезать на небольшие части.
- Срезать с огурцов кожицу, потом составляющую оформить маленькими кубиками.
- Вареный рис основательно промыть и дать воде полностью стечь.
- Разрезать яйца пополам и 3 желтка отложить. Белки и оставшиеся желтки некрупно разрезать.
- 3 желтка размять вилкой и оставить для декора.
- Чистую луковицу положить в дуршлаг и основательно облить кипятком.
- Дать луку просохнуть и разрезать на маленькие кубики.
- Чистый и сухой укроп измельчить ножом.
- Положить все ингредиенты (кроме соли и майонеза) в блюдо и хорошо перемешать.
- Поставить салат в холод не меньше чем на 1 ч.
- Перемешать составляющие салата с майонезом, добавить соль.
Готовый салат выложить горкой в салатницу и украсить желтком. Также можно оставить 3-4 веточки укропа для декора.
С морковкой по-корейски
Корейская морковь придает «нежному» салату яркий вкус, а также обогащает аромат блюда пряностями.
Салат с крабовыми палочками без кукурузы с морковью по-корейски.
Ингредиенты
Требуемые компоненты:
- крабовые палочки. Компонент должен быть проверенного качества – 300 г;
- готовая морковь по корейскому рецепту – 300 г;
- сыр. Нужен традиционный твердого сорта – 150 г;
- яйца. Компонент отварить и убрать с него скорлупу – 6 шт.;
- чеснок. Составляющая подчеркнет пряный вкус и остроту в блюде – 1-2 зубчика;
- майонез. Требуется брать компонент «отменного» качества – 60-80 г;
- соль – 4-5 г.
Взамен классического лука требуется брать зеленый лук в количестве 50-60 г.
Пошаговый процесс приготовления
Хитрости готовки:
- Положить корейскую морковь в блюдо (предварительно слегка отжав от рассола) и с помощью ножниц сделать ее более короткой.
- Яйца, зеленый лук и крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.
- Сыр и очищенный чеснок натереть и перемешать с майонезом и солью.
- Соединить все составляющие и майонезную заправку.
Подавать салат рекомендовано на листьях салата
С сыром
Крабовый салат с сыром можно оформить в остром варианте. При этом блюдо можно использовать для готовки закусочных тарталеток или бутербродов.
Ингредиенты
Компонентами острой сырной версии являются:
- крабовые палочки. Составляющую предварительно разморозить и почистить от оболочки – 300 г;
- сыр. Желательно брать традиционный твердый, но можно заменять на соленый или слегка подкопченный – 300 г;
- чеснок. Брать желательно молодой овощ – 3 зубчика;
- майонез. Требуется продукт с густой текстурой – 250-300 г.
Если используется сыр соленого или копченого сорта, то соль можно не использовать.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности готовки:
- Крабовые палочки разрезать на небольшие части.
- Почищенный чеснок и сыр натереть.
- Соединить все составляющие и хорошо перемешать.
Украшать салат рекомендовано измельченным вареным желтком.
С пекинской капустой
Салат получается с легким вкусом и малокалорийным, так как не содержит заправки.
Ингредиенты
Компоненты капустной версии:
- крабовые палочки. Брать уже размороженные и почищенные – 200 г;
- капуста пекинская. Выбрать вилок средней величины – 1/2 кочана;
- сыр. Брать твердого сорта и с традиционным вкусом – 100 г;
- соевый соус. Использовать лучше темный – 30 мл;
- настоящее оливковое масло первого отжима – 40-50 мл;
- готовая русская горчица – 1-2 г.
Вес соли подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Техника готовки:
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Палочки и сыр мелко нарезать.
- Соевый соус перемешать с горчицей, солью и маслом.
- Соединить все составляющие.
Рекомендовано дать салату выстоять приблизительно 10-15 мин.
Без риса
Без кукурузы и риса салат получается с более легкой текстурой. А подчеркнуть вкус крабовых палочек можно с помощью авокадо.
Ингредиенты
При готовке без риса используются:
- крабовые палочки с качественным составом – 400 г;
- авокадо в свежем виде. Проверить спелость можно нажатием на продукт, если вмятина быстро выравнивается, то ингредиент нужного качества – 200 г;
- огурец. Требуется свежий и некрупный овощ – 300 г;
- яйца. Продукт сварить и почистить – 6 шт.;
- сметана. Взять ингредиент со средней жирностью – 100 г;
- соль. Вес компонента подбирать по вкусу – 4-7 г.
Кроме этого в рецепт можно добавить белый молотый перец и свежий укроп (для декора).
Пошаговый процесс приготовления
Тонкости готовки:
- Чистый и сухой авокадо почистить от кожицы и семян. Мякоть продукта разрезать на кубики.
- Убрать с огурцов кожицу и оформить их идентично авокадо.
- Крабовые палочки и яйца разрезать аналогично предыдущим составляющим.
- Перемешать компоненты с добавлением сметаны и соли. Можно поперчить.
- Измельчить укроп.
Перемешать составляющие салата и украсить блюдо измельченным укропом.
С маринованными шампиньонами
Маринованные грибы придадут салату изюминку во вкусе, а также повысят его питательную ценность.
Ингредиенты
Для грибной версии рецепта нужны:
- крабовые палочки. Продукт разморозить и почистить от оболочки – 200 г;
- маринованные грибы. Желательно взять не крупных опят или шампиньонов – 150 г;
- китайская капуста. Нужно чтобы овощ был сочным – 200 г;
- майонез. Требуется качественная заправка со средней густотой – 60-80 г.
Украсить готовый салат можно веточками петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки:
- Грибы просушить от маринада. Если продукт некрупный, то его можно оставить целиком или разрезать пополам. Большие грибы нарезать маленькими кусочками.
- Крабовые палочки и капусту некрупно нарезать.
- Положить все продукты в блюдо, заправить их и основательно перемешать.
Выложить салат в блюдо в виде холмика и украсить петрушкой.
С болгарским перцем
Сладкий перец облагородит вкус и аромат салата придав ему нотку свежести и легкой пряности.
Ингредиенты
Составляющие для рецепта с перцем:
- крабовые палочки. Подготовить размороженные и без оболочки – 250 г;
- болгарский перец. Цвет компонента неважен, поэтому можно выбирать как красный, так и желтый или зеленый перец – 1 шт.;
- яйцо. Составляющую сварить и убрать с нее скорлупу – 3 шт.;
- огурец. Требуется молодой овощ и лучше салатного сорта – 200 г;
- соль. Рекомендовано подготовить традиционную мелкую – 4-6 г;
- перец. Желательно брать белый и измельченный – 1 г.
Для заправки салата разрешено использовать сметану и майонез (на выбор).
Пошаговый процесс приготовления
Хитрости готовки:
- Сладкий перец хорошо вымыть, потом овощ тщательно вытереть.
- Разрезать перец на 2 части, убрать все семена. Также требуется удалить все перегородки и плодоножку.
- Разрезать перец на маленькие части.
- Аналогично перцу оформить крабовые палочки и яйца.
- Чистые и сухие огурцы почистить от кожицы, потом продукт разрезать идентично сладкому перцу.
- Сложить все компоненты в блюдо и как следует перемешать.
Для украшения салата можно оставить немного сладкого перца и огурца и оформить из них узор.
С апельсином
Апельсин придает салату эффект во вкусе и аромате. Разрешается экспериментировать и заменить апельсин на мандарины, но при этом продукт не должен быть очень сладким.
Ингредиенты
Перечень составляющих для «экзотической» версии:
- крабовые палочки. Продукт должен быть размороженным, без упаковки и хорошо сохранять форму (не расползаться при нарезке) – 300 г;
- некрупный апельсин. При возможности использовать сорт фрукта без косточек – 1 шт.;
- яйцо. Компонент заранее сварить и убрать с него скорлупу – 3 шт. ;
- майонез. Брать густую заправку – 50-70 г;
- соль – 4-6 г.
При готовке рекомендовано 2-3 дольки апельсина отложить и использовать их для декора.
Пошаговый процесс приготовления
Техника готовки:
- Палочки и яйца разрезать на маленькие кусочки.
- Снять с апельсина кожицу.
- Белую часть удалять не обязательно, но если она горчит, то лучше убрать.
- Разделить фрукт на дольки и разрезать их на маленькие кубики, при нарезке убирать косточки (если они есть).
- Крабовые палочки и яйцо оформить кубиками.
- Объединить все продукты в блюде и перемешать.
Проверить салат на степень солености, при необходимости добавить соль. Декорировать можно дольками апельсина выложив их в виде цветочка или веера.
С помидорами
Версия с помидорами считается уникальной, так как обладает богатым питательным составом и насыщенным вкусом, и при этом содержит мало калорий.
Ингредиенты
Для салата подготовить:
- крабовые палочки. Составляющую разморозить и убрать с нее оболочку – 10 шт.;
- помидоры. Овощ должен быть с плотной текстурой, среднего размера и умеренно сочный (мясистый томат испортит консистенцию блюда) – 2 шт.;
- яйцо. Подготовить отварное яйцо и без скорлупы – 3 шт.;
- чеснок. Нужна составляющая дольками – 2 шт.;
- сметана. Желательно взять густую заправку – 100 г;
- соль – 4-6 г.
Версия с помидорами получится с еще более насыщенным вкусом, если в рецепт добавить свежий укроп и петрушку по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности готовки:
- Палочки, томаты, яйцо, а также чеснок – все мелко разрезать.
- Сложить продукты в глубокую емкость, посолить и заправить. Тщательно все перемешать.
- Примерно 20 г зелени (указан общий вес используемой зелени) измельчить и тоже добавить в салат.
Декорировать блюдо веточками укропа, кусочками крабовых палочек и листиками петрушки.
Без яиц
Салат с крабовыми палочками без кукурузы и без вареных яиц можно приготовить с применением фасоли. Отличительно чертой блюда является применение особой заправки.
Ингредиенты
Для варианта без яиц и с фасолью нужны:
- крабовые палочки. Составляющую предварительно разморозить и почистить – 400 г;
- фасоль консервированная – 500-600 г;
- капуста китайская. Брать сочный продукт – 400 г.
Рассол от фасоли не выливать. Он необходим для готовки салата.
Пошаговый процесс приготовления
Техника готовки:
- Фасоль просушить от рассола.
- Крабовые палочки и китайскую капусту измельчить ножом.
- Перемешать составляющие и заправить их рассолом от фасоли.
Готовый салат можно подсолить и декорировать зеленью.
С ананасами
Ананас сделает салат необычным на вкус, дополнительно ингредиент обладает высокой питательной ценностью.
Ингредиенты
Компоненты для версии с ананасом:
- крабовые палочки. Продукт должен соответствовать стандарту по ГОСТу – 200 г;
- свежий (также можно брать и консервированный) ананас – 6 кружочков;
- капуста пекинская. Брать молодую и некрупную – 1/2 часть вилка;
- яйцо. Компонент отварить и убрать с него скорлупу – 2 шт.;
- сыр. Требуется купить Пармезан. Заменять компонент нежелательно – 100 г;
- майонез. Взять качественный и густой – 70-90 г;
- соль – 4-6 г.
Для украшения желательно применить листочки петрушки и зеленый лук.
Пошаговый процесс приготовления
Требования при готовке:
- Яйца, а также морепродукт разрезать на маленькие кубики.
- Кружочки ананаса просушить от сока или рассола, и положить их на плоскую тарелку (лучше использовать для каждого ананасового колечка индивидуальную тарелку).
- Сыр натереть.
- Капусту нашинковать.
- Положить капусту поверх ананаса.
- На капусту положить нарезку из яиц и аккуратно промазать слой майонезом.
- Положить на майонез крабовые палочки и снова смазать слой заправкой.
- Присыпать майонез сыром.
Украсить салат листочками петрушки или зеленым луком.
С морской капустой
Для готовки данного варианта салата требуется не более 20 мин. При этом блюдо получается сытным, а также с эффектным и ярким вкусом.
Ингредиенты
Составляющими являются:
- крабовые палочки. Требуется продукт разморозить и распаковать от оболочки – 6 шт.;
- морская капуста. Ингредиент перед готовкой выложить в сито, чтобы убрать лишний рассол – 150 г;
- лук. Взять салатного сорта и небольшой массы – 1 шт.;
- яйцо. Компонент отварить и убрать с него скорлупу – 3 шт.
Для заправки нужен майонез высокого качества. Он подчеркивает вкус морской капусты и крабовых палочек, поэтому заменять его на сметану не следует.
Пошаговый процесс приготовления
Техника готовки:
- Почищенную луковицу, крабовые палочки и яйца некрупно нарезать.
- Положить нарезку в блюдо и добавить к ней морскую капусту и майонез. Основательно все перемешать.
Украшать салат можно измельченным вареным желтком.
С морепродуктами
Салат с включением морепродуктов на долго утоляет голод, а также существенно обогащает питательный состав.
Ингредиенты
Продукты подготовить следующие:
- крабовые палочки. Брать в упаковке. Продукт заранее разморозить и почистить – 200 г;
- креветки (средней величины) в отварном и почищенном виде – 100 г;
- готовое мясо осьминога – 100 г;
- кальмары. ИХ требуется подготовить аналогично креветкам – 100 г;
- мидии. Брать продукт тоже в подготовленном состоянии – 100 г;
- некрупные свежие огурцы – 2 шт.
Для заправки соединить в равных соотношениях сметану и майонез. Требуется около 80-100 г соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки состоит всего из 3 пунктов:
- Все ингредиенты оформить тонкими полосками и положить в блюдо.
- Перемешать сметану с майонезом и заправить соусом компоненты салата.
- Основательно все перемешать.
Салат должен настаиваться в холоде ориентировочно 20 мин.
С яблоком
Яблоко обогащает салат «железом», а также придает особую кислинку.
При готовке салата нельзя исключать лимонный сок, так как иначе данный ингредиент быстро потемнеет и салат потеряет внешний вид.
Ингредиенты
Составляющими являются:
- крабовые палочки. Подготовить продукт без оболочки и заранее размороженный – 250 г;
- кисло-сладкое некрупное яблоко. С продукта предварительно снять кожицу и вырезать семена – 2 шт.;
- сладкий перец. Цвет овоща неважен – 1 шт.;
- пекинская капуста. Взять некрупный кочан – 1 шт.;
- настоящее оливковое масло – 40-50 мл;
- сок лимонный натуральный и свежий – 10-15 мл.
Массу соли корректировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки:
- Яблоко натереть и перемешать его с лимонным соком.
- Палочки, капусту и болгарский перец разрезать тонкой соломкой.
- Перемешать все продукты, добавить оливковое масло и соль.
Готовый салат украсить болгарским перцем и дать ему постоять примерно 10 мин.
Полезные советы и рекомендации
Салат с крабовыми палочками без кукурузы будет иметь яркий внешний вид, а также высокие вкусовые характеристики, если в процессе его создания использовать следующие хитрости:
Лайфхаки | Примечания | ||
При использовании консервированного зеленого горошка, его нужно основательно избавить от рассола. | Выложить продукт в сито и дождаться, когда вся жидкость полностью стечет. Иначе салат будет иметь водянистую текстуру. | ||
Рис для салата требуется брать пропаренный, хорошо промытый и проваренный. | При применении обычного риса, в процессе варки продукт может превратиться в кашу, в итоге салат получится вязким. | ||
Пекинскую капусту можно заменять белокочанной. | При замене следует использовать молодую капусту с небольшими белыми прожилками. | ||
Яйца при готовке салата желательно разделять на белки и желтки. | Измельченный белок кладут в салат, а желток рекомендовано использовать для декора. | ||
Яйцо следует нарезать мелко или натирать. | Благодаря правильному измельчению салат приобретает воздушную текстуру. | ||
Огурцы для салата желательно очищать от кожуры. | Кожура нередко бывает жесткой, в итоге текстура салата будет испорчена. |