Салат | Салат из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон | 3-4 дня | Плохо замерзает |
---|---|---|---|
Хот-доги | Открытая упаковка | 1 неделя | от 1 до 2 месяцев |
Неоткрытая упаковка | 2 недели | от 1 до 2 месяцев | |
Мясо для завтрака | Открытая упаковка или нарезанный деликатес | от 3 до 5 дней | от 1 до 2 месяцев |
Неоткрытая упаковка | 2 недели | от 1 до 2 месяцев | |
Бекон и колбаса | Бекон | 1 неделя | 1 месяц |
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины | 1-2 дня | от 1 до 2 месяцев | |
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины | 1 неделя | от 1 до 2 месяцев | |
Колбаса покупная замороженная | После приготовления, 3-4 дня | 1-2 месяца с даты покупки | |
Гамбургер, мясной фарш и фарш из птицы | Гамбургер, говяжий фарш, индейка, курица, другая птица, телятина, свинина, баранина и их смеси | 1-2 дня | от 3 до 4 месяцев |
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина | Стейки | от 3 до 5 дней | от 4 до 12 месяцев |
Отбивные | от 3 до 5 дней | от 4 до 12 месяцев | |
Жаркое | от 3 до 5 дней | от 4 до 12 месяцев | |
Ветчина | Свежий, невыдержанный, сырой | от 3 до 5 дней | 6 месяцев |
Свежие, несоленые, приготовленные | 3-4 дня | от 3 до 4 месяцев | |
Вяленые, приготовленные перед едой, сырые | 5-7 дней или срок годности | от 3 до 4 месяцев | |
Полностью приготовленные, запаянные на заводе в вакуумной упаковке, невскрытые | 2 недели или срок годности | от 1 до 2 месяцев | |
Вареные, магазинные, целые | 1 неделя | от 1 до 2 месяцев | |
Вареные, в магазинной упаковке, ломтиками, половинками или спиралью | от 3 до 5 дней | от 1 до 2 месяцев | |
Ветчина деревенская, приготовленная | 1 неделя | 1 месяц | |
Консервы с этикеткой «Хранить в холодильнике», невскрытые | от 6 до 9 месяцев | Не замораживать | |
Консервы, длительного хранения, открытые Примечание : Неоткрытая консервированная ветчина длительного хранения может храниться при комнатной температуре в течение 2 лет. | 3-4 дня | от 1 до 2 месяцев | Ветчина прошутто, пармская или серрано, сухая, итальянского или испанского типа, нарезанная | от 2 до 3 месяцев | 1 месяц |
Свежая птица | Курица или индейка целиком | 1-2 дня | 1 год |
Курица или индейка, куски | 1-2 дня | 9 месяцев | |
Плавник | Жирная рыба (луфарь, сом, скумбрия, кефаль, лосось, тунец и др.) | 1–3 дня | 2–3 месяца |
Нежирная рыба (треска, камбала, пикша, палтус, морской язык и т. д.) | 6–8 месяцев | ||
Нежирная рыба (минтай, морской окунь, морской окунь, морская форель.) | 4–8 месяцев | ||
Моллюски | Свежее крабовое мясо | 2–4 дня | 2–4 месяца |
Свежий лобстер | 2–4 дня | 2–4 месяца | |
Живой краб, лобстер | 1 день. | Не рекомендуется | |
Живые моллюски, мидии, устрицы и морские гребешки | 5–10 дней | Не рекомендуется | |
Креветки, раки | 3–5 дней | 6–18 месяцев | |
Очищенные моллюски, мидии, устрицы и гребешки | 3–10 дней | 3–4 месяца | |
Кальмар | 1–3 дня | 6–18 месяцев | |
Яйца | Сырые яйца в скорлупе | от 3 до 5 недель | Не замораживать в скорлупе. Взбейте желтки и белки вместе, затем заморозьте. |
Сырые яичные белки и желтки Примечание : Желтки плохо замораживаются | от 2 до 4 дней | 12 месяцев | |
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Примечание : Выбрасывайте все замороженные яйца с разбитой скорлупой | Использовать сразу после оттаивания | Хранить в замороженном виде, затем поместить в холодильник для оттаивания | |
Яйца, сваренные вкрутую | 1 неделя | Не замораживать | |
Заменители яиц, жидкие, нераспечатанные | 1 неделя | Не замораживать | |
Заменители яиц жидкие, открытые | 3 дня | Не замораживать | |
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые | После оттаивания, 1 неделя или см. дату «использовать до» | 12 месяцев | |
Заменители яиц, замороженные, открытые | После оттаивания от 3 до 4 дней или см. дату «использовать до» | Не замораживать | |
Запеканки с яйцами | После выпечки, 3-4 дня | После выпечки, от 2 до 3 месяцев | |
Яичный гоголь-моголь коммерческий | от 3 до 5 дней | 6 месяцев | |
Яичный гоголь-моголь домашний | от 2 до 4 дней | Не замораживать | |
Пироги: с тыквой или орехами пекан | После выпечки, 3-4 дня | После выпечки, от 1 до 2 месяцев | |
Пироги: заварной крем и шифон | После выпечки, 3-4 дня | Не замораживать | |
Киш с начинкой | После выпечки, от 3 до 5 дней | После выпечки, от 2 до 3 месяцев | |
Супы и тушеные блюда | Овощи или мясо с добавлением | 3-4 дня | от 2 до 3 месяцев |
Остатки | Вареное мясо или птица | 3-4 дня | от 2 до 6 месяцев |
Куриные наггетсы или котлеты | 3-4 дня | от 1 до 3 месяцев | |
Пицца | 3-4 дня | от 1 до 2 месяцев |
Ввоз продуктов питания в Канаду для личного пользования
Ограничение на импорт живой птицы, птицепродуктов и побочных продуктов из штатов, пораженных высокопатогенным птичьим гриппом в США
Вы можете , а не ввозить в Канаду следующие предметы, если они получены, обработаны или упакованы в штатах, затронутых вспышкой H5N1
- Домашняя птица и продукты из птицы для потребления человеком, не упакованные для розничной продажи и не готовые к употреблению
- птичьи субпродукты, которые не были полностью приготовлены и не консервированы или не упакованы в другую герметичную тару, включая сырые корма для домашних животных
Получите дополнительную информацию для путешественников: Ограничения на ввоз домашней птицы из США
COVID-19 — Совет путешественникам
См. «Советы и рекомендации для путешественников» для получения важных советов, которые помогут вам принимать обоснованные решения и безопасно путешествовать, пока вы находитесь за границей.
Если вы ввозите продукты питания в Канаду для личного пользования, помните о федеральных требованиях к ввозу. Они применяются независимо от того, путешествуете ли вы или покупаете еду в Интернете. Так что не забудьте упаковать и делать покупки с умом.
Импортные ограничения и требования
Могут существовать ограничения на ввоз предметов в Канаду для личного пользования. Эти ограничения зависят от предмета, страны его происхождения и канадской провинции, в которую вы его ввозите.
Прежде чем ввозить продукты питания в Канаду, ознакомьтесь с приведенной ниже информацией, чтобы узнать, какие документы вам могут понадобиться, или какие максимальные суммы вы можете ввозить. Если вы ввозите продукты питания по коммерческим причинам или количество, которое вы ввозите для личного использования, превышает пределы, указанные в Таблицах 1 и 2, или в документе «Пределы максимального количества для освобождения от личного использования», см. Импорт продуктов питания, растений или животных.
Перед ввозом еды в Канаду
1) Узнайте, разрешен ли предмет и на каких условиях
Чтобы определить, допустим ли продукт для ввоза в Канаду, ограничения, которые применяются к продукту, а также необходимость получения документов перед ввозом продукта в Канаду, см.:
- Таблица 1. Разрешенные к ввозу в Канаду пищевые продукты, происходящие из США
- Таблица 2. Разрешенные к ввозу в Канаду пищевые продукты, происходящие из другой страны, кроме США.
- Если ваша еда не указана в этих таблицах, обратитесь к Автоматизированной справочной системе импорта (AIRS)
- Если вам нужен документ, например разрешение, без него предмет не пропустят в Канаду. Используйте AIRS, чтобы узнать, какие документы вам нужны, или свяжитесь с Национальным центром разрешений.
Путешественники, прибывающие в Канаду, могут провозить с собой продукты питания для личного пользования, при условии, что продукты питания ввозятся в пределах, указанных в Правилах безопасного питания для Канады, и отсутствуют ограничения в соответствии с другими федеральными законами, такими как Закон о здоровье животных или Закон о защите растений.
При ввозе продуктов питания в Канаду в качестве путешественника или посредством онлайн-покупки вы имеете право на освобождение от использования в личных целях , если :
- продукты питания предназначены исключительно для личного, а не коммерческого использования, и
- количество продуктов питания, которые вы ввозите в Канаду, не превышает пределов, установленных в документе «Ограничение максимального количества для личного использования», подготовленном Канадским агентством по надзору за продуктами питания (CFIA) и указанном в Таблицах 1 и 2
Вы также можете быть освобождены от уплаты любых пошлин и налогов. Ознакомьтесь с документом I Declare: Руководство для резидентов, возвращающихся в Канаду.
2) Помните о рисках продукта
Пищевые продукты могут быть заражены опасностями, представляющими риск для здоровья человека, растения могут быть переносчиками инвазивных видов, наносящих вред окружающей среде, а продукты животного происхождения могут переносить болезни, поражающие животных и людей.
При ввозе продуктов питания в Канаду в соответствии с исключениями для личного использования вы можете ввозить продукты, которые не соответствуют канадским требованиям. Эти требования помогают защитить благополучие канадцев и здоровье нашей окружающей среды и экономики.
Если вы покупаете продукты питания в Интернете, посетите страницу электронной коммерции CFIA, чтобы получить дополнительную информацию о безопасных покупках.
3) Заявить о продукте
Во время путешествия вы должны задекларировать все продукты питания, которые вы ввозите с собой в Канаду.
- Для получения дополнительной информации см. документ I Declare: руководство для жителей, возвращающихся в Канаду из Агентства пограничных служб Канады (CBSA), или веб-страницу посетителей Канады.
- Будьте готовы к тому, что ваш продукт может пройти проверку CBSA в пункте въезда (например, на пограничных переходах и в аэропортах).
Продукт | Ограничения и требования | Новые ограничения максимального количества для личного использования Примечание к таблице 2 (на человека) |
---|---|---|
Животный жир или жир | Разрешается только в том случае, если вы сопровождаете вас в Канаду (нельзя ввозить по почте или курьером) | 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, выпечка, пирожные, фруктовые пироги, печенье | Не может содержать мясо. | 20 кг |
Приправы, заправки | Нет | 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Кондитерские изделия, подсластители, закуски | Не может содержать мясо. | 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Молочные продукты | Нет | 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Сухие продукты (кроме включенных в состав продовольственных товаров) | См. AIRS. | 20 кг |
Яйца и переработанные яичные продукты |
| 5 дюжин яиц Обработанные яичные продукты:
|
Рыба и морепродукты | Рыба-фугу и китайский мохнатый краб ( Eriocheir sinensis ) не допускаются. Акульи плавники или части акульих плавников, не прикрепленные к туше акулы, запрещены в соответствии с пунктом Закон о рыболовстве . Вам требуется разрешение, если:
Некоторые виды рыб, такие как осетровые, и продукты их переработки находятся под защитой Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), и могут быть запрещены или требуют разрешения СИТЕС.
. | 40 кг (кроме вяленой рыбы и рыбной икры) 10 кг вяленой рыбы 1 кг икры рыб |
Свежие фрукты или овощи | См. AIRS Картофель должен быть коммерчески упакован и иметь классификацию № 1 США | Фрукты: 20 кг Овощи: 20 кг |
Фрукты и овощи: Переработанные фрукты или овощи (включая травы), такие как сушеные, замороженные, консервированные | Нет | Переработанные фрукты:
Обработанные овощи:
|
Туши диких животных | Вам необходимо разрешение охотника или лицензия. Разрешается только в том случае, если вы путешествуете в Канаду вместе с вами (не может быть доставлено по почте или курьером). Могут применяться ограничения провинции. Например, для оленей могут быть ограничения из-за хронического истощения. Примечание. Максимальное количество для ввоза такой туши или части туши для личного пользования не установлено. Однако на это количество могут распространяться ограничения, установленные охотничьим разрешением или другим видом разрешения компетентного органа. | Н/Д |
Зерновые продукты | Нет | 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Мед | Нет | 20 кг |
Детская смесь
| Нет | 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Кленовый сироп и продукты | Нет | 20 л кленового сиропа Изделия из клена 4 кг |
Мясные продукты (мясо и птица): свежие, замороженные и охлажденные |
| 20 кг |
Многокомпонентные продукты | Нет | 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Напитки безалкогольные | Нет | 50 л |
Орехи, злаки, семена | См. AIRS | 20 кг |
Масла (пищевые) | Н/Д | 50 л |
Пряности, чай, кофе | Нет | 20 кг |
Продукт | Ограничения и требования | Пределы максимального количества для личного использования Примечание к таблице 2 (на человека) |
---|---|---|
Животный жир или почечное сало | Разрешается только в том случае, если вы сопровождаете вас в Канаду (нельзя ввозить по почте или курьером)
| 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Хлеб, выпечка, пирожные, фруктовые пироги, печенье и выпечка | Не может содержать мясо. | 20 кг |
Приправы, заправки | Нет | 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Кондитерские изделия, подсластители, закуски | Не может содержать мясо. | 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Молочные продукты | Разрешены только сыр, мороженое, йогурт и кашк | 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Сухие продукты (кроме включенных в состав продовольственных товаров) | См. AIRS | 20 кг |
Яйца и переработанные яичные продукты | Не разрешено | Н/Д |
Рыба и морепродукты | Рыба-фугу и китайский мохнатый краб ( Eriocheir sinensis ) не допускаются. Акульи плавники или части акульих плавников, которые не прикреплены к туше акулы, запрещены в соответствии с Законом о рыболовстве . Вам требуется разрешение, если:
Некоторые виды рыб, такие как осетровые, и продукты их переработки находятся под защитой Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), и могут быть запрещены или требуют разрешения СИТЕС.
. | 40 кг (кроме вяленой рыбы и рыбной икры) 10 кг вяленой рыбы 1 кг икры рыб |
Свежие фрукты или овощи | См. AIRS. Продукты могут быть ограничены или запрещены к ввозу в Канаду в зависимости от страны происхождения. | Если разрешено:
|
Переработанные фрукты или овощи (включая травы), такие как сушеные, замороженные, консервированные | Нет | Переработанные фрукты:
Переработанные овощи:
|
Туши диких животных | Не допускается | Н/Д |
Зерновые продукты | Нет | 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Мед | Нет | 20 кг |
Детская смесь
| В Канаду допускаются только коммерчески упакованные, запечатанные и пригодные для хранения (при комнатной температуре) смеси для детского питания. Не может иметь маркировку «Хранить в холодильнике» или «Хранить в замороженном состоянии» перед открытием. | 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Кленовый сироп и продукты | Нет | 20 л кленового сиропа Изделия из клена 4 кг |
Мясные продукты | Свежее, сушеное и вяленое мясо (например, ветчина и колбасы) не допускаются. Только следующие мясные продукты промышленного производства разрешены и только в сопровождении вас в Канаду (их нельзя ввозить по почте или курьером):
Если разрешенный продукт содержит говядину, его можно импортировать ТОЛЬКО из стран с незначительным риском губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС или коровьего бешенства). На упаковках должны быть опознавательные знаки, указывающие, что представляет собой продукт и из какой страны он происходит. Может потребоваться подтверждение страны происхождения. | 20 кг |
Многокомпонентные продукты | Нет | 20 кг (при измерении по весу) 20 л (при измерении по объему) |
Напитки безалкогольные | Нет | 50 л |
Орехи, злаки, семена | См. AIRS. Продукты могут быть ограничены или запрещены к ввозу в Канаду в зависимости от страны происхождения. | 20 кг |
Масла (пищевые) | Нет | 50 л |
Специи, чай, кофе | Нет | 20 кг |
Примечания к таблице
- Примечание к таблице 1
Лимит исключения для личного использования для всех других пищевых продуктов, не упомянутых, составляет 20 кг.