Содержание
Салат с колбасой, огурцами и помидорами «Мэри»
Сейчас можно найти множество рецептов салатов с колбасой. Внешний вид, вкус салата во многом зависит от сорта колбасного изделия, который вы используете. Сегодня предлагаю вам простой, красивый, вкусный, быстрый при приготовлении салат с колбасой, огурцами и помидорами «Мэри», он без сомнения может быть праздничным блюдом, а также послужит украшением стола.
Вам потребуется:
- копченая (или вареная) колбаса,
- свежие помидоры,
- сыр твердых сортов,
- свежие огурцы, майонез,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты берем в одинаковых пропорциях: примерно по 200 граммов.
Давайте немножко отвлечемся от темы, попробуем рассмотреть, как производятся копченые колбасные изделия? Особым деликатесом являются сырокопченые (твердокопченые) колбасы. Они не подвергаются термической обработке, происходит холодное копчение при 20-25 градусах, мясо при этом подвергается ферментации,а также обезвоживанию, поэтому они хранятся намного дольше, чем вареные колбасные продукты. Однако в процессе копчения образуются канцерогенные вещества, неблагоприятные для организма, их концентрацию производители обязаны контролировать(бензапирен –до 0,001 мг, нитрозамины до 0,004 мг).
Кстати, многие думают, что если на сырокопченном продукте появилась плесень, то продукт безнадежно испорчен. Но это не так: плесень защищает колбасное изделие от гниения, это источник антимикробных веществ. Перед употреблением такую колбасу просто протрите растительным маслом,ни в коем случае не обмывайте водой.Также в сырокопченых колбасах допускается наличие уплотненного наружного слоя (закал), но не более 3 мм.
Способ приготовления салата с колбасой, огурцами и помидорами «Мэри»: копченую колбасу чистить, порезать кубиками. Огурцы, помидоры помыть, порезать кубиками или небольшими дольками. Сыр тоже порезать кубиками, либо потереть на крупной терке (это уж, кто как любит, я всегда тру на терке). Все подготовленные продукты соединить вместе, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Готовый салат с колбасой, огурцами и помидорами «Мэри» выложить в салатник, украсить зеленью.
Если Вам понравился рецепт буду рада Вашим отзывам, а также благодарна за ретвиты.
Сайт «Все салаты» всегда ждет своих читателей с новыми оригинальными рецептами. Смотрите салат с колбаской и солеными огурцами.
P.S. японский чудо-шарф трансформер
вкусныйпростой салатсалат с колбасой
Салаты с колбасой
6 комментариев
Салат с копченой колбасой, помидорами и сухариками
26 октября 2018
2
3335
4
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
134 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Вкусно, быстро и просто – вот девиз салата с колбасой и сухариками. Поначалу кажется, будто бы в блюде просто соединили все продукты, которые завалялись в холодильнике, и тем не менее вкус салата настолько ярок и колоритен, что его хочется повторить еще раз! При этом можно заменять продукты практически такими же, но с другим вкусом: ржаные сухарики на белые с приправами, копченые колбаски на молочные или докторскую колбасу и т.д. Главное, чтобы вкус приготовленного блюда нравился вам и вашим родным.
Традиционно салат с мясными составляющими или яйцами заправляется майонезом, но на полках магазина на сегодняшний день такое разнообразие этого соуса, что вам придется ориентироваться в нем самостоятельно. Не забывайте про свежую зелень: особенно ярко в дуэте со свежими помидорами чувствуется зеленый базилик или руккола.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Колбаса копченая
150 гр.
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Руккола
1 пуч.
Сухарики ржаные в пачке
0.5 шт.
Майонез
1.5 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Пучок рукколы разберите руками, оборвите у стеблей хвостики и промойте в воде. Обсушите бумажным полотенцем и порвите руками прямо в глубокую емкость.
Вместо рукколы можно использовать зеленый базилик или листовой салат.
Шаг 3 из 7
Промойте свежие помидоры в воде, вырежьте зеленые черенки и разрежьте каждый плод пополам. Нарежьте половинки кусочками средней величины и добавьте в емкость.
Если не любите, чтобы в блюдах попадалась томатная кожура, то заранее залейте помидоры кипятком на 3-5 минут, затем переместите в ледяную воду и счистите кожицу с них, подрезая снизу крест-накрест.
Шаг 4 из 7
Копченую колбасу нарежьте брусочками или кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Выбирайте при покупке качественный продукт, чтобы он не испортил вкус целого блюда.
Шаг 5 из 7
Всыпьте приобретенные или созданные по рецепту на нашем сайте сухарики. Они могут быть как ржаные, так и из белого или черного хлеба.
Шаг 6 из 7
Выложите майонез любой жирности, присолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте все содержимое миски между собой, чтобы все нарезки окутались соусом-заправкой.
Шаг 7 из 7
Переместите салат с копченой колбасой, помидорами и сухариками на тарелки или в салатник. Сразу же подайте его к столу, пока помидоры не успели выпустить сок, а сухарики не размокли. Именно поэтому не нужно готовить такое блюдо заранее, лучше просто промойте и охладите продукты в холодильнике.
4
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
В магазин теперь можно не ходить: обзор сервисов доставки продуктов
Глобальное потепление: 5 продуктов питания, которые могут исчезнуть навсегда
Другие подборки
Салат с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом пашота
Вкусно, сытно и просто. Обладает интересным вкусом и оригинальностью. Довольно сытно и готовится из обычных и привычных продуктов — салата с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом пашота. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
В последнее десятилетие в человечестве началась новая эра, которую можно назвать эрой витаминизации и правильного питания. Люди стали интересоваться продлением молодости и долголетия, а здоровое и сбалансированное питание в достижении этих целей играет не последнюю роль. Чтобы питание было правильным, в рационе обязательно должны присутствовать овощные салаты. Они могут быть самостоятельным кушаном, легким и одновременно сытным, или стать великолепным гарниром. Предлагаю ознакомиться с рецептом одного из таких полезных блюд — салата с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом пашота. Если вы хотите сделать что-то легкое, но в то же время сытное, то этот интересный рецепт салата порадует всех домочадцев.
Овощи прикрепляются к курьеру потрясающих соков и пополняют организм клетчаткой, которая хорошо очищает кишечник и улучшает его работу. Яйцо-Пашота украсит блюдо своим оригинальным видом, придаст сытости, пополнит организм белками и другими целебными веществами. Куриные яйца, сваренные без скорлупы, сохраняют все полезные свойства и микроэлементы. Они отлично усваиваются организмом, поэтому их относят к диетической пище. Крабовые палочки тоже белковые, но если их приготовить из натуральной рыбы. Поэтому этот продукт выбирайте качественный, большая часть состава должна быть сахаристой. Такой в меру хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром.
- Калорийность на 100 г — 135 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Соль — 0,5 частей на миллион или по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Масло растительное — для заправки
- Зелень (кинза, базилик) — несколько веточек
- Перец сладкий — 1 шт.
- Крабовые палочки — 4 шт.
- Колбаса — 200 г
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом пашота, рецепт с фото:
1. У капусты удалить верхние листья, т.к. они обычно грязные. Кочан вымойте, обсушите бумажной салфеткой, отрежьте необходимое количество и промокните тонкой соломкой. Прижмите его руками, чтобы капуста пустила сок, а салат стал сочным.
2. Огурцы вымыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими полукольцами толщиной 3-4 мм.
3. Вымойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками.
4. Перец сладкий помыть, срезать плоды, разрезать пополам, удалить семенную коробочку, вырезать перегородки и вырезать соломку.
5. Вырезать палочки из упаковочной пленки и нарезать кубиками или соломкой. Если они заморожены, то предварительно разморозить естественным путем без использования микроволновки и воды.
6. С сосисок снять упаковочную пленку и нарезать кубиками, как крабовые палочки.
7. Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
8. Набрать в чашку питьевой воды, посолить и влить яйцо. Делайте это аккуратно, чтобы желток остался целостным.
Все овощи соединить в салатнице, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
9. Яйца отправить в микроволновку и варить 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность устройства другая, то отрегулируйте время. Белок должен свернуться, а желток внутри остаться мягким. Подробный пошаговый рецепт, как приготовить яичницу разными способами вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиска.
Хорошо перемешать овощи.
10. Высыпать салат на порционные тарелки и добавить порционно. Подавайте салат с крабовыми палочками, колбасой, капустой, помидорами и яйцом пашота к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.
Салат с колбасой с огурцами и помидорами рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
7,6 / 10
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 286 kcal | (14%) | ||
Белок | 21,58 г | (22%) | ||
Жир | 19127 90.67 g | (17 %) | ||
Carbohydrates | 10.07 g | (7 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 2. 29 g | (8 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 131.78 mg | (16,473 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 0.77 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.07 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.06 mg | (5 %) | ||
Niacin | 1.08 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.14 mg | (10 %) | ||
Folate | 31.88 μg | (11 %) | ||
Pantothenic acid | 0.23 mg | (4 %) | ||
Biotin | 5. 78 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.01 μg | (0 %) | ||
Vitamin C | 21.76 mg | (23 %) | ||
Potassium | 409.31 mg | (10 %) | ||
Calcium | 33.29 mg | (3 %) | ||
Magnesium | 23.51 mg | (8 %) | ||
Iron | 0.7 mg | (5 %) | ||
Iodine | 0.3 μg | (0 %) | ||
Zinc | 0.39 mg | (5 %) | ||
Saturated fatty acids | 3.66 g | |||
Cholesterol | 68.34 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 400 грамм
Колбаса из индейки - ½
Огурец - 4
зеленый лук - 4
маленькие помидоры - 1 ч.