Салат с крабовыми палочками слоями с яблоком: Салат с крабовыми палочками и яблоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оля Виканова .

Содержание

Рецепт салата «Женский каприз» с крабовыми палочками

Яблоки являются, пожалуй, одними из древнейших плодов, которыми когда-либо лакомился человек. Конечно же, первые яблоки значительно отличались от нынешних выведенных сортов. Они были маленькими и очень кислыми на вкус. Кстати, такие сорта можно нередко встретить и теперь, как правило, в «диких условиях» (например, где-нибудь в лесах).

Впервые же культурные сорта яблок появились в Малой Азии (причем другие источники называют Среднюю Азию и Кавказ), откуда они в конечном счете попали в Египет, Палестину, ну, а по истечении какого-то  времени — в Рим, Грецию и другие страны Европы, а затем и на другие континенты. Не стоит также забывать о том, что одно из первых упоминаний о яблоке можно встретить в Библии, в которой оно представлялось как настоящий райский плод.

Давайте же  приготовим одно из самых необычных блюд с использованием яблок, которое непременно удивит вас и вашу семью!

Чтобы приготовить салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками, вам понадобится:

куриные яйца – 4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
крабовые палочки – 250 г
яблоки – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
зеленый консервированный горошек – 1 банка
майонез – по вкусу
специи – по вкусу

Способ приготовления салата «Дамский каприз» с крабовыми палочками:

1. Первым делом займемся мариновкой лука. Для этого очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой, а затем мелко нарезаем (кубиками либо просто тонко шинкуем). Далее замачиваем его в уксусном растворе и оставляем в таком виде примерно на час.
2. Отвариваем вкрутую яйца: сначала хорошенько промываем их, а затем помещаем в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем в течение 10-12 минут после того, как в посудине закипит вода.
Далее помещаем яйца под холодную воду и даем им остыть.
3. Заранее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре. Нарезаем их небольшими кусочками. Кстати, если у вас есть возможность, тогда используйте вместо палочек настоящее крабовое мясо.
Вынимаем из банки консервированный горошек и выкладываем его на дуршлаг (либо просто в тарелку), чтобы с него стекла жидкость.
4. Далее очищаем хорошо остывшие куриные яйца, а затем отделяем белки от желтков. Теперь белок натираем на крупной терке и выкладываем на дно неглубокого салатника, а желтки пока оставляем в сторонке.
5. Натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра и выкладываем его сверху белков. Равномерно разравниваем сыр и смазываем его небольшим количеством майонеза.
6. Поверх сыра выкладываем промаринованный (и слегка отжатый) репчатый лук, а также половину количества зеленого горошка. Опять-таки промазываем все майонезом.
7. После этого выкладываем следующим слоем измельченные крабовые палочки.
8. Далее очищаем одно яблоко (желательно использовать фрукт кисло-сладких сортов) и натираем его на крупной терке. Выкладываем тертое яблоко сверху крабовых палочек.
Кстати, яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как придет его очередь, поскольку, если это сделать заранее, оно может у вас почернеть. А еще не стоит «менять его местами» с другими ингредиентами, так как главная изюминка этого салата заключается как раз  в необычном вкусовом сочетании яблок и крабовых палочек, что и придает блюду особенный, неповторимый вкус.
9. После этого выкладываем оставшуюся половину консервированного горошка и вновь промазываем слой майонезом. Теперь  возвращаемся к нашим желткам, которые послужат завершающим штрихом этого блюда: растираем желтки сверху на салат, после чего убираем его на некоторое время в холодильник (для пропитки). Хотя, при желании, вы можете подавать готовый салат и сразу после его приготовления.

Нужно заметить, что данное блюдо получается очень даже легким (несмотря на то, что практически все слоеные салаты являются достаточно «тяжелыми»). В первую очередь это достигается за счет того, что мы промазываем майонезом не все слои, а только часть из них. А еще такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Приятного всем аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком

Здравствуйте, дорогие читатели. Приближаются, всеми любимые и приятные, праздники. И всем нам хочется попробовать новые рецепты, порадовать и удивить своих гостей. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт салата очень простой и легкий. Несли вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую. Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В этот раз я приготовила салат в креманках. Получилось очень оригинально. Понравится блюдо любителям крабовых палочек.

Иногда этот салат называют «Нежность», за его неповторимый, свежий и нежный вкус. Сочетание продуктов в нем очень удачное.

Салат с крабовыми палочками и яблоком — «Нежность», ингредиенты:

Хочу разобрать все ингредиенты и дать некоторые советы по приготовлению.

  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Лук — 0.5 средней луковицы
  • Яблоко — 1 среднее
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Майонез

В салат можно добавить консервированную кукурузу, так салат получается еще более интересным. Я пробовала и с кукурузой и без нее, нам нравится оба этих рецепта. Это салат женская слабость, рецепт у меня с пошаговыми фото, так вот в этот рецепт входит кукуруза и оформление немного другое, но ингредиенты в рецепте такие же.

Это как один из вариантов данного блюда. Получился он у меня в виде торта, только не сладкого.

Покупайте домашние(деревенские) яйца для салата, если есть возможность, на мой взгляд, салат с ними вкуснее. Но яйца можно купить в магазине или на рынке. Это уже на ваш вкус и предпочтения.

Крабовые палочки

Можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо. Самое важное взять качественный продукт. Для гурманов можно заменить крабовые палочки креветками.

Лук я взяла обычный репчатый, он островат, даже в маринованном виде, поэтому рекомендую использовать белый лук или ялтинский(фиолетовый). Этот лук менее острый, но замариновать его стоит. У нас просто закончился сладкий лук.

Яблоко

Яблоко берите кисло-сладкое, плотное, сочное. Можно использовать сладкие яблоки. Не важно какой цвет у яблока, зеленый или красный. Я беру зеленые яблоки сорта «Голден».

Твердый сыр

Я беру российский, детский или сыр гауда, мне нравится вкус этих сыров. Для салата лучше взять немного солоноватый сыр, так лучше почувствуете контраст вкуса.

Майонез

Салат очень легкий, для него вы можете использовать менее жирный майонез, я обычно ниже 50% не покупаю. Покупаю 50 или 67%, когда лень сделать домашний. Но можно приготовить майонез домашний, на желтках.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

Готовить салат я буду в креманке, выкладывать ингредиенты слоями. Этот салат можно приготовить порционно, и таким образом, подать каждому гостю. Вот так он выглядит в креманке.

Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.

  1. слой — отварной тертый белок
  2. слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
  3. слой — маринованный лук
  4. слой — тертые на крупную терку яблоки
  5. слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
  6. слой — тертый на мелкую терку желток яйца

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.

Подготовка ингредиентов не занимает много времени.

Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.

Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.

Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.

Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.

Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.

Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.

Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.

Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.

Крабовые палочки освободите от пленки и режим мелким кубиком, даже мельче чем на салат с крабовых палочек с огурцом. Это также не менее вкусный рецепт.

Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.

Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.

И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.

Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.

Вот такой красивый, оригинальный салат. А если хочется еще более изысканного и оригинального салата, то предлагаю вам приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом. На выбор для вас 5 рецептов, думаю, вы выберите то, что вам необходимо, тем более что все пять рецептов с пошаговыми фото приготовления.

Если вы любите салат с крабовыми палочками и ищите оригинальные рецепты, то этот салат скорее всего вам очень понравится из-за его легкого и нежного вкуса. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо – 2 шт.Сыр твердый – 80 грЛук зеленый – 0.5 пучкаКрабовые палочки – 7 шт.Яблоко – 1 шт.Майонез – 50 грСоль – по вкусу

Вкусный салат – отличное блюдо для праздничного застолья. Наш вариант – это слоеный салат, в котором крабовые палочки великолепно сочетаются с сыром и яблоками.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками и сыром лучше подобрать кисло-сладкое яблоко. Кроме данных ингредиентов нужно взять небольшой пучок свежего зеленого лука. Из предложенных ингредиентов отварить нужно куриные яйца. После варки яйца остудить, очистить от скорлупы и разделить на составляющие: белки и желтки. Зеленый лук для салата промыть и обсушить.

Пошаговый рецепт

Приступаем к формированию салата. Первым слоем выложить натертые белки. Немного солим. Слой покрываем сеточкой из майонеза.

За слоем из куриных белков последует слой из натертого сыра. Этот слой также покрываем майонезом.

Мелко рубим зеленый лук. Выкладываем слой из зеленой нарезки.

С крабовых палочек удаляем упаковку. Перекладываем палочки на разделочную доску, нарезаем их тонкими кружочками. Выкладываем слой из крабовых палочек. Его также покрываем майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, натираем. Выкладываем яблочный слой. Не забываем смазать майонезом.

Завершающий слой нашего салата – это измельченные куриные желтки. Этот слой мы майонезом не покрываем.

Аппетитный слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яблоками готов! Подаем его к столу! Всем приятного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

В салат входят очень интересные ингредиенты – масло сливочное, яблоко, крабовые палочки. и др. Я сама в первый раз была насторожена к нему, но после первой ложечки меня нужно было за уши от него оттягивать)))

Ингредиенты для «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр плавленый (типа «Дружба») — 2 шт
  • Крабовые палочки — 2 пач.
  • Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
  • Яблоко (большое зеленое) — 1 шт
  • Майонез — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:

1-ый слой: тертые белки, смазываем майонезом. Можно немного белки подсолить.

2-ой слой: нарезать мелко крабовые палочки одну пачку, сверху тертое яблоко и смазать майонезом.

3-ий слой: тертый сыр, сверху тертое сливочное масло.

4-ый слой: тертые желтки и майонез.

5-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Неожиданное удовольствие»
  • 77
  • 1604
  • 124387
Салат с крабовыми палочками
  • 78
  • 383
  • 30903
Салат «Женская слабость»
  • 34
  • 156
  • 21977
Салат «Нарцисс»
  • 36
  • 119
  • 80650
Салат-микс с крабовыми палочками
  • 22
  • 98
  • 19278
Зеленый салат с крабовыми палочками
  • 32
  • 67
  • 8789
Крабовый салат для любителей здорового питания
  • 18
  • 56
  • 12560
Слоеный салат
  • 50
  • 53
  • 6526
Салат «Крабовое облачко»
  • 7
  • 17
  • 2881

Похожие рецепты

Салат «Шпроты в шубке»
  • 14
  • 150
  • 4909
Салат с горбушей и овощами
  • 53
  • 33
  • 1791
Салат из крабового мяса на овощной подушке
  • 64
  • 250
  • 26218
Салат с креветками и авокадо
  • 23
  • 40
  • 7554
Салат «Жозефина»
  • 20
  • 75
  • 12960
Салат «Рыбка золотая»
  • 19
  • 77
  • 5143
Салат «Черная жемчужина» + тарталетки
  • 71
  • 231
  • 23116
Салат «Балерина»
  • 52
  • 215
  • 23486
Слоеный салат с копченым кальмаром
  • 12
  • 97
  • 5888

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей капусты
  • 349
  • 1153
  • 250876
Запеканка из кабачков
  • 84
  • 1254
  • 105034
Острая сладкая капуста
  • 106
  • 618
  • 43590

Комментарии и отзывы

11 марта 2016 года Inna Trofimova #

21 января 2015 года KALINA O #

3 октября 2014 года НАНЯ 02 #

24 января 2014 года Lena2207 #

25 июля 2013 года lena9 #

20 декабря 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #

16 сентября 2010 года ирина66 #

9 сентября 2010 года Elvyrka #

8 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года irmusha #

7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #

7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года mylik-sv #

7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

7 сентября 2010 года Osanna #

6 сентября 2010 года lema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитный яблочный салат с конфетами и сыром горгонзола

📋 Изменено: автором 👩🏻‍🍳 Jami Powell · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Терпкие яблоки Гренни Смит сочетаются со всеми хрустящими вкусностями орехов, семян и бекона, чтобы предложить вам этот рецепт Аппетитный яблочный салат с конфетами , который просто наполнен вкусняшкой! Сливочный сыр горгонзола уравновешивает все восхитительные ароматы и делает этот салат просто райским.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Оборудование
  • Хранение
  • Лучшие советы
  • Больше рецептов
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • Безопасность пищевых продуктов

ингредиенты

  • Laytuce
  • Apple
  • Bacon
  • Красный лук
  • Засахованные пекан
  • Высушенные вишни
  • Сыр Горгонзола
  • Семена смальки
  • . Сыр.0011 Семечки подсолнуха
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец

Заправка

909007

Инструкции

Шаг первый: Приготовление заправки

Существует несколько способов приготовления заправки для салата в домашних условиях:

1). Используйте миску, чтобы взбить или перемешать ингредиенты вместе.
2). Поместите все ингредиенты в стеклянную банку с крышкой, затем немного встряхните.
3). Используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты заправки для салата. Это полезно, если заправка включает зубчик чеснока или анчоусы.
4). Используйте диспенсер для масла и уксуса с вашим любимым оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом, чтобы сбрызгивать ими салаты по мере необходимости.

Домашние заправки для салатов легко приготовить, если у вас есть необходимые ингредиенты. Посмотрите наши Топ-10 любимых рецептов заправок для салатов, чтобы узнать, какие заправки мы любим больше всего.

Шаг второй: Подготовьте белок

Приготовьте бекон согласно инструкции на упаковке.

Шаг третий: подготовка ингредиентов

Нарежьте или порвите салат на небольшие порции. Весь салат тщательно промойте и подготовьте, затем откиньте на дуршлаг, чтобы он стекал. Пока листья салата стекают, нарежьте все оставшиеся ингредиенты небольшими порциями размером с салат.

Шаг четвертый: сборка и подача

Соберите салат слоями, выложив на дно листья салата, затем положите нарезанные свежие яблоки, овощи, бекон, сушеную вишню, сыр горгонзола, засахаренные орехи пекан и семена.

Добавьте немного заправки и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Подавать немедленно.

Заменители

  • Салат — Салат романо также хорошо подойдет для этого блюда.
  • Яблоки. Я предпочитаю сорт яблок Гренни Смит. Если их нет в вашем местном бакалейном магазине, попробуйте заменить их яблоком Honeycrisp.
  • Сушеные вишни — Попробуйте заменить Craisins, если не можете найти сушеные вишни.

Оборудование

В этом посте показаны некоторые из наших кухонных принадлежностей. Пожалуйста, посетите наш магазин, если вы хотите увидеть больше наших фаворитов. Это партнерские ссылки Amazon, и мы получаем комиссию от соответствующих покупок.

  • Салатная чаша
  • Салатные щипцы
  • Коландер
  • Основа и уксусные диспенсеры
  • Нож
  • Режущая доска

Хранилище

СЛАДА СЛАБОТА В НОРИГАТЕРСКОЙ ПЛАЗЕТЕР В НОРИГАТЕРСА В НОРИГАТОР В САНЕРЕРА В РАСПАРТОР В НОРИМАТОР В САНАРЕТОРА В РАСПАРАТОРЕ БЕЗ РАЗРЕЗИРИНА БЕЗ РЕЗИМИРИНГА. Если салат влажный после мытья, положите на него бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.

Лучшие советы

Купите предварительно вымытый и готовый к употреблению салат, чтобы сэкономить время.

Другие рецепты

Остались ингредиенты?

  • Лишние яблоки? Попробуйте этот рецепт салата Вальдорф.

Хотите такое же блюдо?

Попробуйте другие идеи фруктовых салатов:

  • Салат из жареной свеклы и мандарина с цитрусовым уксусом

Другие рецепты обеда, которые вам понравятся:

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли замачивать красный лук?

Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то да. Замачивание красного лука в ледяной воде на 20-30 минут смягчит его вкус.

📖 Рецепт

Салат с карамельными яблоками

Джами Пауэлл

Терпкие яблоки сорта Гренни Смит сочетаются со всеми хрустящими орехами, семечками и беконом. с ням! Сливочный сыр горгонзола уравновешивает все восхитительные ароматы и делает этот салат просто райским.

Рецепт рецепта рецепта печати рецепт сэкономить

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 25 минут

Обед

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

2

  • Salade Bow

  • Нож

  • Мясной тендеризатор

  • Коландер

  • Фароль0031

    Use desired amount(s)
    • Baby butter lettuce
    • Grannysmith apple
    • Bacon
    • Red onion
    • Candied pecans (see recipe link below)
    • Dried cherries
    • Crumbled gorgonzola cheese
    • Pumpkin seeds
    • Семечки подсолнуха
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Уксус бальзамический
    • Соль (или по вкусу)
    • Перец (или по вкусу)
    • Листовой салат помыть и порвать. Отложите для стекания в дуршлаг.

    • В небольшой сковороде приготовьте бекон согласно инструкции на упаковке. Слить жир. В другой небольшой сковороде приготовьте засахаренные орехи пекан. Отложите их остывать на решетке.

    • Нарезанное яблоко и красный лук. Поместите охлажденные засахаренные орехи пекан в пакет для заморозки и раздавите на мелкие кусочки с помощью небольшого размягчителя мяса.

    • Приготовьте салат из всех ингредиентов. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перемешайте и подавайте.

    Ключевое слово яблоки

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @powell.family.cooking в Instagram

    Безопасность пищевых продуктов

    Приготовьте бекон в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Вымойте руки и приведите рабочее место в чистоту.
    • Тщательно промойте свежие продукты.
    • Не используйте одну и ту же разделочную доску или посуду для приготовления пищи или продуктов, которые ранее касались сырого мяса или морепродуктов.
    • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.

    Дополнительные рекомендации см. на сайте USDA.gov

    Дополнительные рецепты любви:

    Взаимодействие с читателями

    Пикантный лимонно-лаймовый салат из морепродуктов с домашней сальсой

    Для большинства людей слово «салат» ассоциируется с простой тарелкой салата, сбрызнутой заправкой. Однако, как мы и подозревали, вы все не являетесь большинством людей. Десятки рецептов салатов, присланных на конкурс поваренной книги Primal Blueprint, доказали, что вы смелый человек, когда дело доходит до приготовления салатов, а ваши творческие комбинации вдохновляют и вызывают аппетит.

    Такой непредубежденный подход к салату — именно то, что нам понравилось в лимонно-лаймовом салате из морепродуктов Мишель ДеЛоренцо. Она сделала морепродукты звездой, положила их на слой темной зелени и авокадо и полностью отказалась от заправки в пользу пикантной сальсы.

    Мишель признается, что это ее любимый салат не только потому, что он содержит протеин, но и потому, что ей нравится заставлять людей на работе завидовать ее салатным творениям. «Это побуждает их самим готовить салаты на обед, — объясняет она, — вместо того, чтобы ходить в по-настоящему пугающую столовую».

    Морепродукты в салате Мишель имеют свежий, легкий вкус благодаря лимону и травам, а также острую нотку от хлопьев красного перца и табаско. Вроде как севиче, за исключением того, что морепродукты полностью приготовлены. Самый простой способ приготовления креветок и морских гребешков в салате — быстрое обжаривание на растительном или сливочном масле. Что касается крабов, свежее приготовленное крабовое мясо можно купить на прилавке с морепродуктами, оно самое ароматное, но и самое дорогое. Пастеризованное консервированное крабовое мясо обычно дешевле, но некоторые марки имеют рыбный привкус. Просто убедитесь, что вы не используете искусственный краб, который на самом деле вовсе не краб.

    Сальса, которую Мишель использует в качестве заправки, представляет собой простую смесь помидоров, чеснока, лука и кинзы, но предварительное обжаривание помидоров придает сальсе более насыщенный вкус, чем просто использование сырых помидоров. Обжаривание также является хорошим способом придать аромат томатам, которые еще не созрели.

    Сочетание морепродуктов в этом салате имеет декадентский, но не тяжелый вкус, сальса свежая и живая, а гарнир из сливочного авокадо дополняет вкусовую комбинацию. К счастью, рецепт Мишель рассчитан на четыре порции, так что у вас может хватить, чтобы поделиться с этими завистливыми коллегами…

    Количество порций: 4

    Салат Ингредиенты:


    • 90 1/2 фунта вареного кускового мяса краба
    • 1/2 фунта вареных креветок
    • 1/2 фунта приготовленных морских гребешков
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
    • Соус табаско по вкусу
    • Соль по вкусу
    • 2 авокадо
    • Ваша любимая зелень

    Сальса Ингредиенты:


    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 1/2 чашки крупно нарезанных жареных помидоров
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • Чтобы придать пикантности, добавьте острый соус или мелко нарезанный перец халапеньо по вкусу

    Инструкции:

    В средней миске смешайте морепродукты, эстрагон, лимонный сок, хлопья красного перца и соус табаско и поставьте в холодильник для охлаждения.

Ура вкусной и здровой пище!