Содержание
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат «Нежность» с крабовыми палочками — простое блюдо из продуктов, которые можно найти в любом магазине. При покупке следите за тем, чтобы крабовые палочки были аккуратными, гладкими, ровными, не сморщенными и упругими. Если они ломаются и крошатся, то это говорит о том, что их неоднократно размораживали и замораживали. Кстати, в этом продукте практически нет углеводов, поэтому диетологи нередко рекомендуют употреблять их тем, кто придерживается диеты.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 4 шт. = 500 г |
Морковь | 1.5 шт. = 250 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 275 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Майонез | 8 ст. л. = 200 г |
Для подачи
Морковь | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество майонеза или приготовьте соус самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте, сварите, остудите и очистите картофель, морковь и яйца. Приготовьте для салата плоское блюдо.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разделив яйца на белки и желтки, отдельно натрите их на мелкой терке. Также натрите картошку и морковку, а крабовые палочки просто порежьте на некрупные кусочки.
Шаг 2
Приготовьте салат. На половину картошки, которую следует смазать майонезом, выложите крабовые палочки. Посыпьте палочки тертыми белками и смажьте майонезом. Затем выложите вторую половину картошки, утрамбуйте и снова смажьте майонезом. Покройте верх и бока салата тертой морковкой, а затем — желтком. Отправьте салат в холодильник на 60 минут.
произвести впечатление
Салат «Нежность» с крабовыми палочками украсьте кусочками вареной моркови.
Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность»
7684 04.05.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» в интернете вы можете найти еще под названием «Неженка». Оба этих названия просто идеальным образом характеризируют салат. Ведь, действительно, он получается невероятно нежным и сочным.
Оказывается не только рис, но и картофель отлично совмещается в салатах с крабовыми палочками. Стоит только вспомнить о салате с крабовыми палочками, картошкой и горошком, морковью, кукурузой, огурцом, яйцами, сыром, грибами. На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков рецептов салатов с крабовыми палочками и картофелем. Картофель для таких салатов используется либо вареный в мундирах или жареный соломкой наподобие картошки стир-фрай.
Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что в нем много схожего с салатом «Мимоза», правда, отсутствует плавленый сырок.
Чтобы картофельный салат с крабовыми палочками получился вкусный, не жалейте майонеза и времени на пропитку. Выдержав его несколько часов в холодильнике, вы сделаете его еще более нежным и сочным.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.,
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки
Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление крабового салата с картофелем. Моем свежую морковь и картофель. Выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности в мундирах. Отдельно ставим вариться яйца. После варки сливаем воду с овощей и яиц. Очищаем от шкурки и скорлупы. Морковку натираем на крупной терке.
Вынимаем у яиц желтки. Растираем их в крошку вилкой.
Яичные белки натираем на крупной терке.
Крабовые палочки и вареную картошку тоже натираем на крупной терке.
Кубиками нарезаем лук.
Приступаем к формированию нашего слоеного салата с крабовыми палочками. На дно тарелки выкладываем тертый картофель. Смазываем его майонезом. Солим слегка.
Посыпаем луком.
Наносим немного майонеза. Покрываем салат ровным слоем тертых крабовых палочек.
Смазываем их майонезом.
Выкладываем тертые яйца.
Солим и наносим на них тоже майонез. Выкладываем оставшийся картофель.
Смазываем майонезом.
Горкой выкладываем тертую морковь.
Поливаем ее майонезом и разравниваем ложкой.
Посыпаем салат крошкой желтка. Готовый салат с крабовыми палочками, приготовленный слоями отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. После этого он станет сочным и нежным.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» вам понравится и пригодится.
Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность». Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из краба и картофеля | Просто щепотка рецептов
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для крабового салата с картофелем
1 стакан
крабовое мясо (см. мой рецепт приправы для варки крабов, если вы планируете готовить самостоятельно)
2 фунта
маленький картофель, молодой красный
1/2 стакана
зерна кукурузы
1/4 чашки
макароны с салатом, приготовленные
1 c
майонез, предпочитаю хеллманс или лучшие продукты, более или менее на ваш вкус
1/4 стакана
измельченный сельдерей
2 столовые ложки
лук репчатый
1 чайная ложка
приправа каджун, я использую Tony Chacherre’s
1 столовая ложка
тертый замороженный лимон, смотрите мой рецепт
1/2 чайной ложки
соль и перец по вкусу
1 ст. л.
свежая петрушка, измельченная
Как приготовить салат из крабов и картофеля
1
Целый красный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, 12-15 минут, остудить и нарезать крупные на четвертинки, мелкие пополам. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Если вы используете свежую кукурузу, приготовьте ее на пару или отварите до мягкости, охладите и срежьте початок. Добавьте картофель, макароны и кукурузу в большую миску и перемешайте.
2
В небольшой миске смешайте майонез, яйца, сельдерей, лук, лимон и специи. Добавьте к картофельной смеси и перемешайте. Попробуйте, чтобы проверить приправу (моя любимая часть!). Украсьте свежей рубленой петрушкой.
3
Салат можно подавать теплым или охлажденным, хранить в холодильнике, чтобы он оставался свежим.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Картофельный салат с макаронами и крабами Рецепт
«Картофельный салат на Гавайях всегда включает макароны. Картофельный салат с макаронами и две ложки риса являются основными продуктами гавайского обеда. Этот рецепт взят из кулинарной книги Blue Maui Extension, и я загружаю его, чтобы не потерять. Мой рецепт Книге двадцать лет, и она уже потеряла свою голубую обложку. Только на Гавайях картофельный салат с макаронами считается овощем».
Скачать
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 4-5
картофельный салат
- 1 ⁄ 2 фунт макарон с коленом
- 4 1 ⁄ 2 унция консервированного крабового мяса
- 4
яйца вкрутую
- 1
стакан замороженного горошка
- 1
крупная морковь, тертая
- 1
ложка мелко нарезанного лука
- 2
ложки японского уксуса
- 1
столовая ложка сахара
- 1 ⁄ 2 глутамат чайной ложки (по желанию)
- 3-4
сушеные креветки, мелко нарезанные (эби)
- 1
чашка майонеза
- 1 ⁄ 2 чайная ложка паприки
соль
перец
направления
- Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости при протыкании вилкой, слить воду; Круто.
- Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности и откинуть на дуршлаг. Можно использовать и другие пасты, например, диталини, маленькие ракушки, спагетти, пенне.
- 3 Пока готовится картофель, смешайте в небольшой миске уксус, сахар и глутамат натрия, пока сахар не растворится. Добавьте в смесь измельченный лук и сушеные креветки и оставьте минимум на 10 минут для маринования.
- Очистите картофель, если вы не хотите, чтобы он был с кожурой, и нарежьте картофель кубиками по 1/2 дюйма, пока он еще теплый.
- Поместите картофель в большую миску и посолите по вкусу.
- Добавить макароны в миску к картофелю.
- Добавьте уксусную смесь, осторожно переворачивая картофель и макароны, пока они не покроются маринадом.
- Удалите все кости из крабов и измельчите мясо.
- Добавьте крабов в салат и хорошо перемешайте.
- Сварите замороженный горошек в кипящей воде, пока он не станет ярко-зеленым, слейте воду, охладите и добавьте к смеси в миске.
- Нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте к картофельной смеси.
- Соль и перец по вкусу.
- Добавить майонез. При необходимости используйте дополнительный майонез. Не добавляйте слишком много.
- Тунец, сурими или камабуко можно заменить консервированным крабом. Я люблю использовать консервированных крабов и сурими.
- Оливки можно использовать вместо гороха или в дополнение к нему. Сделайте поправку на соль в оливках. Также можно добавить тертую морковь для цвета и сладости.
- Вместо уксуса можно использовать рассол или рассол.
- Хорошо перемешайте и разровняйте салат в миске. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность салата и нажмите, чтобы удалить воздух. Это поможет салату не засохнуть сверху. Помещение салата в большой пакет на молнии и выдавливание воздуха делает то же самое, и его легче хранить в холодильнике.
- Мне нравится использовать соль сельдерея вместо обычной соли.
- Охладите не менее 4 часов, чтобы ароматы смешались.