Крабовый салат в лаваше рецепт с фото: Крабовый салат в лаваше — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Крабовый салат в лаваше — рецепт с фото пошагово с листьями салата

Армянский тончайший лаваш сам по себе вкусный и более полезный, чем обычный хлеб, за счет того, что не содержит дрожжей. С использованием лаваша можно приготовить огромное количество закусок с различными начинками или просто намазать его медом, превратив в элементарный десерт. Как говорят в народе, все гениальное – просто.

Очень вкусной фуршетной закуской является рулет из лаваша с крабовым салатом. Готовится быстро и на столе выглядит аппетитно.

  • Потереть крабовые палочки. Их можно заменить мясом краба.

  • Сварить и остудить яйца, потереть их на терке или нарезать.

  • Измельчить соломкой огурцы.

  • Слить с кукурузы жидкость.

  • Развернуть лаваш и помазать майонезом. Выложить все составляющие.

  • Плотно свернуть в виде рулета, обмотать пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Затем достать, порезать на куски, украсить зеленью и подать на стол.


Крабовый салат в лаваше с добавлением творога

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 97.1 ккал;
  • жиры – 4.6 г;
  • белки – 7.4 г;
  • углеводы – 6.6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 110 г;
  • лаваш армянский тонкий – 50 г;
  • огурцы маринованные – 180 г;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • имбирь маринованный – 30 г;
  • листья салата – 100 г;
  • петрушка – 20 г;
  • мягкий обезжиренный творог – 180 г;
  • йогурт натуральный без добавок – 75 г;
  • горчица столовая – 15 г;
  • чеснок – 15 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Куриные яйца сварите вкрутую в слегка подсоленной воде, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. Затем маринованные огурчики, крабовые палочки и отваренные яички натрите в разные ёмкости на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Чесночные зубчики освободите от шелухи, ополосните и отправьте в чашу блендера. Туда же поместите мягкий диетический творог, натуральный йогурт малой жирности, столовую горчицу, по щепотке соли и молотого перца. Перебейте все указанные ингредиенты до однородности.
  4. На пищевую плёнку аккуратно положите тонкий лист армянского лаваша, промажьте его получившейся творожной массой, равномерно распределите измельчённые продукты (огурцы, крабовые палочки и яйца) и посыпьте их мелко рубленной петрушкой. Накройте начинку заранее вымытыми и высушенными салатными листьями, разложите поверх них маринованный имбирь и очень осторожно с помощью плёнки сформируйте рулет.
  5. Готовое блюдо отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа настояться и пропитаться, после чего снимите пищевой полиэтилен и нарежьте лаваш порционными кусочками.

Крабовый салат в лаваше с варёно-копчёной колбасой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 316. 7 ккал;
  • жиры – 21.7 г;
  • белки – 14.6 г;
  • углеводы – 15.4 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • колбаса варёно-копчёная – 200 г;
  • сыр твёрдый голландский – 100 г;
  • майонез домашний – 100 г;
  • лаваш армянский тонкий – 200 г;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления

  1. С крабовых палочек снимите полиэтиленовую плёнку и измельчите их вместе с колбаской мелкими кубиками.
  2. Голландский твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Переместите указанные выше продукты в объёмную миску и, заправив их майонезом, старательно перемешайте.
  4. Тонкие листы армянского лаваша разрежьте на небольшие одинаковые прямоугольники, выложите на их край небольшое количество начинки и заверните конвертиком.
  5. Обжарьте получившуюся закуску с обеих сторон на хорошо раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистой корочки и подавайте на стол в горячем виде.

Армянский лаваш имеет многолетнюю историю, его прародителем считают пресные лепешки, которые пеклись из густой зерновой каши еще во времена вавилонян. В Армении его готовят в тандыре – специальной печи кувшинообразного или шарообразного вида.

На сегодняшний день довольно легко сделать лаваш и в домашних условиях в духовке или на сковороде. Пошаговый рецепт приготовления армянского лаваша с фото и видео, а также закусок с его использованием приведены здесь.

Классический рецепт лаваша

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 103. 9 ккал;
  • жиры – 0.5 г;
  • белки – 3.1 г;
  • углеводы – 21.6 г.

Ингредиенты

  • мука – 450 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 5 г.

Процесс приготовления

  1. Нагреть воду, ориентировочно до 40 градусов. Растворить соль.
  2. В миску просеять через сито муку, сделать ямку и вливать горячую воду небольшими порциями.
  3. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Слегка смочить полотенце или салфетку и накрыть полученное тесто.
  5. Дать ему настояться 30-40 мин.
  6. Разогреть сухую сковороду.
  7. От теста отделить небольшие кусочки и хорошо раскатать. Толщина должна составлять около 2 мм.
  8. После появления темных пятен и пузырей, лаваш перевернуть на другую сторону.
  9. Снять лепешку, переложить на поверхность (желательно деревянную), сбрызнуть прохладной водой и накрыть полотенцем.

Рулет из лаваша с листьями салата и крабовыми палочками

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 149.6 ккал;
  • жиры – 9.2 г;
  • белки – 5.4 г;
  • углеводы – 11.3 г.

Ингредиенты

  • лаваш – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • майонез – 70 г.

Процесс приготовления

  1. Развернуть лаваш, помазать его майонезом.
  2. Хорошо помыть листья салата и просушить их при помощи полотенца. Разложить поверх лаваша.
  3. Отварить и остудить в холодной воде яйца, потереть их на терке.
  4. Разложить поверх листьев, промазать майонезом.
  5. Следующий слой – порезанные крабовые палочки.
  6. Мелкой соломкой порезать огурцы и положить их сверху.
  7. Скрутить рулет, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  8. Порезать кусочками, украсить и подать на стол.

Эта закуска не только быстро готовится, но и молниеносно съедается. Ваши гости попросят поделиться секретами рецепта. Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению, эти блюда можно сделать, когда приход гостей стал для вас сюрпризом. А если захотите разнообразить начинку для лаваша, можете смело добавлять сыр и морковкой по-корейски. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с последним рецептом. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Рулет из лаваша — самые вкусные начинки для салатов

 

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 3 шт.
  • Крабовые палочки — 300-350 грамм.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 200-250 грамм.
  • Зелень (петрушка или укроп) — 1 большой пучок.
  • Чеснок — 4-6 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Вкусная закуска


Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.

 

В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.

 


Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.

 

Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.


Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.

 

Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.


Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.

 

 

Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.

Приготовление


Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
  2. В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
  3. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
  4. Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
  5. Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой — оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
  6. Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
  7. Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.

 


Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.

Варианты


Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.

 

 

По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:

 

 

  • Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
  • Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
  • Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
  • Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
  • Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).


А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам. 

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
  2. Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
  3. Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.

Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.

 

Chapel Hill — Меню — Средиземноморский гастроном, пекарня и общественное питание

Теперь у нас есть безглютеновый, кошерный и органический лаваш. А теперь предлагаю специальное блюдо из бараньей рульки — после 4:00 каждый день.

Бутерброды с питой и ближневосточные деликатесы

Подается на свежеиспеченной органической пите. Доступны варианты без глютена

Салаты

Все салаты подаются со свежеиспеченным салатом из лаваша

Shawererie0007

Добавьте швейцарский сыр или фету за 1 доллар США.

Пекарня

Мы открыли новую пекарню, которая снабжает наш ресторан домашней, органической питой.

Все наши фатайеры доступны на безглютеновой основе из цветной капусты. 2,99 $ дополнительно

Пробник

Выберите красочную комбинацию вегетарианских гарниров из нашего деликатесного набора. Подается с домашней питой.

Пита без глютена.
Добавьте дополнительную плату в размере 1 доллара США за невегетарианские блюда.

Домашние тарелки

Все домашние тарелки подаются с двумя вегетарианскими гарнирами на ваш выбор из нашего деликатеса и свежеиспеченным лавашем

Шашлык

Маринованное мясо на шпажках и подается на подушке из риса басмати с жареным миндалем ,

лаваш и два вегетарианских блюда на ваш выбор из нашего деликатесного набора 

Панини и врапы 

Все они поставляются с вегетарианским дополнением на ваш выбор

фирменные блюда

Наши фирменные тарелки подаются со свежеиспеченным лавашом (кроме шашлыка)

Доступны блюда без глютена и гарниры могут быть заменены деликатес и свежеиспеченный лаваш

  за фунт

  • Паста с луком-пореем Angel Hair

  • Яблоко Орзо

  • Apple Quinoa

  • Armenian Roasted Veggies

  • Armenian Wild Rice

  • Artichoke Hearts Pasta

  • Baba Ghannough

  • Baked Okra

  • Bandora

  • Basmati Rice

  • Барди

  • Салат из брокколи

  • Салат из моркови и орехов

  • Тортеллини с сыром

  • Chickpea Salad

  • Curry Cabbage

  • Eggplant Squash Stew

  • Fennel Salad

  • Fettoush Salad

  • Four Bean Salad

  • Ful Medammas

  • Greek Grape Leaves (холодный)

  • Греческий салат

  • Салат с ананасами на гриле

  • Тофу на гриле

  • Hummus (All flavors)

  • Israeli Red Cabbage

  • Israeli Couscous

  • Jerusalem Salad

  • Labneh

  • Lebanese Grape Leaves (hot)

  • Lebanese Potato Salad

  • Тушеный лук-порей

  • Салат из манго и ананаса

  • Средиземноморская капуста

  • Средиземноморские овощи на гриле

  • Mediterranean Quinoa

  • Moroccan Couscous

  • Mujaddara (Lentil Rice)

  • Palestinian Chickpea Avocado

  • Palestinian Orange Salad

  • Peach Salad (Seasonal)

  • Pesto Pasta

  • Гранат Мухаммара

  • Гранат Мухаммара

  • Киноа Табули

  • Roasted Pears w/ Honey

  • Roasted Potato & Spinach

  • Sauteed Cauliflower

  • Sauteed Eggplant

  • Spinach Artichoke Dip

  • Spinach & Cabbage Salad

  • Spinach Chickpea Salad

  • Клубничный йогурт

  • Пенне из вяленых помидоров

  • Пюре из сладкого картофеля

  • Tabouli Salad

  • Tunisian Cucumber Salad

  • Tunisian Rice and Spinach

  • Turkish Kisir

  • Turkish Potato Salad

  • Tzatziki

  • Veggie Lentil

8.

99 per pound

  • Куриный салат с золотым изюмом

  • Куриный салат Ясмин

  • Шаурма с курицей и мясом

  • Moroccan Chicken

  • Grilled Salmon Salad

  • Spicy Moroccan Sardines

per pound

  • Gyro Meat

per pound

  • Kale Salad

  • Roasted Red Капуста

Отдельные позиции 

Напитки

Предлагается широкий выбор напитков, а другие доступны на нашем средиземноморском рынке 

Кофе

Подача кофе местной обжарки от Carrboro Coffee Roasters в Каррборо, Северная Каролина

Десерты

Рецепт лаваша с салатом из креветок | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,09 звезды

  • 11 оценок

Лаваш отлично подходит для ингредиентов, которые могут выпасть из традиционного бутерброда, например, салат из креветок, приготовленный с лимонной цедрой, каперсами, укропом и майонезом.

Марта Стюарт Ливинг, июль/август 2000 г.

Галерея

Салат с креветками Пита

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 3/4 чайные ложки соли

  • 3 фунта мелких креветок в панцире

  • 6 столовых ложек каперсов, слить воду

  • Цедра 3 лимонов

  • 6 столовых ложек майонеза

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

  • 2 столовые ложки свеженарезанного укропа

  • 1 упаковка лаваша (6 пит)

  • 12 листьев бостонского салата

  • 1 огурец, очищенный, тонко нарезанный

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Наполните большую миску льдом и водой. Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки соли и креветки и готовьте до ярко-красного цвета и готовности, от 4 до 5 минут. Переложите креветки на ледяную баню и дайте остыть. Слейте воду и промокните насухо.

    Реклама

  • Шаг 2

    Очистите креветки и положите в большую миску. Добавьте каперсы, цедру лимона и майонез и перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 чайной ложки соли, перец и укроп. Охладите салат из креветок до готовности к употреблению.

  • Шаг 3

    Разрежьте питу пополам и откройте, стараясь не разорвать дно.

Ура вкусной и здровой пище!