Содержание
Жаркое из креветок и яиц (滑蛋虾仁)
Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 8 комментариев
Перейти к рецепту
Восхитительное блюдо с минимальной подготовкой, жаркое из креветок и яиц раскрывает лучший вкус и текстуру этих двух распространенных ингредиентов. Этот рецепт включает в себя советы, которые обеспечивают оптимальный результат.
Классическое блюдо кантонской кухни
Простое, но изысканное блюдо, жаркое из креветок и яиц – безошибочная классика кантонской кухни. Китайское название этого блюда Huá Dàn Xiā Rén/滑蛋虾仁 включает описательное слово «Huá/滑», означающее «скользкий и гладкий», чтобы подчеркнуть мягкую и шелковистую текстуру яйца.
Мне нравится его чистый, незамысловатый вид и прекрасное сочетание вкуса и текстуры. Яйцо приготовлено до пышной, почти тающей во рту мягкости и имеет пикантный ароматный вкус. В то время как креветка сохраняет свою естественную сладость и хрустящую упругость.
Хотя это блюдо очень простое как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения процесса приготовления, оно требует тщательного внимания к деталям, если вы хотите приготовить его идеально.
Прежде чем написать этот пост, я провел немало дегустационных тестов и исследований в научной литературе, чтобы объяснить, «почему» и «как» это блюдо. Наконец, я рад представить этот рецепт.
Очень простые ингредиенты
Жаркое из креветок и яиц — хороший пример принципа «меньше значит больше», как и классическое жаркое из помидоров и яиц. Список ингредиентов очень короткий, и у вас не возникнет проблем с их поиском.
- Креветки , очищенные и очищенные
- Яйца , желательно комнатной температуры
- Соль и белый перец
Крахмал 9. Это может быть кукурузный крахмал, картофельный крахмал, крахмал тапиоки и т. д.
- Кунжутное масло . Убедитесь, что это азиатский тип, сделанный из поджаренных семян кунжута.
- Зеленый лук
Как правильно его приготовить
Приготовление жареных креветок и яиц не требует усилий, если вы следуете правильной процедуре и понимаете важность контроля температуры. Вот шаги, а также несколько советов о том, как сделать это правильно.
Приправьте креветки
Положите креветки в миску, добавьте соль, молотый белый перец и крахмал. Перемешайте палочками для еды, пока хорошо не смешано.
🛎 Совет : Этот шаг помогает уменьшить влажность креветок (следовательно, уменьшить разбрызгивание при жарке) и сохранить нежность креветок.
Взбить яйцо
Разбить все яйца в миску. Затем добавьте соль, белый перец, кунжутное масло и немного воды. Используйте палочки для еды, чтобы взбить, пока он не достигнет однородной гладкой консистенции.
🛎 Совет : Добавление воды очень важно, поскольку это дает больше шансов достичь желаемой текстуры вареного яйца. Яичница-болтунья в западном стиле, которая требует молока или сливок, основана на том же принципе. Ученый-диетолог Гарольд МакГи объясняет в своей культовой книге О еде и приготовлении пищи добавленная жидкость » разбавит яичные белки и даст более нежную массу, когда яйца будут тщательно приготовлены «.
Обжарьте креветки на сковороде
Добавьте растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием/вок на среднем огне. Выложите маринованные креветки в один слой для обжаривания. Как только первая сторона станет розовой, переверните. Выключите огонь, как только вторая сторона тоже станет розовой. Переложите креветки в яичную смесь, оставив масло в сковороде.
🛎 Совет : Важно не переварить креветки. В противном случае он станет сухим и жевательным.
Приготовьте яйца
Вылейте все в кастрюлю/вок, затем снова включите огонь до минимального уровня. Как только нижняя часть начнет затвердевать, аккуратно соскребите и протолкните яйцо шпателем. Это поможет жидкой части достичь горячей сковороды. Продолжайте делать это до тех пор, пока большая часть яйца не превратится в творожистую массу, но все еще выглядит немного недожаренной ( См. обучающее видео ).
🛎 Совет : На этом этапе низкая температура и непрерывное соскабливания являются ключом к успеху. Как я упоминал ранее, добавление воды к яйцам помогает получить пушистую, нежную текстуру. Однако перегрев «» приведет к тому, что часть добавленной жидкости отделится от «». (Гарольд МакГи, О еде и кулинарии )”
Украсьте и подавайте
Посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте. К тому времени, когда вы подадите блюдо к столу и начнете есть, недожаренная часть яиц уже будет приготовлена от тепла блюда.
С чем подавать
Традиционно жаркое из креветок и яиц подают с простым рисом, отдельно или вместе с другими пикантными блюдами. Это также отличное блюдо для позднего завтрака, которое подают к тостам или между свежеприготовленными половинками булочек (маньтоу/馒头). Дайте мне знать, если у вас есть другие творческие способы насладиться этим!
Другие быстрые и простые рецепты
Кто не любит вкусное блюдо, требующее минимальной подготовки? Вот еще несколько рецептов из категории «быстро и просто»:
- Tomato and Egg Stir-fry
- Steamed Chicken with Shiitake Mushroom
- Iceberg Lettuce with Oyster Sauce
- Enoki Mushroom with Garlic Sauce
- Hot and Sour Napa Cabbage
For the shrimp
- ▢ 140 g shrimp
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ 1 щепотка молотого белого перца
- ▢ ½ чайной ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки/картофельного крахмала
Для яиц
- ▢ 5 больших яиц — при комнатной температуре
- ▢ 2 столовая ложка воды
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 Земля Земли Белый перец
- . нейтральное растительное масло
- ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
Смешайте креветки с солью, белым перцем и кукурузным крахмалом, пока они хорошо не перемешаются.
Разбейте яйца в миску. Добавьте воду, соль, белый перец и кунжутное масло. Взбивайте, пока он не станет однородной, гладкой консистенции.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием/воке на среднем огне. Обжарьте креветки с двух сторон в один слой. Как только он свернется и станет розовым, выключите огонь. Переложите креветки в яичную смесь, оставив масло в сковороде.
Вылейте все в кастрюлю/вок. Снова включите огонь на самый низкий уровень.
Как только нижняя часть начнет затвердевать, осторожно соскребите и протолкните яйцо шпателем, чтобы жидкая часть достигла горячей сковороды. Продолжайте делать это до тех пор, пока большая часть яйца не превратится в творожистую массу, но все еще будет выглядеть немного недожаренной.