Салат с пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой и яйцом: Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и яйцами: рецепт с фото

Жаркое из креветок и яиц (滑蛋虾仁)

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 8 комментариев

Перейти к рецепту

Восхитительное блюдо с минимальной подготовкой, жаркое из креветок и яиц раскрывает лучший вкус и текстуру этих двух распространенных ингредиентов. Этот рецепт включает в себя советы, которые обеспечивают оптимальный результат.

Классическое блюдо кантонской кухни

Простое, но изысканное блюдо, жаркое из креветок и яиц – безошибочная классика кантонской кухни. Китайское название этого блюда Huá Dàn Xiā Rén/滑蛋虾仁 включает описательное слово «Huá/滑», означающее «скользкий и гладкий», чтобы подчеркнуть мягкую и шелковистую текстуру яйца.

Мне нравится его чистый, незамысловатый вид и прекрасное сочетание вкуса и текстуры. Яйцо приготовлено до пышной, почти тающей во рту мягкости и имеет пикантный ароматный вкус. В то время как креветка сохраняет свою естественную сладость и хрустящую упругость.

Хотя это блюдо очень простое как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения процесса приготовления, оно требует тщательного внимания к деталям, если вы хотите приготовить его идеально.

Прежде чем написать этот пост, я провел немало дегустационных тестов и исследований в научной литературе, чтобы объяснить, «почему» и «как» это блюдо. Наконец, я рад представить этот рецепт.

Очень простые ингредиенты

Жаркое из креветок и яиц — хороший пример принципа «меньше значит больше», как и классическое жаркое из помидоров и яиц. Список ингредиентов очень короткий, и у вас не возникнет проблем с их поиском.

  • Креветки , очищенные и очищенные
  • Яйца , желательно комнатной температуры
  • Соль и белый перец
  • Крахмал 9. Это может быть кукурузный крахмал, картофельный крахмал, крахмал тапиоки и т. д.

  • Кунжутное масло . Убедитесь, что это азиатский тип, сделанный из поджаренных семян кунжута.
  • Зеленый лук

Как правильно его приготовить

Приготовление жареных креветок и яиц не требует усилий, если вы следуете правильной процедуре и понимаете важность контроля температуры. Вот шаги, а также несколько советов о том, как сделать это правильно.

Приправьте креветки

Положите креветки в миску, добавьте соль, молотый белый перец и крахмал. Перемешайте палочками для еды, пока хорошо не смешано.

🛎 Совет : Этот шаг помогает уменьшить влажность креветок (следовательно, уменьшить разбрызгивание при жарке) и сохранить нежность креветок.

Взбить яйцо

Разбить все яйца в миску. Затем добавьте соль, белый перец, кунжутное масло и немного воды. Используйте палочки для еды, чтобы взбить, пока он не достигнет однородной гладкой консистенции.

🛎 Совет : Добавление воды очень важно, поскольку это дает больше шансов достичь желаемой текстуры вареного яйца. Яичница-болтунья в западном стиле, которая требует молока или сливок, основана на том же принципе. Ученый-диетолог Гарольд МакГи объясняет в своей культовой книге О еде и приготовлении пищи   добавленная жидкость » разбавит яичные белки и даст более нежную массу, когда яйца будут тщательно приготовлены «.

Обжарьте креветки на сковороде

Добавьте растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием/вок на среднем огне. Выложите маринованные креветки в один слой для обжаривания. Как только первая сторона станет розовой, переверните. Выключите огонь, как только вторая сторона тоже станет розовой. Переложите креветки в яичную смесь, оставив масло в сковороде.

🛎 Совет : Важно не переварить креветки. В противном случае он станет сухим и жевательным.

Приготовьте яйца

Вылейте все в кастрюлю/вок, затем снова включите огонь до минимального уровня. Как только нижняя часть начнет затвердевать, аккуратно соскребите и протолкните яйцо шпателем. Это поможет жидкой части достичь горячей сковороды. Продолжайте делать это до тех пор, пока большая часть яйца не превратится в творожистую массу, но все еще выглядит немного недожаренной ( См. обучающее видео ).

🛎 Совет : На этом этапе низкая температура и непрерывное соскабливания являются ключом к успеху. Как я упоминал ранее, добавление воды к яйцам помогает получить пушистую, нежную текстуру. Однако перегрев «» приведет к тому, что часть добавленной жидкости отделится от «». (Гарольд МакГи, О еде и кулинарии )”

Украсьте и подавайте

Посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте. К тому времени, когда вы подадите блюдо к столу и начнете есть, недожаренная часть яиц уже будет приготовлена ​​от тепла блюда.

С чем подавать

Традиционно жаркое из креветок и яиц подают с простым рисом, отдельно или вместе с другими пикантными блюдами. Это также отличное блюдо для позднего завтрака, которое подают к тостам или между свежеприготовленными половинками булочек (маньтоу/馒头). Дайте мне знать, если у вас есть другие творческие способы насладиться этим!

Другие быстрые и простые рецепты

Кто не любит вкусное блюдо, требующее минимальной подготовки? Вот еще несколько рецептов из категории «быстро и просто»:

  • Tomato and Egg Stir-fry
  • Steamed Chicken with Shiitake Mushroom
  • Iceberg Lettuce with Oyster Sauce
  • Enoki Mushroom with Garlic Sauce
  • Hot and Sour Napa Cabbage
For the shrimp
  • ▢ 140 g shrimp
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ 1 щепотка молотого белого перца
  • ▢ ½ чайной ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки/картофельного крахмала
Для яиц
  • ▢ 5 больших яиц — при комнатной температуре
  • ▢ 2 столовая ложка воды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 Земля Земли Белый перец
  • . нейтральное растительное масло
  • ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • Смешайте креветки с солью, белым перцем и кукурузным крахмалом, пока они хорошо не перемешаются.

  • Разбейте яйца в миску. Добавьте воду, соль, белый перец и кунжутное масло. Взбивайте, пока он не станет однородной, гладкой консистенции.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием/воке на среднем огне. Обжарьте креветки с двух сторон в один слой. Как только он свернется и станет розовым, выключите огонь. Переложите креветки в яичную смесь, оставив масло в сковороде.

  • Вылейте все в кастрюлю/вок. Снова включите огонь на самый низкий уровень.

  • Как только нижняя часть начнет затвердевать, осторожно соскребите и протолкните яйцо шпателем, чтобы жидкая часть достигла горячей сковороды. Продолжайте делать это до тех пор, пока большая часть яйца не превратится в творожистую массу, но все еще будет выглядеть немного недожаренной.

Ура вкусной и здровой пище!