Оливье салат традиционный рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

классический рецепт с фото пошагово (с мясом)

20 декабря 2018
0
2277
4

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

130 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Здравствуй, честной народ. Если уж и продолжать серию постов о классических блюдах из детства, то будет просто непростительной ошибкой не рассказать об Оливье. Да, я понимаю, что все его умеют готовить и ни один новогодний стол не обходится без миски этого самого известного на постсоветском пространстве салата. Но все же. Рассказать о нем надо.

Сегодня я не буду распространяться о том самом Оливье с раковыми шейками и черной икрой, но однажды доберусь и до него. А покажу наш обычный вариант салата «Оливье» по классическому рецепту.

Это для нас самая боевая классика.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Соленые огурцы

3 шт.

Картофель

3 шт.

Морковь

1 шт.

Яйца

2 шт.

Говядина

300 гр.

Горошек зеленый консервированный

3 ст.л.

Соль и черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовить продукты. Сварить яйца вкрутую (8 минут).

Шаг 2 из 13

Говядину залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить 40 минут на небольшом огне после закипания (так, чтобы немного кипело).

Шаг 3 из 13

Неочищенные клубни картофеля и морковь сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить.

Спустя 20 минут вынуть картофель. А еще спустя 15 минут достать морковь. Дать овощам полностью остыть.

Шаг 4 из 13

Говядину проверить на готовность и дать полностью остыть в бульоне. Так она получится сочнее.

Шаг 5 из 13

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6 из 13

Так же поступить и с морковью.

Шаг 7 из 13

Говядину тоже измельчить на кубики.

Шаг 8 из 13

И огурцы нарезать аналогичным образом.

Шаг 9 из 13

Вареные яйца тоже можно порезать кубиком или воспользоваться яйцерезкой. Либо и вовсе поступить проще, натерев их на крупной терке. Я обычно просто все режу кубиком. Ну вы поняли)

Шаг 10 из 13

Собрать все «детали головоломки» в одной миске, приправив по вкусу солью, черным перцем и добавив майонез.

Шаг 11 из 13

Классический салат «Оливье» с мясом готов.

Шаг 12 из 13

Можно нести на праздничный стол.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Да, я понимаю, многие устали от Оливье. Некоторые относятся к нему с некоторой долей пренебрежительности. Лично я не вижу ничего в нем предосудительного. Овощи? Хорошо. Говядина? Тоже хорошо. А от двух-трех ложек майонеза еще никому плохо не становилось.

Иногда под настроение я добавляю в салат немного сладкой горчицы и зеленый лук. Довольно часто готовлю Оливье с вареным говяжьим языком или сердцем — это классный вариант, и если кто не пробовал, то однозначно рекомендую.

Несмотря на нынешнее обилие интересных блюд и продуктов, перепробовав за эти годы уйму всякой экзотики, мы по-прежнему периодически готовим классический Оливье дома. Да и на Новый год тоже.

Ибо достать утром первого января миску холодного Оливье из холодильника – особое удовольствие)

А на сегодня у меня все. Не забывайте старые-добрые блюда. Ваш Бра.

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Ученые все еще спорят о пользе и вреде кокосового масла: так полезно или нет

Без «Оливье» никуда: как уменьшить время приготовления любимого новогоднего салата вдвое

Другие подборки

Мамин польский картофельный салат (Яржинова)

Перейти к рецепту

Этот польский картофельный салат является традиционным рецептом, любимым в семье и популярен круглый год. Это отличный рецепт на каждый день, а также блюдо для особого случая, которым можно насладиться в кругу семьи и друзей.

См. также По-польски Картофельный салат со свеклой !

Приближается сезон Рождества (каждый год он почему-то начинается раньше!), и я уже думаю о возможных блюдах, которые приготовлю в этом году. На вершине моего списка стоит мамин польский картофельный салат.

Теперь я понимаю, что это может показаться странным выбором для рождественского блюда , но для меня это неотъемлемая часть рождественской кухни. Моя мама готовила этот традиционный картофельный салат на все случаи жизни, включая праздники и семейные посиделки. (Или просто всякий раз, когда у нее оставались остатки овощей). Так что в моем собственном доме стало твердой традицией всегда подавать его на Рождество (как, собственно, и на Пасху).

Картофельный салат по-польски

Различные версии этого картофельного салата существуют в Польше, а также по всей Европе (в основном восточные, подсказывает мне мой инстинкт). В Польше этот салат называют либо «овощным салатом» ( salatka jarzynowa ), либо просто «салатом», что свидетельствует о его популярности.

В мамином польском салате не было консервированного горошка, который требуется во многих рецептах. А я продолжаю делать свои тоже без гороха. Вместо этого она использовала мелко нарезанные маринованные корнишоны и яблоко 9.0026 . Эти два ингредиента действительно украшают этот салат, и для меня они так же важны, как картофель, морковь и яйца.

Некоторые варианты этого овощного салата включают укроп, но я предпочитаю его не добавлять.

Рецепт полезного картофельного салата

Если рекомендуемое количество майонеза кажется немного чрезмерным, на самом деле это не так. Это потому, что пропорции, которые я использовала в рецепте, делают салат большим (8-10 порций). Этот салат традиционно содержит больше майонеза, но я заменил часть его йогуртом, чтобы снизить содержание жира. Это НЕ влияет на вкус — этот салат по-прежнему сытный, с огромной привлекательностью для комфортной еды и очень вкусным!

Картофельный салат отлично подойдет для вечеринки, гарнира или легкого обеда. Я надеюсь, вам понравится это!

Если вы любите картофельный салат, вам также могут понравиться картофельный салат с укропом, картофельный салат с консервированным лососем и   картофельный салат с фаршированными яйцами .

Как приготовить польский овощной салат: шаг за шагом

Этот рецепт достаточно прост, хотя и требует большого количества нарезки. Но как только это не так, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. Так что это действительно просто. И ваши гости будут довольны! Этот салат всегда самое популярное блюдо на семейных посиделках в моем доме.

1 .Поместите картофель, морковь и яйца (при желании отварите яйца отдельно) в большую кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения . Варите около 6-8 минут, затем выньте яйца и поместите их под холодную воду на несколько секунд (легче очистить). Продолжайте варить картофель и морковь до мягкости (но не переваривать). Слейте воду и дайте полностью остыть .

2 . Очистите и нарежьте овощи и яйца. Нарежьте корнишоны, затем очистите и нарежьте яблоко.

3 . Поместите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, йогурт и горчицу и приправьте по вкусу.

4 . Тщательно перемешайте , накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол (если возможно).

Советы

  • Другими популярными ингредиентами польского картофельного салата являются консервированный горошек и укроп, которые вы также можете использовать в этом рецепте.
  • Вы можете придать этому овощному салату более изысканный вид, нарезав овощи на более мелкие кусочки, чем это сделал я. Я теряю терпение и выбираю более деревенский вид 🙂
  • Яблоки склонны к обесцвечиванию, поэтому я рекомендую очистить их и нарезать, когда вы будете готовы собрать салат.
  • Вы можете приготовить этот   салат вперед . На самом деле, он будет вкуснее, если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов. И вы можете поставить его в холодильник, накрыв, на пару дней. Так что, даже если вы сделаете большую партию, она никогда не пропадет.
  • Картофельный салат замораживать не рекомендую.

Еще рецепты польских салатов

Если вы ищете другие рецепты польских салатов, вам также может понравиться этот рецепт польского салата из квашеной капусты с морковью и яблоком. Попробуйте также сливочный Салат из огурцов польский и холодный салат из свеклы .

Оставайтесь на связи!

Как вам понравился картофельный салат? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 4 Средний салат картофель Неотредний
  • ▢ 2 Средняя морковь Неотредована
  • ▢ 4 Яйца с твердыми варичками
  • ▢ 6 Маленькие расколы
  • ▢ 1 столовая ложка горчицы
  • ▢ Мелкая морская соль и перец по вкусу
  • Положите картофель и морковь в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем варить до мягкости (не переварить!). Вы можете отварить яйца в той же кастрюле и вынуть их через 6-8 минут (или сварить отдельно). Слейте воду и дайте остыть, затем очистите и нарежьте ингредиенты небольшими кубиками и положите в большую миску. Мелко нарежьте огурцы и добавьте в миску.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки и мелко нарезать. Комбинируйте с салатом .

  • Добавьте в смесь йогурт, майонез, горчицу и приправы и осторожно, но тщательно перемешайте. Охладите, накрыв, на срок до 2 дней. Если возможно, охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

  • Другими популярными ингредиентами польского картофельного салата являются консервированный горошек и укроп, которые вы также можете использовать в этом рецепте.
  • Вы можете придать этому овощному салату более изысканный вид, нарезав овощи на более мелкие кусочки , чем это сделал я. Я теряю терпение и выбираю более деревенский вид 🙂
  • Яблоки склонны к обесцвечиванию, поэтому я рекомендую очистить их и нарезать, когда вы будете готовы собрать салат.
  • Вы можете сделать это jarzynowa салат вперед . На самом деле, он будет вкуснее, если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов. И вы можете поставить его в холодильник, накрыв, на пару дней. Так что, даже если вы сделаете большую партию, она никогда не пропадет.
  • Картофельный салат замораживать не рекомендую.

Порция: 1 порция | Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 796 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3597 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 5 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см.

Ура вкусной и здровой пище!