Содержание
классический рецепт с фото пошагово (с мясом)
20 декабря 2018
0
2277
4
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
130 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Здравствуй, честной народ. Если уж и продолжать серию постов о классических блюдах из детства, то будет просто непростительной ошибкой не рассказать об Оливье. Да, я понимаю, что все его умеют готовить и ни один новогодний стол не обходится без миски этого самого известного на постсоветском пространстве салата. Но все же. Рассказать о нем надо.
Сегодня я не буду распространяться о том самом Оливье с раковыми шейками и черной икрой, но однажды доберусь и до него. А покажу наш обычный вариант салата «Оливье» по классическому рецепту.
Это для нас самая боевая классика.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Соленые огурцы
3 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Яйца
2 шт.
Говядина
300 гр.
Горошек зеленый консервированный
3 ст.л.
Соль и черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 13
Подготовить продукты. Сварить яйца вкрутую (8 минут).
Шаг 2 из 13
Говядину залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить 40 минут на небольшом огне после закипания (так, чтобы немного кипело).
Шаг 3 из 13
Неочищенные клубни картофеля и морковь сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить.
Спустя 20 минут вынуть картофель. А еще спустя 15 минут достать морковь. Дать овощам полностью остыть.
Шаг 4 из 13
Говядину проверить на готовность и дать полностью остыть в бульоне. Так она получится сочнее.
Шаг 5 из 13
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 из 13
Так же поступить и с морковью.
Шаг 7 из 13
Говядину тоже измельчить на кубики.
Шаг 8 из 13
И огурцы нарезать аналогичным образом.
Шаг 9 из 13
Вареные яйца тоже можно порезать кубиком или воспользоваться яйцерезкой. Либо и вовсе поступить проще, натерев их на крупной терке. Я обычно просто все режу кубиком. Ну вы поняли)
Шаг 10 из 13
Собрать все «детали головоломки» в одной миске, приправив по вкусу солью, черным перцем и добавив майонез.
Шаг 11 из 13
Классический салат «Оливье» с мясом готов.
Шаг 12 из 13
Можно нести на праздничный стол.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
Да, я понимаю, многие устали от Оливье. Некоторые относятся к нему с некоторой долей пренебрежительности. Лично я не вижу ничего в нем предосудительного. Овощи? Хорошо. Говядина? Тоже хорошо. А от двух-трех ложек майонеза еще никому плохо не становилось.
Иногда под настроение я добавляю в салат немного сладкой горчицы и зеленый лук. Довольно часто готовлю Оливье с вареным говяжьим языком или сердцем — это классный вариант, и если кто не пробовал, то однозначно рекомендую.
Несмотря на нынешнее обилие интересных блюд и продуктов, перепробовав за эти годы уйму всякой экзотики, мы по-прежнему периодически готовим классический Оливье дома. Да и на Новый год тоже.
Ибо достать утром первого января миску холодного Оливье из холодильника – особое удовольствие)
А на сегодня у меня все. Не забывайте старые-добрые блюда. Ваш Бра.
4
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Ученые все еще спорят о пользе и вреде кокосового масла: так полезно или нет
Без «Оливье» никуда: как уменьшить время приготовления любимого новогоднего салата вдвое
Другие подборки
Мамин польский картофельный салат (Яржинова)
Перейти к рецепту
Этот польский картофельный салат является традиционным рецептом, любимым в семье и популярен круглый год. Это отличный рецепт на каждый день, а также блюдо для особого случая, которым можно насладиться в кругу семьи и друзей.
См. также По-польски Картофельный салат со свеклой !
Приближается сезон Рождества (каждый год он почему-то начинается раньше!), и я уже думаю о возможных блюдах, которые приготовлю в этом году. На вершине моего списка стоит мамин польский картофельный салат.
Теперь я понимаю, что это может показаться странным выбором для рождественского блюда , но для меня это неотъемлемая часть рождественской кухни. Моя мама готовила этот традиционный картофельный салат на все случаи жизни, включая праздники и семейные посиделки. (Или просто всякий раз, когда у нее оставались остатки овощей). Так что в моем собственном доме стало твердой традицией всегда подавать его на Рождество (как, собственно, и на Пасху).
Картофельный салат по-польски
Различные версии этого картофельного салата существуют в Польше, а также по всей Европе (в основном восточные, подсказывает мне мой инстинкт). В Польше этот салат называют либо «овощным салатом» ( salatka jarzynowa ), либо просто «салатом», что свидетельствует о его популярности.
В мамином польском салате не было консервированного горошка, который требуется во многих рецептах. А я продолжаю делать свои тоже без гороха. Вместо этого она использовала мелко нарезанные маринованные корнишоны и яблоко 9.0026 . Эти два ингредиента действительно украшают этот салат, и для меня они так же важны, как картофель, морковь и яйца.
Некоторые варианты этого овощного салата включают укроп, но я предпочитаю его не добавлять.
Рецепт полезного картофельного салата
Если рекомендуемое количество майонеза кажется немного чрезмерным, на самом деле это не так. Это потому, что пропорции, которые я использовала в рецепте, делают салат большим (8-10 порций). Этот салат традиционно содержит больше майонеза, но я заменил часть его йогуртом, чтобы снизить содержание жира. Это НЕ влияет на вкус — этот салат по-прежнему сытный, с огромной привлекательностью для комфортной еды и очень вкусным!
Картофельный салат отлично подойдет для вечеринки, гарнира или легкого обеда. Я надеюсь, вам понравится это!
Если вы любите картофельный салат, вам также могут понравиться картофельный салат с укропом, картофельный салат с консервированным лососем и картофельный салат с фаршированными яйцами .
Как приготовить польский овощной салат: шаг за шагом
Этот рецепт достаточно прост, хотя и требует большого количества нарезки. Но как только это не так, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. Так что это действительно просто. И ваши гости будут довольны! Этот салат всегда самое популярное блюдо на семейных посиделках в моем доме.
1 .Поместите картофель, морковь и яйца (при желании отварите яйца отдельно) в большую кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения . Варите около 6-8 минут, затем выньте яйца и поместите их под холодную воду на несколько секунд (легче очистить). Продолжайте варить картофель и морковь до мягкости (но не переваривать). Слейте воду и дайте полностью остыть .
2 . Очистите и нарежьте овощи и яйца. Нарежьте корнишоны, затем очистите и нарежьте яблоко.
3 . Поместите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, йогурт и горчицу и приправьте по вкусу.
4 . Тщательно перемешайте , накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол (если возможно).
Советы
- Другими популярными ингредиентами польского картофельного салата являются консервированный горошек и укроп, которые вы также можете использовать в этом рецепте.
- Вы можете придать этому овощному салату более изысканный вид, нарезав овощи на более мелкие кусочки, чем это сделал я. Я теряю терпение и выбираю более деревенский вид 🙂
- Яблоки склонны к обесцвечиванию, поэтому я рекомендую очистить их и нарезать, когда вы будете готовы собрать салат.
- Вы можете приготовить этот салат вперед . На самом деле, он будет вкуснее, если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов. И вы можете поставить его в холодильник, накрыв, на пару дней. Так что, даже если вы сделаете большую партию, она никогда не пропадет.
- Картофельный салат замораживать не рекомендую.
Еще рецепты польских салатов
Если вы ищете другие рецепты польских салатов, вам также может понравиться этот рецепт польского салата из квашеной капусты с морковью и яблоком. Попробуйте также сливочный Салат из огурцов польский и холодный салат из свеклы .
Оставайтесь на связи!
Как вам понравился картофельный салат? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 4 Средний салат картофель Неотредний
- ▢ 2 Средняя морковь Неотредована
- ▢ 4 Яйца с твердыми варичками
- ▢ 6 Маленькие расколы
- ▢ 1 столовая ложка горчицы
- ▢ Мелкая морская соль и перец по вкусу
Положите картофель и морковь в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем варить до мягкости (не переварить!). Вы можете отварить яйца в той же кастрюле и вынуть их через 6-8 минут (или сварить отдельно). Слейте воду и дайте остыть, затем очистите и нарежьте ингредиенты небольшими кубиками и положите в большую миску. Мелко нарежьте огурцы и добавьте в миску.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки и мелко нарезать. Комбинируйте с салатом .
Добавьте в смесь йогурт, майонез, горчицу и приправы и осторожно, но тщательно перемешайте. Охладите, накрыв, на срок до 2 дней. Если возможно, охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
- Другими популярными ингредиентами польского картофельного салата являются консервированный горошек и укроп, которые вы также можете использовать в этом рецепте.
- Вы можете придать этому овощному салату более изысканный вид, нарезав овощи на более мелкие кусочки , чем это сделал я. Я теряю терпение и выбираю более деревенский вид 🙂
- Яблоки склонны к обесцвечиванию, поэтому я рекомендую очистить их и нарезать, когда вы будете готовы собрать салат.
- Вы можете сделать это jarzynowa салат вперед . На самом деле, он будет вкуснее, если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов. И вы можете поставить его в холодильник, накрыв, на пару дней. Так что, даже если вы сделаете большую партию, она никогда не пропадет.
- Картофельный салат замораживать не рекомендую.
Порция: 1 порция | Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 796 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3597 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 5 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см.