Салат с крабовыми палочками в тарталетки: Крабовый салат в тарталетках «Новогодняя вечеринка»

Лёгкий крабовый салат в тарталетках. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Самая быстрая и простая закуска на праздничный стол — салат с крабовыми палочками и сладким перцем в тарталетках. Этот лёгкий крабовый салат можно приготовить за считанные минуты, что особенно актуально, когда гости приходят неожиданно, а готовых угощений в холодильнике нет. Нарезать ингредиенты, смешать, приправить, разложить в тарталетки и украсить — с такой задачей справятся неопытные и неискушенные в кулинарии люди. Конечно, закуски из крабовых палочек не самые изысканные, но вкусные! А в тарталетках, украшенный листиками зелени или ложечкой красной икры, крабовый салат выглядит вполне презентабельно! Кроме икры, для украшения можно взять маленькие ломтики форели, креветки, красиво порезанные свежие овощи или оливки.

Лёгкий крабовый салат в тарталетках

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для крабового салата в тарталетках

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5-6 листьев пекинской капусты;
  • 1 красный сладкий перец;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 6-8 больших тарталеток;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками. Совет: если упаковка только из морозильной камеры, положите её для приготовления крабового салата на несколько минут в ёмкость с тёплой водой – крабовые палочки быстро оттают.

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, режем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке, добавляем в салатницу.

Добавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сыр, для этого рецепта крабового салата лучше выбрать жирный, с ним салат получается нежнее.

Тонко шинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками, чтобы она стала помягче, и добавляем в салатницу. Пекинскую капусту можно заменить любым хрустящим салатом, к примеру, подойдет салат «Айсберг».

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, измельчаем и добавляем в салатницуДобавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сырШинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками и добавляем в салатницу

Сладкий мясистый перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло, быстро обжариваем нарезанный перец на среднем огне (буквально 2-3 минуты, не больше!).

Быстро обжариваем нарезанный сладкий перец на среднем огне

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентам.

Мелко рубим зелень петрушки или любую другую, по своему вкусу. К примеру, кинзу, базилик, укроп или зелёный лучок, а можно и всё вместе в разумном количестве.

Приправляем: добавляем майонез, наливаем соевый соус.

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентамДобавляем зеленьДобавляем майонез, наливаем соевый соус

Перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим.

Перчим, тщательно перемешиваем, по вкусу солим

Для подачи понадобятся тарталетки, их можно испечь в домашних условиях, однако с готовыми как-то проще. Выбор порции на ваше усмотрение, можно разложить в совсем малюсенькие, буквально на один укус, а можно выбрать порции посолидней.

Для подачи понадобятся тарталетки

Перед подачей наполняем тарталетки салатом, делаем небольшую горочку.

Перед подачей наполняем тарталетки салатом

Режем сладкий перец узкими полосками, украшаем каждую тарталетку двумя полосками перца и листочком петрушки. Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов.

Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов

Сразу подаём на стол. Советую наполнять тарталетки салатом прямо перед тем, как поставить на стол, так как тесто тарталеток может размокнуть. Приятного аппетита!

Самый Лучший Рецепт Тарталеток с Крабовыми Палочками — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Тарталеток с Крабовыми Палочками — Пальчики Оближешь

автор makston_76

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  классические рецепты,  закуски с икрой,  закуски в тарталетках.

Салат и закуска в одном лице для вашего праздничного стола. Прекрасное сочетание чтобы удивить гостей. Любителям тарталеток предлагаю приготовить рецепт тарталетки.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

30 мин

Тарталетки

Тарталетки с кальмарами

30 мин

Тарталетки

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Тарталеток — 6-8 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Петрушка (зелень) — по вкусу

Как приготовить

  1. Крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть и смешать в миске.

  2. Добавить тертые отварные яйца и майонез.

  3. Перемешать салат.

  4. Нафаршировать готовые тарталетки салатом.

  5. Сверху выложить икру и украсить веточкой петрушки.

  6. Выложить тарталетки с салатом и икрой на блюдо.

  7. Наши тарталетки с крабовыми палочками готовы. Можно подавать к праздничному столу.

  8. Приятного аппетита!

Тарталетки с рикоттой и руколой

50 мин

Тарталетки

Тарталетки с кремом из авокадо и семгой

45 мин

Тарталетки

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

30 мин

Тарталетки

Тарталетки с кальмарами

30 мин

Тарталетки

ТарталеткиНачинка для тарталеток с крабовыми палочками

Перед вами самая простая, но от этого не менее вкусная и аппетитная начинка для тарталеток с крабовыми палочками в домашних условиях. Это прекрасная закуска на праздничный стол.

30 мин

ТарталеткиТарталетки с кальмарами

Тарталетки с кальмарами — пикантная закуска для любителей морепродуктов. Смотрим простой рецепт тарталеток с кальмарами уже сейчас и готовим блюдо по поводу ближайшей вечеринки!

30 мин

ТарталеткиТарталетки из кабачков

Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста.

60 мин

ТарталеткиШоколадные тарталетки

масло сливочное (для теста + для ганаша) 175 г + 80 г; сахарная пудра 125 г; яйца куриные 1 шт.; мука 250 г; какао (пудра без добавок) 20 г; соль щепотка; сливки молочные (35%) 200 мл; сахар 150 г; шоколад горький (70-75%) 200 г; клубника (для украшения) 200 г; мята (для украшения)…

1 ч

Рецепт классического пирога с чеддером и крабами

Рецепт классического пирога с чеддером и крабами

Вкусный пирог с сыром чеддер и крабами, завернутый в масляное тесто. Аромат с эстрагоном и зеленым луком.

Ингредиенты

МетрическиеКубкиИмпериал

  • 500 г полностью масляного теста, размороженного
  • 6 яиц свободного выгула
  • 600 мл двойные сливки
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
  • 250 г сыра Чеддер, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст.л. нарезанного эстрагона
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного
  • 250 г свежего мяса белого краба
  • 50 г свежего коричневого крабового мяса
  • Блок из цельномасляного теста на 17,6 унций, размороженный
  • 6 яиц свободного выгула
  • Двойные сливки 21,1 жидк. унции
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
  • 8,8 унций сыра Чеддер, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст.л. нарезанного эстрагона
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного
  • 8,8 унции свежего мяса белого краба
  • 1,8 унции свежего коричневого крабового мяса
  • Блок из цельномасляного теста на 17,6 унций, размороженный
  • 6 яиц свободного выгула
  • 2,5 стакана жирных сливок
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
  • 8,8 унций сыра Чеддер, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного эстрагона
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного
  • 8,8 унции свежего мяса белого краба
  • 1,8 унции свежего коричневого крабового мяса

Подробнее

  • Кухня: Английская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до газовой отметки 7, 220ºC (425ºF).
Ура вкусной и здровой пище!