Салат с маслинами и крабовыми палочками: Крабовый салат с сыром и маслинами, подробное приготовление с фото

Праздничный стол: салаты слоёные с маслинами | Кулинарные записки обо всём

Шикарные, пикантные, оригинальные и… можно долго перечислять достоинства этих салатов, но лучше всего одни раз попробовать! Чтобы полюбить навсегда.

Салат с крабовыми палочками, сыром и маслинами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка маслин без косточек
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3-5 шт. чернослива без косточек
  • майонез
  • зелень для подачи

Как готовить:

1. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

2. Также натереть и сыр с крабовыми палочками в разные миски.

3. Чернослив и половину оливок очень мелко порубить, смешать в отдельной тарелке.

4. С помощью сервировочного кольца или в прозрачный салатник начать выкладывать салат слоями: половина крабовой стружки, яйца, чернослив с маслинами, сыр, вторая часть крабовой стружки. Каждый слой покрыть майонезной сеточкой.

Украсить салат маслинами и зеленью.

Салат с кальмаром, маслинами и огурцом

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара ( или 300 гр. колец кальмара замороженного)
  • 5-7 шт. маслин без косточек
  • 1 свежий огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло
  • 5 шт. редиса
  • зелень петрушки
  • соль
  • йогурт натуральный или майонез низкокалорийный

Как готовить:

1. Кальмара отварить, почистить, порезать кольцами. Если уже имеются кольца кальмара, то достаточно опустить их в кипяток на 3 минуты.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

3. Огурец и редис вымыть, порубить брусочками, но не длинными.

4. Смешать кальмара с луком, огурцом и редисом. Подсолить и заправить йогуртом, либо майонезом.

5. Маслины разрезать на ломтики и украсить салат вместе с зеленью.

Салат с курицей, орехами, маслинами и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 50 гр. ядер грецкого ореха
  • 1 горсть маслин без косточек
  • зелень укропа
  • 100 мл майонеза
  • 100 мл жирной сметаны
  • соль
  • перец

Как готовить:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить в салатник.

2. Консервированные ананасы порубить кусочками и добавить в салатник.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Грецкие орехи измельчить ножом. Часть орешков оставить для украшения, остальные в салатник.

5. Мелко нарезать укроп и половину маслин. Также выложить в салат. Перемешать все, посолить и по необходимости приправить молотым перцем.

6. Выложить салат в форму или на сервировочное блюдо. Украсить салат грецкими орешками, ананасами и маслинами.

Удачной Вам подготовки и вкусных праздников!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» и нажимайте ❤.

Ура вкусной и здровой пище!