Салат с курицей крабовыми палочками с кукурузой: Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой

Куриный салат Healthy Street с кукурузой

Главная / Курс / Обед / Healthy Street Куриный салат с кукурузой

By Steph 33 комментариев

делиться значит заботиться

653
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

В этом рецепте салата с курицей есть все компоненты уличной кукурузы: жареные кукурузные зерна, оттенки чили и лайма, свежая кинза и, конечно же, рассыпчатый сыр Котия. В сочетании с вкусным жареным красным перцем, халапеньо, красным луком и нежными кусочками вареной куриной грудки в сливочной заправке с соком лайма этот куриный салат наполнен ароматом. Здоровый куриный салат, вдохновленный уличной кукурузой, полон вкуса, вы никогда не догадаетесь, что этот рецепт облегчен. Подавайте поверх зелени, вместе с крекерами и морковью для макания или в вашей любимой обертке или рулете для лучшего обеда.

Все об этом рецепте

Уличная кукуруза – это кукуруза в початках, обычно покрытая кремообразной смесью сметаны и майонеза и посыпанная сыром Котия и кинзой. Этот рецепт включает в себя аналогичные ингредиенты, но изменен для создания ароматного рецепта куриного салата. Добавление жареного перца и лука придает дымный и сладкий вкус, а добавление свежего нарезанного зеленого лука с кинзой придает восхитительный травяной вкус. Заправка здесь представляет собой комбинацию майонеза и греческого йогурта вместо сметаны, что предлагает более здоровый и низкокалорийный вариант с аналогичным профилем вкуса. Конечным результатом является ароматный и сытный куриный салат в стиле техасско-мексиканской кухни.

Подавайте этот салат поверх зелени, или в вашей любимой обертке или рулете, или с крекерами и морковью для обмакивания!

Что вам понадобится для приготовления полезного уличного куриного салата с кукурузой

  • красный болгарский перец
  • красный лук
  • халапеньо
  • замороженная кукуруза
  • спрей с оливковым маслом
  • кошерная соль
  • вареная куриная грудка
    • Я использовала мясо курицы-гриль, получилось отлично. Я люблю использовать это как окончательный ярлык! Кроме того, куриная грудка получается очень вкусной и сочной.
  • светлый майонез
  • простой обезжиренный греческий йогурт
    • Йогурт смешивают с легким майонезом, чтобы создать основу для заправки для куриного салата. Я использую здесь йогурт, чтобы растянуть майонез и получить меньше калорий. Вы совсем не чувствуете вкус йогурта в этом рецепте или в других моих рецептах куриного салата; все, что вы пробуете, это сливочная заправка.
  • свежая известь
  • паприка
  • тмин
  • порошок чили
  • кинза
  • зеленый лук
  • Сыр Котия
    • Я использовал этот.
    • Сыр Котия имеет рассыпчатую текстуру. Он соленый на вкус и обычно используется в качестве начинки для уличной кукурузы.
    • Если вы не можете найти именно этот сыр, вы можете либо вообще отказаться от него, либо использовать сыр пармезан в качестве заменителя.

Как приготовить этот полезный салат с курицей

Этот куриный салат имеет массу вкуса, начиная с жареных овощей. Первый шаг в этом рецепте, который занимает больше всего времени, — это обжаривание красного перца, халапеньо, красного лука и кукурузы. Для начала разогрейте духовку до 400F. Нарежьте болгарский перец и красный лук. Удалите семена из халапеньо и нарежьте его. Добавьте овощи на противень вместе с замороженными зернами кукурузы.

Сбрызните овощи спреем из оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли. Запекайте в течение 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизируются, а затем выньте противень из духовки, чтобы он остыл.

Тем временем приготовьте повязку. Добавьте майонез и йогурт в миску вместе с цедрой и соком одного лайма. Затем добавьте паприку, тмин, порошок чили и оставшуюся кошерную соль. Перемешайте.

Нарежьте вареную курицу на небольшие кусочки и добавьте ее к заправке с жареным перцем, халапеньо, кукурузой и луком. Нарежьте кинзу и зеленый лук и также добавьте их в миску. Бросьте все, чтобы покрыть. Убедитесь, что заправка покрывает все остальные ингредиенты. Наконец, посыпьте сыром Котия.

  • против противника

  • Смешивающая миска

Жареные овощи
  • 1 Red Bell Pepper
  • 1 Redyon
  • 1 JALAPEN
  • 1 RED YONAION
  • 1 JALAPEN
  • . 1/2 чашки
  • спрей из оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
Другие ингредиенты для салата
  • 4 чашки приготовленной куриной грудки
  • 1/2 чашки легкого майонеза
  • 1 92130014

  • 1 Лайм, Закруйский и сок
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 ч. Л. Паприка
  • 1/2 ч. унция сыра Cotija
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Нарезать красный перец и красный лук.

  • Очистите и нарежьте халапеньо.

  • Добавьте нарезанный перец, лук и халапеньо на противень. Затем добавьте замороженную кукурузу в противень.

  • Сбрызните овощи спреем из оливкового масла и приправьте 1/2 ч. л. соли.

  • Запекайте около 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизируются.

  • Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть.

  • Тем временем добавьте в миску майонез, йогурт, цедру и сок лайма, тмин, паприку, 1/2 чайной ложки кошерной соли и порошок чили.

  • Взбейте ингредиенты.

  • Нарежьте вареную курицу. Добавьте нарезанную курицу в миску вместе с обжаренными овощами.

  • Нарежьте зеленый лук и кинзу и добавьте их в миску.

  • Перемешайте ингредиенты, чтобы они полностью покрылись заправкой.

  • Сверху посыпать сыром Котия.

Очки WW:

  • 2 очка WW

Нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 26 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 537 мг | Калий: 462 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или отметьте #sweetsavoryandsteph!

Посмотрите другие рецепты ароматных куриных салатов:

Куриный салат BLT

Полезный греческий салат с курицей

Полезный куриный салат с ранчо Баффало

Классический куриный салат с травами быстро

Рецепт куриного салата с авокадо, кукурузой и соусом мисо

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 06 марта 2019 г.

Мисо представляет собой легкую сливочную заправку, которая по-прежнему наполнена ароматом. Дж. Кенджи Лопес-Alt

Почему это работает

  • Приготовление курицы по методу sous-vide позволяет готовить ее при более низкой температуре, чем традиционные методы, гарантируя более влажное мясо при соблюдении стандартов пищевой безопасности.
  • Добавление ароматизаторов в пакеты sous-vide наполняет курицу ароматом еще до того, как вы начнете ее разделывать.

Смешайте свой классический куриный салат с этой летней вариацией, приготовленной из сладкой кукурузы, авокадо и сочной вареной курицы с легкой сливочной заправкой мисо.

Приготовьте этот легкий куриный салат с авокадо, кукурузой и соусом мисо

Активно:
20 минут

Итого:
90 минут

Порции:
3
до 4 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 3/4 фунта цельных половинок куриной грудки с костями и кожей на половинках (от 2 до 3 половинок грудки)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 4 целых лука-шалота, 2 крупно нарезанных, 2 тонко нарезанных

  • 1-дюймовый имбирь, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка белой или 2 чайные ложки желтой пасты мисо

  • 1 столовая ложка сока 1 лимона

  • 2 чайные ложки мирина

  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы, предпочтительно японской

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный (около 1/2 чайной ложки)

  • 1/2 чайной ложки ситими тогараши плюс еще немного для украшения

  • 3/4 чашки свежих кукурузных зерен, разрезанных на 1-2 початка сладкой кукурузы

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма

  1. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Нарежьте 1 лимон ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Поместите курицу в пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты и добавьте целый крупно нарезанный зеленый лук и имбирь. Удалите воздух из пакетов с застежкой-молнией, закрыв пакеты, оставив последний дюйм верхней части незапечатанным. Медленно опустите в кастрюлю с водой, полностью запечатав пакет непосредственно перед тем, как он полностью погрузится в воду. Если вы используете вакуумный пакет, запечатайте его в соответствии с инструкциями производителя.

  2. При приготовлении пищи в скороварке Sous-Vide : Разогрейте скороварку sous-vide до 150°F. Добавьте курицу и готовьте от 1 до 4 часов. Переложите на ледяную баню и дайте остыть в течение 15 минут.

  3. При приготовлении пищи в холодильнике : Нагрейте 2 литра воды в большой кастрюле с толстым дном или в жаровне на среднем огне, пока на термометре мгновенного считывания не будет 155°F. Переложите в небольшой кулер, добавьте курицу и запечатайте кулер. Варить от 1 до 4 часов, при необходимости доливая кипящую воду для поддержания температуры 150°F. Переложите на ледяную баню и дайте остыть в течение 15 минут.

  4. Пока курица готовится, смешайте мисо, лимонный сок, мирин, горчицу, оливковое масло, чеснок и тогараши в большой миске и взбейте до однородной массы.

  5. Поместите кукурузу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока она не подрумянится и не начнет подрумяниваться, около 1 минуты. В качестве альтернативы, обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием с 1 чайной ложкой растительного масла на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Добавить в миску с заправкой.

  6. Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из пакетов и выбросьте зеленый лук и имбирь. С курицы удалить кожу и кости и выбросить. Нарежьте мясо кубиками по 1/2 дюйма и добавьте в миску с заправкой. Добавьте авокадо.

Ура вкусной и здровой пище!