Содержание
14 лучших блюд ресторана SF, которые съели сотрудники SFGATE в этом году
Есть одна вещь, которая объединяет сотрудников SFGATE: мы любим поесть. Мы поглощаем копченые тарелки барбекю в Норт-Бич и искусно приготовленное филе черной трески в Inner Sunset. Мы съедим целую тлайуду размером с обеденную тарелку в самом центре Миссии, а затем проедем 80 миль на север в поисках лучших эмпанад, которые продаются на заправочной станции Shell. Но больше всего нам нравится открывать для себя все вкусные блюда в районе залива Сан-Франциско. Вот вкус незабываемых блюд, которые съели сотрудники SFGATE в этом году.
Владельцы Satay by the Bay Элли и Дэвид Гринфилд держат свои холодные крабовые палочки и голландский картофель фри перед своим фургоном с едой в Off The Grid в Форт-Мейсон в Сан-Франциско, Калифорния, 19 августа 2022 года.
Дуглас Циммерман/SFGATE
Совладелица Satay by the Bay Элли Гринфилд жарит куриное сате в своем фургоне с едой в Off The Grid в Форт-Мейсон в Сан-Франциско, Калифорния, 19 августа 2022 года.
Дуглас Циммерман/SFGATE
(слева) Satay от владельцев Bay Элли и Дэвида Гринфилдов; Элли Гринфилд жарит курицу на гриле.
(Слева) Satay от владельцев Bay Элли и Дэвида Гринфилдов; Элли Гринфилд жарит курицу на гриле.
Когда фургон с едой Satay by the Bay подъезжает к парку Presidio Tunnel Tops или заведениям Off the Grid, Элли и Дэвид Гринфилд могут продать до 1000 куриных шашлыков. Но есть одна вещь, которую постоянные клиенты Greenfields хотят больше всего: арахисовый соус Elly, которого очень хочется. Это был рецепт ее бабушки Фатимы, и он действительно единственный в своем роде. «Густой, как патока, с кусочками арахиса, этот соус поражает правильными нотами в ритме сладкого, острого, кислого и соленого с оттенком цедры». Это был определенно один из самых запоминающихся укусов года.
Закажите тарелку с куриными шашлычками из грузовика (15 долларов) и насладитесь сногсшибательным блюдом, приготовленным с таким домашним шармом, что каждый кусочек вкуснее предыдущего. В каждой тарелке есть рассыпчатый белый рис, салат из свежих огурцов и красного лука, три шашлыка-монстра и вкуснейший арахисовый соус. — Steph Rodriguez, читать далее
Посмотрите, где находится Satay by the Bay в районе залива. Подпишитесь на Instagram здесь.
Patatas bravas Red Window
Пататас Бравас в Красном окне на Северном пляже.
Madeline Wells/SFGATE
Испанский ресторан Red Window’s North Beach предлагает широкий выбор вкусных и недорогих тапас, таких как кростини с копченым лососем, хрустящие грибные шашлычки, жареная морковь с сальсой верде и охлажденный осьминог с ромеско. Но один пункт меню все еще заставляет нас мечтать. Patatas bravas (10 долларов) — и это не обычные patatas bravas.
«В отличие от обычных жареных кусочков картофеля, пататас бравас от Red Window на самом деле готовится из запеченного картофельного пирога, состоящего из 50 тонко нарезанных слоев, которые затем нарезаются кубиками и обжариваются. Восемь из этих эстетически приятных золотисто-коричневых кубиков затем преподносятся счастливчику, щедро сбрызнутому соусом айоли и перечным соусом бравас. В результате получается, пожалуй, самый хрустящий кусочек картофеля, который только можно себе представить, каждый прямоугольный уголок разбивается во рту, обнажая мягкие внутренности».
Чтобы добиться максимального восхитительного вкуса, каждый кусочек этой безупречно хрустящей картошки должен быть пропитан как можно большим количеством соуса. Мы не устанавливаем правила. — Мэдлин Уэллс, читать дальше
Красное окно, 500 Коламбус-авеню, Сан-Франциско. Открыт с понедельника по четверг с 17:00 до 21:00; пятница, 16:30-23:00; Суббота и воскресенье с 10:00 до 23:00.
Черная треска Эбису, глазированная мисо
Черная треска Эбису, глазированная мисо, все еще в наших мыслях.
Juanita D./Yelp
Эбису находится во Внутреннем закате уже более 40 лет, и за это время мы, честно говоря, не уверены, не было ли когда-нибудь очереди за дверью. После ожидания в очереди в вечно переполненном японском суши-баре в декабре (хорошо, мы пошли в Little Shamrock и выпили пива, а затем вернулись как раз тогда, когда назвали наше имя), мы теперь сожалеем, что никогда не ждали очереди раньше .
Это сожаление полностью из-за глазированной мисо черной трески Эбису, несомненно, одного из лучших блюд, которые мы пробовали в Сан-Франциско в этом году. Это большой, идеально обжаренный кусок нетронутой рыбы, который легко соскальзывает с палочек для еды и тает во рту. С тех пор мы не перестаем думать об этом куске рыбы. Мы могли бы честно никогда не останавливаться. — Грант Марек
Эбису, 1283 9-я авеню, Сан-Франциско. Открыт со вторника по субботу с 11:30 до 14:00 и с 17:00 до 20:30. Закрыт в воскресенье и понедельник.
Комплекс мясных копченостей и барбекю Adams
Джеймс Адамс и Дженис Адамс из барбекю Адамса на Норт-Бич в Сан-Франциско, Калифорния, в пятницу, 29 июля 2022 года.
Адам Парди / Специально для SFGATE
Ребрышки для барбекю нарезают для клиента в ресторане Adams BBQ на Норт-Бич в Сан-Франциско, Калифорния, в пятницу, 29 июля 2022 года.
Адам Парди / Специально для SFGATE
(слева) Джеймс Адамс и Дженис Адамс из барбекю Адамса; Ребро барбекю разрезается для клиента.
(Слева) Джеймс Адамс и Дженис Адамс из Adams BBQ; ребро барбекю разрезается для клиента.
Adams Smoked Meats & BBQ — это новейшее (и единственное) место для барбекю в районе Норт-Бич в Сан-Франциско, которое появляется каждый четверг по воскресенье на парковке Kennedy’s Indian Curry House & Irish Pub.
Во время нашего визита речь шла о мясном комбо за 42 доллара, и «немедленным выдающимся продуктом были ребрышки. Они были щедро приправлены, не соскальзывали с кости и были приготовлены с такой точностью. Грудинка была влажной посередине и имела потрясающую кору, идеально подходящую для окунания в домашний соус для барбекю, приготовленный мастером гриля и владельцем Джеймсом Адамсом. Курица также была претендентом на лучший укус. У него был самый дымный вкус, и он очень хорошо сочетался с соусом Адамса… который, возможно, был нашей любимой частью всей еды.
«Сцена барбекю в Калифорнии не совсем имеет отличительного фактора, который бы противостоял другим региональным стандартам барбекю; мы как бы берем немного каждого региона и помещаем его в нашу реплику. Но одна вещь, которую наше барбекю должно подчеркнуть, это соус — и соус Адамса был бы ярким примером этого. Он был не слишком густым, но и не слишком жидким. У него был привкус, который морщил губы, и он был восхитительным со всем тщательно копченым мясом Адамса». — Нико Мадригал-Янковски, читать далее
Копченое мясо и барбекю Adams, 2351 Taylor St., Сан-Франциско. Открыт с четверга по воскресенье с 11:00 до 19:00.
Мороженое из дуриана от Mavens Creamery
«Дуриан — это определенно приобретенный вкус! Мы любим делать богатое, вкусное мороженое с уникальными вкусами», — говорит Гвен Нгуен, соучредитель и генеральный директор Mavens Creamery.
Federica Armstrong/Special to SFGATE
Maven’s Creamery известна своими бутербродами с печеньем и мороженым макарон, которые продаются поштучно в магазинах Safeway и Whole Foods. Это семейная компания из Сан-Хосе, которой руководят сестры Гвен и Кристин Нгуен. Maven’s Creamery также привлекла внимание Costco, и оптовый гигант спросил сестер, есть ли у них в рукаве рецепт мороженого со вкусом дуриана. Они сделали. В октябре Maven’s Creamery дебютировала со своим мороженым из дуриана в 18 точках Bay Area Costco. У дуриана довольно хорошая репутация, и Гвен и Кристина предупредили нас о его резком запахе. Эти двое заверили нас, что сочные желтые фрукты не для всех.
«Мягкое мороженое с желтым оттенком имело восхитительно пикантные нотки обжаренного чеснока и лука. Как человек, который никогда раньше не пробовал дуриан, я попробовал свою первую ложку, посетив штаб-квартиру Mavens Creamery в Сан-Хосе, и позволил фанковому аромату проложить путь. Затем я пошел за другим совком. Потом еще один, на всякий случай. Оказывается, у нас в штате есть любители дурианового мороженого. — Steph Rodriguez, подробнее
Посетите веб-сайт Mavens Creamery, чтобы найти сэндвич с пинтой или макаронным мороженым рядом с вами.
Жареный сладкий перец Trattoria Contadina
Жареный золотой перец Trattoria Contadina, фаршированный тремя видами сыра, давно пользуется популярностью у посетителей North Beach.
Michael Achach
«Около 25 лет назад в оживленной итальянской закусочной Trattoria Contadina на Норт-Бич пара поваров на кухне начала перепрофилировать имеющиеся средиземноморские ингредиенты, чтобы воссоздать блюда из своих родных мест в Мексике и Гватемале. Они нарезали золотистый перец и начинили его тремя итальянскими сырами (бель паезе, азиаго и моцарелла), варили на медленном огне до вязкой консистенции, а затем покрыли домашним томатным кремом.
«Даже если разорвать острым ножом, кусочки сырного перца сыплются с вилки, вызывая быстрое двуручное выступление с кусочком закваски. Оставшийся хлеб пропитывается томатным кремом, завершая эту закуску почти безупречной тарелкой.
«Жареный болгарский перец (15 долларов США) стал преобладающим элементом меню Trattoria Contadina. Хотя вы никогда не найдете эту закуску в Италии, сплав культуры и кухни (с оттенком случайности) делает это блюдо однозначно сан-францисканским». — Сайлас Валентино, читать далее
Trattoria Contadina, 1800 Mason St. , Сан-Франциско. Открыто со среды по воскресенье с 17:00 до 21:00. Закрыто в понедельник и вторник.
Попкорн China Live с утиным жиром по-пекински
Попкорн с утиным жиром по-пекински наполнен крошечными кусочками вкуснейшего утиного мяса со сладким карамельным вкусом.
Предоставлено Робертом Бирнбахом
«Кто не любит немного утиного жира? А теперь представьте, что популярный вкус острого и сладкого попкорна сочетается с маленькими кусочками вкуснейшего мяса утки по-пекински, политыми липкой карамелью. В этом суть попкорна с жиром утки по-пекински от China Live. Каждый пакет весом 8 унций содержит пикантный пунш, приготовленный из кукурузных зерен страны амишей из Индианы, а также кусочки утки по-пекински China Live, полученные от Liberty Ducks в округе Сонома.
«‘Это стало огромным хитом, и это трудоемкий процесс, потому что у нас нет чайника. Все делается вручную», — сказал владелец China Live Джордж Чен. «Дело не только в жире. На них маленькие кусочки вкусного мяса. Так что это сладко и солено, и это действительно хорошо». — Стеф Родригес, читать далее
China Live, 644 Broadway, Сан-Франциско. Открыт с понедельника по четверг с 17:00 до 21:30; Пятница и суббота, 5-10 вечера. Закрыто в воскресенье.
Ливанская чесночная паста Anne’s Toum
Владельцы Катя Бербери и муж Стив Драпо держат часть своего соуса toum на стенде Anne’s Toum на фермерском рынке Гранд-Лейк в Окленде, Калифорния, 20 августа 2022 года. Их toum, ливанский чесночный соус, основан на семейном рецепте матери Кати. .
Дуглас Циммерман/SFGATE
Владельцы Катя Бербери демонстрируют часть своего соуса том на стенде Anne’s Toum на фермерском рынке Гранд-Лейк в Окленде, Калифорния, 20 августа 2022 года. Их том, ливанский чесночный соус, основан на семейном рецепте матери Кати.
Дуглас Циммерман/SFGATE
(слева) Владельцы Катя Бербери и муж Стив Драпо; Anne’s Toum Оригинальный ливанский чесночный соус.
(Слева) Владельцы Катя Бербери и муж Стив Драпо; Anne’s Toum Оригинальный ливанский чесночный соус.
Этот соус настолько силен, что «вынудил Катю Бербери и ее мужа Стива Драпо бросить все и посвятить этому свою жизнь». Супруги из Уолнат-Крик, создатели Anne’s Toum, «густого, пушистого ливанского чесночного соуса», хорошо известны на фермерских рынках района залива, включая фермерский рынок Гранд-Лейк в Окленде и фермерский рынок на Клемент-стрит в Сан-Франциско. Обычно это около 12 долларов за банку.
Anne’s Toum, произносится как «тум», — это приправа практически ко всему, будь то добавление к курице-гриль или намазка на бутерброд. Мы рекомендуем есть Anne’s Toum с чипсами из лаваша za’atar от Pomella в Окленде. — Мэдлин Уэллс, подробнее
Найдите Anne’s Toum в магазине Rainbow Grocery, 1745 Folsom St., Сан-Франциско, а также на различных фермерских рынках, William Sonoma и Whole Foods.
The Allison от Deli Board
Эллисон с пастрами и ростбифом, подается с картофелем фри. Это один из фирменных сэндвичей в Deli Board в Сан-Франциско, 19 августа., 2022.
Douglas Zimmerman/SFGATE
Один за другим клиенты запрашивают Allison (23 доллара США), бестселлер Deli Board, названный в честь матери владельца Адама Месника. Итак, мы попробовали. «Когда половинки разделены, песок, который показывает слои сыра чеддер, коричневой горчицы, пепперончини, солонины, салата из капусты, проволоне и пастрами на свежеиспеченной французской булочке.
«Эллисон лучше всего демонстрирует художественную технику, время, энергию и заботу, которые вложены в мою еду, — сказал Месник. «Я думаю, что это одна из моих лучших работ. То, как оформлены [мои бутерброды], очень важно».
«Художественная техника Allison начинается с нарезанной грудинки солонины, которую варят в течение трех часов, а затем охлаждают, пока она не будет готова для разогрева для приготовления сэндвичей». Этот метод сохраняет весь вкус, жир и сочность солонины в каждом тонком ломтике. Это действительно опыт, который вы должны разделить с другом. — Susana Guerrero, читать далее
Deli Board, 1058 Folsom St., Сан-Франциско. Открыт со вторника по воскресенье с 11:00 до 15:00.
ЛУЧШЕЕ ИЗ SFGATE
La Oaxaqueña’s Tlayuda
«Кассир описал это как большую тостаду, и это сразу напомнило тостаду моей матери, одно из ее фирменных блюд.» Тлайуда из Ла-Оахакенья, на Мишн-стрит, в Сан-Франциско.
Чарльз Руссо
Прямо здесь, в Сан-Франциско, в Мишн-Дистрикт, есть «мексиканская пицца» получше: фирменное блюдо Оахаки, известное как тлайуда. Версия в La Oaxaqueña, расположенная по адресу 2128 Mission St., занимает особое место в наших сердцах.
«Тлайуда был гигантским. Края круглой, плоской, тонкой и хрустящей скорлупы маса перекрывали края очень большой обеденной тарелки. Гладкий слой теплых, пережаренных бобов пинто покрыл всю оболочку тлаюды. … Измельченный зеленый салат, молочно-белый оахаканский кесильо, нарезанные ломтиками авокадо и курица в кисло-красном соусе чипотле затем покрыли гигантский съедобный диск». Каждый кусочек восхитителен, а тлайуда достаточно велика, чтобы ее можно было разделить с близкими друзьями.
«Любители Taco Bell могут заказать мексиканскую пиццу. В этом нет ничего постыдного. Но мы будем в Ла-Оахакенья, пожирая тлаюду. — Нико Мадригал-Янковски, читать дальше
Ла-Оахакенья, 2128 Мишн-Стрит, Сан-Франциско. Открыто ежедневно, с 6:00 до 2:00.
Кунжутные шарики Yank Sing
Обед димсам в Yank Sing, Сан-Франциско, в четверг, 15 сентября 2022 г.
Чарльз Руссо/SFGATE
Обед дим-сам в Yank Sing, Сан-Франциско, четверг, 15 сентября 2022 г.
Чарльз Руссо/SFGATE
Кунжутные шарики с начинкой из красной фасоли в магазине Yank Sing в Сан-Франциско.
Чарльз Руссо/SFGATE
(слева по часовой стрелке) шанхайские пельмени куробута со свининой; дим-сам обед в Yank Sing; кунжутные шарики с начинкой из красной фасоли.
«Немногие рестораны дим-сам в Сан-Франциско пользуются дурной славой Yank Sing. Обожаемый как офисными работниками в центре города, так и туристами, гигантский ресторан в Ринкон-центре известен тем, что собирает невероятные толпы, особенно по выходным».
Однажды днем в сентябре сотрудники SFGATE пришли на обед, и многие были одержимы «свежими на вкус клецками с базиликом из морепродуктов и скользкими креветками — и, конечно же, большим количеством харгоу. Все были под большим впечатлением от супа с пельменями, наполненного наваристым ароматным бульоном. Многие также поливали каждый кусочек фирменным соусом из перца чили от Yank Sing, чтобы поднять настроение».
Семейная трапеза завершилась добавлением горячего чая, яичных пирогов и кунжутных шариков (4 штуки по 14,40 долларов). «О, Господи, эти кунжутные шарики. Тесто из клейкой рисовой муки, начиненное пастой из красной фасоли, обваленное в кунжутных семечках и обжаренное во фритюре, подавалось горячим прямо с тележки — лучшая версия слегка сладкого десерта, который я когда-либо пробовал. Харгоу покорил мое сердце, но кунжутные шарики затмили всех». — Мэдлин Уэллс, читать далее
Yank Sing, 101 Spear St. и 49 Stevenson St., Сан-Франциско. Оба заведения открыты со среды по пятницу с 11:00 до 15:00 и с субботы по воскресенье с 10:00 до 15:00.
Revuelta pupusas № 2 Панчиты
Дорис Маккиавелло-Варгас (внизу слева) держит своего сына Лучано Маккиавелло перед № 2 Панчиты в районе Миссии в Сан-Франциско, Калифорния, с персоналом и семьей, 1 ноября 2021 г. Справа налево: сестра Дорис Жаклин Варгас, Лаура Эспарса, повар Бланка Мартинес, официант Хуан Карбальо и тетя Армида Кампос.
Патрисия Чанг/Специально для SFGATE
Куколки изготавливаются в магазине Panchita’s #2 в районе Миссии в Сан-Франциско, Калифорния, 1 ноября 2021 года.
Патрисия Чанг/Специально для SFGATE
(внизу слева по часовой стрелке) Дорис Маккиавелло-Варгас (внизу слева) держит на руках своего сына Лучано Маккиавелло, Бланку Мартинес, Лауру Эспарса, Жаклин Варгас, Армиду Кампос и Хуана Карбальо; куколки делаются в Панчите № 2.
(Внизу слева по часовой стрелке) Дорис Маккиавелло-Варгас (внизу слева) держит на руках своего сына Лучано Маккиавелло, Бланку Мартинес, Лауру Эспарса, Жаклин Варгас, Армиду Кампос и Хуана Карбальо; куколки делаются в Панчите № 2.
«В ту минуту, когда вы войдете в № 2 Панчиты в миссии, о вас позаботятся. Сальвадорский ресторан без излишеств на углу 16-й улицы и улицы Валенсии предлагает одно из лучших недорогих блюд в Сан-Франциско с 1989 года, и его куколки — главная достопримечательность».
Ресторан с многолетней историей включает в себя отдельную доску меню pupusa, в которой представлены варианты начинки, такие как говядина, курица и наш любимый revuelta: смесь свинины и бобов. Две куколки revuelta обойдутся вам в 9 долларов..30. Кража в районе залива.
«Мягкая обжаренная маса в сочетании с пикантной свининой и фасолью попала в точку, а хрустящие сырные края добавляют приятный соленый хруст. Не ведитесь и на выгодную цену. Эти куколки щедро начинены белком и сыром на ваш выбор, что делает их довольно сытными».
Совет: как только куколки прибудут к вашему столу, украсьте их квашеной капустой и острым томатным соусом, прежде чем сделать первый укус. — Сусана Герреро, читать далее
Panchita’s #2 Pupuseria & Restaurant, 3091 16th Street, Сан-Франциско. Открыто с воскресенья по четверг с 9:00 до 23:00; Пятница и суббота, с 9:00 до 2:30 (вынос только после 01:00)
Тарелка из свинины в гонконгском стиле в ресторане Super Star
Свиная отбивная в гонконгском стиле — одно из популярных блюд в ресторане Super Star в Сан Район Эксельсиор в Франциско, 25 октября 2022 г. Дуглас Циммерман/SFGATE
«В Сан-Франциско не так много ресторанов, которые могли бы накормить весь район. Ресторан Super Star, 49Миссионерская улица, 19 в районе Эксельсиор — одна из немногих. … Это действительно милое место, где подают блюда китайской и филиппинской кухни».
Его тарелка со свиными отбивными в гонконгском стиле (6,50 долларов США) включает в себя «жареный рис с чесноком, идеально жидкое яйцо и две обжаренные во фритюре свиные отбивные размером с мамонта, хрустящие до костей. … Это может быть самая дешевая еда в Сан-Франциско.
«Первый укус этой жареной свиной отбивной был громким. Приправ было немного, кроме соли, так что на вкус она была именно такой, как и должна быть жареная свиная отбивная. … Великолепно. Жареный рис также был исключительным. Зерна были слегка твердыми после приготовления в масле, а затем были покрыты жареными кусочками нарезанного кубиками чеснока.
«Но самым удивительным во всей трапезе было идеально приготовленное яйцо. Обе стороны были слегка обжарены, чтобы создать аппетитную корочку, но желток остался жидким. … Да, еда была вкусной. Да, это было очень дешево. И, несмотря на отсутствие столовой в помещении, место было абсолютно забито». — Нико Мадригал-Янковски, читать далее
Ресторан Super Star, 4919 Mission St., Сан-Франциско. Открыт с понедельника по субботу, с 8:30 до 16:00. Закрыто в воскресенье.
Бонус: Crispy canastita empanadas от Vinoma
Vinoma от Rohnert Park — аргентинский ресторан, расположенный на автозаправочной станции Shell. Владелец Брайан Корриган добавляет цветы из своего дома к каждому заказу на вынос.
Сусана Герреро/ SFGATE
Vinoma — аргентинский ресторан, расположенный на заправочной станции Shell в Rohnert Park.
Сусана Герреро/ SFGATE
Vinoma, расположенный по адресу 5085 Redwood Dr. в Rohnert Park, предлагает 15 различных начинок для эмпанада на вынос.
Сусана Герреро/ SFGATE
Vinoma от Rohnert Park — аргентинский ресторан, расположенный на заправочной станции Shell.
Vinoma от Rohnert Park — аргентинский ресторан, расположенный на заправочной станции Shell.
Недалеко от шоссе 101 на север по дороге в парк Ронерт находится непритязательный магазин, примыкающий к заправочной станции Shell. В здании находится ресторан Vinoma, «где готовят сотни вкусных и сладких блинчиков ручной работы».
Эта аргентинская закусочная заняла первое место в списке 100 ресторанов Bay Area, поэтому мы знали, что нам нужно проехать 80 миль на север, чтобы увидеть, о чем идет речь.