Салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салаты капуста огурец кукуруза крабовым палочки, 269 пошаговых рецепта — салаты капуста огурец кукуруза крабовым палочки рецепты с фото

  • крабовых палочек

    пекинской капусты

    огурец

    яйца

    лук репчатый

    консервированной кукурузы

    Майонез

    • 30 мин
    • 6 порций

    Elena

  • Пекинской капусты

    Кукурузы

    Свежий огурец большой

    Свежий перец

    Крабовые палочки (крабовые мясо)

    Зелёный лук

    Яйцо

    Майонез

    ❤️Классная🌟Юлия❤️

  • Пекинская капуста

    Крабовые палочки

    Кукуруза

    Яйца вареные

    Огурец небольших

    Сып твердый

    Соль

    Оливковое масло для заправки

    Натали Тихон

  • Капуста пекинская

    Огурец свежий

    Лук зеленый

    Кукуруза консервированная

    Крабовое мясо

    Яйцо

    Соль

    Майонез

    Алла 🌳

  • Консервированная кукуруза

    Отварные куриные яйца

    Огурец свежий

    Крабовое мясо или

    Пекинская капуста

    Лук

    Для заправки:сметана, соль

    Галина Баюк (Шустова)

  • Капуста

    Огурец

    Яйцо

    Крабовые палочки

    Кукуруза консервированная

    Сметана

    Соль

    Готовим С Сашей🌱🌳

  • средней пекинской капусты

    крабовых палочек

    консервированной кукурузы

    крупный огурец

    небольших болгарских перца

    петрушки

    майонез — для заправки

    соль, перец

    • 20 минут
    • 4 порции

    Настасья

  • Крабовые палочки

    Капуста пекинская

    Огурец свежий

    Кукуруза консервированная

    Яйца вареные

    Зеленый лук

    Майонез

    Анастасия

  • крабовых палочек

    свежей капусты

    небольших свежих огурца

    консервированной кукурузы

    отварных куриных яйца

    соль, чёрный молотый перец, майонез

    Марина Алексеева✔️Амбассадор

  • капусты

    крабовых палочек

    огурца

    кукурузы

    яиц

    Майонез

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак

  • капусты

    огурчик

    крабовых палочек

    кукурузы консервированной

    майонеза

    Соль

    Инна Шмунк

  • Крабовые палочки

    Капуста пекинская

    Огурец свежий

    Кукуруза консервированная

    Яйца вареные

    Укроп

    Сметана

    Майонез

    • 30 мин.
    • 8 порций

    Екатерина

  • Пекинская капуста

    сельдерея

    Помидор

    Огурец

    Крабовые палочки

    Кукуруза

    Репчатый лук

    соль, зелень, пряности, масло или майонез

    • 30 минут
    • 3-5 порций
    • Рыбинск, Ярославская область, Россия

    Татьяна Ефимова ✈

  • крабовых палочек

    пекинской капусты

    кукурузы

    средний огурец

    красный болгарский перец

    зелёного лука

    майонеза

    По вкусу — соль, свежемолотый черный перец

    • 15 минут
    • 6-8 порций

    Ирина Волигова

  • капуста пекинская

    крабовые палочки

    кукуруза консервированная

    майонез

    огурцы

    перец сладкий (болгарский)

    перец чёрный молотый

    соль

    Лидия Кригер

  • яйца

    пекинской капусты

    воды

    лимонного сока

    кукурузы

    огурца

    крабовых палочек

    зелёного лука

    • 30 минут
    • 4-6 порций

    Lana_M

  • Пекинская капуста

    Крабовые палочки

    Сладкая кукуруза

    Огурец

    Болгарский перец

    Майонез

    Соль, перец

    Укроп, клюква для украшения

    • 10 минут
    • 6 порций

    Лукошко Рецептов

  • — капуста

    — кукуруза консервированная

    — крабовые палочки

    — яйцо

    — огурец

    растительное масло

    Наталья Безмен 🏃‍♂️

  • отварного риса

    крабовых палочек

    огурца

    болгарский перец

    пекинской капусты

    консервированной кукурузы

    яйца

    Соль

    Маргарита Сорокина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт азиатской капусты (со сливочно-арахисовой заправкой!)

Этот азиатский салат наполнен хрустящими овощами и свежей кинзой и подается со сливочной тайской арахисовой заправкой. Это идеальный гарнир к жареной курице или креветкам, и его так легко приготовить!

Азиатский салат с арахисовой заправкой

Салат из хрустящей капусты / салат из капусты — лучший! Мне всегда нравился салат из капусты, и это, по сути, тайский вариант американского салата из капусты.

Да, вкус совсем другой, но такой хороший! Я съем все, что угодно, если оно покрыто тайским арахисовым соусом.

Мне очень нравится сочетание вкусов и текстур со свежей кинзой и зеленым луком, хрустящим болгарским перцем и капустой, хрустящей морковью и невероятно простым, но вызывающим привыкание слегка сладким, слегка кисловатым, слегка соленым сливочно-арахисовым соусом.

Это идеальный гарнир к вашим любимым блюдам из курицы по азиатским рецептам. Добавьте несколько жареных куриных грудок и подавайте на обед. В любом случае это будет победа!

Ингредиенты для азиатской капусты

Для основы азиатской капусты вам понадобятся:

  • Нашинкованная капуста
  • Спичечная морковь
  • Болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Кинза

А для сливочной тайской арахисовой заправки вам понадобятся:

  • Сливочное арахисовое масло
  • Сок лайма
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Мед
  • Коричневый сахар
  • Кунжутное масло
  • Шрирача
  • Имбирь
  • Чеснок

Как приготовить азиатскую капусту

  • Подготовьте овощи, затем добавьте в большую салатницу и перемешайте.
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для азиатской заправки для слоу. Вылить на овощи.
  • Перемешайте салат, чтобы распределить заправку, затем украсьте семенами кунжута.

Могу ли я сделать этот салат заранее?

Я бы не рекомендовал смешивать салат с заправкой, пока вы не будете готовы его съесть, только потому, что капуста размокает, пока находится в заправке. Если вы хотите приготовить этот салат заранее, я рекомендую смешать овощи и хранить их отдельно от заправки. Просто объедините все, когда будете готовы наслаждаться!

Можно ли использовать заменитель арахисового масла?

Если у вас аллергия на арахис, вы можете заменить тахини в заправке из азиатской капусты. Я не пробовал это сам, но мои читатели сообщали об успехе этой замены. Очевидно, что вкус будет полностью отличаться от того рецепта, который я приготовила, но я думаю, что салат все равно будет вкусным.

Советы по приготовлению азиатского салата

  • Семена кунжута не обязательно поджаривать перед украшением салата (хотя можно, если вы предпочитаете вкус поджаренных семян кунжута!).
  • Если у вас аллергия на кунжут, вы можете не добавлять кунжутное масло в повязку. Вкус будет не таким насыщенным, но все равно будет вкусным.
  • Вы можете приготовить этот салат, добавив к нему курицу-гриль.

Другие простые рецепты гарниров, которые вам понравятся:

  • Классический салат из капусты
  • Садовый овощной салат с макаронами
  • Греческий салат Орзо
  • Ковбойская икра
  • Салат с киноа, черной фасолью и манго
  • Яблочный салат с брокколи

Follow Cooking Classy

4,97 из 31 голоса

Обзор рецепта

Салат по-азиатски с арахисовой заправкой

  • Распечатать
  • Приколоть

Вкусный салат из листовой капусты в тайском стиле, приготовленный из хрустящей нашинкованной капусты, моркови и болгарского перца. Его поливают ароматной сливочной арахисовой заправкой и подают холодным.

Количество порций: 6

Подготовка: 15 минут

Готовность: 15 минут

Салат
  • 6 чашек нашинкованной капусты (я использовала смесь зеленой и красной, вы можете использовать предварительно нарезанную капусту)
  • 1 чашка нарезанной соломкой моркови
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/3 чашки нарезанной кинзы
Заправка
  • 1/3 чашки натурального сливочного арахисового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 1/2 ст. соевый соус
  • 2 столовая ложка Honey
  • 1 1/2 столовой ложки. Коричневый коричневый сахар
  • 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка Sriracha
  • 2 Thspeed и тонко измельченный имбирь
  • 1 Большой глянец Clove Garlic

    Добавьте все ингредиенты для салата в среднюю салатницу и перемешайте. В миске смешайте все ингредиенты для заправки, пока они хорошо не смешаются (при необходимости вы можете немного посолить).

  • Полейте салат заправкой и перемешайте. При желании посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

  • Салат и заправку можно приготовить заранее, просто охладите их по отдельности и добавьте заправку, когда будете готовы к подаче. Кроме того, не добавляйте заправку к полной порции, если вы не планируете съесть ее сразу, просто добавляйте в отдельные порции.
  • Источник рецепта: вдохновлен «Однажды поваром»

Пищевая ценность

Азиатская капуста с арахисовой заправкой

Количество на порцию

Калории 169
Калории из жира 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 369mg 16%

Potassium 365mg 10%

Углеводы 20G 7%

волокна 3G 13%

Сахар 14G 16%

Белок 3G 6%

Витамин A 4555IA

91%

Витамин A 4555IA

99

Витамин A 4555IA

9

Витамин A 4555i 9000 9000

Витамин A 4555. 0005

Витамин C 62,6 мг 76%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Блюдо: Салат

Кухня: Тайская

Ключевое слово: Азиатский салат, Арахисовая заправка

Автор: Жаклин

Голубцы — Как приготовить лучшие китайские голубцы

В этой статье я хочу объяснить, как приготовить голубцы с начинкой по-китайски, которые я пекла в подростковом возрасте.

Аромат до сих пор жив в моей памяти по прошествии стольких лет. (Представьте, что мой сын уже женился!) Я до сих пор смутно помню процесс и подправил его, включая добавление густого соуса для глазирования голубцов перед подачей на стол.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить голубцы с начинкой по-китайски

1. Подготовить капусту

  • Отрезать сердцевину капусты ножом для чистки овощей или кончиком шеф-ножа.
  • Вскипятите кастрюлю с водой и погрузите кочан капусты целиком. Нагревайте, пока вода снова не закипит.
  • Разрыхлите слой капустных листьев палочками или щипцами. Удалите нежные листья капусты и поместите их в дуршлаг, как только они отделятся от сердцевины.
  • Продолжайте удалять листья, как чистите луковицу. Будьте осторожны, чтобы не порвать листья.
  • Обрежьте толстую жилку наружных листьев, потому что это большие листья, которые менее податливы при складывании.

Разница между круглой капустой и пекинской капустой 

Для этого рецепта голубцов подходят как круглая, так и пекинская капуста. У пекинской капусты нужно отрезать часть около стебля, так как она довольно толстая. Используйте только листовую часть для заворачивания начинки. Нарежьте более твердую часть небольшими кусочками и используйте их как часть начинки.

Если вы используете круглую капусту, весь лист можно использовать в качестве обертки, потому что он тоньше и мягче, чем пекинская капуста. В этом случае я добавляю в начинку немного нарезанного лука вместо кубиков капусты, чтобы начинка была менее плотной.

Листья капусты, которые слишком малы для голубцов, можно оставить для других рецептов. Например, вы можете использовать их для приготовления тушеной капусты с чесноком и сушеными креветками . Рецепт можно найти в этом блоге.

2. Приготовить начинку для капусты

Для начинки нужно только смешать все приправы со свиным фаршем. Вы можете использовать свинину с небольшим количеством жира, так как постный фарш менее сочный.

а.

Что, если я не буду есть свинину?

Вместо свинины для голубцов можно использовать другой мясной фарш, например нежирный говяжий фарш или фарш из индейки. Куриное мясо универсально и является хорошей заменой свинины в большинстве китайских блюд.

Еще один отличный способ изменить вкус – заменить свинину двумя порциями куриной грудки и одной порцией мяса креветок. Вы можете найти рецепт знаменитого димсама Shumai в этом блоге, в котором начинкой является смесь курицы и креветок.

Вы также можете использовать баранину, если хотите. Добавьте по одной чайной ложке порошка тмина и кориандра, если вы используете в рецепте фарш из баранины. Использование баранины, тмина и кориандра полностью изменит вкус.

б.

Какие еще ингредиенты можно использовать для начинки?

Выбор ингредиентов для голубцов безграничен. Например, начинка японских голубцов содержит панко (панировочные сухари), похожие на фрикадельки, а японский гамбургер называется хамбагу.

Если вы любите больше овощей, в начинку можно добавить морковь и сельдерей. Добавление побегов бамбука и облачного гриба (云耳) придает голубцам с начинкой хрусткость.

г.

Как насчет использования других приправ?

Приправы, которые я использую в этом простом рецепте, являются только моими предпочтениями, которые никогда не претендуют на фиксированную формулу. Вместо этого комбинируйте различные китайские приправы в разных пропорциях, чтобы создать вкус, который вам нравится. Вот список традиционных китайских приправ на случай, если вы с ними не знакомы. их светлый соевый соус , темный соевый соус , устричный соус , кунжутное масло, рыбный соус , молотый белый перец , черный уксус, и

40 рисовое вино.

3. Заверните и приготовьте голубцы

a. Этапы приготовления голубцов на пару

  • Разделите начинку на количество голубцов с начинкой, которые вы хотите приготовить.
  • Поместите часть начинки в центр листа капусты на плоскую поверхность или разделочную доску.
  • Сверните капусту, как рулет, или полностью закройте начинку, как закрывая конверт.
  • Разложите голубцы на тарелке или в форме для запекания в один слой швом вниз.
  • Установить паровую станцию. Вы можете использовать вок или большую сковороду с крышкой.
  • Запарьте голубцы над кипящей водой в течение пятнадцати минут.

б. Могу ли я заменить приготовление на пару на запекание для этого рецепта голубцов?

Традиционный китайский метод приготовления голубцов на пару. Я думаю, это потому, что духовка не является стандартным кухонным прибором для китайцев. Однако можно выложить голубцы на противень для запекания.

Я предпочитаю готовить голубцы на пару, потому что они готовятся всего пятнадцать минут, а это быстрее, чем в духовке.

г. Открытые и закрытые голубцы 

В некоторых рецептах голубцов капусту рекомендуется разрезать на прямоугольники, прежде чем заворачивать в нее начинку. Затем они сворачивают капусту, как делают швейцарские рулетики, и оставляют начинку открытой с обоих концов.

Вам решать, хотите ли вы преподнести голубцы таким образом или завернуть всю начинку в недоступном виде. Я выставлю обе стороны и уменьшу размер наполовину, если собираюсь использовать его в качестве дим-сама. В противном случае я заверну их как конверт, потому что так проще и быстрее.

4. Приготовить соус

a. Этапы приготовления подливы

  • Выделившуюся при варке голубцов жидкость вылить в кастрюлю.
  • Добавьте воду, чтобы замочить грибы.
  • Приправить жидкость столовой ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
  • Доведите жидкость до кипения и уменьшите количество примерно до половины первоначального объема.
  • Смешайте две чайные ложки кукурузной муки и столовую ложку воды, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала. Добавьте суспензию, чтобы загустить соус.
  • Снимите с огня и посыпьте соус столовой ложкой тонко нарезанного зеленого лука.

б. Нужен ли соус для этого рецепта голубцов с начинкой?

Соус не нужен, если вы хорошо приправляете голубцы. Можно подавать без соуса.

Я делаю соус, потому что выбрасывать жидкость, выделяющуюся из голубцов во время варки на пару, — пустая трата времени. Жидкость настолько ароматная, что по вкусу напоминает концентрированный бульон. Поэтому я разбавляю его водой для замачивания грибов (у которых много вкусов) и загущаю, чтобы получилась подливка с кукурузным крахмалом. Приправьте соус дополнительным легким соевым соусом, кунжутным маслом (и немного уксуса, если хотите), и это просто божественно!

5. Подробнее о голубцах

a. Лучший способ подачи голубцов 

По этому рецепту голубцов получается двенадцать больших голубцов, которые лучше всего подавать с белым рисом. Тем не менее, вы можете уменьшить начинку этого рецепта голубцов, чтобы сделать ее меньше, и приготовить ее на пару с помощью бамбуковой пароварки, если вы собираетесь использовать ее как часть репертуара димсам.

Другие рецепты голубцов с начинкой сильно отличаются от этого рецепта голубцов по-китайски. Например, некоторые варианты голубцов могут включать коричневый сахар, острый томатный соус, сметану и вустерширский соус. Еще один отличный вариант — приготовить суп из капустных голубцов. Способ приготовления аналогичен, за исключением того, что голубцы готовятся в суповой основе, а не на пару. Для приготовления супа можно использовать мультиварку, так как это намного удобнее и экономит время.

б. Сколько можно хранить приготовленные голубцы в холодильнике?

Голубцы лучше есть свежими. Если вы собираетесь хранить их в холодильнике в течение ночи или дольше, поместите их в неглубокий герметичный контейнер или плотно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. При правильном приготовлении его можно хранить до трех дней.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

Для начинки: (A)

  • 450 г фарша из свинины (или курицы/креветок)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка рисового вина (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 ч.л. молотого белого перца
  • 5 сушеных грибов шиитаке среднего размера
  • 3 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
  • 1 маленькая луковица (около 80 г)

Для соуса: (B)

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала (смешайте с 1 ст. л. воды)
  • Замачивание грибов в воде
  • Выделение жидкости из голубцов после приготовления на пару
  • 1 ст. л. зеленого лука, тонко нарезанного

Инструкции

Для голубцов

  1. Смешайте мясной фарш со всеми ингредиентами в (A). Хорошо перемешайте, пока не станет липкой пастой.
  2. Удалите сердцевину круглой капусты.
  3. Бланшируйте капусту в кипящей воде, пока листья не отделятся от сердцевины. Снять и слить.
  4. Обрежьте толстые жилки листьев, чтобы они были гибкими при складывании.
  5. Разделите начинку на двенадцать равных частей. Выложить часть начинки на капусту. Сложите и заверните, чтобы завернуть начинку.
  6. Положите голубцы на тарелку швом вниз. Готовьте голубцы на среднем огне в течение пятнадцати минут. Удалять.

Для соуса  

  1. Смешайте кукурузный крахмал и воду для замачивания грибов, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала.
  2. Соберите жидкость, образующуюся при приготовлении на пару. Вылейте его в кастрюлю. Добавьте воду для замачивания грибов. Приправить соус легким соевым соусом и кунжутным маслом. Пусть уварится до половины объема. Загустить кашицей из кукурузного крахмала.
  3. Посыпать соус нарезанным зеленым луком. Сбрызнуть капустные голубцы. Служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ура вкусной и здровой пище!