Салат с помидорами крабовыми палочками колбасой и: Салат с крабовыми палочками и колбасой

Гамбо с курицей и сосисками по-новому Орлеански

Попробуйте домашнюю кухню Нового Орлеана с этим восхитительным гамбо! Копченая колбаса андуй, бамия и ароматные овощи делают этот аутентичный рецепт идеальным для совместного использования.

Содержание

  1. Что такое гамбо?
  2. Приготовить курицу
  3. Приготовить бамию
  4. Загустить гамбо заправкой
  5. Добавить святую троицу овощей
  6. Добавить жирные приправы
  7. Выбор сосисок
  8. Simmer
  9. Добавить порошок Gumbo file. культура, богатая энергия, живая музыка и креольская кухня. Мне нравилось есть в культовых ресторанах, таких как Commander’s Palace и Brennan’s, а также в небольших заведениях вдали от проторенных дорог. Я всегда заказываю гамбо, куда бы я ни пошел, так как каждое место имеет свою уникальную изюминку.

    Этот рецепт — отличный способ научиться классическим кулинарным приемам: от домашнего куриного бульона до традиционного соуса для загущения. Тем не менее, я поделюсь более быстрыми вариантами, если у вас мало времени. По этому рецепту можно приготовить большую кастрюлю гамбо, иначе у вас останется много остатков. А теперь на кухне включите джаз Нового Орлеана и «пусть идут хорошие времена» ( laissez les bon temps rouler ).

    Что такое гамбо?

    Суп или рагу? Это что-то среднее между, осмелюсь сказать, «тупицей». Это основное креольское блюдо родом из Луизианы. В приготовлении подчеркивается сочетание африканских и европейских кулинарных техник и ароматов.

    Гамбо приправлен священной троицей овощей, таких как лук, болгарский перец и сельдерей, а также острым кайенским перцем, мясом и морепродуктами. В зависимости от регионального стиля в нем используются различные загустители для придания богатой текстуры, такие как ру и порошок филе.

    Приготовить курицу

    Чтобы раскрыть вкус гамбо, начните с приготовления курицы и сохранения жидкости. Я использую бескостную куриную грудку или бедра без кожи или смесь. Быстро готовится вкусный бульон. Однако, если вы хотите получить более крепкое мясо, вы можете использовать птицу с костями. Вместо кости я рекомендовал использовать 2 ⅓ фунта курицы.

    Для удобства вы можете использовать 6 чашек измельченной курицы-гриль или остатки, чтобы добавить их позже в процессе приготовления. Вы также можете использовать купленный в магазине несоленый куриный бульон или бульон вместо домашней версии.

    Ресурсы для рецептов

    Приготовление бамии

    Летом сезон свежей бамии; в противном случае вам нужно будет взять замороженный пакет. Светло-зеленые, тонкие, трубчатые стручки семян бамии имеют травянистый, слегка сладковатый вкус. Когда вы его разрезаете, вы видите крошечные белые семена. При приготовлении из него выделяется прозрачная съедобная масса, называемая слизью.

    После варки может показаться слизистым, но после смешивания с другими ингредиентами это не будет так заметно. Небольшое количество помогает загустить консистенцию. Слив жидкости после кипячения помогает удалить часть липкого вещества, поэтому оно не слишком сильное.

    Загущение гамбо ру

    Приготовление ру — это классическая французская техника, используемая в качестве загустителя в супах, тушеных блюдах и соусах. По этому рецепту я делаю темно-коричневый ру из равных частей масла и муки. Продолжительное приготовление в течение 15 минут на умеренном огне добавит насыщенный, глубокий поджаренный вкус. Обязательно продолжайте помешивать. Вы хотите, чтобы он был темно-коричневым, а не сожженным!

    Добавить святую троицу овощей

    Основа вкуса многих блюд креольской и каджунской кухни называется святой троицей. Это сочетание болгарского перца, сельдерея и лука. В зависимости от еды используются различные соотношения и количества. Это мирапуа, вдохновленный Лузианой, придает гумбо красивый аромат, цвет и вкус.

    Я также добавляю измельченный чеснок для землистого вкуса и аромата лука. Обжарить нарезанные овощи до мягкости. По мере того, как они выделяют влагу, натуральные сахара выходят на поверхность, добавляя нотку сладости, дополняющую пикантный и пряный вкус.

    Добавьте жирные приправы

    Это не креольское блюдо без специй! Я использую сушеные травы, такие как тимьян, базилик и лавровый лист, потому что они имеют более концентрированный вкус, чем свежие. Чтобы сделать гамбо пикантным и дымным, добавьте кайенский перец. Немного идет долгий путь!

    Вы можете добавить меньшее количество, около ¼ чайной ложки для начала, и увеличить по вкусу для более мягкого жара. Для уксусной приправы добавьте острый соус, например Кристалл. Колбаса андуй также горячая и придаст блюду капсаицин и аромат.

    Ассорти из сосисок

    Andouille — лучший выбор для дополнения гамбо. Это копченая свиная колбаса, смешанная с каджунскими приправами. Приправы могут включать соль, чеснок, лук, острый красный перец, черный и белый перец, паприку для цвета и порошок сельдерея, в зависимости от марки.

    Я использую вареную колбасу и нарезаю ее на толстые кусочки, чтобы добавить в кастрюлю. Если вы не можете найти его в местном магазине, подойдет колбаса или любая другая острая колбаса. Вы даже можете отрегулировать остроту, добавив кайенский перец или острый соус.

    Варить на медленном огне

    Я предпочитаю гамбо с кусочками помидора, но некоторые предпочитают не добавлять его, исходя из своих вкусовых предпочтений. Выбор шеф-повара! Варить нужно около 45 минут. Эта продолжительность позволяет ароматам сливаться воедино, а часть влаги испаряется. Я добавляю нарезанную курицу в последние 15 минут приготовления, чтобы она не высохла. В результате получается насыщенный густой бульон с кусочками сытных ингредиентов.

    Добавьте порошок филе гамбо

    Если в вашей кладовой нет порошка филе гамбо, возьмите бутылку. Это высушенные и измельченные листья сассафраса. Он добавляет характерный аромат эвкалипта с землистым привкусом тимьяна и даже нотками корневого пива. Знаете ли вы, что раньше газированный напиток делали из коры корня сассафраса? Его добавляют в конце приготовления, когда выключают огонь.

    При смешивании слегка загущает гамбо. При перегреве он может приобретать тягучий вкус, поэтому его следует добавлять прямо перед подачей на стол. Некоторые читатели подают его отдельно, чтобы посыпать им гамбо по своему вкусу. Я использую филе гамбо Затараина для своего рецепта.

    Разница между гамбо и джамбалайей

    Гамбо — это сытный суп или тушеное мясо, вдохновленное французским буйабесом и названное в честь западноафриканского слова бамии «guingombo». Его можно загустить темной ру, бамией, напильником или их комбинацией. Рис подается на гарнир с гамбо. Джамбалая уходит корнями в испанское влияние паэльи. Это блюдо на основе риса, приготовленное на медленном огне с различными овощами, мясом и морепродуктами.

    Региональные стили или вариации

    В разных частях Луизианы стиль гамбо может различаться. Юго-восточный регион может быть основан на морепродуктах с помидорами. Напротив, юго-западная часть может быть мясной с курицей или колбасой андуй и загущена только ру. Кроме того, некоторые предпочитают подавать филе гамбо на стол, а не готовить с ним.

    Подавать с

    • Бананы Фостер
    • Кукурузные маффины
    • Белый рис, приготовленный на пару
    • Цыпленок Бурбон

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое порошок гумбо филе?

    Вы увидите этот ингредиент во многих рецептах гамбо из Луизианы. Порошок филе представляет собой листья сассафраса, высушенные и измельченные в мелкий порошок. Он используется для сгущения гамбо непосредственно перед подачей на стол.

    Можно ли заменить бамию?

    Бамия способствует загущению и придает неповторимый вкус. Если вам это не нравится или вы не можете найти его, пропустите его или есть заменители. Для аромата и загустения хорошо подойдет филе гамбо, около 1 столовой ложки, если его еще нет в рецепте. Для текстуры используйте нарезанные нопалес, баклажаны или зеленую фасоль.

    Помидоры идут в гамбо?

    Различные регионы Луизианы предпочитают добавлять томаты. Я предпочитаю сладость и кислинку помидоров, но при желании их можно не добавлять, хотя гамбо будет чуть менее вязким.

    Можно ли приготовить это в мультиварке?

    Да! Однако заправку необходимо приготовить на плите, а затем переложить в мультиварку. Я также рекомендую обжаривать овощи в соусе для лучшего вкуса. В последний час добавьте приготовленную бамию, курицу и порошок филе гамбо. Готовьте на слабом огне 7–8 часов или на сильном огне 5–6 часов.

    Цвет ру влияет на сгущение

    Существуют различные типы красок ру; белый, светлый, коричневый и темно-коричневый. Их можно готовить от нескольких минут до 15 минут, пока не приобретут желаемый цвет и вкус. Общее эмпирическое правило заключается в том, что чем светлее ру или меньше времени приготовления, тем выше загущающая способность, но меньше вкус. Гумбо имеет темно-коричневый цвет и ореховый вкус благодаря хорошо развитому ру.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Pin This

    • ▢ 2 фунта куриной грудки или бедра без костей и кожи
    • ▢ 2 л воды для приготовления курицы
    • ▢ 1 фунт бамии, кусочки 1 дюйм, или замороженной
    • ▢ 9 0 1/2 стакана воды ½ чашки несоленого сливочного масла

    • ▢ ½ чашки универсальной муки
    • ▢ 1 ½ чашки желтого лука, нарезанного кубиками ¼ дюйма
    • ▢ 1 ½ чашки болгарского перца, нарезанного кубиками ¼ дюйма, зеленого и красного
    • ▢ , ¼ чашки сельдерея кубики
    • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • ▢ 2 чашки нарезанных кубиками консервированных помидоров
    • ▢ 12 унций Андоу -Колбаса, приготовленная, ½ «срезы
    • ▢ 1 сухой заливной лист
    • ▢ 1 чайная ложка высушенного тимья,
    • ▢ 1 чайная ложка сухой базилики
    • ▢ 1 -й пенис.
    • ▢ ½ ч. варить до полной готовности, примерно 20–25 минут.

      Внутренняя температура должна достигать 160ºF (71ºC). Процедить куриный бульон и сохранить.

    • Нарезать мясо – Достаньте готовую курицу из кастрюли. Дайте ему остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Накройте и отложите.

    • Приготовьте бамию – В кастрюлю среднего размера добавьте бамию и ½ стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, до мягкости, примерно 7-9 минут. Откиньте на дуршлаг, слейте воду и отложите в сторону.

    • Приготовление ру – В большой жаровне или кастрюле с толстым дном смешайте масло и муку. Готовьте на среднем огне, часто помешивая венчиком, пока не образуется темно-коричневый соус, около 15 минут.

      При необходимости увеличьте температуру, если вы не видите существенного изменения цвета. В последние 5 минут постоянно помешивайте, чтобы ру не подгорело.

    • Обжарьте овощи – Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут.

    • Приготовить колбасу – Добавить приготовленную бамию, помидоры и нарезанную колбасу. Варить 10 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте приправы – Добавьте лавровый лист, тимьян, базилик, кайенский перец, соль и перец.

    • Варить на медленном огне – Добавить 4 чашки отложенного куриного бульона. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока гамбо не загустеет, около 30 минут.

    • Приготовить курицу на медленном огне – Добавить приготовленную нарезанную курицу и варить еще 15 минут.

    • Добавьте филе гамбо – Выключите огонь и медленно вмешайте филе гамбо. Не кипятите повторно после добавления, так как это может сделать гамбо тягучим — попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию. Добавьте больше куриного бульона, если хотите менее густую консистенцию.

    • Для подачи – Зачерпните и подавайте с пропаренным рисом.

    • Выход рецепта : Около 6 чашек
    • Размер порции : Около 1 чашки
    • Для легкой приправы : уварить кайенский перец до ¼ чайной ложки, увеличить по вкусу. Также можно использовать порошок чили, но он не будет таким дымным на вкус.
    • Используйте курицу-гриль : Добавьте 6 чашек предварительно приготовленного измельченного цыпленка.
    • Купленный в магазине бульон или бульон : вам понадобится 4 чашки плюс еще, если вы хотите отрегулировать густоту.
Ура вкусной и здровой пище!