Какие нужны продукты для крабового салата: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Содержание

Приготовление крабового салата — это просто

Ингредиенты: 

крабовые палочки — 1 упаковка, огурцы — 3 шт., яйца — 1 шт.

Обычное приготовление крабового салата превратилось в простейшее действие. С ним успешно справляются дети и даже мужчины. Ну, а для хозяйки данное действо – залог не только хорошего настроения, но и получения вкусного блюда.

В чем заключается приготовление крабового салата

Крабовым салатом наши граждане привыкли называть салат, куда добавляют соответствующие палочки. Вместо них можно добавлять кусочки настоящей рыбы или краба. Это просто, а вкусовые ощущения будут совсем другими. Рецептура многочисленных крабовых салатов появились еще в советское время. Тогда это был деликатес. По традиции, принято пользоваться таким видом заправки, как майонез.

Такая категория, как рецепты крабового салата, очень обширна. Среди популярных вариантов можно назвать кукурузный, отварной рассыпчаты рис, а также рецепты «для разнообразия». К таким можно отнести фризе, фенхель, редкие фрукты, и даже картофельные чипсы.

Что такое крабовые палочки

Крабовые палочки существуют на рынке достаточно долго. Но их популярность объясняется не только этим. В частности, давно известно, что в морепродуктах содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Продукт очень универсален. Из него делают не только салаты. Его используют даже для горячих блюд. А для полезности в качестве заправки используют не только майонез, но и масло. Например, оливковое.

Не каждый знает, что крабовые палочки открыто называются «имитацией крабового мяса». Их создают искусственно, из специального рыбного белка, который известен как сурими. Также используют измельченное мясо особой белой рыбы. Форма и цвет итогового продукта очень напоминают мясо, как из крабьей клешни. В японской компании «Sugiyo Co., Ltd.» изобрели соответственный продукт, который назвали «Kanikama». Это произошло в 1973 году. Японцы знают эту продукцию как «Kanikama». В СССР впервые завод по их производству открыли в г. Мурманске спустя десятилетие — в 1984 году.

Несмотря на то, что на самом деле в них нет мяса крабов, это все равно вкусный продукт. С 1993 года из-за этого производители подверглись юридическому обязательству маркировать их в качестве «крабовых палочек ароматизированных». В качестве основного ингредиента используется, как мы сказали, сурими – это филе белых океанических рыб в перемолотом виде (минтай, а также путассу, хек). Их ловят в северной области Тихого океана. Крабовые палочки, которые мы видим на нашем рынке, производятся в большинстве случаев на территории СНГ и Китая. В Китае используют соевую основу.

По отдельности крабовые палочки похожи на полоски красного цвета. Они также могут быть желтовато-красными. Это прямоугольники, по форме – продолговатые. Их сравнивают с ниточным сыром, они разматываются похожим образом.

Рецепт — салат из крабовых палочек

Приведем классический рецепт крабового салата на праздник. Нужны продукты:

  • Крабовая палочка (мясо) — 1 шт.
  • Свежие огурцы, несколько шт.
  • Сырое яйцо.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Заправка – майонез или масло, соль.

Сначала яйцо взбиваем обычной вилкой, добавляем соли. Небольшими порциями вливаем заготовку на поверхность разогретой сковородки. Когда края отойдут, наступает пора переворачивать заготовку. Из трех яиц можно получить 5 блинчиков. Огурец и палочки ровно нарезаем соломкой. Готовые яичные блинчики делим пополам, складываем, а потом нарезаем соломкой. Перемешиваем все заготовки, добавляя майонез. Вот и все, салат готов. В него часто добавляют лук – обжаренный или сырой. Главное в этом не перестараться, иначе салат становится похожим на испорченный продукт, куда лук добавляют, чтобы скрыть неприятный привкус. Таково пошаговое приготовление крабового салата из палочек.

Как обращаться с крабовыми палочками, чтобы было вкусно

Как сделать салат вкуснее? Рассмотрим некоторые хитрости хранения продукта.  Крабовые палочки не переносят замораживания – иначе они потеряют влагу. У них есть своеобразный запах, как у морепродуктов. По текстуре они похожи на резину. Вкус обычно солоноватый. Чтобы усилить вкус и аромат, применяют глутамат натрия. В идеале, крабовые палочки является прекрасным недорогим заменителем мяса и источник рыбного белка. Их используют при приготовлении знаменитых роллов, которые называют «Калифорния».

Тем не менее, салат из крабовых палочек по-прежнему остается популярным. Это простая вкусная закуска для будней и праздничных застолий. Большей знаменитостью пользуется только Оливье. Эта экономичная изысканная закуска к разным случаям. К примеру, когда нужно чем-то заесть спиртосодержащие напитки. Также этот салат отлично подходит для использования с тарталетками. И, конечно, неоспоримым плюсом является то, что крабовый салат рецепт имеет достаточно классический, и в него можно вносить поправки согласно собственному вкусу.

Рецепт: Вкусные салаты с крабовыми палочками: 10 новых и простых рецептов

Представляем вашему вниманию 10 новых и простых рецептов вкусных салатов с крабовыми палочками. Крабовые палочки в салатах уже давно завоевали наши сердца. Думаем что практически в каждой семье есть свои секретные рецепты приготовления этой вкуснятины. Чаще конечно его можно встретить на праздничных столах. Крабовые палочки настолько прижились в кулинарии что появились классические рецепты приготовления салатов с их использованием.

Сегодня предложим вам несколько совершенно новых интерпретаций данного салата. Ведь совсем не обязательно готовить его одинаково из года в год. Всегда же хочется подать на стол что-то вкусное и не обычное. Именно о не стандартных рецептах и пойдет сегодня речь.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Продукты:
  • Фасоль красная 1 банка
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
  1. Фасоль можно использовать и белую, но мне нравится красная. И так сливаем рассол с банки и высыпаем всю фасоль в миску.
  2. Кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Сыр также мелко нарезаем, но можно натереть его на терке.
  4. Сладкий болгарский перец измельчаем на кубики размеров с фасолину.
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Добавим немного майонеза, хорошо перемешаем нарезанные ингредиенты.
  7. Салат готов остается переложить его в красивую салатницу и подать на стол.

Простой рецепт крабового салата с помидорами

Продукты:
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Кукуруза консервированная 1 банка на 200 гр.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Свежие огурцы 150 гр.
  • Болгарский сладкий перец 60-80 гр.
  • Помидоры черри 50 гр.
  • Лук красный 30-40 гр.
  • Майонез 100 гр.
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
  1. Измельчить крабовые палочки и выложить в миску. Добавить мелко нарезанные яйца.
  2. Высыпать консервированную кукурузу.
  3. Огурцы и помидоры помыть просушить и нарезать мелкими кубиками.
  4. C перца срезать хвостик удалить семена и также мелко нашинковать. Лук будет нарезаться также мелким кубиком.
  5. И так все ингредиенты нарезаны самое время добавить майонез и все хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Также можно разложить салат по небольшим креманкам, добавить в каждую по небольшой порции майонеза и не перемешивая поставить на стол.

Крабовые палочки с кукурузой и рисом

Продукты:
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Кукуруза 1 банка
  • Горошек 1 банка
  • Рис 1 стакан
  • Лук 2 головки
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
  1. Яйца и рис нам понадобятся вареные в салате. Поэтому ставлю вариться яйца и рис, а пока займемся остальными продуктами.
  2. Нарежу лук на мелкий кубик.
  3. Измельчаю крабовые палочки.
  4. Выкладываю в миску горошек и кукурузу. Рассол предварительно полностью сливаю так как он в салате нам не нужен.
  5. К этому времени рис с яйцами сварились. Яйца мелко шинкую выкладываю в общую миску.
  6. Перекладываю чуть остывший рис.
  7. Добавляю майонез по вкусу и хорошо все перемешиваю до однородного состояния.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой (классический рецепт)

Продукты:
  • Крабовое мясо 190 гр.
  • Свежие помидоры 6-7 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Свежий огурчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец душистый по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
  1. Для того что бы наша затея удалась помидорки нужны крепкие с толстой стенкой. Разрезать помидор на две части и аккуратно извлечь сердцевину чайной ложкой. Что бы получились вот такие мини чашечки.
  2. Остальные ингредиенты измельчаем классическим способом, добавляем майонез и хорошо перемешиваем до однородности массы.
  3. Полученную массу распределить по помидорам и украсить зеленью.

Тарталетки фаршированные крабовыми палочками сыром и ананасом

Продукты:
  • Крабовые палочки 130 гр.
  • Ананас консервированный кусочками 1 банка
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез по вкусу
  • Тарталетки 7-8 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Листья салата
  • Кунжут
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
  1. И так сыр традиционно трем на крупной терке, чеснок пропустим через пресс, зелень и крабовые палочки мелко шинкуем при помощи ножа.
  2. Ананас берите кусочками, если кусочки слишком большие, то придется подправить их ножом.
  3. Складываем нарезанные ингредиенты в миску заправляем солью, майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь берем тарталетку, на дно аккуратно выкладываем листик салата и фаршируем тарталетку.
  5. Выставляем корзиночки на тарелку и присыпаем зернами кунжута. Перед подачей незабываем украсить веточками укропа.

Салат новинка из крабовых палочек с грибами

Продукты:
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
  1. Грибы нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до появления румянца. После переложить на тарелку и дать полностью остыть до комнатной температуры.
  2. Яйца сварить, остудить, разобрать на желток и белок. Белки мелко нарезать, а желтки отдельно натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки также нарезать.
  4. На дно салатника выложить первый слой грибов.
  5. Вторым слоем яичные белки с сеткой из майонеза.
  6. Третий слой крабовые палочки и также даем сетку из майонеза.
  7. Последним слоем укладываем желтки и украшаем зеленью и остатками от крабовых палочек.
  8. Перед подачей салатик должен постоять 30-40 минут в холодильнике.

Вкусный рецепт с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы и риса

Продукты:
  • Крабовые палочки 150-200 гр.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Чеснок минимум 1 зубок
  • Твердый сыр 140-160 гр.
  • Сухарики из белого хлеба 1 пачка
  • Зелень
  • Соль и майонез по вкусу
  • Растительное масло
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
  1. Сухарики можно сделать самим, а можно взять и покупные. Я готовил сухарики сам поэтому опишу весь процесс приготовления.
  2. Итак берем несколько кусочков белого хлеба. Нарезаем их на кубики и обжариваем кусочки на растительном масле до характерного румянца. Готовые сухари выкладываем на поднос что бы они успели хорошо остыть до того момента как их нужно будет добавлять в салат.
  3. А пока остывают сухари продолжаем готовить дальше. Мелко нарезаем крабовые палки, сыр трем на треке, яйца разобрать на желток и белок и измельчить любым доступным способом.
  4. Складываем ингредиенты в миску выдавливаем чеснок, добавляем майонез, сухари и перемешиваем.
  5. Готовую массу переносим в красивый салатник равномерно распределяем и украшаем резанными яйцами.
  6. По желанию украшаем зеленью.

Королевский салат из креветок и крабового мяса

Продукты:
  • Крабовые палочки или крабовое мясо 200 гр.
  • Креветки 150 гр.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
  1. Итак отварить креветки до готовности и полностью снять с них панцирь. Можно конечно купить вареные и очищенные креветки. Такие креветки можно просто залить кипятком и они уже будут считаться полностью готовыми.
  2. Измельчаю ножом крабовое мясо. Кусочки делаю не слишком маленькие. В этом салате важно что бы продукт чувствовался.
  3. Открываю банку с кукурузой и сливаю сироп, а кукурузу перекладываю в к креветкам и нарезанным крабовым палочкам.
  4. В завершении добавлю майонеза пару столовых ложек, перемешаю и подам на стол. Вот такой супер простой рецепт салата.
  5. Иногда добавляю нарезанные сладкие яблоки. Получается весьма прикольный вкус.

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

Продукты:
  • Кальмар 250 гр.
  • Палочки 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Лук 1 головка
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
  1. Нам хватило 2-х тушек кальмара. Очистить и отварить. Важно знать что кальмара следует варить не дольше 3-х минут. Так как дальше мясо превращается в резину. После варки переложить в кастрюльку с холодной водой что бы продукт перестал вариться и по быстрее остыл.
  2. Пока остывают кальмары нарезаю крабовые палочки.
  3. Также небольшими кусками нарезаю вареные яйца.
  4. Лук нарежу полукольцами и обжарю на растительном масле.
  5. После обжарки лука можно браться за нарезку кальмаров. Нарезаю их на вот такие полу колечки.
  6. В итоге складываю все в одну миску, заправляю майонезом и перемешиваю.
  7. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

Легкая вариация на тему салата с крабовыми палочками и свежей капусты

Продукты:
  • Капуста свежая 300 гр.
  • Кукуруза вареная 5 столовых ложек
  • Лук 1 головка
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
  1. Капусту нарезать мелкой соломкой, слегка посолить и помять руками.
Ура вкусной и здровой пище!