Содержание
Рецепт салатас кальмарами и крабовыми палочками
Мясо кальмаров является необыкновенно вкусным продуктом, который не только содержит легкоусвояемые белки, но еще и может при этом похвастаться наличием полезнейших свойств, что в первую очередь способствуют лучшему процессу переваривания пищи.
Кальмары обладают своеобразным головоногим телом с десятью щупальцами и являются одними из самых необычных и интересных обитателей морей. Достоверно известно, что блюда, приготовленные из мяса кальмаров, пользовались огромнейшей популярностью еще в Древней Греции и Риме. Правда, в античные времена эти моллюски назывались крылатыми рыбами из-за того, что они, спасаясь от погони, могли выпрыгивать из воды и даже пролетать над ней до десятков метров.
Следует заметить, что в пищу можно использовать только тушку, а также щупальца животных (шкура обязательно очищается). Блюда, приготовленные из кальмаров, отличаются вкусовым и видовым разнообразием – кальмаров можно употреблять как в сушеном виде, так и тушеными, вареными, жареными, запеченными. Сегодня мясо кальмаров даже маринуют и консервируют. К тому же, кальмары считаются легким диетическим продуктом.
Давайте попробуем приготовить одно из самых простых и в то же время интересных блюд, особый шарм которому придает именно мясо кальмара!
Чтобы приготовить салат из кальмаров с ветчиной и крабовыми палочками, вам потребуется:
кальмары – 0,5 кг
крабовые палочки – 240 г
ветчина – 300 г
соль/перец – по вкусу
майонез – по вкусу
Как приготовить салат из кальмаров с ветчиной и крабовыми палочками:
1. Сперва необходимо отварить кальмаров. Для этого берем небольшую удобную кастрюльку, заполняем ее достаточным количеством воды, после чего ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, слегка подсаливаем ее и выкладываем аккуратно кальмаров.
Отвариваем их в течение 3 минут, не дольше, поскольку если оставить в воде на большее время, мясо кальмаров станет жестким.
Далее вынимаем кальмаров с помощью шумовки, выкладываем на отдельную тарелку и даем им остыть, после чего нарезаем их тонкой соломкой (или как вам будет удобней). Выкладываем измельченных кальмаров в удобную глубокую мисочку.
2. Заранее достаем из морозилки крабовые палочки и даем им определенное время для того, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Только после этого нарезаем их такой же соломкой, что и кальмаров. Теперь отправляем крабовые палочки в емкость с уже измельченными кальмарами.
3. После этого займемся подготовкой ветчины: нарезаем ее аналогичной соломкой и отправляем в миску к остальному мясу. Кстати, при желании вы можете измельчить ингредиенты в совершенно другом виде (например, кубиками или вообще каждый из продуктов по-разному, чтобы они хорошо чувствовались в салате).
4. Смешиваем все ингредиенты между собой, не забыв немного их присолить и при желании добавить черный свежемолотый перец. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и снова все тщательно перемешиваем.
Такой закуске лучше дать немного времени настояться в холодильнике (хотя бы час-другой). Однако вы смело можете подавать его к столу и сразу после приготовления. А чтобы подача была более эффектной и аппетитной, украсьте салатницу с готовым блюдом целыми веточками свежей зелени либо небольшими кусочками ярких свежих овощей. При желании можно также использовать целые маслины, креветки, ну, и другие вкусности!
Всем приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками (71 фото)
1
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
2
Салат морской Бриз с кальмарами и крабовыми палочками
3
Салат кальмаровый крабовые палочки кукуруза
4
Салат с кальмарами крабовыми палочками и яйцом
5
Салаты с крабовыми палочками кальмарами грибам
6
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
7
Салат с кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
8
Салат из кальмаров и крабовых палочек
9
Салат с кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
10
Салат с кальмарами и крабовыми палочками самый вкусный
11
Салат с кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
12
Салат с кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой
13
Салат с кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой
14
«Морской» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
15
Салат морской с кальмарами и крабовыми палочками
16
Крабовая Жемчужина
17
Красивый салат из крабовых палочек
18
Салат с кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
19
Салат с кальмарами крабовыми палочками и яйцом
20
Салат с кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
21
Салат с кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
22
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и яйцом
23
Салат с кальмарами крабовыми палочками и яйцом
24
Салат с крабовыми палочками Ингредиенты
25
Салат крабовые палочки креветки помидоры
26
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
27
Салат красное море с крабовыми палочками и помидорами
28
Салат с кальмарами и креветками и крабовыми палочками
29
Салат морской с кальмарами и крабовыми палочками
30
Салат с кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
31
Салат с икрой и крабовыми палочками
32
Салат красное море с крабовыми палочками и помидорами
33
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
34
Салат крабовые палочки помидоры сыр чеснок
35
Салат с кальмарами креветками и крабовыми палочками и красной
36
Крабовые палочки красное море
37
Салат из кальмаров и крабовых палочек
38
Салат с красной икрой Нептун
39
Салат Тритон с кальмарами и крабовыми
40
Салат с крабовыми палочками и горошком
41
Салат Королевский с креветками и кальмарами
42
Салат морской каприз
43
Салат Нептун с красной икрой и кальмарами
44
Салат красное море
45
Крабовый салаттрецепт
46
Салат красное море с крабовыми палочками
47
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
48
ПП салат с кальмарами и крабовыми палочками на ужин
49
Салат Летучий голландец с кальмарами
50
Салат крабовый
51
Салат Нептун с креветками и кальмарами и красной икрой
52
Вкусный салат на двоих
53
Картинки с рецептами на новый год крабовые палочки
54
Крабовый салаттрецепт
55
Салат с крабовыми палочками и грибами
56
Салат с креветками и крабовыми палочками и кукурузой
57
Салат красное море с крабовыми палочками
58
Салат морской царь
59
Салат с крабовыми палочками и кальмарами и свежим огурцом
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
Легкий тайский салат с морепродуктами и лапшой — рецепт
Сьюзан говорит
Тайское блюдо из морепродуктов и салата со стеклянной лапшой может быть как экстравагантным, так и простым, как вам нравится. По сути, морепродукты ограничены сушеными креветками, в то время как в этой версии есть свежие креветки и кальмары, а также рубленая свинина, которую вы можете исключить, если хотите. Это блюдо легко приготовить, оно имеет яркий, яркий вкус, сбалансированный и освежающий.
Для более сытного обеда подавайте этот салат с клейким рисом, приготовленным на пару, и вареным соленым утиным яйцом.
Используйте любые или все ингредиенты для салата. Я обычно выкладываю сервировочное блюдо целыми листьями салата и добавляю свежий кориандр и мяту. Хорошим дополнением станут свежие помидоры черри, а китайский сельдерей добавит приятного хруста.
для морепродуктов и лапши
100G (3½ унции)
Стеклянная лапша (вермицелли с мунг -бобов)
10
Свежие креветки, с размером тела около 9 см (3½ дюйма)
2
СВЕТ СВЕДЕНИЯ, с размером тела около около 9 тыс. 20 см (8 дюймов)
100G (3½ унции)
Минированная свинина (необязательно)
¼tsp
Fine Sea Salt
2-4
лук-шалот, вычислил
1-2
Glloce Mustes, Peled
3-6 9000
Red Birdsas перец чили
30 г (1 унция)
пальмовый сахар (или используйте 2 столовые ложки и 1 чайную ложку сахарного песка)
30 мл (2 столовые ложки) или по вкусу
рыбный соус
20 мл (чайная ложка) или по вкусу
4
4 сок лайма
Для салата (используйте столько, сколько хотите)
6 стеблей
Китайский сельдерей (или используйте 1 стебель обычного сельдерея, разрезая вдоль нескольких полос)
8
Свежие вишневые помидоры
небольшая горсть
веточки свежего кориандра
Указания
Положите стеклянную лапшу в миску и добавьте прохладной воды, чтобы она покрывала ее примерно на 2,5 см (1 дюйм). Отложите в сторону, чтобы пропитаться, пока вы готовите другие ингредиенты.
Удалите головы и панцири креветок (сохраните головы и панцири, чтобы приготовить креветочный бульон для другого блюда). Сделайте надрез на спинке каждой креветки и удалите вену.
Очистить кальмара. Вытяните щупальца из тела — это удалит большую часть внутренностей. Вытащите перо из тела, выбросьте его и вычерпайте все оставшиеся внутренности. Снимите и выбросьте жесткую пурпурную мембрану с тела, затем промойте ее внутри и снаружи. Нарежьте тело на кольца диаметром 1 см (7/16 дюйма). Отрежьте глаза и рот от щупалец. Промойте щупальца, затем положите их с кольцами кальмара.
Посыпьте свиной фарш солью, если используете, и хорошо перемешайте.
Лук-шалот разрезать пополам, затем тонко нарезать. Чеснок мелко нарезать, а перец нарезать тонкими кольцами.
Смешайте сахар с 30 мл (2 ст. л.) кипятка и перемешайте до растворения. Налейте примерно половину в другую миску и добавьте рыбный соус и сок лайма. Попробуйте смесь и, если она слишком крепкая, добавьте больше сахарной воды. Смешать чеснок и чили.
Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте китайский сельдерей на кусочки длиной 3 см. Помидоры черри разрезать пополам.
Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Слейте воду со стеклянной лапши, затем положите ее в кипящую воду, перемешайте один раз и варите в течение пяти секунд. Используйте большой плоский ковш с прорезями, чтобы зачерпнуть лапшу из воды, затем откиньте ее на дуршлаг. Слейте воду на короткое время, затем положите лапшу в миску.
Дайте воде снова закипеть в кастрюле, затем добавьте креветки и варите около минуты или до готовности. Используйте ковш, чтобы зачерпнуть креветки из кастрюли, стряхните лишнюю воду, затем добавьте их в миску с лапшой.
Снова доведите воду до кипения, добавьте кусочки кальмаров и варите 45 секунд. Выньте кальмаров из воды, стряхните излишки, затем добавьте их в миску с креветками и стеклянной лапшой.
Снова доведите воду до кипения, добавьте свинину и разломайте мясо половником на мелкие кусочки. Готовьте около минуты или пока мясо не будет готово, затем выньте его из кастрюли ковшом. Положите свинину в миску к остальным ингредиентам.
Окуните кусок кальмара в смесь соуса и попробуйте на приправу, затем при необходимости отрегулируйте. Налейте соус в миску со стеклянной лапшой, морепродуктами, свининой и луком-шалотом и тщательно перемешайте палочками или щипцами, поднимая лапшу и осторожно перемешивая, чтобы не сломать ее. Продолжайте поднимать и осторожно перемешивать ингредиенты, чтобы они немного остыли.
Смешайте китайский сельдерей, мяту и свежий кориандр. Застелите сервировочное блюдо листьями салата, затем выложите сверху смесь из лапши и морепродуктов. Добавьте половинки помидоров черри и подавайте теплым или теплым. Подается на двоих или на троих.
Сьюзан Юнг
Тайский
Обед
Лапша
Овощи
с высоким содержанием клетчатки
С низким содержанием жира
Без молока
Без арахиса
Легкий
Определения диеты
Нравится этот рецепт?
Теперь вы можете сохранить рецепт в свою коллекцию.
Индийский салат из морепродуктов | Продукты и рецепты индийского карри Patak’s
Наш острый салат из морепродуктов идеально подходит для легкого свежего перекуса. Он быстро готовится и имеет идеальный баланс мягких специй и кокоса из нашей приправной пасты Korma.
2 из 3
Сложность
1 из 3 уровней специй
Мягкий
25 минут
Препарат
Ингредиенты
Порции
4
Люди
- 1x Patak’s Coma Paste Pot
- 225 г лук -шалот, очищенные и нарезанные
- 225 г сырой король
- 225G Squid Rings или Skinless, Bonesless Cods на Cut into Chunks
- 225G Squid Rings или Skinless, Bonesless Cods into into Chunks
- 225G Squid Rings или Skinless, Bonesless Cods на Chunks
- 225G. Греческий йогурт 0% жирности
- 2 ст. л. майонеза с пониженным содержанием жира
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. семян черной горчицы
- 1 целый огурец, нарезанный пальцами
- горсть свежих листьев кориандра, порванных
9017 несколько листьев лайма 0
Метод
- Нагрейте большую сковороду с выпуклым днищем или сковороду с антипригарным покрытием и добавьте кастрюлю Patak’s Korma Paste Pot вместе с 70 мл воды. Слегка обжарить, пока вода почти не испарится.
- Добавьте лук-шалот и готовьте в течение трех минут, добавляя при необходимости немного воды, чтобы лук-шалот не подрумянился.
- Когда лук-шалот станет мягким, добавьте креветки и кальмаров (или треску). Готовьте 3-4 минуты или пока креветки не станут розовыми.
- Снимите с головы и перемешайте с крабом, греческим йогуртом и майонезом. Оставьте остывать.
- Обжаривайте семена на небольшой сковороде в течение 2-3 минут, пока они не выпустят свой аромат. Выньте и положите в большую миску с огурцом, кориандром и лимонным или лаймовым соком. Вмешайте смесь морепродуктов.
- Подавать с листьями салата и украсить кориандром.
порции
4
Люди
- 1x Patak’s Coma Paste Pot
- 225 г лук -шалот, очищенные и нарезанные
- 225 г сырой король
- 225G Squid Rings или Skinless, Bonesless Cods на Cut into Chunks
- 225G Squid Rings или Skinless, Bonesless Cods into into Chunks
- 225G Squid Rings или Skinless, Bonesless Cods на Chunks
- 225G. Греческий йогурт 0% жирности
- 2 ст.л. майонеза с пониженным содержанием жира
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 ч.л. семян черной горчицы
- 1 целый огурец, нарезанный пальцами
- горсть свежих листьев кориандра, порванных
- 1 ст.л. сока лимона или лайма
- несколько листьев салата
0
- Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием и добавьте кастрюлю Patak’s Korma Paste Pot вместе с 70 мл воды.
- Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием и добавьте кастрюлю Patak’s Korma Paste Pot вместе с 70 мл воды.