Рецепт мясного салата с телятиной и крабовыми палочками
Телятина считалась важнейшим продуктом питания во французской и итальянской кухнях еще с древних времен. Да и по сегодняшний день самые различные кухни мира ценят этот сорт мяса за его изысканный и очень нежный вкус, уникальные диетические качества и, конечно же, простоту в приготовлении. А вот что касается русской кухни, то здесь телятину не употребляли в пищу очень долго, фактически до конца XIX века.
Лучшие (самые “качественные”) сорта телятины можно легко отличить по наличию тончайших волокон и бледному розовому оттенку. Хотя это мясо сегодня может быть получено из телят совершенно любой породы и пола, однако наиболее предпочтительными считаются бычки, которые относятся к молочной породе. Кроме того, вкусовые качества телятины во многом зависят и от того, каким образом откармливают скот, ну, и в каком именно возрасте он был забит (как правило, на твердый корм телят переводят в возрасте 3-4 мес., поэтому именно этот возраст является наиболее приемлемым для забоя).
Главным же преимуществом и отличительной особенностью этого мяса считается его нежнейший молочный вкус. Так, из него можно приготовить огромное количество разнообразных питательных, вкусных и полезнейших блюд, например, салат с крабовыми палочками.
Чтобы приготовить салат из телятины с крабовыми палочками, вам понадобится:
телятина – 250 г
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком – 4-5 шт.
сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
консервированный ананас (кусочками) – 0,5 банки
крабовые палочки – 200 г
белый репчатый лук – 1 шт.
куриные яйца – 5 шт.
твердый сыр – 50 г
помидоры – 1 шт.
майонез – 150 г
сухарики – 1 пачка
черный молотый перец/соль/специи – по вкусу
Как приготовить салат из телятины с крабовыми палочками:
1. Первым делом промываем под проточной водой телятину, затем выкладываем ее в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, добавляем немного соли и пряности (лавровый лист, черный перец горошком и т. п.). Отвариваем мясо до готовности (около 50-60 минут, после того как вода в кастрюле закипит; не забываем снимать пену).
Затем выкладываем готовое мясо на отдельную тарелку и даем ему хорошенько остыть, только после это нарезаем его на небольшие кусочки.
2. Параллельно с мясом чтобы не терять времени, ставим отвариваться куриные яйца. Отвариваем их вкрутую, то есть не менее 10-12 минут после того, как закипит вода (не забываем при этом яйца предварительно промыть). Затем помещаем уже готовые яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и хорошо очищались от скорлупы.
3. А сейчас займемся подготовкой остальных ингредиентов. Открываем банки с консервированной кукурузой и ананасами. Выкладываем их по отдельности на дуршлаг либо просто в разные тарелки, для того чтобы с них стекла жидкость (сок). В это время натираем на крупной (средней) терке любимый сорт твердого сыра (например, российский).
Уже остывшие яйца очищаем, а затем нарезаем на мелкие кубики.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем его, а затем очень мелко нарезаем. Если вам попался чересчур «злой» лук, тогда, чтобы не испортить нежный вкус салата, после того как вы измельчите его ножом, залейте на некоторое время кипятком (подержите его в таком виде около5-7минут), а затем отожмите от лишней воды. За счет этого вся резкость лука должна уйти.
5. Крабовые палочки достаем из холодильника и даем им разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее), затем нарезаем их небольшими кубиками (как яйца и лук).
6. Берем удобную глубокую салатницу и смешиваем в ней все подготовленные продукты: нарезанную телятину, крабовые палочки, яйца, лук. При этом не забываем о кукурузе и ананасах. Добавляем при желании черный молотый перец и соль по вкусу. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и тщательно все перемешиваем. Только не стоит класть чересчур много майонеза, чтобы у вас не получилась каша.
7. В принципе, салат уже готов, и вы просто можете украсить его сверху колечками помидора, присыпать сухариками и тертым сыром. Однако подачу этого блюда можно интересно «усовершенствовать». Так, перекладываем наш салат в достаточно глубокую емкость, после чего очень аккуратно переворачиваем ее на плоское блюдо (или же вы сразу можете выложить салат небольшой горкой на тарелке). Присыпаем нашу горку сухариками, сыром, а сверху выкладываем кружочки свежих помидоров. Вот такая красота получается!
Всем приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Подборка самых лучших салатов с крабовыми палочками и мясом
Крабовые палочки (которые не имеют никакого отношения к настоящим крабам) практически сразу после своего появления стали одним из самых любимых ингредиентов праздничных салатов. Провокационный вкус и запах крабовых палочек идеально подошел как компонент к различным нарезным салатам, в состав которых входит несколько компонентов.
Можно спорить о «пользе» продукта, который мы вслед за производителями называем «крабовыми палочками», но он безупречно уложился в схему: всё вкусное — или вредно, или способствует ожирению.
Но разве мы отказываемся от вкусного из-за таких «мелочей»? А из крабовых палочек получаются самые удивительные и вкусные праздничные салаты!
Давайте ознакомимся с подборкой праздничных салатов с крабовыми палочками: от «Нежного» до «Королевского».
9 салатов с крабовыми палочками для новогоднего стола 2015
Салат «Нежный»
Ингредиенты: 2 помидора, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 150 г сыра, майонез, соль.
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.
Салат «Вкусненький»
Ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 1 небольшой свежий огурец, 1 небольшой помидор, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, майонез.
Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.
Салат «Хрум-хрум»
Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 4 яйца, 2 плавленых сырка (например, 60%-ных), 3 свежих огурца, пачка майонеза (200 г), соль по вкусу, сухарики.
Режем кружочками крабовые палочки. Нарезаем яйца. Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки. Плавленый сырок нарезаем квадратиками. Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Салат «Морская ракушка»
Ингредиенты: 3 картофелины, 100 г сыра, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, майонез, икра (для украшения).
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки: слой натертого отварного картофеля, майонез, натертый твердый сыр, майонез, нарезанные крабовые палочки, майонез, натертое вареное яйцо (сначала слой желтков — смазанный майонезом, потом слой белков). Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.
Салат «Крабье»
Ингредиенты: 150 г корейской морковки, 200 г крабовых палочек, 4 яйца, чеснок, соль, майонез, зелень по вкусу, растительное масло (для жарки).
Яйца взбить и пожарить яичный блин. Крабовые палочки нарезать кубиками, яичный блин — кубиками или полосками, чеснок пропустить через пресс, добавить корейскую морковь, зелень, соль, перемешать и заправить майонезом.
Салат «Нептун»
Ингредиенты: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, майонез.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде (маленькие или разрезаем крупные). Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу — икра и майонез уже подсолили блюдо!
Салат по-королевски
Ингредиенты: 7 крабовых палочек, 1 апельсин, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г консервированной кукурузы, 100-150 г майонеза.
Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — поперек, на небольшие ломтики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем — нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник и подать.
Торт-салат с крабовыми палочками
Ингредиенты: полстакана риса, 5 яиц, 1 луковица, 200 г крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, майонез.
Разделяем кукурузу на две части, одну мы оставим для украшения. Вырезаем розочки из кожуры помидора. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой. Следующий слой — яйца (половина), майонез. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез. Потом еще 1/3 часть риса, майонез. Крабовые палочки, которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез. Яйца, которые остались, и майонез, рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку, в которой готовился салат, мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои, то ваш салатик не распадется.