Салат клеопатра с крабовыми палочками и курицей: Салат Клеопатра — рецепт с курицей и крабовыми палочками пошагово

Содержание

Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Свежий и сочный салатик для настоящих гурманов! Я поклонник различных кулинарных передач 🙂 Именно из них я и узнала, что сочетание рыбы и мяса дает отличный вкус. Мне нравится этот салат — он свежий и сочный. Еще одна вариация летнего салата с курочкой. Конечно, его можно готовить круглый год, но с летними томатами на много вкуснее.


Содержание

Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год — ингредиенты для приготовления

Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Твёрдый сыр — 50 гр
  2. Майонез — 4 стол. л.
  3. Кукуруза консервированая — 1 стак.
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Курица — 200 гр
  6. Крабовые палочки — 200 гр
  7. Зелёный лук — 1 гр

Количество порций: 6




Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Необходимые ингредиенты по списку.


Шаг 2

Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.


Шаг 3

Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.


Шаг 4

И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.


Шаг 5

Нарезаем зеленый лук.


Шаг 6

Сыр натираем на мелкой терке.


Шаг 7

Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.


Шаг 8

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.


Шаг 9

При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.



👁 30 просмотров


Похожие рецепты


Котлеты Ласточкино гнездо в духовке

Рецепт этих котлет у вас попросят обязательно! Откуда у котлет такое красивое название точно не известно. Но как мне удалось выяснить, котлеты с таким названием и составом продаются в одном из ресторанов Одессы. В фарш можно добавить обжаренный измельченный лук, либо нарезать лук кольцами и положить поверх помидоров.


Наливка из черной смородины в домашних условиях

Яркая, ароматная, пьётся легко и непринужденно! Наливка из черной смородины — это особая водка, настоянная на свежих или замороженных ягодах. Можно приготовить ее впрок, чтобы зимой радовать гостей. Наливка получается кисло-сладкой, со сногсшибательным смородиновым ароматом!


Творожная пасха с маком без яиц

Очень нежная творожная пасха с маковой начинкой! Украшение пасхального стола!


Галета с жареными грибами и луком

Обязательно попробуйте приготовить галету с грибами! Такой пирожок-галета готовится быстро, специальная форма ей не нужна замесил, раскатал, начинил, защипал и в духовку! Проще просто не бывает.

Гениальное изобретение! Теперь, с точки зрения правильного питания, я считаю, что галета является полезным продуктом,так как в ее составе отсутствует сливочное масло и прочие животные жиры, яйца, значит, и отсутствует вредный для организма холестерин. Также нет в галете сахара, это тоже плюс.


Французские круассаны сливочные

Невероятно вкусно, сытно и с душой! Детишки оценят! Нежная и ароматная выпечка по особенному рецепту, который нельзя назвать простым и быстрым. Если вы хотите приготовить такие круассаны, то запаситесь временем и терпением. По вкусу никакие магазинные с ними не сравнятся!


Бисквитный рулет со сгущенкой вареной в духовке

Просто, вкусно, бюджетно. Все что нужно в чаю и кофе! Бисквитный рулет с вареной сгущенкой в духовке по этому рецепту получается очень пышный, воздушный.

Но важно точно следовать всем рекомендациям. Для начинки мы берем обычную вареную сгущенку, так что времени на приготовление уходит совсем мало!


Яичница с помидорами и колбасой

Вкусный, простой и быстрый перекус в течение дня! Яичница с помидорами и колбасой потребует от вас самых простых ингредиентов, которые всегда есть на каждой кухне. С приготовлением справится даже начинающий кулинар!


Суп из консервы в мультиварке

Приготовление этого яркого, рыбного супчика не потребует много усилий. Этот суп можно отнести к разряду «Дачных», а если есть на даче мультиварка, то просто идеальный вариант. Готовиться достаточно просто, а зелень добавит блюду яркость и аромат.Конечно, можно обойтись без зеленого лука, заменить его, например, укропом или петрушкой. Можно совсем не добавлять зелени.

Рыбный суп, сам по себе питательный и полезный, согреет в ненастные дни, подбодрит и придаст сил.


Салат кальмары помидоры

Лёгкий салатик со свежими помидорами и отварным кальмаром. Простой салат, с минимум ингредиентов. Станет прекрасным украшением стола как внешне, за счёт ярких помидоров, так и во вкусу. Такой салат придётся по вкусу не только женской части семьи, но мужчинам, они оценят его по достоинству.


Макарон на итальянской меренге

Быстрый и легкий десерт из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления печенья из яичных белков, сахарной пудры и молотого миндаля с кремом из шоколада и свежих сливок по-французски, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Автор: znlena



Топ — 10 популярных рецептов:












Салат з куркою і крабовими паличками

Головна » Рецепти » Салати

З класичним рецептом крабового салату експериментують досить часто. Один з дуже цікавих додаткових інгредієнтів – курка. Вона може бути варена, запечена або копчена, в якості основи підійде філе або ніжки. Крім того, в цей простий та смачний салат додають болгарський перець, яйце і гриби, консервовані ананаси і кукурудзу, корейську моркву.

Майонез іноді замінюють домашнім білим соусом і незмінно виходить смакота, яку не соромно подати на святковий стіл. Дуже ефектно виглядає листковий салат в прозорих піалах. Перед вами кілька оригінальних і апетитних покрокових рецептів з фото і відео, які однозначно варто спробувати повторити.

Зміст

  1. Рецепт салату з куркою і крабовими паличками
  2. Салат “Клеопатра” з куркою, крабовими паличками і болгарським перцем
  3. Енергетична цінність
  4. Інгредієнти
  5. Приготування
  6. Салату “Жозефіна” з куркою і крабовими паличками
  7. Енергетична цінність
  8. Інгредієнти
  9. Приготування
  10. Рецепт салату з куркою, грибами і крабовими паличками
  11. Енергетична цінність
  12. Інгредієнти
  13. Приготування

Рецепт салату з куркою і крабовими паличками

Інгредієнти

  • відварене куряче філе 400 г
  • майонез 70 г
  • кукурудза консервована 200 г
  • крабові палички 200 г
  • сіль за смаком

На порцію

Калорії: 213 ккал

Білки: 23. 8 р

Жири: 3.7 р

Вуглеводи: 19.6 р

Кроки 25 хв. Відео-рецепт

  • Відкинути кукурузку на сито і дати стекти рідини.

  • Порізати крабові палички на дрібні шматочки, розміром близько одного сантиметра.

  • Розділити заздалегідь зварене в підсоленій воді і охолоджене куряче м’ясо на волокна або дрібно порізати.

  • Укласти все шарами в скляний салатник – курка, кукурудза, палички. Кожен шар трішки промазати майонезом.

  • Дати настоятися в холодильнику близько 2 годин. Перед подачею на стіл за бажанням можна прикрасити свіжою зеленню або сухариками.

Це цікаво: для пікантності такий салатик доповнюють морквою по-корейськи.

Салат “Клеопатра” з куркою, крабовими паличками і болгарським перцем

Час приготування: 30

Кількість порцій: 8

Енергетична цінність

  • калорійність – 146 ккал;
  • білки – 3,0 г;
  • жири – 12. 0 м;
  • вуглеводи – 6.0 р.

Інгредієнти

  • копчена грудинка – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • кукурудза консервована – 200 г;
  • крабові палички – 200 г;
  • часникові сухарики – 130 г;
  • маслини без кісточок – 80 г;
  • цибуля ріпчаста – 40 г;
  • консервований ананас – 100 г;
  • болгарський червоний перець – 100 г;
  • сіль і перець – за смаком.

Приготування

  1. Порізати хліб темний на тонкі скибочки, величиною 1 сантиметр, і обсмажити на рослинному маслі. Злегка натерти часником. Дати охолонути, поклавши на паперову серветку, щоб вбрався зайвий жир.
  2. Дрібно порізати перець, попередньо вимивши і очистивши його від насіння.
  3. Подрібнити Кубиками консервований ананас.
  4. Очистити і порізати слайсами крабові палички.
  5. Відкинути на сито баночку консервованої кукурудзи.
  6. Розібрати на тонкі волокна копчену курячу грудку.
  7. Порізати Тонкими півкільцями цибулю і обшпарити окропом. Для пікантності можна замаринувати його в оцті хвилин на 10-15.
  8. Укласти шарами, промазуючи все по черговості майонезом, і відправити в холодильник.
  9. Перед подачею присипати сухарями.

Салату “Жозефіна” з куркою і крабовими паличками

Час приготування: 25

Кількість порцій: 8

Енергетична цінність

  • калорійність – 162.8 ккал;
  • білки – 11.5 м;
  • жири – 9.9 м;
  • вуглеводи – 6.8 р.

Інгредієнти

  • курячі ніжки – 300 г;
  • майонез – 80 г;
  • кукурудза консервована – 180 г;
  • крабові палички – 150 г;
  • болгарський солодкий перець – 100 г;
  • свіжий помідор – 100 г;
  • сир твердих сортів – 70 г;
  • петрушка свіжа – 10 г;
  • кріп свіжий – 5 м;
  • сіль і перець – за смаком.

Приготування

  1. Першим ділом обсмажте або запечіть в духовці ніжки. Остудіть, видаліть шкірку (вона не знадобиться) і наріжте м’ясо невеликими смужками.
  2. Очищені і вимиті крабові палички наріжте такими ж шматочками.
  3. Сир в даному випадку теж краще не терти, а нарізати дуже тонкими пластинками.
  4. З кукурудзи злити сік, трохи обсушити.
  5. Гострим ножем наріжте помідор тоненькими смужками і очищений болгарський перець.
  6. З’єднайте всі інгредієнти, заправте майонезом, посоліть і поперчіть за смаком. Охолодіть не менше години.
  7. Подавайте до столу салат, виклавши гіркою на великій тарілці.

Рецепт салату з куркою, грибами і крабовими паличками

Час приготування: 25

Кількість порцій: 6

Енергетична цінність

  • калорійність – 213 ккал;
  • білки – 23.8 г;
  • жири – 3.7 м;
  • вуглеводи – 19.6 р.

Інгредієнти

  • відварене куряче м’ясо – 400 г;
  • майонез – 70 г;
  • крабові палички – 200 г;
  • твердий сир – 250 г;
  • ріпчаста цибуля – 50 г;
  • мариновані шампіньйони – 180 г;
  • свіжий кріп – 5 р.

Приготування

  1. Порізати куряче м’ясо і крабові палички невеликими квадратиками однакового розміру.
  2. Потерти сир через середню терку.
  3. Відкинути на сито мариновані печериці, щоб пішла вся зайва рідина, порізати слайсами.
  4. Подрібнити зелень, цибулю і перемішати з печерицями.
  5. Додати курочку, крабові палички і сир.
  6. Заправити майонезом, акуратно перемішати. Подавати страву охолодженим у великому салатнику або за бажанням оформити порційно.

Порада: в салат з грибами можна додати мариновані печериці, а смажені.

Якщо ви жодного разу не пробували ці салати, радимо приготувати хоча б один з них. Вони відмінно підійдуть не тільки для свята, але і на кожен день. Успіхів вам і приємного апетиту!

Сподобався рецепт? Збережіть його до себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram щоб не втратити!

Цыпленок Клеопатра Рецепт от food.master

Главная
» Цыпленок Клеопатра

Цыпленок Клеопатра

фуд. мастер

Май. 09, 2011

Ингредиенты

Целые куриные грудки, приготовленные во фритюре 4
Соль 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Перец 1/8 чайной ложки
Салатное масло 2 столовые ложки
Вода 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Куркума 1/4 чайной ложки
Молотый кардамон 1/8 чайной ложки
Порошок карри 1/2 чайной ложки
Сухая горчица 1/8 чайной ложки
Лук 1 средний, нарезанный
Мука 1 столовая ложка
Соль По вкусу

Как добраться

Курицу посыпать солью, паприкой и перцем.

Нагрейте масло в сковороде.

Поместите курицу кожей вниз в горячее масло.

Подрумянить 20 минут с обеих сторон.

Добавить воду, специи и лук.

Крышка; готовьте еще 20 минут или пока курица не станет мягкой.

Переложите курицу на сервировочное блюдо.

Смешать муку с 1/4 C. холодной водой.

Быстро размешайте в сковороде с жидкостью.

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Выложите соус на курицу.

Сервис 4.

Резюме рецепта

Уровень сложности: Легкий

Время приготовления: 20 минут

Готов в: 20 минут

Сервины: 4

Факты питания

Размер порции за порча.

0002

Калорий 404 Калорий из жира 213

% Дневная стоимость*

Общий жир 24 г 36,9%

Насыщенный жир 5 г 25%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 694 мг 28,92%

Всего углеводов 9 г 3%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахар 2 г

Белок 37 г 74%

Витамин А %

Витамин С %

Кальций %

Железо %

*На основе диеты 2000 калорий

Рецепт куриного салата Клеопатры | Рэйчел Рэй

РУКОВОДСТВО ПО ПОДАРКАМ РЕЙЧЕЛ РЭЙ 2022 ГОДА

составьте свой список и проверьте его дважды. у нас есть отличные подарки для каждого домашнего повара. от первоклассной посуды и форм для выпечки до инструментов, гаджетов и посуды.

магазин лучших подарков

просмотреть рецепты для вашего праздника

найти рецепт

Подарочная акция: скидка 30% на весь сайт + бесплатная доставка для всех заказов!
КУПИТЬ СЕЙЧАС

Путеводитель по праздничным подаркам уже здесь!
ПОЛУЧИТЬ ПОДАРОК ​​

Этот салат сам по себе является легким, но сытным ужином. Не стесняйтесь анчоусов в соусе Цезарь; приготовленные анчоусы легко тают, а вкус меняется с рыбного на ореховый. Они вкусные!

  • 1 1/2 фунта куриной грудки или грудки без костей

  • 2 ст. 4 зубчика чеснока, раздавленного

  • 1/2 стакана сухого белого вина (щедро)

  • 1/2 лимона, выжатого соком

  • Горсть нарезанной петрушки

  • 1

    1 перец

Caesar Greens:

  • 1 банка анчоусов, высушенных (2 унции)

  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных от кожицы и мелко нарезанных оливкового масла

    /

  • 9023

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса (несколько капель)

  • 1 лимон, выжатый из сока

  • 1/4 стакана пастеризованного не содержащего холестерина яичного продукта, доступного в отделе молочных продуктов

    81

    Черный перец крупного помола по вашему вкусу

  • 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано (пара горстей)

  • 2 больших кочана салата ромэн, порезанных на сердцевины и крупно нарезанных

  • 0 Если вы любите используя куриные грудки вместо тендеров, нарезанных длинными толстыми полосками, примерно по четыре штуки на грудку.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте EVOO медленной устойчивой струей, примерно два оборота вокруг кастрюли. Добавьте толченый перец, измельченный чеснок и куриное филе. Обжарьте куриные крылышки или ломтики грудки в чесночном масле, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5-6 минут. Добавьте в сковороду вино и уменьшите огонь до среднего. Дайте жидкости испариться, а мясу — еще около 3-4 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Выдавите лимонный сок на курицу и посыпьте петрушкой, солью и перцем. Сложите тендеры вместе с щедрой порцией зелени Цезаря.

    Чтобы приготовить заправку, смешайте анчоусы, чеснок и EVOO в миске из металла или жаропрочного стекла. Поместите миску на верхнюю часть гриля и накройте гриль. Готовьте смесь EVOO 2-3 минуты или пока чеснок не начнет шипеть в масле. Снимите заправку с огня и взбейте вилкой теплое масло, пока анчоусы полностью не растворятся в масле. Приготовленные анчоусы легко тают, а вкус меняется с рыбного на ореховый.

    Переложите масляную смесь в большую салатницу. Добавьте вустерширский соус, лимонный сок, яйцо, перец и сыр, взбивая вилкой. Перемешайте зелень, чтобы покрыть заправкой.

    Инструменты, которые вам понадобятся

    Панцанелла на закваске Rachael Ray с черным…

    Завтрак

    Обед

    Обед

    Рэйчел Рэй в…

    Хлеб из рисовых зерен

    Салат

    Закуски и Ап…

    Завтрак, обед, ужин или закуска — это восхитительное блюдо с драгоценными камнями.

    Кремовая яичная лапша с курицей и грибами

    Вареный

    Бюджетный вариант

    Курица

    Привычная пища

    Травы

    Сделай Свой Т.

Ура вкусной и здровой пище!