Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами 1

Китайский салат из капусты — China Sichuan Food

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 2 комментария

41
акции

  • Поделиться на Facebook

Салат из пекинской капусты с уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом — очень популярный салат в жаркое лето. Мы называем это «拌菜», что означает смешивание всех ингредиентов с простой приправой. Это должно быть что-то родом из Северного Китая, но пользуется большой популярностью в разных местах.

Ингредиенты, которые можно использовать в этом салате, настраиваются индивидуально. Обычно это капуста, фиолетовая капуста, помидоры черри, огурец и сладкий перец. Но вы можете добавить немного лапши, шпината, кабачков или других овощей, которые вам нравятся.

Что касается капустной части, то есть два способа справиться с ней: один – заварить в кипящей воде всего 10 минут, а другой – промариновать с солью около 30 минут. В любом случае это здорово! Китайцы обычно не едят сырую пищу. Однако вы можете напрямую смешивать сезонную сою с сырыми овощами.

Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете просто заменить его свежим лимонным соком.

Салат из китайской капусты

Элейн

Салат из пекинской капусты с белокочанной капустой, пурпурной капустой, болгарским перцем, лимоном, черри.

Распечатать рецепт

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин.0008

  • ▢ ½ большой белой капусты, измельченная
  • ▢ ½ большой фиолетовой капусты, измельченная
  • ▢ 1 Зеленый болгарский перец
  • ▢ 8 ~ 10 томатов с вишней
  • ▢ 1 СЕМЕННЫ
    Соус для заправки
    • ▢ 2 ст.л. соевого соуса
    • ▢ 2 ст.л. рисового уксуса
    • ▢ 1 ч.л.0008
    • Смешайте белокочанную капусту, фиолетовую капусту и болгарский перец в кипящей воде в течение примерно 10 минут. Переложить и процедить. Или просто положите их в салатный шарик.

    • Помидоры черри разрезать на две части, выложить в салатный шарик с лимонной цедрой.

    • Поместите все ингредиенты для соуса в маленькую миску. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    • Смешайте соус с другими ингредиентами. Украсьте жареными семенами кунжута. Поместите миску в холодильник и наслаждайтесь примерно через 30 минут.

    Можно есть сразу, но охлажденная версия имеет более хрустящий и более комбинированный вкус.
    Вы также можете добавить азиатскую яичную лапшу, если хотите.

    Калории: 270 ккалкарбогидраты: 27GProtein: 7GFAT: 16GSatureted FAT: 2GSODIUM: 1052MGPOTASSIUM: 864MGFIBER: 6GSUGAR: 16GVITAMIN A: 1980IUVITAMIN C: 132,8 мг.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Взаимодействие с читателем

    10 новых винных погребов в Напе и Сономе.

    Александр Рубин

    В Винной Стране в 2023 году появится много интересных новых мест, где можно пообедать, в том числе горячая точка с жареной курицей, куда стоит съездить, устричный бар, преимущественно веганский ресторан и первый в регионе ресторан грузинской кухни.

    Возрождение центра города Напа получило еще один большой импульс от двух громких имен: шеф-повар Масахару Моримото расширился за счет аванпоста Morimoto Asia, а владельцы популярного бистро Don Giovanni представили новый ресторан, ориентированный на южно-итальянскую кухню.

    Конечно, в последние месяцы произошли и винные события, в том числе капитальный ремонт классической винодельни и открытие нового магазина бутылок бывшим сомелье французской прачечной.

    Читайте о 10 примечательных запусках в округах Напа и Сонома. Найдите последнюю часть здесь.

    Возвращение классического поместья в Напе

    Долина Напа с каждым днем ​​становится все ярче, поэтому многие классические поместья в регионе борются за то, чтобы не отставать. Виноградники St. Helena’s Markham Vineyards — это новейшая историческая винодельня в долине Напа, которая впервые за более чем 30 лет полностью преобразилась. Компания Markham, наиболее известная своей приверженностью производству высококачественного Мерло — несмотря на повсеместное негативное отношение к этому сорту винограда после премьеры фильма «На обочине» более 20 лет назад — превратила свой старый каменный дегустационный зал в светлую, просторную гавань с высокими потолками и современной мебелью середины прошлого века. . Винодельня также обновила бочковой погреб, предоставив гостям возможность заглянуть за кулисы, и добавила новые открытые дегустационные площадки во дворе с гладкими каминными столиками для холодных зимних месяцев. Точно так же, как Мерло, наконец, возвращается в моду, Маркхэм тоже.

    2812 Сент-Хелена Хайвей Север, Сент-Хелена. markhamvineyards.com

    Отведайте устриц и выпейте шампанского в барлоу

    В оживленном севастопольском районе Барлоу открылся новый устричный бар. Крошечное парижское кафе, названное просто Oyster, принадлежит тому же владельцу, что и Barlow’s Sushi Kosho (расположен через дорогу), и предлагает устрицы тремя способами — сырыми, запеченными или жареными — наряду с обширным списком шампанского. Есть несколько других видов моллюсков, в том числе гребешки, мидии и креветки, а также более сытные блюда, такие как устричный побой. Капитанская тарелка (62 доллара США) представляет собой отличный образец с жареными гребешками, устрицами и кальмарами, а также картофелем фри из утиного жира, соусами и лимонным салатом. Займите место за стойкой или во внутреннем дворике.

    6751 ул. Мак-Кинли, офис 130, Севастополь. oystersebastopol.com

    Belfare, магазин жареных цыплят, открыл стационарное заведение в Петалуме.

    Jess Lander

    Поп-ап жареных цыплят открывает постоянные раскопки

    Belfare, популярная поп-ап жареных цыплят, открыла стационарную точку на юге Петалумы. Классический сэндвич с жареной курицей ($15,50) — это не шутка: здоровенный кусок жареной курицы покрыт грязной начинкой из кунжутного майонеза, соленых огурцов и острой капусты на пушистой булочке Parker House, от чего большинство людей чувствуют себя невероятно сытыми. Если вы осмелитесь, перейдите на Firehouse Special (18 долларов США), который подается с острым соусом хабанеро и копченым беконом. Тарелка с маринованными огурцами (12 долларов США), наполненная множеством маринованных овощей, смешанных с козьим сыром, и собственным хрустящим чили от Belfare, является отличной легкой закуской. Расположенный в торговом центре, который находится далеко от исторического центра Петалумы, этот семейный бизнес открыт только на обед с понедельника по пятницу, поэтому вам придется придумать предлог для экскурсии в Винную страну в середине недели. Бутерброда может быть достаточно самого по себе.

    1410 South McDowell Blvd., Suite D., Petaluma. belfaresonoma.com 

    Моримото приезжает в Напу (снова)

    Второй ресторан Wine Country японского знаменитого шеф-повара Масахару Моримото открылся на набережной Напы, и его трудно не заметить благодаря паре огромных статуй знаменитости повар на входе. Новый ресторан Morimoto Asia находится всего в нескольких шагах от оригинального Morimoto, открытого в 2010 году. В большом ресторане на 170 мест предлагается обширное меню. Вы можете сочетать блюда из риса и лапши, такие как тайская лапша с лобстером, мапо тофу и говядина, с нетрадиционными дим-самами, такими как мягкопанцирный краб бао, шумай из свинины и креветок и гёдза из свинины. Чтобы разориться, возьмите жареную половинку пекинской утки (46 долларов) или рибай Вагью (9 долларов).8). Morimoto Napa также предлагает поздний завтрак с димсамом по субботам и воскресеньям.

    790 Main St., Напа. morimotoasianapa.com

    Scala Osteria — это новый ресторан в центре Напы от владельцев популярного бистро Don Giovanni, также расположенного в Напе.

    Yalonda M. James/The Chronicle

    Учреждение Напы открывает новый итальянский ресторан

    Команда Bistro Don Giovanni, одного из старейших и самых популярных заведений Напы, открыла второй итальянский ресторан спустя 30 лет. В то время как «Don G’s», как его называют местные жители, имеет широко итальянское меню, новая Scala Osteria ориентирована на южно-итальянские блюда из морепродуктов, вдохновленные воспитанием владельца Джованни Скала за пределами Помпеи. В средиземноморском стиле в центре Напы подают несколько видов цельной рыбы, пиццу, устриц и пасту из морепродуктов, например спагетти alla Luciana из Неаполя с медленно тушеным осьминогом, помидорами и черными оливками. Блюда приготовлены так, чтобы их можно было разделить с выбором коктейлей, пуншем на разлив и богатой картой белых вин.

    1141 Первая улица, Напа. scalaosteria.com

    Acme Burger продолжает быстро расширяться

    Популярная закусочная Acme Burger County открылась в Петалуме. Расположенный внутри бывшей заправочной станции, освеженный блестящей красной, белой и синей краской, он имеет непринужденную атмосферу 1950-х годов. Это третье заведение Acme для шеф-повара Тодда Книсса, ранее работавшего в Le Petit Cochon и Bistro Liaison в Беркли, за три года. У Acme есть варианты для многих диет, в том числе гамбургеры с говядиной Sonoma Mountain, бургер с индейкой, веганский бургер и рыбные варианты (выберите из множества классических и необычных начинок), а также несколько вкусов картофеля фри и тотс, салаты и молочные коктейли. Поужинайте за голубыми столиками для пикника во внутреннем дворике или отправьте свой заказ в таверну Crooked Goat Brewing, открывшуюся в начале этого года.

    Западный проспект, 330, Петалума. acmeburgerco.com

    Пиала — первый грузинский ресторан и винный магазин в Винной Стране.

    Джесс Ландер

    Первый грузинский ресторан приземлился в Винной Стране

    Эта крошечная уютная таверна, расположенная в скромном торговом центре Севастополя, кажется скрытой жемчужиной. Пиала, первый грузинский ресторан и винный магазин Винной Страны, предлагает вкусные, простые и традиционные блюда для комфорта, такие как Чашушули, тушеная баранина, налитая в небольшой глиняный горшочек, и Пхловани, сырный пирог с зеленью и травами (попросите кислый соус из зеленых слив). на стороне). Что касается вин, то они сильно отличаются от того, что посетители могут найти в округе Сонома: натуральные вина, часто немного странные, сделанные из винограда, о котором вы, вероятно, никогда не слышали. Интересно попробовать несколько и ощутить вкус вина на родине — к тому же, во время счастливого часа наливки стоят дешево. Это открытие не обошлось без споров; он был отложен из-за причастности совладельца Лоуэлла Шелдона, которого несколько бывших сотрудников обвинили в сексуальных домогательствах. Разрешение на употребление алкоголя в итоге было одобрено при условии, что Шелдон не употребляет и не подает алкоголь в ресторане и не работает там в рабочее время.

    7233 Проспект Хилдсбург, Севастополь. pialanaturalwine.com

    В центре Напы открывается винный магазин далеко от центра города.

    В Напе, конечно, немало винных магазинов, но новый магазин под названием Outer Space Wine Shop заслуживает внимания. Несмотря на свое расположение в центре туристического потока, Outer Space умудряется чувствовать себя как ваш уютный винный магазин по соседству: небольшая установка не кажется подавляющей благодаря лаконичному выбору из 100 бутылок калифорнийских и европейских вин — и, судя по названию. , он не воспринимает себя слишком серьезно. Владелец Дэн Доусон ранее владел основным магазином бутылок в Напе, Back Room Wines, и был главным сомелье во французской прачечной в конце 1999 года. 0 с. По четвергам и пятницам вечером в Outer Space проводятся дегустации и тематические мероприятия стоимостью 15 долларов, в которых часто участвуют приглашенные винодельни или импортеры.

    Франклин-стрит, 974, Напа. externalspace.wine

    Ацтекский мокко подают в кафе Flying Goat Coffee в Хилдсбурге.

    Sarahbeth Maney/Special to The Chronicle

    Возвращение кофейни Beloved Healdsburg

    Бывшие поклонники Flying Goat Coffee в округе Сонома могут порадоваться: их кофейная опора вернулась. Основан в 1994, оба офиса Flying Goat в Хилдсбурге и Санта-Розе закрылись в последние годы из-за множества проблем, но компания восстанавливается благодаря новому офису в Хилдсбурге, в нескольких кварталах от площади. Небольшое заведение, которое некоторые местные жители называют Baby Goat, предлагает только еду на вынос, но здесь подают такие же качественные бобы, как и раньше, из таких стран, как Эфиопия, Гватемала и Перу. Попробуйте Goat Herder, двойной эспрессо, налитый на заваренный кофе, в сочетании с выпечкой, такой как шоколадный пончик моти.

  • Ура вкусной и здровой пище!