Содержание
Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год — пошаговый фото рецепт приготовления
Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Свежий и сочный салатик для настоящих гурманов! Я поклонник различных кулинарных передач 🙂 Именно из них я и узнала, что сочетание рыбы и мяса дает отличный вкус. Мне нравится этот салат — он свежий и сочный. Еще одна вариация летнего салата с курочкой. Конечно, его можно готовить круглый год, но с летними томатами на много вкуснее.
Содержание
Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год — ингредиенты для приготовления
Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 50 гр
- Майонез — 4 стол. л.
- Кукуруза консервированая — 1 стак.
- Помидоры — 2 шт.
- Курица — 200 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Зелёный лук — 1 гр
Количество порций: 6
Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.
Шаг 3
Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.
Шаг 4
И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
Шаг 5
Нарезаем зеленый лук.
Шаг 6
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 7
Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.
Шаг 8
Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.
Шаг 9
При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.
👁 30 просмотров
Похожие рецепты
Котлеты Ласточкино гнездо в духовке
Рецепт этих котлет у вас попросят обязательно! Откуда у котлет такое красивое название точно не известно. Но как мне удалось выяснить, котлеты с таким названием и составом продаются в одном из ресторанов Одессы. В фарш можно добавить обжаренный измельченный лук, либо нарезать лук кольцами и положить поверх помидоров.
Наливка из черной смородины в домашних условиях
Яркая, ароматная, пьётся легко и непринужденно! Наливка из черной смородины — это особая водка, настоянная на свежих или замороженных ягодах. Можно приготовить ее впрок, чтобы зимой радовать гостей. Наливка получается кисло-сладкой, со сногсшибательным смородиновым ароматом!
Творожная пасха с маком без яиц
Очень нежная творожная пасха с маковой начинкой! Украшение пасхального стола!
Галета с жареными грибами и луком
Обязательно попробуйте приготовить галету с грибами! Такой пирожок-галета готовится быстро, специальная форма ей не нужна замесил, раскатал, начинил, защипал и в духовку! Проще просто не бывает.
Гениальное изобретение! Теперь, с точки зрения правильного питания, я считаю, что галета является полезным продуктом,так как в ее составе отсутствует сливочное масло и прочие животные жиры, яйца, значит, и отсутствует вредный для организма холестерин. Также нет в галете сахара, это тоже плюс.
Французские круассаны сливочные
Невероятно вкусно, сытно и с душой! Детишки оценят! Нежная и ароматная выпечка по особенному рецепту, который нельзя назвать простым и быстрым. Если вы хотите приготовить такие круассаны, то запаситесь временем и терпением. По вкусу никакие магазинные с ними не сравнятся!
Бисквитный рулет со сгущенкой вареной в духовке
Просто, вкусно, бюджетно. Все что нужно в чаю и кофе! Бисквитный рулет с вареной сгущенкой в духовке по этому рецепту получается очень пышный, воздушный.
Но важно точно следовать всем рекомендациям. Для начинки мы берем обычную вареную сгущенку, так что времени на приготовление уходит совсем мало!
Яичница с помидорами и колбасой
Вкусный, простой и быстрый перекус в течение дня! Яичница с помидорами и колбасой потребует от вас самых простых ингредиентов, которые всегда есть на каждой кухне. С приготовлением справится даже начинающий кулинар!
Суп из консервы в мультиварке
Приготовление этого яркого, рыбного супчика не потребует много усилий. Этот суп можно отнести к разряду «Дачных», а если есть на даче мультиварка, то просто идеальный вариант. Готовиться достаточно просто, а зелень добавит блюду яркость и аромат.Конечно, можно обойтись без зеленого лука, заменить его, например, укропом или петрушкой. Можно совсем не добавлять зелени.
Рыбный суп, сам по себе питательный и полезный, согреет в ненастные дни, подбодрит и придаст сил.
Салат кальмары помидоры
Лёгкий салатик со свежими помидорами и отварным кальмаром. Простой салат, с минимум ингредиентов. Станет прекрасным украшением стола как внешне, за счёт ярких помидоров, так и во вкусу. Такой салат придётся по вкусу не только женской части семьи, но мужчинам, они оценят его по достоинству.
Макарон на итальянской меренге
Быстрый и легкий десерт из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления печенья из яичных белков, сахарной пудры и молотого миндаля с кремом из шоколада и свежих сливок по-французски, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Автор: znlena
Топ — 10 популярных рецептов:
Салат з куркою і крабовими паличками
Головна » Рецепти » Салати
З класичним рецептом крабового салату експериментують досить часто. Один з дуже цікавих додаткових інгредієнтів – курка. Вона може бути варена, запечена або копчена, в якості основи підійде філе або ніжки. Крім того, в цей простий та смачний салат додають болгарський перець, яйце і гриби, консервовані ананаси і кукурудзу, корейську моркву.
Майонез іноді замінюють домашнім білим соусом і незмінно виходить смакота, яку не соромно подати на святковий стіл. Дуже ефектно виглядає листковий салат в прозорих піалах. Перед вами кілька оригінальних і апетитних покрокових рецептів з фото і відео, які однозначно варто спробувати повторити.
Зміст
- Рецепт салату з куркою і крабовими паличками
- Салат “Клеопатра” з куркою, крабовими паличками і болгарським перцем
- Енергетична цінність
- Інгредієнти
- Приготування
- Салату “Жозефіна” з куркою і крабовими паличками
- Енергетична цінність
- Інгредієнти
- Приготування
- Рецепт салату з куркою, грибами і крабовими паличками
- Енергетична цінність
- Інгредієнти
- Приготування
Рецепт салату з куркою і крабовими паличками
Інгредієнти
- відварене куряче філе 400 г
- майонез 70 г
- кукурудза консервована 200 г
- крабові палички 200 г
- сіль за смаком
На порцію
Калорії: 213 ккал
Білки: 23. 8 р
Жири: 3.7 р
Вуглеводи: 19.6 р
Кроки 25 хв. Відео-рецепт
Відкинути кукурузку на сито і дати стекти рідини.
Порізати крабові палички на дрібні шматочки, розміром близько одного сантиметра.
Розділити заздалегідь зварене в підсоленій воді і охолоджене куряче м’ясо на волокна або дрібно порізати.
Укласти все шарами в скляний салатник – курка, кукурудза, палички. Кожен шар трішки промазати майонезом.
Дати настоятися в холодильнику близько 2 годин. Перед подачею на стіл за бажанням можна прикрасити свіжою зеленню або сухариками.
Це цікаво: для пікантності такий салатик доповнюють морквою по-корейськи.
Салат “Клеопатра” з куркою, крабовими паличками і болгарським перцем
Час приготування: 30
Кількість порцій: 8
Енергетична цінність
- калорійність – 146 ккал;
- білки – 3,0 г;
- жири – 12. 0 м;
- вуглеводи – 6.0 р.
Інгредієнти
- копчена грудинка – 250 г;
- майонез – 100 г;
- кукурудза консервована – 200 г;
- крабові палички – 200 г;
- часникові сухарики – 130 г;
- маслини без кісточок – 80 г;
- цибуля ріпчаста – 40 г;
- консервований ананас – 100 г;
- болгарський червоний перець – 100 г;
- сіль і перець – за смаком.
Приготування
- Порізати хліб темний на тонкі скибочки, величиною 1 сантиметр, і обсмажити на рослинному маслі. Злегка натерти часником. Дати охолонути, поклавши на паперову серветку, щоб вбрався зайвий жир.
- Дрібно порізати перець, попередньо вимивши і очистивши його від насіння.
- Подрібнити Кубиками консервований ананас.
- Очистити і порізати слайсами крабові палички.
- Відкинути на сито баночку консервованої кукурудзи.
- Розібрати на тонкі волокна копчену курячу грудку.
- Порізати Тонкими півкільцями цибулю і обшпарити окропом. Для пікантності можна замаринувати його в оцті хвилин на 10-15.
- Укласти шарами, промазуючи все по черговості майонезом, і відправити в холодильник.
- Перед подачею присипати сухарями.
Салату “Жозефіна” з куркою і крабовими паличками
Час приготування: 25
Кількість порцій: 8
Енергетична цінність
- калорійність – 162.8 ккал;
- білки – 11.5 м;
- жири – 9.9 м;
- вуглеводи – 6.8 р.
Інгредієнти
- курячі ніжки – 300 г;
- майонез – 80 г;
- кукурудза консервована – 180 г;
- крабові палички – 150 г;
- болгарський солодкий перець – 100 г;
- свіжий помідор – 100 г;
- сир твердих сортів – 70 г;
- петрушка свіжа – 10 г;
- кріп свіжий – 5 м;
- сіль і перець – за смаком.
Приготування
- Першим ділом обсмажте або запечіть в духовці ніжки. Остудіть, видаліть шкірку (вона не знадобиться) і наріжте м’ясо невеликими смужками.
- Очищені і вимиті крабові палички наріжте такими ж шматочками.
- Сир в даному випадку теж краще не терти, а нарізати дуже тонкими пластинками.
- З кукурудзи злити сік, трохи обсушити.
- Гострим ножем наріжте помідор тоненькими смужками і очищений болгарський перець.
- З’єднайте всі інгредієнти, заправте майонезом, посоліть і поперчіть за смаком. Охолодіть не менше години.
- Подавайте до столу салат, виклавши гіркою на великій тарілці.
Рецепт салату з куркою, грибами і крабовими паличками
Час приготування: 25
Кількість порцій: 6
Енергетична цінність
- калорійність – 213 ккал;
- білки – 23.8 г;
- жири – 3.7 м;
- вуглеводи – 19.6 р.
Інгредієнти
- відварене куряче м’ясо – 400 г;
- майонез – 70 г;
- крабові палички – 200 г;
- твердий сир – 250 г;
- ріпчаста цибуля – 50 г;
- мариновані шампіньйони – 180 г;
- свіжий кріп – 5 р.
Приготування
- Порізати куряче м’ясо і крабові палички невеликими квадратиками однакового розміру.
- Потерти сир через середню терку.
- Відкинути на сито мариновані печериці, щоб пішла вся зайва рідина, порізати слайсами.
- Подрібнити зелень, цибулю і перемішати з печерицями.
- Додати курочку, крабові палички і сир.
- Заправити майонезом, акуратно перемішати. Подавати страву охолодженим у великому салатнику або за бажанням оформити порційно.
Порада: в салат з грибами можна додати мариновані печериці, а смажені.
Якщо ви жодного разу не пробували ці салати, радимо приготувати хоча б один з них. Вони відмінно підійдуть не тільки для свята, але і на кожен день. Успіхів вам і приємного апетиту!
Сподобався рецепт? Збережіть його до себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram щоб не втратити!
Цыпленок Клеопатра Рецепт от food.master
Главная
» Цыпленок Клеопатра
Цыпленок Клеопатра
фуд. мастер
Май. 09, 2011
Ингредиенты
Целые куриные грудки, приготовленные во фритюре | 4 | |
Соль | 1 чайная ложка | |
Паприка | 1 чайная ложка | |
Перец | 1/8 чайной ложки | |
Салатное масло | 2 столовые ложки | |
Вода | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Куркума | 1/4 чайной ложки | |
Молотый кардамон | 1/8 чайной ложки | |
Порошок карри | 1/2 чайной ложки | |
Сухая горчица | 1/8 чайной ложки | |
Лук | 1 средний, нарезанный | |
Мука | 1 столовая ложка | |
Соль | По вкусу |
Как добраться
Курицу посыпать солью, паприкой и перцем.
Нагрейте масло в сковороде.
Поместите курицу кожей вниз в горячее масло.
Подрумянить 20 минут с обеих сторон.
Добавить воду, специи и лук.
Крышка; готовьте еще 20 минут или пока курица не станет мягкой.
Переложите курицу на сервировочное блюдо.
Смешать муку с 1/4 C. холодной водой.
Быстро размешайте в сковороде с жидкостью.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Выложите соус на курицу.
Сервис 4.
Резюме рецепта
Уровень сложности: Легкий
Время приготовления: 20 минут
Готов в: 20 минут
Сервины: 4
Факты питания
Размер порции за порча.
0002
Калорий 404 Калорий из жира 213
% Дневная стоимость*
Общий жир 24 г 36,9%
Насыщенный жир 5 г 25%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 694 мг 28,92%
Всего углеводов 9 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 2 г
Белок 37 г 74%
Витамин А %
Витамин С %
Кальций %
Железо %
*На основе диеты 2000 калорий
Рецепт куриного салата Клеопатры | Рэйчел Рэй
РУКОВОДСТВО ПО ПОДАРКАМ РЕЙЧЕЛ РЭЙ 2022 ГОДА
составьте свой список и проверьте его дважды. у нас есть отличные подарки для каждого домашнего повара. от первоклассной посуды и форм для выпечки до инструментов, гаджетов и посуды.
магазин лучших подарков
просмотреть рецепты для вашего праздника
найти рецепт
Подарочная акция: скидка 30% на весь сайт + бесплатная доставка для всех заказов!
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Путеводитель по праздничным подаркам уже здесь!
ПОЛУЧИТЬ ПОДАРОК
Этот салат сам по себе является легким, но сытным ужином. Не стесняйтесь анчоусов в соусе Цезарь; приготовленные анчоусы легко тают, а вкус меняется с рыбного на ореховый. Они вкусные!
1 1/2 фунта куриной грудки или грудки без костей
2 ст. 4 зубчика чеснока, раздавленного
1/2 стакана сухого белого вина (щедро)
1/2 лимона, выжатого соком
Горсть нарезанной петрушки
- 1
1 перец
Caesar Greens:
1 банка анчоусов, высушенных (2 унции)
4 больших зубчика чеснока, очищенных от кожицы и мелко нарезанных оливкового масла
/
2 чайные ложки вустерширского соуса (несколько капель)
1 лимон, выжатый из сока
1/4 стакана пастеризованного не содержащего холестерина яичного продукта, доступного в отделе молочных продуктов
81
Черный перец крупного помола по вашему вкусу
1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано (пара горстей)
2 больших кочана салата ромэн, порезанных на сердцевины и крупно нарезанных
9023
0 Если вы любите используя куриные грудки вместо тендеров, нарезанных длинными толстыми полосками, примерно по четыре штуки на грудку.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте EVOO медленной устойчивой струей, примерно два оборота вокруг кастрюли. Добавьте толченый перец, измельченный чеснок и куриное филе. Обжарьте куриные крылышки или ломтики грудки в чесночном масле, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5-6 минут. Добавьте в сковороду вино и уменьшите огонь до среднего. Дайте жидкости испариться, а мясу — еще около 3-4 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Выдавите лимонный сок на курицу и посыпьте петрушкой, солью и перцем. Сложите тендеры вместе с щедрой порцией зелени Цезаря.
Чтобы приготовить заправку, смешайте анчоусы, чеснок и EVOO в миске из металла или жаропрочного стекла. Поместите миску на верхнюю часть гриля и накройте гриль. Готовьте смесь EVOO 2-3 минуты или пока чеснок не начнет шипеть в масле. Снимите заправку с огня и взбейте вилкой теплое масло, пока анчоусы полностью не растворятся в масле. Приготовленные анчоусы легко тают, а вкус меняется с рыбного на ореховый.
Переложите масляную смесь в большую салатницу. Добавьте вустерширский соус, лимонный сок, яйцо, перец и сыр, взбивая вилкой. Перемешайте зелень, чтобы покрыть заправкой.
Инструменты, которые вам понадобятся
Панцанелла на закваске Rachael Ray с черным…
Завтрак
Обед
Обед
Рэйчел Рэй в…
Хлеб из рисовых зерен
Салат
Закуски и Ап…
Завтрак, обед, ужин или закуска — это восхитительное блюдо с драгоценными камнями.
Кремовая яичная лапша с курицей и грибами
Вареный
Бюджетный вариант
Курица
Привычная пища
Травы
Сделай Свой Т.