Салат с пекинки с крабовыми палочками: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты рецепта «Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками»:

  • Палочки крабовые — 200 гр.
  • Огурец — 160 гр.
  • Капуста пекинская — 165 гр.
  • Кукуруза консервированная — 190 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками» (на 100 грамм):

Калории: 67.1 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками»

  1. Все овощи промыть, обсушить и нарезать нужными кусочками.
  2. Крабовые палочки порезать небольшими кубиками.
  3. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу.
  4. Посолить, заправить растительным маслом и добавить мелко рубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
крабовые палочки200 гр20012220146
огурец160 гр1601.280.164.4824
капуста пекинская165 гр1651.980.335.2819.8
кукуруза сладкая консервированная190 гр1907.412.4743.13226. 1
петрушка20 гр200.740.081.529.4
лук репчатый50 гр500.705.220.5
масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
соль3 гр30000
Итого 79824.11579.6535.6
1 порция 1604.8315.9107.1
100 грамм 10031.91067.1

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат «Пекинский» с кукурузой, курицей, крабовыми палочками. Рецепты с фото

Этот салат получил свое название от одного из основных ингредиентов – пекинской капусты. Его используют в разных вариантах, с разными ингредиентами, и он всегда получается очень вкусным. Проверим это на опыте. Готовится по нескольким рецептам.

Салат по-пекински с лапшой

Вот блюдо, которое всегда пользуется популярностью у поклонников не только восточной кухни, но и всех, кто ценит свежие овощи. Для приготовления этого «пекинского» салата понадобится небольшой кочан капусты, миндальные хлопья (горсть), пачка вермишели, пучок зеленого лука или лука-шалот, немного кунжута. Для заправки понадобится несколько ложек оливкового масла, фруктовый уксус, мед, соевый соус. Смешайте перечисленные ингредиенты, добавляя их по вкусу. Капусту тонко нашинковать, лук нашинковать, посыпать кунжутом и миндалем. Лапшу поломать, положить в салат «Пекинский», посолить, полить соусом. Дайте настояться 20 минут, затем подавайте. Оно отлично идет как самостоятельное блюдо, а может служить дополнением к мясу и кашам.

Салат по-пекински с морковью и кабачками

Еще один вариант блюда, очень витаминный и полезный, получается при добавлении в салат по-пекински таких ингредиентов, как морковь и кабачки. Но обо всем по порядку. Сначала о начинке. В миске смешайте немного соевого соуса, яблочного или винного уксуса, растительного масла. Добавьте сахар по вкусу. Постарайся, чтобы тебе понравилось. Теперь о других ингредиентах, входящих в состав салата «Пекин». Капусту нарежьте тонкой соломкой (хватит полкилограмма). Натрите 1-2 средние моркови. Тонкими ломтиками нарежьте свежий молодой кабачок. Если таковой нет, подойдет маринованная. Любителям острого можно посоветовать добавить нарезанный острый перец. Нарежьте лук. Смешать все ингредиенты — вот и салат «Пекинский». Рецепт предполагает добавление лапши. Заливаем все соусом, и можно кушать на здоровье!

Салат с крабовыми палочками

Помимо овощного варианта это блюдо может быть представлено в виде ассорти из мясных или рыбных продуктов. Для его приготовления понадобится пучок свежей зелени, несколько луковиц, 300 грамм отварного мяса, 200 грамм маринованных грибов. Также положить в салат: пекинскую капусту, крабовые палочки (четверть одного компонента и упаковка второго), яблоко и несколько болгарских перцев, лучше красного. Все компоненты мелко нарезать, хорошо перемешать. Заправить майонезом, посолить. Если хотите сделать вкус более острым, насыщенным, добавьте в заправку немного горчицы и соевого соуса. И пакет сухариков вместо лапши. Исследование в кулинарных журналах фото. Салат «Пекинский», как видно на фото, может состоять из различных ингредиентов. Главное — не забывайте про капусту!

Ассорти из кукурузы

Очень вкусное и оригинальное блюдо, в состав которого входит консервированная кукуруза. Наверняка вам понравится такой вот рецепт. Возьмите 250-350 грамм любимой колбасы – вареной и лучше обезжиренной. Вместо него подойдет ветчина. Нарежьте его полосками или кубиками. Если хотите более вкусное блюдо, положите больше мяса. Тогда вам понадобится кусочек твердого сыра (или брынзы), грамм 150. Вкус желательно выбирать поострее. Нарежьте продукт кубиками и добавьте к колбасе. После того, как у нас получился салат «Пекинский» с кукурузой, открываем банку с консервами, откидываем на дуршлаг, чтобы маринад прилип. Смешайте несколько столовых ложек зерен с колбасой. Далее перевернуть овощи. Немного свежей капусты (конечно же пекинской), головка репчатого лука, 2-3 болгарских перца, столько же крупных помидоров и маринованных огурцов нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Поперчить, посолить, посыпать щепоткой куркумы. Для заправки используйте пряную смесь из 3 столовых ложек вина и такого же количества оливкового или подсолнечного масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, немного горчицы. Дайте блюду настояться около получаса и подавайте к столу.

Салат «Пекинес с курицей»

Продолжая знакомить вас с кулинарными изысками, предлагаем новый рецепт. Приготовила салат «Пекинский» с курицей. И сочетается с блюдами из картофеля, кашами, макаронами, разнообразным рагу. Какие продукты потребуются: 350-400 грамм пекинской капусты, 350 грамм куриного мяса (возьмем грудку или окорочок), 200 грамм голландского сыра, 1-2 болгарских перца (1 красный или 1 оранжевый и 1 зеленый), 1-2 Зубчик чеснока, пачка сухариков. Для начинки может подойти майонез. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Можно оставить так, а можно слегка обжарить. Сыр и перец, капусту нашинковать. Чеснок пропустить через давилку. Все ингредиенты перемешать, посыпать специями, посолить. Очень даже подойдет майоран и базилик. Или хоп-сунели. Заправить майонезом. Оставьте стоять примерно на час. Положите гренки на стол перед подачей на стол. Попутно замечание: если не хотите покупное печенье, подсушите в духовке белый хлеб, смешанный с приправами. И, конечно же, не забудьте о мелко нарезанной петрушке – посыпьте ею салат.

Слои салата «Пекин»

Любое популярное блюдо имеет десятки вариантов приготовления. Салат «Пекинский» относится именно к таким кулинарным бестселлерам. Его можно приготовить из самых разных продуктов, главное – не забыть включить в состав капусту. Например, в этом варианте сочетаются свежие и консервированные, а вкус получается оригинальным, приятным. Для его приготовления нужно заранее приготовить морковь по-корейски и капусту. И отварить вкрутую 2-3 яйца. Вот что нужно сделать: взять 150 граммов сыра, натереть на крупной терке. В другой посуде мелко нарежьте лук. Чтобы убрать жгучесть и горечь, нарезанные кусочки обдайте кипятком, отожмите. Яйца измельчить на терке. Крабовые палочки нарежьте вдоль тонкой длинной соломкой – для них понадобится упаковка. Теперь соединяем ингредиенты: на тарелку слоями выкладывается салат: пекинская капуста, крабовые палочки, лук, морковь, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом. Вряд ли можно солить. Окуня, скорее всего, не надо, ведь у моркови и капусты вкус должен быть достаточно острым. Подавая тарелку к столу, воткните в салат пару веточек укропа или петрушки для украшения. Для хруста раскрошите полпачки лапши быстрого приготовления или посыпьте панировочными сухарями.

Аппетитный салат

Эту закуску не случайно называют аппетитной. В этом салате очень удачно сочетается красота внешнего оформления с гармонирующими по вкусу ингредиентами. Среди них куриное мясо (300 грамм), пекинская капуста — 500 грамм, 3 яйца (сваренные вкрутую), 3 ломтика белого хлеба, 2 болгарских перца, 1 свежий или соленый огурец, грамм 50-70 тертого сыра. А также соевый соус, приправы, 2 столовые ложки сливочного масла и 200 граммов сметаны. Сначала нужно замариновать мясо. Смешайте несколько ложек соуса и приправы с небольшим количеством сметаны. Выкладываем мясо, даем ему так полежать около 2 часов. Затем хорошо обжарить или запечь. Охладите его соломинкой. Панировочные сухари нарежьте кубиками, подсушите на сковороде, смажьте сливочным маслом. Остальные ингредиенты нарежьте полосками. Все соединить, посыпать приправами, заправить сметаной. Сверху выложите гренки и украсьте ломтиками помидоров. Блюдо выйдет изумительно сочным и вкусным!

Вот универсальный салат на все случаи жизни!

Peking Express — South Ozone Park, NY 11420 (меню и заказ онлайн)

  • Заказать онлайн

13412 Rockaway Blvd
South Ozone Park, NY 11420

(718) 529-3248

12:30 — 22:00

90% из 69 клиентов рекомендуют

Начните оформление заказа на вынос или доставку.

Проверить наличие свободных мест

Легенда значков меню

СПЕЦИАЛЬНЫЕ БЛЮДА НА ОБЕД

*Доступно с 11:30 до 16:00* Подается с супом мисо или зеленым салатом и рисом (кроме L6 и L7).

СУП И САЛАТ

ЗАКУСКИ

ЗАКУСКИ ДЛЯ СУШИ-БАРА

РУЛОН ИЛИ РУЧНОЙ РУЛОН

ОВОЩНОЙ РУЛЕТ

ОКОНОМИЯКИ (ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ)

ГРИЛЬ ПО-ПЕИНСКИ (ЧАШКА ДЛЯ РИСА)

С кимчи и специальным соусом. Подается с супом из яичных капель.

ЧАШКА ДЛЯ ПОКЕ

Острая чаша с тунцом

Авокадо, салат из морских водорослей, огурец, листья салата, помидоры, жареный лук, нори, сверху острый майонез. Подается с заправкой для салата.

$11,99

Чаша для поке с тофу

С кукурузой, авокадо, эдамаме, салатом из морских водорослей, огурцом, листьями салата, помидорами, жареным луком, нори и соусом из угря. Подается с заправкой для салата.

$11,99

РОЛЛ ТЕМПУРА

Сильно прожаренный.

ЖАРЕНЫЙ РИС

РИСОВЫЕ ШАРИКИ

ТАКОЯКИ

ТЕРИЯКИ

Слегка обжаренное мясо или морепродукты, маринованные в восхитительном соусе терияки.

Ура вкусной и здровой пище!