Содержание
16 традиционных и необычных рецептов
Необычный цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, которые содержатся также в чернике, ежевике и других продуктах, имеющих темно-фиолетовый оттенок. Эти вещества чрезвычайно полезны, поэтому не стоит удивляться тому, что красная капуста стоит дороже белокочанной, хоть по вкусу они почти совсем не различаются. Если вы следите за здоровьем членов своей семьи, вам стоит почаще включать блюда из краснокочанного овоща в семейное меню. Наиболее полезен этот продукт в сыром виде, таким он используется для приготовления холодных закусок. Салаты из красной капусты могут иметь простой и сложный состав, быть будничными и праздничными. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» подборку из 16 классических и необычных рецептов этого кушанья, а также советы опытных поваров по его приготовлению.
Содержание
Кулинарные секреты, как приготовить вкусный салат из красной капусты
Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что краснокочанной капустой можно заменить белокочанную в любом блюде, практически не изменяя сам рецепт. Однако небольшие коррективы в технологию приготовления салатов из нее внести все же не помешает. Связаны они со специфическими особенностями красного овоща.
- Первая особенность заключается в том, что фиолетовые овощи могут окрашивать другие продукты, а сами бледнеть. Чтобы краснокочанная капуста не перекрашивала другие ингредиента салата в лиловые оттенки, ее нужно заправить соусом, подкисленным вином, уксусом или лимонным соком.
- Антоцианы придают краснокочанной капусте не только яркий цвет, но и слегка горьковатый привкус. Его можно сбалансировать, добавив в состав салата кисло-сладкие фрукты или даже сахар. Если рецепт не предусматривает использования подобных компонентов, избавиться от легкой горчинки можно, залив капусту кипятком и оставив в нем на 10-15 минут. Только не забудьте при этом подкислить воду, чтобы овощ не побледнел.
- У красной капусты листья более жесткие, чем у белой. Подержав их в горячей воде, вы сделаете их мягче. Но можно обойтись и без водных процедур, а просто нашинковать капусту как можно мельче.
- Выбирая вилки небольшого размера, вы получите овощ с достаточно нежными листьями. К тому же такие кочаны содержат больше всего полезных веществ.
- Капуста красного цвета хорошо сочетается почти со всеми овощами, а также с зеленым горошком, кукурузой, фасолью, курицей, колбасой, яйцами, то есть со всеми теми продуктами, с которыми гармонирует белокочанная капуста. Заправляют сделанные из нее салаты или уксусно-масляной заправкой, или майонезной. Последнюю выбирают, если в составе закуски есть мясо, рыба, яйца, сыр, то есть продукты животного происхождения. Если вы не употребляете майонез, смело можете заменить его йогуртом или сметаной.
Ниже вы найдете подборку из 16 рецептов салата из красной капусты разной степени сложности. Дочитав материал до конца, вы также узнаете, как можно украсить эту закуску при ее подаче к столу.
Вкусный салат из красной капусты с яйцами и майонезом
Что нужно:
- красная капуста – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3 шт. ;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100-150 мл;
- соль, зелень – на свой вкус.
Как приготовить:
- Помойте кочан, уберите верхние листья. Отрежьте от вилка кусок нужной величины, вырежьте из него кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и сложите в миску.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Мелко порубите ножом, пересыпьте к капусте.
- В отдельной чашке смешайте майонез, соль, мелко порезанную зелень и измельченный с помощью специального пресса чеснок.
- Положите чесночно-майонезный соус к капусте и яйцам, перемешайте.
Половину или третью часть майонеза в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда салат получится еще более нежным и вкусным.
Простой рецепт салата из красной капусты
Что нужно:
- краснокочанная капуста – 0,5 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль – по вкусу;
- горячая вода – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Помойте вилок, снимите с него вялые верхние листья. Вырежьте кочерыжку, чтобы она не мешала измельчению овоща. Мелко порежьте капусту, положите в миску.
- Вскипятите воду, залейте нашинкованную капусту кипятком. Через четверть часа воду слейте, овощ отожмите.
- Масло смешайте с уксусом и заправьте этой смесью салат.
Красная капуста в масляно-уксусной заправке получается вкусной, несмотря на простой состав. Этот салатик можно подавать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Если вам нравятся шашлыки, возьмите этот рецепт на заметку.
Какие еще можно приготовить салаты к шашлыку на природе, читайте в отдельном материале, размещенном на нашем сайте ранее.
Легкий салат из краснокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Что нужно:
- краснокочанная капуста – 0,4 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- корень сельдерея – 150 г;
- морковь – 150 г;
- дижонская горчица – 20 мл;
- майонез – 60 мл;
- несладкий йогурт – 60 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- тыквенные семечки (не обязательно) – 10 г;
- соль, свежая зелень – на ваш вкус.
Как приготовить:
- Аккуратно нашинкуйте капусту.
- Из яблок вырежьте сердечники. Мякоть, не очищая, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
- Морковь и корень сельдерея, очистив, измельчите на крупной терке.
- Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез и горчицу, добавив к ним соль и перец.
- Сложите измельченные продукты в миску, смешайте с соусом.
При подаче закуски из капусты, яблок и сельдерея к столу посыпьте ее семечками тыквы и рубленой зеленью. Это сделает ее вкуснее и привлекательнее внешне.
Пикантная закуска из красной капусты с яблоками и хреном
Что нужно:
- краснокочанная капуста – 0,5 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- корень хрена – 20 г;
- яблочный уксус – 60 мл;
- постное масло – 60 мл;
- соль – 2-3 г.
Как приготовить:
- Как можно мельче нашинкуйте капусту.
- Яблоки крупно натрите.
- Измельчите с помощью терки или мясорубки хрен. Можно не мучиться, а приобрести уже тертый хрен с лимонным соком, продающийся в качестве соуса в магазинах. Покупной продукт более мягкий, его требуется взять в 1,5-2 раза больше.
- Соедините ингредиенты, добавьте соль, масло и уксус. Перемешайте.
Если дать салату настояться в холодильнике в течение суток, его органолептические качества только улучшатся.
Куриный салат с красной капустой, кукурузой и болгарским перцем
Что нужно:
- краснокочанная капуста – 0,3 кг;
- отварная куриная грудка – 150 г;
- лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- соль, свежая зелень, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Аккуратно нашинкованную капусту посолите, помните руками.
- Филе куриной грудки отварите, разрежьте на несколько частей, разберите на волокна и положите к капусте.
- Тонкими четвертинками порежьте лук.
- Перец, очистив от семян, нарежьте мелкой соломкой.
- Помидоры разрежьте, удалите из них сочные мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
- Мелко порежьте зелень.
- Лук, перец, помидоры и зелень положите к капусте, туда же высыпьте зерна кукурузы.
Остается заправить салат майонезом и подать к столу. Выглядит такая закуска ярко и нарядно, она выходит легкой и одновременно сытной. Такое кушанье можно подавать даже к праздничному столу.
Салат с красной капустой и копченой колбасой
Что нужно:
- капуста – 0,3 кг;
- копченая колбаса – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Колбасу нарежьте соломкой.
- Тонкими короткими кусочками порежьте капусту.
- Яйца, сварив вкрутую, остудите в холодной воде. Счистите скорлупу, нарежьте яйца тонкими дольками.
- Соедините измельченные продукты. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и соус, перемешайте.
Салат можно дополнить консервированной фасолью, ржаными сухариками с ароматом салями. Тогда закуска станет более сытной. Вкус ее, разумеется, изменится, но не станет хуже.
Капустный салат с курицей и грецкими орехами
Что нужно:
- куриная грудка – 1 шт.;
- краснокочанная капуста – небольшой вилок;
- свежая зелень – пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- майонез – 60 мл;
- пшеничные гренки – 80 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Куриную груду отварите в подсоленной воде, остудите.
- Отлейте 3 столовые ложки бульона, смешайте его с майонезом и измельченным чесноком. По орехам покатайте скалкой, чтобы как следует их раздробить. Всыпьте ореховую крошку к заправке, перемешайте.
- Капусту нашинкуйте, положите в дуршлаг. Опустите в нем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
- Выньте дуршлаг из кастрюли, дайте капусте обсохнуть.
- Куриное филе отделите от костей, очистите от кожи. Порежьте некрупными кубиками, смешайте с капустой.
- Заправьте салат приготовленным ранее соусом, одновременно смешав его с сухариками и измельченной зеленью.
Гренки для этого салата можно приготовить самостоятельно, просто нарезав батон кубиками и подсушив на раскаленной сковороде.
Простой и вкусный салат из красной капусты с грецкими орехами и чесноком
Что нужно:
- красная капуста – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло (лучше нерафинированное) – 60-80 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Орехи разотрите в ступке до состояния мелкой крошки.
- На место орехов положите порезанные мелкими кусочками чесночные зубчики и соль, раздавите их.
- Смешайте ореховую крошку и чесночную пасту с маслом и выжатым из лимона соком. Взбейте соус венчиком.
- Мелко нашинкуйте основной ингредиент.
- Заправьте капусту чесночно-ореховым соусом и подавайте к столу.
Если вы относитесь к числу почитателей грузинской кухни, то приготовленный по этому простому рецепту салат тоже придется вам по вкусу.
Праздничный салат с красной рыбой и капустой
Что нужно:
- слабосоленая семга (или другая красная рыба) – 0,3 кг;
- краснокочанная капуста – 0,3 кг;
- полутвердый сыр – 0,25 кг;
- майонез или сметана – по вкусу.
Как приготовить:
- Измельченную капусту залейте кипятком, через 10 минут отожмите.
- Сыр и филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками.
- Соедините сыр и семгу с капустой, добавьте к ним 3-4 большие ложки сметаны или майонеза, перемешайте.
Этот необычный, но очень вкусный салат из красной рыбы и капусты может стать главным украшением праздничного стола. При этом готовится он быстро и просто.
Овощной салат «Переполох» с красной капустой
Что нужно:
- краснокочанная капуста;
- белокочанная капуста;
- стручковая фасоль;
- корейская морковь;
- свежий огурец;
- зеленый горошек;
- копченая колбаса;
- майонез.
Все указанные в рецепте продукты берутся в одинаковом количестве. Один или два из них можно пропустить или заменить аналогичными: корейскую морковь обычной, свежий огурец – соленым, колбасу – копченой курицей, стручковую фасоль – консервированной зерновой, горошек – кукурузой.
Как приготовить:
- Все ингредиенты (кроме горошка) нарежьте соломкой.
- Горошек и фасоль отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.
- Выложите продукты на блюдо секторами.
- В центр влейте майонез.
Подав салат к столу, перемешайте ингредиенты двумя вилками. Подобные закуски также часто называют «Козел в огороде», «Калейдоскоп» или как-то иначе. Их часто можно видеть на банкетах.
Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой
Что нужно:
- краснокочанная капуста – 0,3 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко нашинкованную капусту полейте лимонным соком, перемешайте.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко.
- Мелко порубите лук.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками.
- Положите сурими, яйца и лук к капусте. Добавьте кукурузу.
- Полейте продукты майонезом, перемешайте.
Крабовые салаты пользуются большой популярностью, так как обладают изысканным вкусом, получаются вкусными и сытными, быстро и легко готовятся. Закуска из красной капусты не является исключением. Кстати, обойдется она тоже недорого.
Быстрый салат из красной капусты с помидорами и сухариками
Что нужно:
- красная капуста – 0,3 кг;
- мясистые помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- яблочный уксус – 10 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- ржаные сухарики – 100 г;
- соевый соус – 10 мл.
Как приготовить:
- Пропущенный через чесночницу чеснок смешайте с соевым соусом, уксусом и маслом.
- Томаты нарежьте кубиками средней величины.
- Аккуратно нашинкуйте капусту.
- Лук (лучше всего фиолетовый) нарежьте тонкими полукольцами.
- Овощи положите в миску, высыпьте к ним сухарики. Полейте продукты чесночным соусом. Перемешайте.
- Накройте миску крышкой и еще несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты перемешались лучше.
Подавать салат к столу можно через 10-20 минут, так как нужно время, чтобы сухарики успели слегка размягчиться, но не размокнуть.
Витаминный салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем и огурцом
Что нужно:
- краснокочанная капуста – 0,4 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- салатный лук – 1 шт.;
- яблочный уксус – 20 мл;
- постное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте, очистите овощи, дайте им обсохнуть.
- Лук нарежьте полукольцами, перец – четвертинками колец.
- Капусту мелко порубите ножом.
- Огурец нарежьте столбиками, затем соломкой.
- Смешайте овощи. Заправьте их смесью постного масла, уксуса и соли.
Приготовленный по данному рецепту салат смело можно назвать диетическим. Он не только низкокалорийный, но и богат витаминами.
Красный салат из свеклы и капусты с брынзой
Что нужно:
- краснокочанная капуста – 0,25 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- грецкие орехи – 20 г;
- брынза – 100 г;
- сахар – щепоть;
- лимонный сок – 40 мл;
- растительное масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Сырую свеклу очистите и измельчите на терке для корейских салатов. Если такого приспособления в доме нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными ячейками.
- Капусту измельчите с помощью специальной терки или ножа.
- Перемешайте свеклу и капусту. Заправьте овощи смесью сахара, сока лимона и растительного масла.
- Брынзу раскрошите вилкой, мелко порубите ножом орехи.
- Переложите овощи на тарелку, посыпьте сыром и орехами.
Брынзу в данном рецепте можно заменить фетой или другим рассольным сыром.
Летний салат с помидорами, перцем и красной капустой
Что нужно:
- капуста – 0,25 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- свежая кинза или базилик – 25 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, черный молотый перец, оливковое или подсолнечное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте зелень и овощи, дайте им обсохнуть.
- Помидоры нарежьте дольками, перец – полукольцами. Капусту нашинкуйте. Зеленый лук и базилик мелко порубите.
- Смешайте овощи и зелень. Посолите и поперчите, заправьте ароматным маслом.
Такой салат лучше всего готовить летом, когда сезонные овощи наиболее доступны.
Салат из красной капусты с фасолью, грибами и майонезом
Что нужно:
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- капуста (краснокочанная) – 0,5 кг;
- ржаные сухарики – 80 г;
- консервированные шампиньоны – 0,25 кг;
- майонез – 0,2 л.
Как приготовить:
- Капусту измельчите с помощью шинковки.
- Добавьте к ней фасоль и грибы.
- Высыпьте к продуктам сухарики.
- Добавьте майонез, перемешайте.
Приготовление этой закуски отнимет не более 20 минут, но она получится настолько вкусной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, обычный майонез можете заменить постным, на вкусе готового блюда это почти никак не скажется. Сторонники здорового питания могут заменить майонез нежирной сметаной, органолептические качества кушанья от этого пострадают несильно.
Варианты оформления салата из краснокочанной капусты
Предлагаем несколько идей по украшению салата из краснокочанной капусты при его подаче к столу.
- Прежде чем выкладывать закуску в вазу или на блюдо, постелите в посуду салатные листья.
- Используйте для декорирования салата тонкие дольки лимона или лайма.
- Огурец нарежьте тонкими полосками и сверните их рулетиками, получив зеленые цветочки. Положите их на салат.
- Аналогичным образом можно сделать розочки из моркови.
- Желто-оранжевая кукуруза контрастирует по цвету с фиолетовой капустой, подчеркивая ее яркий цвет. Кукурузные зерна можно выложить в виде ожерелья или какой-либо надписи на поверхности салата.
- Продукты, входящие в состав салата, можно разложить на блюде секторами, а перемешать их можно будет уже после подачи к столу, когда гости успеют полюбоваться на яркий овощной калейдоскоп.
Идеальным украшением для салата, в составе которого имеется красная капуста, станут сделанные из этого овоща розочки. Для их изготовления понадобится крупный огурец и несколько капустных листьев. Мастерить розочки из краснокочанной капусты будем так:
- Возьмем несколько верхних листьев, отрежем у них мягкую верхнюю часть.
- Из мягкой части капустных листочков вырежем лепестки и соберем их в бутон.
- У огурца отрежем кончики, извлечем из них мякоть. Фигурно обрежем края.
- Вставим капустные «бутончики» в основания из огурцов.
Остается расправить «лепестки» и украсить салат.
Если у вас совсем нет времени на оформление закуски, подайте ее в креманках.
Салат из краснокочанной капусты выглядит ярко и свежо, его не стыдно подать к праздничному столу. Чаще всего это блюдо обладает невысокой калорийностью, так что может быть использовано в диетическом питании. Среди приведенных выше рецептов вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Главное, не забудьте подать салатик к столу красиво.
Поделиться в социальных сетях
👌 Салат из красной капусты с кукурузой и яйцами
Признаюсь, я не любительница этого сорта капусты. Но, если уж и покупаю вилочек, стараюсь взять максимум пользы. Ведь кроме полезностей, этот овощ обладает и интересным вкусом. Что приготовить из краснокочанной капусты? Салат, конечно.
И, надо сказать, салат из красной капусты получается не только сочным и вкусным. Он полезен, т.к. в этом виде капусты больше витаминов, чем в обычной. Это еще и сытный салат, вплоть до того, что может стать самостоятельным вторым или гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам. А еще — он будет красивее смотреться.
Как сделать салат из краснокочанной капусты вкуснее, сытнее и симпатичнее? Просто — добавляя каждый раз что-нибудь поярче. Ну, скажем, кукурузку, яйца отварные. Они и цвет салата изменят к лучшему, и вкус, и его консистенцию.
Время приготовления: 10 минут (если с отвариванием яиц, прибавьте сюда время варки и остывания)
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
краснокочанная капуста – 100 г
кукуруза консервированная – 2 ст.л.
яйца — 1 шт.
зелень – 1 ст.л.
сметана — 70 г
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
Приготовление
Если яиц готовых нет, отварите их. Затем, подержав их в нескольких холодных водах, подержите в холодильнике.
А пока займемся капустой. Ее надо промыть, убрать верхние листья – они не такие сочные. Нашинковать тонко-тонко или острым ножом, или любым другим способом, доступным вам.
Чтобы капуста получилась сочной и не жесткой, я перетираю ее пальцами, добавляя совсем немного соли.
Затем приготовим кукурузу. Откупорим баночку. Сольем жидкость и подготовим нужное количество кукурузы. Можно, кстати, не жалеть и побольше положить ярких зернышек.
Как поступить с чесноком? На ваш вкус. Я просто тонко-тонко нарезала, соломкой.
Зелень промоем, просушим и тоже измельчим. Не надо особенно мелко резать – все это потеряется на фоне капусты темного цвета.
Ну, и яйца. Если они остыли, очистите их от скорлупы. Мелко накрошите или натрите на терке.
Собирать салат будем перед подачей, т.к. наша темная красотка мгновенно изменит цвет каждого соседа по салату. Смешаем. Заправим сметаной (или майонезом, соусом и пр.).
И подаем! Можно сверху натереть желточек, если останется. Кстати, приготовить постный салат из краснокочанной капусты проще простого – уберите сметану и яйца, и заправьте растительным маслом!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
35617
4
4
1
(505)
Салат из красной капусты с кукурузой и яйцами — простой рецепт
lora bessolitsina
10 02, 7 февраля 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Салат из красной капусты с тунцом и водорослями
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 2 часа 30 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 небольшая красная капуста, возможно, только половинка
- 4 столовые ложки масла (подсолнечное масло)
- Имбирь 8 см, свежий
- 2 перца чили, острый
- 1 пучок кориандра
- 2 извести(и)
- 150 мл соевого соуса, светлого
- 150 г морских водорослей
- 250 г тунца, качества сашими, нарезанного ок. ломтики толщиной 2 1/2 см
- 1 апельсин(ы)
- 2 зеленый лук(ы)
- 2 столовые ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
Салат из красной капусты с тунцом и водорослями
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Краснокочанную капусту мелко нарезать, обжарить в 1 столовой ложке масла, капуста должна быть темно-красной насквозь, но оставаться твердой на вкус и ни в коем случае не мягкой.
- Очистить имбирь и мелко натереть. Чили мелко нарежьте с семечками (если не хотите, чтобы было так остро: без семечек). Выжмите лаймы. Оборвите кориандр и тоже нарежьте.
- Все ингредиенты смешать с сахаром и соевым соусом, залить теплой капустой и накрыть крышкой на 1-2 часа.
- Оторвите тонкие полоски от апельсина с помощью съемника цедры.
- Нарежьте две луковицы кольцами
- Ненадолго потушите водоросли в 1 столовой ложке масла.
- Тунец нарезать кубиками прибл. 3 см в длину. Обжарьте в 2 столовых ложках масла с каждой стороны не более 30 секунд на очень горячей сковороде-гриль.
- Теперь расположите следующим образом:
- На большой тарелке посреди салата из краснокочанной капусты. Кругом по краю зеленые водоросли. В середину салата положите кубики сырого тунца. Посыпьте апельсиновой цедрой и луковыми рулетиками. Слегка посолить и сильно поперчить.
Также нравится
Салат из красной капусты с тунцом
Идеальный рецепт салата из красной капусты с тунцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из рыбы-клоуна с морской капустой и тунцом
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с морской капустой, тунцом, крилем и крабовыми палочками. Салат из тунца станет украшением любого стола, ведь такая оригинальная подача рыбного салата удивит и взрослых, и детей. Ингредиенты Морская капуста — 200 г C. ..
Салат с курицей и водорослями
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с курицей и водорослями. Берите на заметку рецепт! Готовить: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Морские водоросли — 200 грамм Куриная грудка — 200 грамм Куриное яйцо — 3 шт. Огурец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Летучая мышь…
Салат из огурцов с морской капустой
Идеальный рецепт салата из огурцов с морской капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Японский салат из морских водорослей
Идеальный рецепт японского салата из морских водорослей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из морских водорослей с паприкой
Чтобы восполнить запас йода в организме и съесть, приготовьте салат из морских водорослей. В рецепте предложена сухая морская капуста, но если у вас консервированная, то берите в 3-4 раза больше и, конечно же, не кипятите и не замачивайте. 🙂 Ингредиенты Сухие водоросли — 100 г Болгарский перец — 1…
Салат из морских водорослей с кальмарами
Полезные свойства морских водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на организм человека. Приготовим салат с капустой. Приготовление: 7 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сушеные морские водоросли…
Салат из морских водорослей вакаме
Идеальный рецепт салата из морских водорослей вакаме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из красной капусты
Идеальный рецепт салата из красной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Краснокочанная капуста (red Cabbage, Краснокочанная капуста)
Идеальный рецепт краснокочанной капусты (краснокочанная, краснокочанная) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из тунца с красной фасолью
Идеальный рецепт салата из тунца с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из синей или красной капусты
Идеальный рецепт салата из синей или красной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из консервированных морских водорослей (салат)
В недалеком прошлом я часто готовил салат из морских водорослей. Скорее, это была скорее закуска, так как ее обычно подавали горячей. Сытное, полезное, вкусное блюдо. Ингредиенты Водоросли консервированные – 1 банка (220 г) Картофель средний – 1 шт. Мелкая морковь – 1 шт. Мелкая луковица –…
Теплый картофельный салат с морскими водорослями
Рецепт идеального теплого картофельного салата с морскими водорослями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб с морскими водорослями
Идеальный рецепт хлеба с морскими водорослями с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тартар из морских водорослей
Идеальный рецепт тартара из морских водорослей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Винегрет с морскими водорослями
Сколько рецептов винегрета я встречала! Тем не менее, этот винегрет с морской капустой и маринованными огурцами продолжает оставаться моим фаворитом! Все просто – отварные овощи (свеклу, картофель и морковь) и маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить морскую капусту и…
Салат «Рождественский» из красной капусты
Видимо, название этого салата связано с его красивым цветом. Ведь он так похож на красивые комнатные цветы, которые распускаются на Рождество… Порции: 10 мин Ингредиенты Краснокочанная капуста – 500 г Зелень петрушки – 0,5 пучка Зелень укропа – 0…
Холодный салат из красной капусты
Идеальный рецепт холодного салата из красной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из красной капусты для фитнеса
Идеальный рецепт салата из красной капусты для фитнеса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Салат из красной капусты с тунцом и водорослями»
Juneteenth Red Foods: Южный краснокочанный салат
Делиться заботой!
34
акции
Фейсбук17
Твиттер
Салат из южной краснокочанной капусты — это восхитительная смесь краснокочанной капусты с тертой морковью, нарезанным кубиками сельдереем, луком, приправами и травами, смешанная с домашней сливочной заправкой на основе майонеза.
Это острая заправка с невероятной домашней заправкой из яблочного сидра. Этот пикантный салат легкий, хрустящий и освежающий, идеально подходит для пикников, обедов и барбекю на заднем дворе.
А так как салат из капусты красный, он идеально подходит для подачи в качестве фирменного праздничного блюда 16 июня!
Салат из южной краснокочанной капусты не содержит глютена, содержит мало калорий и содержит здоровую дозу витамина С, клетчатки и белка.
Как приготовить краснокочанную капусту для салата из капусты?
Готовить не требуется. К счастью, этот салат из капусты можно приготовить менее чем за 15 минут, что позволяет легко приготовить его в качестве гарнира к плотному ужину в будний день или вечеринке с барбекю. Или добавить в меню июньских традиций.
Легкий и быстрый гарнир, он хорошо сочетается с блюдами на гриле или морепродуктами, а южная красная капуста прекрасно сочетается с бутербродами и рулетами.
Почему салат из капусты называют салатом из капусты?
Слово салат из капусты происходит от голландского термина «koolsla», означающего «салат из капусты». Также известен как салат из капусты или просто капуста.
Что такое белокочанная капуста?
Салат из краснокочанной капусты — это знаменитый салат из капусты из южных Соединенных Штатов. Его называют слоу, потому что в его состав входит мелко нашинкованная или нарезанная красная капуста.
Является ли пурпурная капуста такой же, как красная капуста?
Салат из южной краснокочанной капусты обычно готовят из краснокочанной капусты (также известной как пурпурная капуста). Но можно использовать и другие виды капусты.
В чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты?
Разница в том, что сырые нарезанные овощи капустного салата в основном состоят из капусты.
Технически, «салат» без капусты может состоять из любых хрустящих овощей вместо капусты (например, нарезанной брокколи или тертой моркови). Следовательно, другие полезные продукты, такие как капуста брокколи или морковная капуста, такие как Chik-Fil-A, готовят с ананасом и изюмом!
Помимо капусты салат из капусты может включать другие овощи, такие как лук и сельдерей, для дополнительного хруста и насыщенности.
Поскольку овощи измельчены, их можно полить заправкой, перемешать и оставить на короткое время. Это размягчит овощи, что позволит им впитать заправку.
Что вы кладете в салат из краснокочанной капусты?
Яблочный уксус является распространенным ингредиентом капустной капусты. Вместо того, чтобы использовать белый уксус, многие южные повара предпочитают использовать яблочный уксус из-за его восхитительного острого вкуса.
Обычно вместо уксуса используют майонез, или вы можете использовать и то, и другое для очень насыщенной текстуры и вкуса, как в этом рецепте салата.
Семена тмина и подсолнечника также часто добавляют к капусте краснокочанной. Тем не менее, чернокожие предпочитают использовать семена сельдерея или просто использовать приправу Soul food Southern coleslaw.
Как приготовить красную капусту со сливками?
Традиционные южные рецепты салата из капусты включают нашинкованную сырую капусту и морковь, смешанные с майонезом, чтобы получился сладкий, сливочный южный салат из капусты.
То же самое и с этим рецептом южной краснокочанной капусты. Майонез или салатная заправка Miracle Whip включены в салат, чтобы создать быстрый, легкий и вкусный гарнир к любому блюду.
Почему июньская еда красная?
Люди часто спрашивают, почему мы едим красную пищу 1 июня?
Красный цвет особенно актуален для июньского праздника. Красный — основной цвет июньского, символ кровопролития наших предков перед свободой. Поэтому мы чествуем их праздничным набором классических афроамериканских блюд соул-фуд.
Июньские идеи красной еды и что можно принести на июньскую вечеринку
Итак, что вы подаете на июньскую вечеринку?
Вот список красной еды и напитков, которые вы можете увидеть на праздновании 10 июня.
- Краснокочанная капуста
- Торт «Красный бархат»
- Бекон из свиной щеки
- Салат из помидоров и арбуза
- Салат из томатной пасты «Южный»
- Арбузная красная газировка
- Арбузный Доул Кнут
- Клюквенный соус
- Кукурузный хлеб с клюквенным соусом
- Сладкий чай из каркаде
- Красная фасоль и рис
- Салат из маринованной свеклы
- Июньские продукты барбекю: курица, ребрышки, колбаса, говяжья грудинка
Как приготовить белокочанную капусту?
Южно-краснокочанная капуста — это салат, приготовленный из нашинкованной сырой капусты, моркови, нарезанного кубиками лука и сельдерея. Затем пища для души, приправленная и заправленная уксусной заправкой на основе майонеза.
Чтобы приготовить этот рецепт, просто нашинкуйте капусту и морковь. Затем нарежьте кубиками лук и сельдерей, затем перемешайте.
Можете ли вы придумать какой-нибудь другой рецепт, который так же легко приготовить!
Выполните 3 простых шага, и у вас в руках будет вкусная тарелка салата:
- Подготовьте овощи
- Приготовьте повязку
- Микс!
Кухонное оборудование на Июнь Южный капуста краснокочанная
- Нож поварской
или…
- Кухонный комбайн
- Разделочная доска
Купи мою посуду!
Алмазный острый нож | Кухонный комбайн KitchenAid | Мерные миски Pioneer Woman | Чаша для смешивания Amazon из нержавеющей стали | Тканевая салфетка Antropologie | Антропология похожая салатница |
Ингредиенты для 10-летнего салата из красной капусты по-южному
- 8 чашек краснокочанной капусты, нашинкованной (так же, как и пурпурная капуста)
- ½ чашки тертой моркови
- ½ чашки сельдерея, нарезанного кубиками
- ½ чашки лука, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки укропа
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию, но мы всегда его добавляем!)
- 1 ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2-3 веточки свежего тимьяна для украшения (по желанию)
Инструкции по приготовлению южных красных капуст
- С помощью поварского ножа или кухонного комбайна измельчите капусту и морковь.
- Используйте нож или кухонный комбайн, чтобы нарезать кубиками сельдерей и лук.
- Добавьте нашинкованную капусту в большую миску, затем добавьте морковь, сельдерей и лук.
- Затем посыпьте сахаром, укропом, тимьяном, кайенским перцем, солью и черным перцем.
- Затем добавьте в капустную смесь майонез, горчицу и уксус.
- Перемешайте и вмешайте ингредиенты друг в друга, пока они полностью не перемешаются.
- Подавайте красный салат из капусты Juneteenth сразу же или холодный салат из капусты, накройте крышкой и поместите в холодильник не менее чем на час перед подачей на стол.
- Украсьте свежими веточками тимьяна, подавайте и наслаждайтесь!
Можно ли приготовить по этому рецепту белокочанную или зеленую капусту?
Да, и вы можете использовать этот рецепт южного салата из капусты.
Рецепт южного салата из капусты Black Folks Soul Food
Как чернокожие готовят салат из капусты?
С большим количеством вкуса!
Блюдо для души чернокожих Салат из капусты по-южному — это классический рецепт, идеально сочетающийся с копченым мясом барбекю и прекрасным дополнением к сэндвичу с рваной свининой.
Попробуйте этот рецепт!
Что можно подавать с капустой южной краснокочанной капусты?
Так что ты ешь с салатом из капусты?
В южных штатах США салат из капусты подают почти к каждому барбекю. Особенно рваная свинина и рваная курица барбекю.
Цыпленок барбекю по-южному, приготовленный чернокожими
Рецепт цыпленка-барбекю по-южному, приготовленный чернокожими, является воплощением вкуса, от которого просто пальчики оближешь!
Это лучший из беспроигрышных рецептов приготовления курицы-барбекю, независимо от того, готовите ли вы это блюдо с нуля или с остатками курицы-барбекю.
Попробуйте этот рецепт!
Салат из капусты всегда был популярен среди сэндвичей с барбекю из рваной свинины и гамбургеров. Настолько, что на Юге салат из капусты — это как картофель фри для бутербродов!
Южно-краснокочанная капуста Часто задаваемые вопросы
Краснокочанная капуста полезна?
Краснокочанная капуста богата питательными веществами, которые могут обмануть наши чувства, заставив думать, что мы на самом деле едим мясо, когда мы получаем вкус крестоцветных!
Некоторые из этих питательных веществ включают витамин К и магний, необходимые для здоровья костей.
Капуста полезнее салата?
И капуста, и салат айсберг являются отличными источниками питательных веществ. А ведь в капусте значительно больше витаминов и минералов.
В чем разница между зеленой и краснокочанной капустой?
Отличается ли вкус красной капусты от зеленой?
Краснокочанная капуста имеет немного более землистый вкус, чем зеленая капуста. Он также имеет тенденцию быть меньше, плотнее и немного более острым.
Рецепт салата из капусты без майонеза
Как приготовить полезный капустный салат с нуля без майонеза?
Легко, с помощью одного из моих любимых ингредиентов для сердечно-сосудистой системы — оливкового масла!
Хотя кето, веганам или вегетарианцам не нужно менять салат на капусту (подробнее об этой идее в этом посте), вы можете выбрать этот рецепт салата из капусты с низким содержанием жира с оливковым маслом вместо майонеза в своей смеси салата.
Попробуйте этот рецепт!
Что еще можно сделать из краснокочанной капусты?
Краснокочанная капуста идеально подходит для приготовления салата из капусты, квашеной капусты или для наслаждения в сыром виде.
Это отличное дополнение к таким блюдам, как рыбные тако, с такими ингредиентами, как рисовый уксус, кинза, красный лук, лимонный сок, зеленый лук или сок лайма.
Краснокочанная капуста готовится так же, как зеленая?
Вы готовите краснокочанную капусту?
Ага! И я бы сказал, что краснокочанная капуста немного вкуснее, чем зеленая, когда она приготовлена!
Я рекомендую вам попробовать этот южный рецепт жареной капусты с красной капустой!
Как долго хранится этот салат?
Этот салат из краснокочанной капусты можно хранить в холодильнике до пяти дней в герметичном контейнере.
Нужно ли мыть краснокочанную капусту?
Некоторые говорят, что мытье капусты удалит любые бактерии или грязь, прилипшие к ней.
Другие не согласны, говоря, что мытье капусты может привести к удалению части ее полезных питательных веществ.
Пока продолжаются дебаты, а ответ витает в воздухе, вы можете подумать, что лучше для вас — мыть и нарезать капусту перед едой или приготовлением пищи.
Нужно ли замачивать капусту перед приготовлением салата из капусты?
Нет. Не промокший. Juts ополаскивается, чтобы вымыть его. И обязательно хорошо просушите.
Почему салат из капусты становится водянистым?
Никто не любит водянистый салат из капусты. Следующие три причины объясняют, почему это происходит:
- В рецепт было добавлено слишком много соуса или майонеза.
- Капуста была промыта и все еще была залита водой при приготовлении.
- В рецепте недостаточно сухих ингредиентов.
Какая капуста лучше всего подходит для салата?
Этот рецепт требует краснокочанной капусты (фиолетовой капусты). Красочная эстетика идеально подходит для красной еды для прекрасного празднования 19 июня!
Как нарезать капусту для салата из капусты?
Самый быстрый способ шинковать капусту — это использовать кухонный комбайн и его лезвие для шинковки.
В качестве альтернативы вы можете легко нашинковать капусту качественным поварским ножом.
Как остановить кровотечение из краснокочанной капусты?
Чтобы краснокочанная капуста не кровоточила в салатах, смешайте ее с уксусом после шинковки. Кислотные ингредиенты, такие как яблоко или вино, также помогут.
Насколько заранее можно приготовить этот салат?
Ты можешь приготовить салат из капусты заранее?
Если вы хотите, чтобы капустный салат из красной капусты был хрустящим и нежным, рекомендуется готовить его не позднее, чем за 24 часа.
Попробуйте подавать салат из капусты максимум через 8 часов после смешивания всех ингредиентов.
Как долго хранится этот салат?
Как долго можно хранить домашний салат из капусты в холодильнике?
Этот рецепт полезного салата из капусты можно хранить в холодильнике в течение пяти дней при правильном хранении.
Чтобы салат из капусты оставался свежим, поместите его в герметичный контейнер в холодильник.
Что вы думаете об этом рецепте красных блюд из южной красной капусты на июньское?
Красный цвет особенный для 19 июня.
Красный — основной цвет Июньского, символизирующий кровопролитие наших порабощенных предков перед свободой.
Мы чествуем их праздничным набором классических блюд афроамериканской кухни для души. Особенно красная еда и напитки июньского!
Вы ели капусту южной краснокочанной капусты?
Сможете ли вы это сделать?
Прокомментируйте ниже и дайте мне знать. Тогда подпишитесь ЗДЕСЬ на всю пищу для души!
Полное руководство по рецептам пищи для души
Что такое пища для души? Рецепты еды для души — это афроамериканские рецепты, полные вкуса! Наследие южной кухни по-черному. Ознакомьтесь с этой коллекцией лучших рецептов еды для души!
Попробуйте этот рецепт!
Красные продукты Июня | Южно-краснокочанная капуста
Южно-краснокочанная капуста — это восхитительная смесь краснокочанной капусты с морковью, сельдереем, луком, травами и пикантными приправами для души. Блюдо идеально подходит для июньского меню красных продуктов!
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Блюдо: салат, гарнир
Кухня: еда для души, южная кухня стороны, июнь южный салат из красной капусты, кето, салат из красной капусты, красный капустный салат, южный салат из красной капусты, вегетарианский
Порций: 8
Калорийность: 86 ккал
Автор: Shaunda Necole
КОНЕТЫ Шеф -повара
или… Кухонный комбайн
Резья доска
- 8 чашки красной капусты измельченная (такая же, как фиолетовая капуста)
- ½ чашки измельченного
- ½ чашки 9005
- ½ Кубки
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки травы укропа
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки кайенского перца по желанию, но мы всегда его добавляем!
- 1 ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2-3 веточки тимьяна по желанию для украшения
5 ленты
5 ленты
5 ленты. кубиками
Используйте кухонный нож или кухонный комбайн, чтобы нашинковать капусту и морковь.
Используйте нож или кухонный комбайн, чтобы нарезать кубиками сельдерей и лук.
Добавьте нашинкованную капусту в большую миску, затем добавьте морковь, сельдерей и лук.
Затем посыпьте сахаром, укропом, тимьяном, кайенским перцем, солью и черным перцем.